Поезда будут развивать скорость до 400 км/ч, сокращая время в пути между столицами до 2 часов 15 минут, а проезд ориентировочно обойдется в сумму около 8905 рублей.
Вангую, что в 2028 году проезд ориентировочно будет стоить далеко нихуя не 8905 рублей
зато 2 часа ) если деньги есть туда обратно сгонять можно за день ) Не забывай там Собянин каждому москвичу на кофе 10 тыс переводит , так что норм
Это сообщение отредактировал JONH777 - 19 мая 2026 в 04:31
там же уже есть сапсан а остальная страна так и продолжит ездить на дрезине ?
Откуда вы высераетесь? Для простых электричек в стране есть еще два машиностроительных завода. Иволги, новые ЭД-шки. Их последние версии очень комфортабельны. И конструкция рассчитана именно на пригородное движение - скорость обычная с частями интенсивными разгонами и торможениями. Почему твой председатель местного колхоза не купит для начала их? Отвечу - потому что пока не искатают ресурс старые электрички, твой председатель колхоза хрен купит новую только потому что она красивее и тебе так захотелось. Ты купил новую стиральную машину. Расчитываешь бюджет например лет на 7-10 до другой новой. А твоя жена через пару-тройку лет говорит "давай старую выбросим, и купим новую, потому что старая мне разонравилась". Далеко ты её пошлешь?
Напомню - организация и бюджеттрованте пригородных перевозок согласно ФЗ является обязанностью региональных властей. Новые пригородные электрички есть. Обращайтесь в местный областной комитет по транспорту, потребуйте выбросить не откатавшие срок службы электрички и купить вместо них новые.
В твоей деревне Залупупкино крайне требуется высокоскоростной поезд? А деревня Залупупкино имеет платежеспособное население нужного количества пассажиропотока, чтобы платить за Сапсан?
Нахрен твой высер тогда? Уральские локомотивы делают скоростные (Ласточки) и сейчас начинают производство высокоскоростных поездов. Простые региональные электрички они не производили и не будут производить. Сапсаны сыпятся (как и любая интенсивно нагруженная техника). Нужно техническое обслуживание, замена деталей. А Сименсы болше деталей не поставляют. Так что как только кончятся все детали все на сапсанах-донорах, то и Сапсаны таже кончатся. Они и так сейчас остались только на питерском направлении. И часть рейсов вместо них Ласточки делают. Но Ласточки медленнее. А раньше Сапсаны и в Нижний Новгород ходили и в направлении Орел-Курск. Если не замещать Сапсаны поездами собственного производства, то скоростное движение по маршруту Питер-Москва скоро встанет. Ты попробуй летом купить билет на Сапсан. Хрен там! Все распродано. Экономика и эконом плюс сметают мгновенно. Потом и бизнес раскопать. Всё, нету билетов. Остаются только вип-места, которых всего несколько. Дорога Москва-Питер задыхается от отсутствия пропускной возможности. Сапсаны, Ласточки, всякие скоростные Авроры и Красные стрелы. Двухэтажные поезда. И все равно билеты на скупают.
Пассажиры этого направления это не только москвичи и питерцы. Это все, кто севернее Питера тоже на юга через эту дорогу едут. А еще в эти две рельсы надо впихнуть простые пассажирские поезда. А еще простые электрички. А еще пригородные электрички. Там все всем мешают. Поэтому крайне нужен отдельный путь для скоростных и высокоскоростных поездов. Всем станет легче Скоростные не будут мешать обычному пассажирскому и грузовому движению. И часть пассажиропотока уйдет туда
Это сообщение отредактировал tserg - 19 мая 2026 в 05:21
Молодцы, движется дело. Что характерно, заявлен 28й год, не 30й!
Да просто нет разницы в каком году "сдвигать сроки вправо".
А ты прикинь, Уральские Локомотивы ни разу не сорвали сроки поставок ни по выпуску Ласточек, ни по выпуску Финистов Что в ответ скажешь? Приведи пример как Уральские локомотивы сдвинули год? В противном случае будешь пиздоболом. Именно такие как ТЫ орали что не успеют к сроку начать производство Ласточек. А их произвели точно к сроку. Именно такие как ТЫ орали, что МЦК это распил бабла и никакого кольцеого движения электричек в Москве и не будет. А теперь вы почему-то лезете без стыда без совести в Ласточек и катаетесь там. Будьте последовательны - принуипиальнототкажитесь и не ездите на них. Не пользуйтесь МЦК. Или публично признайтесь "Я обосрался. Я писал лишь бы обосрать"
Это сообщение отредактировал tserg - 19 мая 2026 в 05:14
Под такую скорость нужны соответствующие пути Этж скока бабла отмоют казнокрады божешмой!!
Болезный! В любой стране под высокую скорость нужно много бабла. А в той же Франции там такие нехилые откаты мутятся, тебе и не снилось. И что ты предлагаешь, не строить пути? Вы же, всёпросральщики (особый сорт людей, сами нихрена не создавшие, но критикующие все и всех подряд) орëте, что в стране ничего нового нет, ничего не строится, все попилили, и поэтому ничего нет нового. Вот вам новое - опять не слава богу? Как же вы заебали!
Это сообщение отредактировал tserg - 19 мая 2026 в 05:15
Когда вижу такие всёзаебисьные посты, всегда интересуюсь зарплатами. Там 40 вакансий. И с зарплатами всё хуёво. Наладчик ЧПУ 45-77 ДО вычета НДФЛ? Серьёзно? Оклад + премия. Премия от выполнения плана. Ну, конструкторы с технологами это в 99% или пенсионеры (до сих пор по привычке называющие электирички "чугункой"), которые, как раз, шарят, но им уже нахуй ничего не надо. Или молодёжь сразу после выпуска, захотят - наберутся опыта.
А меня заебали всёпропало-посты. Каковы задрали своим нытьем? Мне, как пассажиру насрать на твои мтонания по поводу того что там и как внутри делается. Твои выкладки к чему? Поезда производятся. Меня ЭТО интересует как пассажира. Ты много обеспокоенных статей накалякал, садясь в новый Боинг или Аирбас? Или залазч в новый междугородный автобус (которые все напропалую китайские)
Это сообщение отредактировал tserg - 19 мая 2026 в 05:36
Под такую скорость нужны соответствующие пути Этж скока бабла отмоют казнокрады божешмой!!
не знаю за что тебя шпалялт, но как у нас все умеют пилить и переносить сроки всего и вся. Конечно хотелось бы реально чтобы за пару часов дезжать в Питер, тогда машина точно не была бы нужна. Но вспоминая Роскосмос с Рогозиным, 1000 самолетов, тут недавно квадрокоптеры, да куча примеров того как обещают и не выполняют...
Только вот вдоль этого маршрута живёт 15-20% населения страны и находится больше половины всей экономики благодаря Москве и Питеру.
Вдоль маршрута живет дохуя . Только им, от этого маршрута нихуя. От того, что периодически мимо будет проноситься громыхающая вундервафля заживут сразу. С сапсанами проходили уже, когда из-за них местные электрички поотменяли, аборигены, например Малой Вишеры, просто камнями хуячили по ним. Здесь, конечно, отдельные пути, но местным радости не добавит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А меня заебали всёпропало-посты. Каковы задрали своим нытьем? Мне, как пассажиру насрать на твои мтонания по поводу того что там и как внутри делается. Твои выкладки к чему? Поезда производятся. Меня ЭТО интересует как пассажира. Ты много обеспокоенных статей накалякал, садясь в новый Боинг или Аирбас? Или залазч в новый междугородный автобус (которые все напропалую китайские)
А мне как жителю Урала похую на скоростной поезд Москва-Питер. У меня поезд Челябинск-Уфа едет 9-11 часов. 410 км за 11 часов. Охуеть 37 км в час. Постите новость на федеральном сайте, не удивляйтесь потом что у большинства населения она вызывает только раздражение. Мы очень рады за Москву и Питер, но как то не искренне.
Расстояние Москва – Санкт-Петербург по железке 650 км. 1 км выходит 13,7 руб. Если сравнивать с пригородными поездками, то мне съездить к родственникам, где расстояние 124 км. то поездка бы обошлась 1698,8 рублей, что просто неибически дорого. На электрички доехать стоит 312 руб. Ехать 2 часа. Я думаю, что 95% пассажиров не оценят такое дорогое ускорение.
Когда вижу такие всёзаебисьные посты, всегда интересуюсь зарплатами. Там 40 вакансий. И с зарплатами всё хуёво. Наладчик ЧПУ 45-77 ДО вычета НДФЛ? Серьёзно? Оклад + премия. Премия от выполнения плана. Ну, конструкторы с технологами это в 99% или пенсионеры (до сих пор по привычке называющие электирички "чугункой"), которые, как раз, шарят, но им уже нахуй ничего не надо. Или молодёжь сразу после выпуска, захотят - наберутся опыта.
Цитата
Зарплаты на заводе «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма) формируются из оклада и ежемесячной премии, зависящей от выполнения плана. Уровень доходов варьируется в зависимости от квалификации, при этом средняя зарплата по основным должностям составляет от 40 000 до 150 000 рублей. Примеры актуальных зарплат до вычета НДФЛ: Слесари, сборщики и электромонтажники: от 40 000 до 80 000 рублей (зависит от разряда и выработки). Операторы станков с ЧПУ: от 45 000 до 77 000 рублей.Инженеры-конструкторы и инженеры-технологи: от 60 000 до 90 000+ рублей. Высококвалифицированные рабочие (например, наладчики автоматических линий, сварщики): от 70 000 до 120 000+ рублей.Руководители направлений и ведущие специалисты: от 100 000 до 150 000+ рублей
P.S.: Судя по шпалам за негативные каменты, поездатый завод сидит в посте.
А самому посмотреть вместо запроса к нейросеточке? Все может быть как сильно лучше, так и сильно хуже.
С такой ценой на билет я лучше ночь посплю в обычном поезде
Цена обозначена на поезд, которого ещё нет и по магистрали, которая ещё не построена. Вполне возможно, что за эти деньги в 28 году придётся ездить в тамбуре волокуши Москва - Петушки.
Расстояние Москва – Санкт-Петербург по железке 650 км. 1 км выходит 13,7 руб. Если сравнивать с пригородными поездками, то мне съездить к родственникам, где расстояние 124 км. то поездка бы обошлась 1698,8 рублей, что просто неибически дорого. На электрички доехать стоит 312 руб. Ехать 2 часа. Я думаю, что 95% пассажиров не оценят такое дорогое ускорение.
Оценят, да, дороговато, но очень удобно, в центре Питера сел, 2 часа 15 и в Москве, так же и обратно, не надо по аэропортам шариться
А мне как жителю Урала похую на скоростной поезд Москва-Питер. У меня поезд Челябинск-Уфа едет 9-11 часов. 410 км за 11 часов. Охуеть 37 км в час. Постите новость на федеральном сайте, не удивляйтесь потом что у большинства населения она вызывает только раздражение. Мы очень рады за Москву и Питер, но как то не искренне.
Вот тут он "тсерг" все объяснил -" твоей деревне Залупупкино крайне требуется высокоскоростной поезд? А деревня Залупупкино имеет платежеспособное население нужного количества пассажиропотока, чтобы платить за Сапсан?"
И это на 100% верно. Вопрос почему в самой большой стране, 20% населения живут в 2х городах ...., а деревни залупкины не имеют денег на современный транспорт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)