Сборка велосипеда на основе старой рамы ХВЗ, Харьковский велосипедный завод

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikom1 автор 3 ноя. 2015 г. в 14:01
Лесной болван  •  На сайте 12 лет
..

Сборка велосипеда на основе старой рамы ХВЗ
..

..

..

..

..

..

..

..

..

36.
Катнул в обеденный перерыв минут 40.
Первые впечатления по асфальту и по равнине прет как пуля. Временами даже старшно, особенно когда осознаешь, что тормоза в непривычном для руки месте (все таки ездил несколько лет только на MTB). Едет бесшумно и быстро! Если ранее часто употреблял выражение - "Звук шин и шум ветра в ушах", то тут, за счет сликов, только шум ветра в ушах ))). Под гору на небольших неровностях загривком ощутил, что шоссейник с его скоростями и жесткостью ошибок не простит! Если горный хардтейл, может сглотнуть твою неточность (съезд с края асфальта, или попадание в выбоину), то шоссер к этому критичен.
Я доволен как мамонт!!! Реализовалось именно то, что я представлял у себя в голове. Внешним видом доволен на все сто! К вождению еще нужно привыкать.
Иcпытал самые положительные эмоции!

Ну вот прошло еще несколько дней обкатки. Впечатления остаются только положительными. Привык к переключателям, тормозам и рулю, стал себя увереннней чувствовать. Скорость разгона и передвижения продолжает впечатлять. Для передвиждения по гладкому асфальту, это конечно тот велосипед, который нужен. Съездил на первое ТО после сборки, Слава поднастроил переключатели, все работает как часы. Взвешали, оказался - 11 800 грамм. Все же, в сравнении с моим MTB GT Karakoram Elite 2014 кажется пушинкой ))). Очень приятно брать в руки когда поднимаешься на этаж, все утонченное. Не терпится испытать по трассе на дальняк. Полная стоимость проекта 500 долларов.

Все комментарии:
samoletuda 3 ноя. 2015 г. в 14:04
Гость  •  На сайте 14 лет
45
Автор, ты разбил мне сердце!
Shadowru 3 ноя. 2015 г. в 14:04
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
9
Вот бы фоток побольше...
blow05 3 ноя. 2015 г. в 14:05
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
8
смотрится норм, только руль все портит
aidarrich 3 ноя. 2015 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС, молодчик! Зеленю аццки!!!!!!!
CATAHuCT 3 ноя. 2015 г. в 14:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
И удобно на нём ездить?

По началу - дико не удобно. Но через сотню км уже привыкаешь и приноравливаешься. После МТБ на асфальте - просто торпеда. Собрал себе аналогичный крокодильчик но односкоростной
SoloRS 3 ноя. 2015 г. в 14:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. однозначно,сама увлекаюсь......поначалу тоже ездила на подобном...рама тяжеловата,пересела на мериду
aveyder 3 ноя. 2015 г. в 14:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Он охуенен. bravo.gif bravo.gif
Sfash 3 ноя. 2015 г. в 14:08
Дежурный трюизд-болтолог  •  На сайте 12 лет
1
Круто получилось, завидую.
И кстати сборка руками вышла не дороже (если действительно 500 баксов) заводского байка, вопреки распространенному мнению. Что тоже должно радовать

Цитата

Эээ с чего вдруг? Весьма приближен к оригиналу

Это сообщение отредактировал Sfash - 3 ноя. 2015 г. в 14:10
Brodyaga800 3 ноя. 2015 г. в 14:08
Гигант мысли  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (blow05 @ 3.11.2015 - 14:05)

Согласен.
Где синяя изолента?!
kutumoff 3 ноя. 2015 г. в 14:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
В общем целом отлично!

Но! Зачем мтб-шные втулки с фланцами под диск? Потому что белые?
Я бы шоссейные поставил, выиграл бы по весу, но не знаю что по цвету.

У Рубена есть коричнивые покрышки. Смотрелось бы тоже интересно. в бюджет бы уложилось точно.

Или заднюю втуль флип-флоп, передний тормоз. Правда получился бы хипстерский фикс.
baserjoe 3 ноя. 2015 г. в 14:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
36
нахуя заморачиваться с наклейками, если от велика только рама да вилка родные остались?
GoFrenDiy 3 ноя. 2015 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Ну чо, он ХОРОШ!!! А тем более когда всё новое... Отличное перерождение СШ, да простят меня любители аутентичности.

Сам чем-то подобным занимался этим летом, только концепция была немного другая: бюджетный дорожник на основе ММВЗ В-143. Не так всё круто и основательно, но... для прогулок на каждый день вполне себе сносно.

Если кому интересно, то тут из родного остались:
- рама
- переднее колесо
- задний обод
- подседельный штырь

Остальное уже менял
- задняя втулка - планетарка 3х скоростная
- руль от моего велика из детства Урал - ну просто привык к нему
- система новая noname на промподшипниках 203х
- сидение noname побольше под мой зад
- резина Kenda K-935 KHAN

Заднее колесо собирал сам, да и всё остальное тоже. Вот сейчас межсезонье - буду разбирать и красить. Думал, что не поедет этот велик под 150 килограммовым дядькой, но... у жены стелс навигатор 730 и едет этот стелс хуже... пока хуже, т.к. знаю как улучшить накат по асфальту.

Вес моего велика 17 кг... И это я не боролся за показатели веса. Стелс весит 14,5. там всё люминивое.

Это сообщение отредактировал GoFrenDiy - 3 ноя. 2015 г. в 14:32
IСанчесI 3 ноя. 2015 г. в 14:12
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
23
Цитата
что восстановить велосипед вполне реально, в том числе по деньгам, и что главное, я хочу этого. Плюс к этому, было бы неплохо иметь шоссейник, а шосейник совмещающий в себе красивый ретробайк еще лучше.

это не восстановление.
это-апгрейд. но кстати качественный. восстановление- это когда родные запчасти ставятся.
но за труды-зелень конечно же
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх