Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа Киев бомбили, Нам объявили, Что началася война...

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛИКБЕЗ 22 июн 2026 в 07:41
Приколист  •  На сайте 1 год
122
Ровно 85 лет назад началась самая кровопролитная война для нашей страны....
День скорби и памяти.
В этой войне сгинули оба моих деда и старший брат матери.
Отцу только в июле исполнится 18.
Он не дождался августовской мобилизацию по возрасту и пошел добровольцем в 17ю Московскую дивизию народного ополчения (Москворецкий район), тогда же в июле 1941го.
Окончание войны встретил в госпитале под Кенигсбергом в госпитале, получив свое третье ранение.
Я помню.

Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа Киев бомбили, Нам объявили, Что началася война...
Yap 22.06.2026 - 10:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ЛИКБЕЗ автор 22 июн 2026 в 07:41
12
На фотографии он в госпитале после первого ранения
зима 1942г
Похожие темы:
ААК65 22 июн 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
38
А мои деды сгинули.
Без вести.
Осенью 1942 под Ленинградом , с разницей в пару месяцев. Одного летом 42-ого забрали, второго в сентябре 42-ого.
И всё...
Никуда не дошли, ни до Берлина, ни до Кенигсберга.
Как и миллионы других, безымянных, кости которых разбросаны по всей стране.
А поскольку "без вести", то и хер, а не пенсии бабулькам.

Коряво написал, но уж очень меня это гложет.
Только в 1975 году приравняли к погибшим, а так были чуть ли не полупредатели

Это сообщение отредактировал ААК65 - 22 июн 2026 в 07:52
Vitek123 22 июн 2026 в 07:50
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
5

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dx69 22 июн 2026 в 07:50
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
9
а кто то - где то.. считает что этот день - "освобождением от кровавого-сталинского режима"

p/s/ а чё минусим то? коль они там , ТАМ считают... вон например всё руководство ПРОЕБАЛТОВ - так считают

мои Деды от Москвы до Берлина дошли - не по одному разу ранены были... Дед (отец моего отца ) вообще окончил войну разогнав квантунскую - прям из под Берлина вагонами вместе с Дивизионными миномётами (Катюшами ) их отправили

Это сообщение отредактировал dx69 - 22 июн 2026 в 07:57
гыук88 22 июн 2026 в 07:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
37
Как говорил мой дед, который дошел до Германии, мы воевали для того что бы ты жил под мирным небом. Эх ....

Это сообщение отредактировал гыук88 - 22 июн 2026 в 07:52
av99999 22 июн 2026 в 07:52
Юморист  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 22 июн 2026 в 07:41)
На фотографии он в госпитале после первого ранения
зима 1942г

Совсем мальчик... Только глаза не детские. Мой дед погиб 26 авгутса 1945 года в городишке Элдена в 140 км от Берлина. Их коммисовали, поехали на вокзал, а по дороге из фауст патрона машину и подбили. 28 лет.....
Vurl 22 июн 2026 в 07:53
5
Цитата (dx69 @ 22 июн 2026 в 09:50)
а кто то - где то.. считает что этот день - "освобождением от кровавого-сталинского режима"

Я даже знаю в какой стране это официальной идеологией стало.
Выродков всегда хватает. Дед мой еле выжил штурмуя Кенигсберг.
DpeMa 22 июн 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 1 год
20
И Киев до сих пор бомбят

matkuzmy 22 июн 2026 в 07:57
Приколист  •  На сайте 4 года
10
Интересно, у пишущих про предков спросить, как думаете они вас бы уважали?
LeonidM 22 июн 2026 в 07:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (фотий @ 22 июн 2026 в 07:53)
ТС, а почему ты в заголовке обошёл другие советские города, которые подверглись первым бомбардировкам?

За автора :
Это строки из известной песни времен Великой Отечественной войны, написанной поэтом Борисом Ковыневым на музыку вальса «Синий платочек». В ней поется о нападении нацистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года, когда рано утром начались бомбардировки и советскому народу объявили о начале войны ...
Две секунды гугла
Воротчег 22 июн 2026 в 07:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
Первыми бомбили Севастополь. В 3.20 или около того.
Но в песню Севастополь не поместился

Это сообщение отредактировал Воротчег - 22 июн 2026 в 08:00
1man11 22 июн 2026 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
22
Вот так спишь - и хуяк, на твою страну нападают.
Самолеты, танки, чужая пехота идет по твоей земле...
Больше 4 лет ужаса, оккупированных территорий, детских смертей...
Будете вы прокляты, агрессоры.
alexrevda 22 июн 2026 в 08:00
8
Мой дед до войны не доехал эшелон разбомбили под Сталинградом на разъезде Зеленовский близь хутора Короли Фроловского района.

alexrevda 22 июн 2026 в 08:01
7
Вот памятник на том месте

shurup 22 июн 2026 в 08:01
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
5
Цитата (фотий @ 22.06.2026 - 07:53)
ТС, а почему ты в заголовке обошёл другие советские города, которые подверглись первым бомбардировкам?

Первыми под удар немецкой авиации (Люфтваффе) попали приграничные населенные пункты, военные аэродромы и военно-морские базы.

К числу первых атакованных городов относятся:

Севастополь: Главная база Черноморского флота подверглась налету около 03:15 ночи.

Либава (Лиепая) и Виндава (Вентспилс): Латвийские портовые города были атакованы на рассвете.

Каунас (Ковно), Вильнюс (Вильно) и Шяуляй (Шуляй): Города Литовской ССР подверглись бомбардировкам в первые часы вторжения.

Гродно и Брест: Города в Беларуси, принявшие на себя один из самых мощных ударов сухопутных войск и авиации.

Киев: Столица Украинской ССР также была атакована вражеской авиацией в первые часы

Это же "Синий платочек"

dlrex 22 июн 2026 в 08:01
Инженегр  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (фотий @ 22 июн 2026 в 08:53)

Первыми под удар немецкой авиации (Люфтваффе) попали приграничные населенные пункты, военные аэродромы и военно-морские базы.

Севастополь: Главная база Черноморского флота подверглась налету около 03:15 ночи.

Либава (Лиепая) и Виндава (Вентспилс): Латвийские портовые города были атакованы на рассвете.

Каунас (Ковно), Вильнюс (Вильно) и Шяуляй (Шуляй): Города Литовской ССР подверглись бомбардировкам в первые часы вторжения.

Гродно и Брест: Города в Беларуси, принявшие на себя один из самых мощных ударов сухопутных войск и авиации.

Киев: Столица Украинской ССР также была атакована вражеской авиацией в первые часы

Наверное от того, что это строка из песни?
ЛИКБЕЗ автор 22 июн 2026 в 08:02
6
Цитата (ААК65 @ 22 июн 2026 в 07:48)
А мои деды сгинули.
Без вести.
Осенью 1942 под Ленинградом , с разницей в пару месяцев. Одного летом 42-ого забрали, второго в сентябре 42-ого.
И всё...
Никуда не дошли, ни до Берлина, ни до Кенигсберга.
Как и миллионы других, безымянных, кости которых разбросаны по всей стране.
А поскольку "без вести", то и хер, а не пенсии бабулькам.

Коряво написал, но уж очень меня это гложет.
Только в 1975 году приравняли к погибшим, а так были чуть ли не полупредатели

оба деда и брат матери тоже "пропавшие без вести" даже документов по ним не нашел в архивах
alexrevda 22 июн 2026 в 08:04
7
Цитата (фотий @ 22 июн 2026 в 07:53)

Название темы это строчка из песни dont.gif
XT899 22 июн 2026 в 08:04
4
От моих дедов даже фоток не осталось
Воротчег 22 июн 2026 в 08:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
14
Цитата (1man11 @ 22 июн 2026 в 07:59)
Вот так спишь - и хуяк, на твою страну нападают.
Самолеты, танки, чужая пехота идет по твоей земле...
Больше 4 лет ужаса, оккупированных территорий, детских смертей...
Будете вы прокляты, агрессоры.

А кто-то фашистов в 1941 цветами встречал, в полицаи записывался, своих соотечественников пытал и вешал.
Герои сейчас на определённой территории...

Это сообщение отредактировал Воротчег - 22 июн 2026 в 08:08
ЛИКБЕЗ автор 22 июн 2026 в 08:04
4
Цитата (dx69 @ 22 июн 2026 в 07:50)

p/s/ а чё минусим то? коль они там , ТАМ считают...

дайте пруфы на этих "кто то и где то" шпалить и не будут
Polugut 22 июн 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (matkuzmy @ 22 июн 2026 в 07:57)
Интересно, у пишущих про предков спросить, как думаете они вас бы уважали?

Да, гордились бы. Так как очень отрицательно относились к тем, кто прославляет повстанческую армию Украины. С которой эти предки боролись среди прочих.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 825
48 Пользователей: Скарабея, kirbi, greencid, Mixx66, VicBeard, Sven80, Anderlecht, BerMedoyedov, ColdHeart, dimok006, foggywizard, Ezic, УНАГИ, tankistua, ГербертУэлс, anmas, doubletrue, Микр, ольгаб, SingleWolf, DmitryAH, Кащеюшка, fm41, Tolikkrem, antibus, arotron, БорькаЕльцен, star964, sergiymur, zubilo2, evreicheg, smsi, НеГладьКота, Sodgu, glukoff, YAPVD, Nid, galawar, OldGrayFox, serg381, Romualdo50, bri4adir, WeirD666, sakhdepo, Makaley, katalizator, nameshkip, Witalio
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх