Про американские заправки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mushuk77 23 янв. 2016 г. в 19:51
Котейка  •  На сайте 16 лет
124
Не думал, что буду писать об американских заправках, но на это меня натолкнула недавняя история, буквально взорвавшая ленту Facebook. Одна заправка в качестве акции сильно опустила стоимость бензина, но этого оказалось достаточно, чтобы сообщить всему миру о том, что в США бензин ничего не стоит.
На самом деле бензин в Америке не такой дешевый, как у нас принято считать.

Мы проехали США от одного берега к другому: стартовали в Нью-Йорке и завершили путь в Сан-Франциско передвигаясь на кабриолете Camaro с 3.5 литровым двигателем, так что поверьте, за 9500 миль пути мы заправлялись довольно часто.

7 фото © Manu

Yap 12.04.2026 - 15:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сначала немного о самих заправках.
АЗС "европейского типа", которые расположены непосредственно на трассе и к которым мы привыкли, встречаются только в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. В остальных штатах для заправки придется съехать с трассы, что не очень удобно, зато всегда есть подробные указатели: какая заправка, в какую сторону съезжать и сколько нужно проехать. Иногда даже указывают стоимость бензина.

Чаще всего нам встречались заправки Shell, были, конечно, еще Mobil 1, Love oil и что-то еще, но мы по привычке обращались к знакомому бренду.

Небольшим феноменом для меня остались заправки Chevron. Они всегда расположены рядом с другими заправками и там ВСЕГДА бензин дороже, причем эта разница иногда достигала 30%. Я так и не понял, в чем их прикол и в сети ответ найти не смог.

Давайте теперь немного о ценах.

Цены на американских заправках невероятно сильно разнятся, как в пределах страны, так и штата и даже внутри одного города.
Наблюдается небольшая тенденция: чем дальше от берегов, тем дешевле бензин.
К примеру, в среднем, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско бензин стоил 4 доллара за галлон, а самый дешевый бензин был в Техасе — 1.95 за галлон.
Есть, конечно, и исключения, если заправка находится в пустыне, то цена может достигать 6 баксов, так, например, было около Каньона Антилопа.

Американский галлон это 3,78541178 литра, округлим до 3.8, если вы не против. Не нужен калькулятор, чтобы посчитать, в прибрежных городах топливо стоит чуть больше доллара за литр, а в Штате Одинокой Звезды чуть больше 50 центов.
Когда мы там были, доллар стоил 70 рублей, т.е. за литр мы отдавали от 35 рублей до 70. Цены на топливо в последние годы меняются незначительно, так что 1,5 года назад при курсе 30 рублей за американскую банкноту топливо и правда было дешевым, от 18 до 35 рублей.

Все это время я говорил о самом дешевом бензине — 87-ом. Американские заправки предлагают непривычные нам 87, 89, 91 или 93. Первое время я тянулся к знакомой цифре и заправлял машину 93-м топливом, однако не заметив особой разницы, начал переходить на 87. Разница в стоимости между 87 и 93 бензином порой достигала доллара, а иногда опускалась до 10 центов. Это происходило абсолютно хаотично и тенденция не проглядывалась, или я ее упустил. В топливе содержится 10% этанола =)

Самое интересное, это оплата топлива.
Как и во всех странах мира, американские колонки автоматизированы, т.е. суешь кредитку, заправляешься и едешь.
Но тут нас ждал сюрприз: 75% заправок спрашивали некий ZIP-код, состоящий из 5 цифр. Это формат безопасности, требующий ввести ваш почтовый индекс, чтобы убедиться, что вы не украли карту.
Наш почтовый индекс состоит из 6 цифр и, как вы догадались, он не подошел.
Я несколько раз звонил в свей некомпетентный банк с просьбой помочь, однако все что они смогли — предложили мне вводить пин-код.
Как я выяснил уже после поездки, в такой ситуации нужно вводить 99999 — это означает, что карта международная.

Еще одна особенность — не важно, дебетовая у вас карта или кредитная, они всегда проходят как кредитные.
Если платить наличными, то бензин будет дешевле на 5-10 центов с галлона, но это жутко неудобно в 21 веке.

Честно говоря, это вызвало некоторые проблемы при заправке. Если оплачивать на кассе, нельзя попросить заправить полный бак, нужно говорить "мне на 20-ку" или мне " 2 галлона". Это не очень удобно на прокатной машине, когда не знаешь сколько туда влезает и сколько нужно залить. Во время путешествия хочется заправиться по максимуму и двигаться дальше.

На заправках от Нью-Йорка до Альбукерке соглашались заливать полный бак, когда я оставлял кредитку, а вот после Нью-Мексико, заправить полный бак мне удалось всего несколько раз, оставив кассиру свои документы…

В целом заправщики очень вежливые, просто напуганы частыми кражами и их можно понять.

Немного о везении.
Не знал в какую запись впихнуть эту историю, но раз уж я начал о ценах и путешествии, то поделюсь немного о везении. Уже в начале пути стало ясно, что гостиницы в США — отстой, никакого намека на уют, все по-спартански просто и даже тоскливо. Поэтому мы быстро перешли на AirBNB (сервис для аренды частных квартир/комнат). Стоимость аренды квартиры была сопоставима с гостиничной, но в них всегда было намного чище и, если указано наличие парковочного места, то доплачивать за него не приходилось. Единственное, в чем квартиры проигрывали гостиницам, — местоположение, однако это не проблема, когда вы путешествуете на машине.

Итак, приезжаем мы ночью в Феникс, хозяйка рассказала нам, где лежит ключ и номер парковочного места, которое мы можем занять.

И вот после долгих поисков мы находим наше место, но понимаем, что там кто-то припарковался… а точнее не смог уехать, потому что на его машину упало дерево.

Судя по тому, что хозяйка об этом не знала, падение дерева произошло буквально за день до нашего приезда, а машина принадлежала таким же путешествующим как и мы, которые арендовали ее квартиру до нас. Багажник был полон вещей, а салон — битых стекол.

Если бы мы приехали на день раньше, это могла быть наша машина…

Интересно, кто несет ответственность в таких случаях? И обратите внимание, как быстро убрали дерево.

Еще хочу посоветовать, где в путешествии заправляться самим. По всему США есть такие дорожные ресторанчики Cracker Barrel. Они есть практически везде, кроме Калифорнии.

Интерьер и кухня оставили о себе только лучшие впечатления. В меню можно найти еду на любой вкус, от завтрака с блинчиками и омлетом до стейка. Все по-домашнему уютно, просто и вкусно.
В выходные столик придется немного подождать, но там настолько оперативно обслуживают, что очередь подходит незаметно.
с Драйва

Все комментарии:
Бузотер 23 янв. 2016 г. в 19:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
-8
так я не понял, это ты сам ехал или скопипастил? Нахрена хвастать ЧУЖИМИ путешествиями?

Это сообщение отредактировал Бузотер - 23 янв. 2016 г. в 20:02
Serrega 23 янв. 2016 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
71
Цитата (Бузотер @ 23.01.2016 - 22:56)
Я не понял, а нахрена копипастить про чужие путешествия?

Ты вообще здесь что делаешь? Тут 90 процентов контента - копипаста. gigi.gif

Чот какой-то куцый рассказ, не проведен сравнительный анализ удобства заправок разницы в обслуживании в разных регионах. Зато за каким-то хуем на рассказали, что у съемной хаты дерево упало на машину.
Ну и камаро, да. Понт защитан.
DevilLite 23 янв. 2016 г. в 19:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
63
Цитата
для заправки придется съехать с трассы, что не очень удобно, зато всегда есть подробные указатели

Так половина фильмов ужасов пендосовских начинается кажись biggrin.gif
БуреГонитель 23 янв. 2016 г. в 19:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
ощущается незавершенность, так что воздержусь от оценки
ALcohol 23 янв. 2016 г. в 19:59
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Бузотер @ 23.01.2016 - 21:56)

Ради юки, да и что бы мы узнали об этом.
LuckyBiker 23 янв. 2016 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
оно конечно, интересно и познавательно, но я всё никак не пойму зачем сравнивать цены без сравнений "чистого" реального(!) дохода? smoka.gif
rgstrhsp 23 янв. 2016 г. в 20:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
rbc пару дней назад писал, литр бензина в США опустился до 12 центов
ИванДулин 23 янв. 2016 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
"Привычный 93" в штатах соответсвует нашему 98...
BLONDIN001 23 янв. 2016 г. в 20:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
передвигаясь на кабриолете Camaro с 3.5 литровым двигателем

Заебись, что я могу сказать! Белой завистью прям немного исхожусь!

Про бензин нихуя не понял, кроме того что они не понимают, что "тамошний" 91-й у нас является 95-м! Разные системы классификации.
Бузотер 23 янв. 2016 г. в 20:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Serrega @ 23.01.2016 - 19:58)
Цитата (Бузотер @ 23.01.2016 - 22:56)

Ты вообще здесь что делаешь? Тут 90 процентов контента - копипаста. gigi.gif

Чот какой-то куцый рассказ, не проведен сравнительный анализ удобства заправок разницы в обслуживании в разных регионах. Зато за каким-то хуем на рассказали, что у съемной хаты дерево упало на машину.
Ну и камаро, да. Понт защитан.

В штатах много интересного. И вот гадом буду, но заправки и парковки не самое интересное. От наших современных они почти ни чем не отличаются.
KarabasBarab 23 янв. 2016 г. в 20:16
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (Бузотер @ 23.01.2016 - 19:56)
так я не понял, это ты сам ехал или скопипастил? Нахрена хвастать ЧУЖИМИ путешествиями?

чтобы мы узнали что в Омерике бенз тоже дорогой.

Только автор нихуя не угалал. Это не в Омерике бенз дорогой, это у нас рубль обвалился.
dvo2000 23 янв. 2016 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
23 Января
Баффало, NY

Бензин марки Regular $2.02 за галон.
Месяца четыре назад, галон стоил примерно $3.50
Sane4i4ek 23 янв. 2016 г. в 20:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
23
Главное не цена бензина, а доход человека.
У них электрик получает 50 долларов в час, а у нас, даст бог, эти же 50 баксов за 3-4 дня.
Вот и считай.

Цена бензина должна быть адекватной доходам населения, а не цене бензина в США.

Если так, то и доходы нужно поднимать до доходов в США.
FedFed 23 янв. 2016 г. в 20:29
Домосед  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Sane4i4ek @ 23.01.2016 - 20:25)
Главное не цена бензина, а доход человека.
У них электрик получает 50 долларов в час, а у нас, даст бог, эти же 50 баксов за 3-4 дня.
Вот и считай.

Цена бензина должна быть адекватной доходам населения, а не цене бензина в США.

Если так, то и доходы нужно поднимать до доходов в США.

ага не говори. успокоили бля, в сша 35 за литр. ну все я почти как американец.
dimakgal 23 янв. 2016 г. в 20:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (rgstrhsp @ 23.01.2016 - 20:02)
rbc пару дней назад писал, литр бензина в США опустился до 12 центов

Это действительно правда??? Неужели так дёшево, да же по нашим меркам? А почему у нас он стоит в среднем 33 цента?
SebastPerey 23 янв. 2016 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Если верить Гуглю,а не вбросам журналюг для забаненых в Гугле и страдальцев от "кГовавого режима"(читать голосом Венедиктова.)Гуль пишет такое :"Соединенные Штаты Америки Цены бензина, литр
цены с 12-окт-2015 г. по 18-ян-2016 г. Средняя цена для страны в этот период составляет 0.62 (U.S. Dollar) с минимальные 0.58 (U.S. Dollar), 18-ян-2016 года и не более 0.68 (U.S. Dollar), 12-окт-2015 года. Для сравнения, средняя цена бензина в мире за этот период составляет 1.20 U.S. Dollar. "
http://ru.globalpetrolprices.com/USA/gasoline_prices/ Но относительно их зарплат это недорого.
Pshek007 23 янв. 2016 г. в 20:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mushuk77 @ 23.01.2016 - 19:51)

Мы проехали США от одного берега к другому: стартовали в Нью-Йорке и завершили путь в Сан-Франциско передвигаясь на кабриолете Camaro с 3.5 литровым двигателем, так что поверьте, за 9500 миль пути мы заправлялись довольно часто.

ТС, что-то не клеется: расстояние от Нью-Йорка до Сан-Франциско - 4672 км или 2903 мили!!!
Попахивает неправдой!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54112
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх