У меня Ю4 был, нога устанет, пока его запустишь, помогало только подключение такого фонаря последовательно, почему-то не хватало ему 12вольт, акб был живой
Фотошоп. Юпитер 5 с первого раза никогда не заводится. Так же как восход 3м-01. Это дерьмо не заведешь в стоке.
Я на восходе с открученым баком ездил. Там бенз наливался на мотор постоянно и загорался если бахнет в карб. И надо было бак скинуть побырому.... Охуенная техника! А Верховина вообще пиздец. Метр едешь, два везëшь) Иж2 нравился. В управлении как велик. Низенький. Но с мотором тоже наебался вдоволь.
Это сообщение отредактировал Serhio82 - 18 апр. 2026 г. в 08:26
С нормальной компрессией, идеально выставленным зажиганием, хорошо заряженным аккумулятором, с хорошим настроением, когда у него нет ПМС, нет дождя, не сильно жарко, не дёргаешь ручку газа, не забыл закрыть воздушную заслонку, движок не горячий, свет Венеры не отражался в пузыре болотного газа, то да, поедем прямо сейчас.
У меня был П5, у друга Ю5. Заебались с ними нахуй. Двухтактное говно, вечно какая-то ебанина творится, Масло в бенз вручную, блять, как в пилу, на дороге заправиться квест. Одежа после долгой езды как будто тебя из кочегарки паровоза вытряхнули. Ночью в лесу из бардачка аккум выпал, блять Ну ёбаный в рот...довел до какой то деревни, хотел попросить оставить на ночь. В единственном доме, где горел свет, кого-то убивали. Вот такие воспоминания об этих ебучих Ижах У людей в те времена уже VFR делали и прочие ИксТиЗет, а у нас блять ИЖ
Ну двухтактное это далеко не говно.Если бы ты хоть немного в моторах понимал,ты б знал-что с двухтактника я сниму раза в два больше мощности и на высоких оборотах момента. Скажу так-на 250ке японской я в рот выебу на старте 4х тактную 500ку и где то 750ку...Это раз И в подтверждении моих слов посмотри на старую Хонду NSR-500 и на ее характеристики. По этому даухтактник может обозвать говном только конченный долбоеб.
С нормальной компрессией, идеально выставленным зажиганием, хорошо заряженным аккумулятором, с хорошим настроением, когда у него нет ПМС, нет дождя, не сильно жарко, не дёргаешь ручку газа, не забыл закрыть воздушную заслонку, движок не горячий, свет Венеры не отражался в пузыре болотного газа, то да, поедем прямо сейчас.
какое зажигание выставлять? Ты все о молоточках скучаешь? Сейчас электронное.
Неделю покатается, потом опять перебирать. Когда в 16 лет возились с Явой, ИЖом, Восходом и т.д., у меня фобия появилась перед механическим транспортом. Думал, неужели с машинами так же ебутся, нахер они тогда нужны.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня был П5, у друга Ю5. Заебались с ними нахуй. Двухтактное говно, вечно какая-то ебанина творится, Масло в бенз вручную, блять, как в пилу, на дороге заправиться квест. Одежа после долгой езды как будто тебя из кочегарки паровоза вытряхнули. Ночью в лесу из бардачка аккум выпал, блять Ну ёбаный в рот...довел до какой то деревни, хотел попросить оставить на ночь. В единственном доме, где горел свет, кого-то убивали. Вот такие воспоминания об этих ебучих Ижах У людей в те времена уже VFR делали и прочие ИксТиЗет, а у нас блять ИЖ
Ну двухтактное это далеко не говно.Если бы ты хоть немного в моторах понимал,ты б знал-что с двухтактника я сниму раза в два больше мощности и на высоких оборотах момента. Скажу так-на 250ке японской я в рот выебу на старте 4х тактную 500ку и где то 750ку...Это раз И в подтверждении моих слов посмотри на старую Хонду NSR-500 и на ее характеристики. По этому даухтактник может обозвать говном только конченный долбоеб.
Двухтактный, да, мощнее, особенно если выхлоп грамотный.
Это сообщение отредактировал Serhio82 - 18 апр. 2026 г. в 11:02
только собранный и отрегулированный да, уже после чуть пробега всё меняется. про стуки в движке лучше вообще не вспоминать
Там система наполнения рабочей смесью и освобождения цилиндра от выхлопных газов настроена на чистый глушитель, поршень без нагара. + чистый воздухан, промытый, заправленный свежим маслом. Сложное взаимодействие движения газов в совокупностью с резонансами бегущих и стоячих волн отпределяет тягу двигла на разных оборотах и нагрузках.Как и КПД в целом. По мере оседания нагара на деталях глушителя ситуация меняется к худшему. Ухудшает ситуацию присутствующее масло в выхлопе. По тем временам мы лили в бензин автол. Который способствовал ускоренному отложению нагара . Сейчас доступны неплохие масла для двухтактников, что улучшает ситуацию.
Это сообщение отредактировал EPCOS - 18 апр. 2026 г. в 11:39
Юпак да. Урал вообще можно было пальцем руки заводить. Ты Планету попробуй так заведи. Без ноги останешься.
Это сообщение отредактировал AndreySF - 18 апр. 2026 г. в 11:36
О, привет ебака грозный))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Абсолютно нормальный запуск для исправного Ю5, хоть на холодную, хоть на горячую. Правда, если мотоцикл постоял с неделю или больше, кикнуть нужно было МОЖЕТ БЫТЬ 2, или даже 3 раза. У меня было правило, если Ю5 не запустился с третьего кика, ищи причину что не так...
Двухтактный, да, мощнее, особенно если выхлоп грамотный.
Не в выхлопе дело.Там много факторов.Но главный фактор-на двухтактнике не каждый ездить умеет-что кросс,что эндуро,что мото GP. Чтобы не быть голословным я имел в своем распоряжение почти новый на тот момент Кавасаки KR1-S. Это было в 95 году. Когда мне один показал и научил как на нем ездить-я ездил наравне с литрами.А в нем было 250. Конечно-на дистанции они меня обходили,объем есть объем,но в городе я их на хую вертел.И с перекрестков я уходил достойно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)