Женщина показала, что бывает, если не переболеть ветрянкой в детстве

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DemAnd 30 апр 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (azztec @ 30.04.2026 - 17:07)
Сейчас как вспомню, самый первый волдырь появился на жопе. Почти меж булок, у копчика.
Лёг спать, и зачесалось там, я руку сунул, а там что-то хрустнуло и вдруг пальцы стали влажными. Я знатно охуел, вскочил, включил свет. Думал дал газу с подливой что-ли, или прыщ кровавый был? Смотрю - вроде чистая рука. Фигня какая-то. Пошел руки помыть, смотрю а на лице появляются волдыри, прямо между глаз на переносице, я его потрогал и он лопнул. И вот так получил на всю жизнь слот под красную точку раджи на лбу.

Отличный рассказ! Вам нужно панк-сюжеты писать. Люто плюсую! 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DemAnd 30 апр 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Успокою вас. Всё проходит, и это пройдёт.
Ветрянка, опоясывающий — больно невыносимо, но боль закончится через неделю-две-три. Есть препараты для облегчения, например, "Лирика".

Сигарета мелькает во тьме, ветер пепел в лицо швырнул мне. Супер тема. 👍🏻

Благодетель 30 апр 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SiberianSPB @ 30 апр 2026 в 08:12)
Ей надо сказать большооооое спасибо своим ебанутым родителям, когда они отказались от прививок любимой дочурке. Эту деваху возможно в жизни ждет еще много приключений bravo.gif

У нас в Канаде в Британской Колумбии., в школу не берут если нет прививок. Первым делом проверяют паспорт прививок, а потом знание.
Не прививаете детей, сидите на домашнем обучении.

Свои дети все привиты, да и в Канаде очереди, родители все записывают своих детей на прививки.

Почему в России стало «модно» отказываться от прививок ? why.gif upset.gif
Бойцоваямышь 30 апр 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (анвар1 @ 30 апр 2026 в 15:20)
да!
Детская болезнь для взрослых - это еще то "развлечение"!
Сам давно когда-то подхватил стоматит в возрасте 25+
Это пиздец! Шатались все зубы, думал выпадут до единого.
Лечился тяжело и долго.

Я в 29 стоматит подхватила - неприятно, но зубы не шатались.
Balu203 30 апр 2026 в 21:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Я недавно переболел. 43 года, принёс ребёнок из садика. Спасибо педиатру, сказала, что у меня есть 3 дня на прививку. Сделал, перенёс в лёгкой форме. Прививка и конские дозы ацикловира. Да, температура 39+, но почти без высыпаний.

DemAnd 30 апр 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (azztec @ 30.04.2026 - 17:39)
Баба тупая, рожу зеленкой не мазала. Типа красота хуемое, вот тебе теперь будет красота, рытвины и кратеры на всё ебало. Потому что эту хрень сушить надо а не кремом увлажнять.
Я помню, самое болючее было на яйцах... Ооооо...
Т.к. на яйцах было просто охренеть как много волдырей, то просто тотально их закрасил зеленкой, за всё время в несколько слоёв получилось.
И вот когда всё уже начало сходить, то с яиц начала сходит отсохшая кожа, ох это было ппц как больно. Панцирь там зеленый поулчился очень прочный. Причем в засохшей коже ещё и волоски застряли. А розовая новая кожица была просто охуеть как чувствительна к прикосновениям, просто двигаться было адски больно.

О! Продолжение подъехало!!! 🤣

Пыль 30 апр 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (motya @ 30.04.2026 - 15:08)
я в 28 лет болела, вполне лайтово. От организма зависит.

а кожа сама восстанавливается, если руками корявыми своими ничего не трогать

Я в 33 болела, тоже легко. У меня даже температура не повышена была, а понижена. Спала дня три подряд. Высыпаний так много не было и следов не осталось. Главное, не чесаться. Каламин хорошо помогает зуд снимать.

Snookie 30 апр 2026 в 21:17
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
вот у ТП проблема... высыпания на коже. Про опоясывающий лишай (та же ветряная оспа) видать не слышала, когда может скрутить так что пару недель колоться каждый день придётся чтобы не свихнуться от жуткой боли и сидеть на условно разрешённой наркоте продающейся в аптеке только по рецепту, выше уже писали про Лирику.
2 года прошло а до сих пор часть кожи туловища почти не чувствую блять....
З.Ы. Насчёт прививки не скажу, но в детстве я переболел ветрянкой по словам матери. Как сказала врач - даже у переболевших в детстве впоследствии при снижении иммунитета и резких физических нагрузках оно может снова проявиться в виде опоясывающего лишая. Охуенно же!

Это сообщение отредактировал Snookie - 30 апр 2026 в 21:28
Пыль 30 апр 2026 в 21:26
1
Цитата (Сова82 @ 30.04.2026 - 15:13)
Это тупые мамаши делают. Надо прививки ставить от оспы. А так на вечеринках дети диким вирусом заболевают. И тяжелей болеют, чем ослабленным вирусом от прививки.

От иммунитета зависит. У меня дочка в садике четыре тревоги по ветрянке пережила, ни разу не заболела. Заразилась от меня, когда я болела🤣
Болела достаточно легко: высыпаний минимум и немного повышенная температура.

DRC1970 30 апр 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Благодетель @ 30 апр 2026 в 21:10)
Цитата (SiberianSPB @ 30 апр 2026 в 08:12)
Ей надо сказать большооооое спасибо своим ебанутым родителям, когда они отказались от прививок любимой дочурке. Эту деваху возможно в жизни ждет еще много приключений bravo.gif

У нас в Канаде в Британской Колумбии., в школу не берут если нет прививок. Первым делом проверяют паспорт прививок, а потом знание.
Не прививаете детей, сидите на домашнем обучении.

Свои дети все привиты, да и в Канаде очереди, родители все записывают своих детей на прививки.

Почему в России стало «модно» отказываться от прививок ? why.gif upset.gif

Потому что от нынешних прививок
люди мрут пачками и остаются калеками

Все эти конспирологические темы
про заговор мировой фармы
с целью проредить популяцию
не на пустом же месте

Ничего на славянах потренируются
и к вам в Канаду завезут

Белая раса обязана исчезнуть
давно известно
jonnny27 30 апр 2026 в 21:29
Приколист  •  На сайте 2 года
0
потрясающе красивая девчонка
выздоровеет и всё восстановится wub.gif
taeniurus 30 апр 2026 в 21:29
Подколодная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ERRATA @ 30 апр 2026 в 20:18)
Цитата (МаксИсаев @ 30 апр 2026 в 15:10)
Бедолага... Пусть родителям своим  лайк поставит, что прививку не сделали.

Блт, да откуда вы лезете, прививочники хреновы, прививки от ветряной оспы появились в РФ только в 2008 году !!!! так что никому из ныне взрослых их в детстве не ставили, просто по причине их отсутствия в природе !

Как появились, так и исчезли сейчас. Я этот варилрикс год искала для сына, только недавно во взрослой поликлинике по случайности удалось выцепить две дозы - от призывников осталось. Врач сказала, что это последняя партия, больше завозить не будут.
jone 30 апр 2026 в 21:35
0
Цитата (PauL7 @ 30 апр 2026 в 18:51)
А давайте я расскажу другую сторону ветрянки. Привожу сына в детский сад, мне говорят, что в саду ветрянка. Я посоветовался в тещей-педиатром, решили оставить в саду. Сын заболевает, но это оказывается не ветрянка, а очень похожий на нее поначалу вирус Коксаки. Этот вирус спровоцировал тромбоцитопению (иммунитет убивает свои же тромбоциты). Тромбоцитопения перешла в хроническую форму, т.е. без лекарств тромбоциты на нуле. Т.к. заболевание редкое, то 1 укол стоит 35+т.р., укол - раз в неделю. У сына теперь инвалидность.
Вот так вот я оставил сына в саду, чтобы он переболел ветрянкой.

ну и как вирус корсаки имеет отношение к "ветрянке" и моему комментарию?
kirjan65 30 апр 2026 в 21:39
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
0
Дети заболели ветрянкой. Им хоть бы хны, прыгают, радуются, что их зелёнкой мажут. Жена с температурой, хорошо сыпь только на спине.

Proff251082 30 апр 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tserg @ 30.04.2026 - 15:54)
Антиваксерам: Не делайте прививки вашим деточкам-корзиночкам.
Они вам потом "спасибо" скажут, когда настоящую заразу схватят.

И когда собачка или лисичка или ёжик цапнет - тоже не делайте.
Как пела группа Кино ".. А помрет - так помрет.... "

Да коли себе все известные вакцины. Никто не запрещает. Вон Жириновский себе сколько раз вакцину колол? И где он сейчас?

Иван81 30 апр 2026 в 21:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
В детстве, когда я заболел с младшим братом ветрянкой, нас специально таскали по гостям, где были дети.
И к соседям, и к родне, и к коллегам родителей по работе.
Очень хорошо помню ситуацию:
Как мы с братом пришли в гости в семью друзей отца.
Мне 14 лет, брату 9. Мы оба все в зелёнке. Заходим в квартиру, а там ТРИ девочки. И нас всех вместе отправляют играть в одну комнату...
Старшей девочке было лет 16 уже, и она просекла смысл этого визита.
Я видел, как она смотрела на моё зелёное лицо и уши, при этом по её губам я прочитал слово: "ПИЗДЕЦ ".

seteolavidor 30 апр 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Енот73 @ 30.04.2026 - 15:15)
В детсад надо было ходить.

И на общественном транспорте ездить

imsemenov 30 апр 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (МаксИсаев @ 30 апр 2026 в 15:10)
Бедолага... Пусть родителям своим лайк поставит, что прививку не сделали.

А вот не факт. С возрастом иммунитет слабеет и может вообще пропасть. У меня жена довольно серьезно переболела, хотя была привита в детстве.
Crater11 30 апр 2026 в 22:08
0
А чё антибиотики не работают против ветрянки (сам не врач если что)?
imsemenov 30 апр 2026 в 22:12
0
Цитата (ПавелUrman @ 30 апр 2026 в 15:23)
Успокою вас. Всё проходит, и это пройдёт.
Ветрянка, опоясывающий — больно невыносимо, но боль закончится через неделю-две-три. Есть препараты для облегчения, например, "Лирика".

Забыл упомянуть. Когда жена болела, я опоясывающий лишай заполучил. Но повезло - совершенно без симптомов (боли, зуда и т.п.) кроме сыпи.
imsemenov 30 апр 2026 в 22:15
0
Цитата (Crater11 @ 30 апр 2026 в 22:08)
А чё антибиотики не работают против ветрянки (сам не врач если что)?

Против вирусов нет.
Да, если еще никто не упомянул, самое страшное - это ветрянка во время беременности.
ОБМОРОКАДАМА 30 апр 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну нахрена зеленка, иод, марганцовка? Давно уже есть такая фигня, Каламин называется. Прыщики хорошо подсушивает, зуд прекрасно снимает, не пачкается. Внучек им обрабатывали, всё отлично.

Zen2009 30 апр 2026 в 22:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (WBC @ 30 апр 2026 в 15:08)
Оспа ветряная

Он же герпес вирус. После "ветрянки" он записывается в постоянный пул активно читающихся генов , нейронов периферических ганглиев, экспрессия происходит по разным причинам , например когда они получают повреждение , или происходит экспрессия связанных локусов хромосом. Очень часто при ослаблении иммунитета и коинфекции.

Это сообщение отредактировал Zen2009 - 30 апр 2026 в 22:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 952
11 Пользователей: Waigant, Виктор901, Aiwa77, Lenuslik, zzzlodej, Syrius, Zen2009, Хвосттрубой, keksmedved, mazda25, EnergoBit
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх