10 невероятных зданий, которые скоро увидит мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murlika 4 июл. 2016 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
99
Современная архитектура с каждым годом становится все более фантастичной. Новые проекты просто потрясают воображение. Трудно представить, но, вероятно, через несколько десятков лет мы будем жить в том самом футуристическом мире, который не раз показан в фильмах про будущее.
10 пкч виа

1. «Лахта-центр», Санкт-Петербург

Этот 87-этажный небоскреб на берегу Финского залива станет официальной штаб-квартирой «Газпром нефти». Предполагается, что здание станет самым высоким в Европе, превзойдя московский небоскреб «Федерация». Общая площадь комплекса — 400 000 кв. м.

Yap 11.04.2026 - 08:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Dubai Towers — The Lagoons

Проектная группа Thompson, Ventulett, Stainback & Associates завершили проектирование «Лагуны» в Дубае (ОАЭ) и совсем скоро пески площадью почти в 5 кв. км станут захватывающим новым гигантским комплексом, объединяющим в себе водные пути, порты, невероятные пейзажи и новые небоскребы.

3. Чешуйчатая башня, Чжухай (Китай)

На пересечении двух рек в китайском городе Чжухай будет построена 100-метровая обзорная площадка. Слегка повернутая по спирали башня напоминает очертаниями тело рыбы, а по фасаду, словно чешуей, покрыта панелями из перфорированного алюминия.

4. «Танцующие драконы», Сеул

«Танцующие драконы» — это последний из 15 архитектурных проектов, запущенных на данный момент в Енсане, деловом квартале Сеула. Он будет состоять из двух башен в 88 и 77 этажей, внешняя отделка которых будет напоминать чешую дракона. На самом деле каждая чешуйка — это окно.

5. Бесконечный город, Лондон

Один из самых необычных и «природных» небоскребов планируется возвести в Лондоне. Уровни небоскреба будут формироваться за счет своеобразных пандусов, расположенных вокруг полого атриума. А главное, там будет много зеленых зон и парков — этакие новые висячие сады Семирамиды.

6. Бесконечный дом, Сидней

Вот так будут выглядеть дома будущего. Новый фешенебельный дом с дорогими ресторанами под названием «Инфинити» строится в Сиднее.

7. Спираль Европы, Брюссель

Специалистами из итальянского бюро MADEOFFICE был спроектирован проект «европейской спирали» для Брюсселя. Место и название являются символичными, так как именно в этом городе находится штаб-квартира Евросоюза. Проект призван продемонстрировать связь и культурные ценности стран европейского содружества.

8. Отель комплекса City of dreams, Макао (Китай)

Новый 40-этажный пятизвездочный отель в китайском городе Макао (Китай) является проектом легенды архитектурного мира — архитектора Захи Хадид. Это случай, когда только лишь имя создателя говорит о том, что это будет одно из самых впечатляющих зданий мира.

9. Бионическая башня «Лава», Абу-Даби

Конструкция этого небоскреба разработана не только архитекторами, но и биологами: в сотрудничестве они опирались на принципы строения деревьев и их защитные механизмы.

10. Бионический город, Шанхай

Через 15 лет в Китае построят город-башню, где будут жить 100 000 человек. Уникальное сооружение, созданное по законам бионической архитектуры, сможет противостоять пожару, наводнению, землетрясению и урагану — этакий Ноев ковчег нашего времени. Неуязвимость города-небоскреба обеспечивается тем, что его структуру позаимствовали у кипариса: его зеленая часть состоит из мелких чешуйчатых мембран, сквозь которые проходит ветер любой силы, а он и не шелохнется; его корневая система невероятно разветвлена, попробуйте сбить или выкорчевать кипарис — потребуются невероятные усилия.

Все комментарии:
Ametrin 4 июл. 2016 г. в 15:20
Случайно выживший в 90-е  •  На сайте 11 лет
7
Лондонский на бутерброд похож чёт) А вообще очень красивые все.
Скфян 4 июл. 2016 г. в 15:21
псих-мой диагноз  •  На сайте 12 лет
8
Круто! Новая штаб-квартира тех, у кого мечты сбываются, тоже внушает уважение... dont.gif
Вот только, в основном это коммерческая недвижимость, поэтому интересно как Шанхай себя покажет...

П.С. Жена, как раз уговаривает вложится в стройку в Юнтолово, думаю хороший вариант с интересными соседями lol.gif
Cтакан 4 июл. 2016 г. в 15:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Чем больше шкаф, тем громче он падает.© dont.gif
bonjorno88 4 июл. 2016 г. в 15:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Cтакан @ 4.07.2016 - 15:22)
Чем больше шкаф, тем громче он падает.©  dont.gif

вы желаете этим зданиям развалиться?

Это сообщение отредактировал bonjorno88 - 4 июл. 2016 г. в 15:27
Эйб 4 июл. 2016 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Красиво. Но как пирамиды они точно не простоят.
McKenzie 4 июл. 2016 г. в 15:31
Хохмач  •  На сайте 19 лет
1
Спираль европы больше на скульптуру похожа
Cтакан 4 июл. 2016 г. в 15:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bonjorno88 @ 4.07.2016 - 15:27)
Цитата (Cтакан @ 4.07.2016 - 15:22)
Чем больше шкаф, тем громче он падает.©  dont.gif

Не надо мне приписывать того, что я не говорил и не писал.
Я лишь процитировал медицинский факт.
занудастарый 4 июл. 2016 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
45
а про эту забыли?

Avidus 4 июл. 2016 г. в 15:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
12
Зато удобно, и после применения ЯО выстоит, смысла нет в пустоту пулять.

РубикКубик 4 июл. 2016 г. в 15:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
По просмотру понимаешь, что у архитекторов, как и художников", тоже в ходу присказка: А я так вижу! smile.gif
Polument 4 июл. 2016 г. в 15:44
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
8
Самое красивое жилье - это квартира, за которую выплачена ипотека...
BattlePorQ 4 июл. 2016 г. в 15:45
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
48
Цитата (Ametrin @ 4.07.2016 - 15:20)
А вообще очень красивые все.

Да ладно. По-моему, так, глядя на современные здания, автомобили и прочее - чувство прекрасного в этом мире проёбано окончательно и бесповоротно. Нынешние дизайнеры, видимо, не просто сидят на какой-то жёсткой наркоте - они исключительно ею и питаются.
А ведь умели когда-то...

BattlePorQ 4 июл. 2016 г. в 15:46
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
6

Желаю, чтобы первое даже не начинали строить ) Да кто ж меня послушает ))
JIblC 4 июл. 2016 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
38
"Танцующие драконы" только мне что-то напомнили?

Скфян 4 июл. 2016 г. в 15:52
псих-мой диагноз  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 4.07.2016 - 15:46)

Желаю, чтобы первое даже не начинали строить ) Да кто ж меня послушает ))

Первое уже активно строят gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22454
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх