«Я хочу верить»: 12 силуэтов на снимках Марса

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 11 авг. 2015 г. в 22:22
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
156
7 августа на одном из снимков марсохода Curiosity, которые агентство NASA опубликовало на своём официальном сайте, уфологи обнаружили силуэт, напоминающий фигуру женщины. Снимок привлёк внимание СМИ и набрал заметную популярность в сети. По этому поводу можно вспомнить и другие подобные случаи.
источник

Женщина-призрак

Как отметил Mashable, «силуэт выглядит настолько правдоподобно, что для кого-то это может быть воплощением желания найти внеземную жизнь». Картину дополнил тот факт, что «призрак» как будто бы стоит на камне, требуя внимания.

Yap 15.04.2026 - 20:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Йети

Легендарная находка марсохода Spirit. Снимок 2008 года, на котором видно силуэт как бы бредущего по красной пустыне создания. Из-за того, что его поза напоминала об известном кадре, где якобы запечатлён Снежный человек, таинственного незнакомца прозвали «марсианским йети».

Храм инопланетян

Снимок марсхода Opportunity 2008 года, на котором слоистая порода напомнила уфологам творение человеческих (или инопланетных) рук. Мистификаторы предположили, что на кадре запечатлён вход в разрушенный храм с крупным памятником, встречающим визитёров. Поблизости обнаружился и погруженный в песок «марсианский корабль».

Деревья

Снимок 2011 года, сделанный космической станцией Reconnassance Orbiter, для которого есть достаточно простое научное объяснение. Во-первых, если бы это и были деревья, то, судя по снимку, они бы росли параллельно поверхности планеты. Во-вторых, такие следы на песке — результат испарения замороженного диоксида углерода.

Храм-лицо

Легендарное фото, будоражившее умы людей в конце семидесятых и начале восьмидесятых годов. Тогда многие решили, что некая цивилизация построила на Марсе храм в форме человеческого лица.

Позже NASA развеяло этот миф, опубликовав изображение этой фигуры с другого ракурса.

Гигантский смайлик

В 1976 году космический корабль Viking Orbiter 1 обнаружил на Марсе гигантский «смайлик». В 1999 году с более чёткими кадрами учёным его удалось рассмотреть повнимательнее. Речь идёт о кратере радиусом 230 километров. Находку позже использовали в знаменитом комиксе «Хранители».

Шар

В сентябре 2014 марсоход Curiosity прислал снимок безупречного на вид шара, лежащего на поверхности планеты. Однако NASA быстро охладило пыл уфологов: размер «артефакта» составляет порядка одного сантиметра в диаметре, и получился он, скорее всего, в результате геологического процесса под названием конкреция. Во время него вокруг какого-то небольшого твёрдого тела образуется нечто вроде снежного кома.

Маленькая каска, кость и марсианская крыса

Нет, это всего лишь камни.

10

11

Вспышка света

Снимок Curiosity, сделанный в апреле 2014-го, дал уфологам повод предположить, что инопланетяне случайно выдали себя вспышкой в тёмное время суток. Однако учёный NASA Даг Эллисон (Doug Ellison) развеял миф, предположив, что речь могла идти об ударе космического луча — потока заряженных частиц.

Рисунок пениса

Единственный настоящий артефакт искусственного происхождения на Марсе — следы, невзначай оставленные Curiosity.

Все комментарии:
filinlex 11 авг. 2015 г. в 22:28
ярила  •  На сайте 12 лет
57
Не звездеть! Это рисунок пениса - настояшего ЯПовца!
zazamg 11 авг. 2015 г. в 22:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
17
А хотелось бы верить.. Бля, ну не можем мы быть одни среди охулиарда планет!!
huligan69 11 авг. 2015 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Типа хуй вам, а не разгадок.. gigi.gif
zabudem 11 авг. 2015 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Это он с зажигалку величиной что ли? Вроде вблизи снимают.

Это сообщение отредактировал zabudem - 11 авг. 2015 г. в 22:31
CRC32 11 авг. 2015 г. в 22:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
20
Представил ученых NASA.
-Ооооо,зырь,херня похожа на лицо!
-Точняяяк!
Все одобрительно закивали.

Дожить бы до того момента,когда какой-нибудь инопланетный десантник хуйнёт в меня из BFG9000.
assmouse 11 авг. 2015 г. в 22:31
Sarcasm :o)  •  На сайте 14 лет
12
Вот в случайность появления рисунка пениса я меньше всего верю biggrin.gif
berialp 11 авг. 2015 г. в 22:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
28
То есть вместо того, чтобы изучать они хуи на Марсе рисуют? upset.gif
КапитанВрун 11 авг. 2015 г. в 22:31
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
36
вот это да!

joker888666 11 авг. 2015 г. в 22:32
Гондольер  •  На сайте 11 лет
38
Если долго смотреть.. pray.gif

Gfrimen 11 авг. 2015 г. в 22:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
На Марсе классно!
jurikberlin 11 авг. 2015 г. в 22:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
моя тёща свалила на марс. узнаю этот сволочной профиль.
GeoVan 11 авг. 2015 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
46
Какой хуйни там только нет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 059
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх