Немцы переизобрели велосипед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavlo225 5 сен. 2021 г. в 19:24
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 12 лет
Награды: 1
142
Немецкая компания Schaeffler представила революционную систему управления для велосипедов. Она полностью исключает классическую цепную передачу, преобразуя механическую энергию в электрическую.

Yap 07.04.2026 - 16:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Schaeffler Free Drive знаменует новую эпоху электрических велосипедов. Разработка не только исключает необходимость передачи энергии по цепи, но и повышает эффективность крутящего момента. Сообщается, что энергия от педалей поступает напрямую в двигатель, без сопутствующих обычным велосипедам механических потерь. При нажатии на педали водитель приводит в действие генератор и преобразует энергию из механической в ​​электрическую. Это значит, что множество слабых звеньев, таких как цепи, ремни или карданные валы, оказываются просто не нужны.

В случае, если нажатие на педали приводит избыточную энергию (больше, чем требуется для питания двигателя на текущей скорости), она автоматически попадает в аккумулятор. Кроме того, двигатель обладает рекуперативным торможением, что повышает автономность транспортного средства. Поскольку мощность двигателя составила всего 250 Вт, велосипед скорее предназначен для езды с помощью педалей. Несмотря на это, встроенная система способна помогать преодолевать подъёмы и берёт на себя часть работы, когда сила нажатия на педали недостаточна.

Прежде всего концепция предназначена для грузовых велосипедов, где сегодня применяются громоздкие и сложные конструкции. Инженеры отмечают, что обслуживание новой системы в разы проще, а использование безопаснее по сравнению с тем, что можно встретить в современных аналогах.

источник

Здесь немного обсуждения статьи на инглише. С 52:12

Все комментарии:
Bashorc 5 сен. 2021 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
42
Ну что, заебись, теперь передаточные числа могут не зависеть от габаритов звездочек.
Ждем рекордов скорости на треках (хотя аэродинамику так просто уже не наебать)

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5 сен. 2021 г. в 19:27
OEvgeniy 5 сен. 2021 г. в 19:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
184
А кпд генератора и кпд двигателя с контроллером они учли? Ну ну прямая передача без проскальзывания с потерей на трение а звегьях будет выше нежели генератор-контроллер- электродвигатель, охотно верю.
alex2013 5 сен. 2021 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
60
чухня какая-то. И КПД там 146%. ога

Это сообщение отредактировал alex2013 - 5 сен. 2021 г. в 19:28
Buduin 5 сен. 2021 г. в 19:30
Весельчак  •  На сайте 7 лет
7
Там в видосе все понятно, только не мне, и не за час времени...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plotinolog 5 сен. 2021 г. в 19:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
8
Арменикум педальный.
Грант также поправил финансовое положение рекламщиков.

Бокин 5 сен. 2021 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Ну немцы ещё в ВМВ экспериментировали с электротрансмиссией на танках (например тигр Порше), был и наш вариант - ИС-6 (если не ошибаюсь).
ИванСамогон 5 сен. 2021 г. в 19:32
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (OEvgeniy @ 5.09.2021 - 19:27)
А кпд генератора и кпд двигателя с контроллером они учли? Ну ну прямая передача без проскальзывания с потерей на трение а звегьях будет выше нежели генератор-контроллер- электродвигатель, охотно верю.

согласен.
Hrenolog 5 сен. 2021 г. в 19:33
Весельчак  •  На сайте 7 лет
52
Короче, у меня тоже рацуха есть - к генератору педалей нужно добавить еще один двигатель и все - генератор дает ток. ток крутит двигатель, двигатель крутит генератор, и топталки давить не надо и уехать можно хоть в Магадан!
Тормоза только мощные нужны, чтобы вовремя оставовиться! hz.gif
Tropilexen 5 сен. 2021 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Динаму придумали давно, а так приспособить догадались немцы, раньше только такое применение находили:

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 5 сен. 2021 г. в 19:34

pavlo225 автор 5 сен. 2021 г. в 19:34
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Buduin @ 5.09.2021 - 19:30)
Там в видосе все понятно, только не мне, и не за час времени...

Вообще-то, последние меньше 10 минут. Да и автоперевод субтитров работает вполне сносно. dont.gif
pavel68rus 5 сен. 2021 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Суть электровелика- ехать не прикладывая усилий.
В чём суть этой разработки нихуя не ясно.
Андрей050473 5 сен. 2021 г. в 19:35
Старый Ворчун  •  На сайте 11 лет
14
Цитата
Это значит, что множество слабых звеньев, таких как цепи, ремни или карданные валы, оказываются просто не нужны.

Очередной маркетинговый ход, ага а нужны генераторы потом как ими управлять и как ими тормозить, аккумуляторы и.тд.
а цепочку и смазать можно....

Это сообщение отредактировал Андрей050473 - 5 сен. 2021 г. в 19:36

Vurdolak 5 сен. 2021 г. в 19:35
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
48
да чо то хуйня какая то.
Цепная передача хороша тем, что можно менять передаточное число тем самым регулируя соотношение усилие-скорость.
как я могу ехать быстрее на этой хуерге,если она вместо отдачи усилия на вращение будет аккумулировать энергию?

и с какой скоростью я буду ехать,если буду вращать 60 об\мин примерно?
Короче, там ещё должен стоять ебически умный контроллер,который всё это будет считать и делать один хуй по своему.
и цена всему этому будет как полтора крыла от Боинга.
Ну нахуй, пока ноги окончательно не отказали я лучше прокачусь по старинке, как крутнул - так и поехал.
ААК65 5 сен. 2021 г. в 19:36
6
Цитата (OEvgeniy @ 5.09.2021 - 19:27)

Вполне м.б. что и будет выше, ну или не ниже, как мин.
Без всяких ну ну.
Гена и эл.двигатель могут иметь кпд до 95-97%.
Про контроллер не скажу - не знаю.

А если учесть рекуперацию, то и выгоднее будет точно, чем простая механика.

Суммарный вес будет выше, вот тут уж точно.
Но это если с чистыми велосипедами сравнивать

Это сообщение отредактировал ААК65 - 5 сен. 2021 г. в 19:38
YaChelovek 5 сен. 2021 г. в 19:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
Пиздёж. Потери на генераторе, относительно потерь на цепи - не сопоставимы.

ААК65 5 сен. 2021 г. в 19:38
1
Цитата (YaChelovek @ 5.09.2021 - 19:36)
Пиздёж. Потери на генераторе, относительно потерь на цепи - не сопоставимы.

А какие потери на мех.цепи?

Вот б.м. вменяемое исследование

https://velopiter.spb.ru/forum/topic/160668...B5%D0%BF%D0%B8/

Если коротко, потери от 2 до19 %

Это сообщение отредактировал ААК65 - 5 сен. 2021 г. в 19:42
Bashorc 5 сен. 2021 г. в 19:39
13
Цитата (Vurdolak @ 5.09.2021 - 19:35)

Короче, там ещё должен стоять ебически умный контроллер,который всё это будет считать

Ну да, сейчас, когда у каждого школьника в телефоне процессоры по дохуя ядер и гигагерц контроллер, управляющий двигателем велосипеда это же недостижимая для прогресса вещь.
Вы ретрограды, господа gigi.gif
Про передаточные числа я уже выше писал. Например меня на ровной трассе ограничивает только то, что максимум я могу переключиться на 48/12. Ну еще то, что у меня велосипед "Украина" gigi.gif
А так я бы попробовал, сколько я смогу выжать если будет 60/12
Я конечно могу установить переднюю звездочку на 60 зубьев, но в таком случае что мне делать, когда надо будет подниматься в крутую горку, где обычно я еду 48/27?
Электромеханическая трансмиссия дает в этом плане бесконечное (теоретически) множество передаточных чисел

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5 сен. 2021 г. в 19:45
TechManiac 5 сен. 2021 г. в 19:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Немцы в техническом плане неглупые ребята, но что-то есть сильные сомнения по поводу выигрыша по КПД у этой идеи, против обычной цепи. В механической системе есть трение, в электрической - сопротивление проводов.
В общем, зашлите мне один такой, протестирую :)
pochinyator 5 сен. 2021 г. в 19:40
Новорег  •  На сайте 9 лет
3
Вместо цепи генератор, движитель да аккумулятор впридачу? Нахуя? Ремонтировать кто все это будет? О цене даже не спрашиваю

klafin 5 сен. 2021 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Потери генератора и двигателя вместе будут гораздо выша чем потери при передаче цепью или ремнем, плюс ко всему для работы генератора надо как минимум стабильные обороты, да и думаю что все эти новшества будет нехило стоить.
Еще мне интересен один ньюанс при большой нагрузке на обычном велике если не хватает сил провернуть педали спешиваются, а на таком если не хватит мощности генератора или мотора, а педали крутятся и велосипед останавливается слазить и толкать или сильнее крутить педали.
mnr1 5 сен. 2021 г. в 19:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
"всего 250 ватт" не вытянет большинство простых людей - это скорость 30-35 км в час
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63336
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх