Сборка велосипеда на основе старой рамы ХВЗ, Харьковский велосипедный завод

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikom1 3 ноя. 2015 г. в 13:56
Лесной болван  •  На сайте 12 лет
487
Всегда в глубине души мечтал восстановить старый автомобиль до такого состояния, что смотришь на него и внутри все замирает )). Даже рассматривал вариант приобретения ВАЗ 2101 или ВАЗ 2103. Но понимал, что купить машину, это всего-лишь сотая часть от конечного результата. Нужны еще финансы на запчасти, покраску, да и хранение авто тоже немалая статья расходов.

36 фото via Andrey Baza

Исходная рама

Слава из BikeService помог с рамой. Сначала я думал что она 1981 года выпуска, но при подготвке к покраске, когда ободрали старую оказалось что она 1987 года.
Приехал по совету коллеги в автотехцентр, там мастер Дима взялся за раму: ободрали все до металла, загрунтовали и покрасили. Краску покупал и выбирал цвет сам.

Сборка велосипеда на основе старой рамы ХВЗ
Yap 16.04.2026 - 14:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
И это при том, что вазовский хлам и запчасти на них недорого стоят. Постепенно эта мечта разбилась о здравый смысл и семейный многодетный быт)).
Мне всегда очень нравились велосипеды smile.gif. Были трехколесный стальной велик, потом Лёвушка, затем Школьник, Аист... был перерыв 6 лет.... Форвард, Kross, GT.
Катаясь, иногда встречал крокодилов типа Турист, Старт-шоссе или Урал и что-то меня заставляло оборачиваться и провожать их взглядом. В тот момент я еще не понимал что это smile.gif. Пока в 2015, участвуя в VIII Байкальском Веломарафоне, не увидил вживую восстановленный велосипед ХВЗ. И тут я понял сразу, чему быть smile.gif. Вернувшись с марафона, я начал читать кучу форумов, смотреть ролики на youtube.com и осознал, что восстановить велосипед вполне реально, в том числе по деньгам, и что главное, я хочу этого. Плюс к этому, было бы неплохо иметь шоссейник, а шосейник совмещающий в себе красивый ретробайк еще лучше.

Наклейки

В инете нашел макет родных наклеек. Снял размеры на раме и прямо в MS Paint написал размеры в мм. И именно в таком виде выслал в рекламное агентство.
Они за три дня сделали очень качественные наклейки, с хорошими цветами. За что им большое спасибо.

Отвез наклейки и краску на СТО и началось томительное ожидание. Спросил у Димы мастера: «Хорошо же получится?» на что он мне ответил: «Получится заиб..то» (лексика сохранена) и оказался прав! )))

Обновленная рама

Наклеки клеятся на краску, а уже после наносится несколько слоев лака на всё (раму и наклейки).

..

..

..

заказал колеса:

Втулки

Так как черные втулки выбивались из задумки, то их пришлось поменять на втулки белого цвета на промышленных подшипниках (Novatec D041SB):

..

..

Колеса с белыми втулками

После сборки.

Покрышки
Слики Kenda Kwest

Общий вид колес с покрышками

Общий вид велосипеда

А вот так велосипед уже стал приобретать должный вид (седло будет другое, на руле будут современные переключатели и белая обмотка)

Седло

На AliExpress отхватил за даром качественное седло со скидкой 85%

Обмотка

Там же за копейки заказал два комплекта обмотки на руль.

Педали

Там же заказал недорогие оригинальные легкие педальки.

Итог

И вот после долгого, томительного ождиния настал тот день, когда Слава мне просто скинул фотку.
Как оказалось в этот день с утра к нему пришли все недостающие детали (каретка, шатуны, система, кассета, переключатели, моноблоки и т.п.). Всё Shimano Sora. За несколько часов было собрано сие чудо.
Разумеется я незамедлительно выдвинулся в БайкСервис, чтобы ощутить, увидеть, сесть...
В этот день, к сожалению, обкатать не получилось, шел дождь.
А вот на завтра...

Обкатка

..

..

..

..

..

..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх