Повстречались утром рано, на дороге 2 барана!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tserg 27 мая 2026 в 04:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (khvost @ 27 мая 2026 в 04:17)
.Уважаемые пешеходы, крутите головой на 360 когда идете. От такого дегенерата как на видео никто не застрахован. Вы будете правы, но к сожалению мертвы.

Особенно "актуален" этот совет для какой-нибудь старой бабки или полуслепого пешехода или пешехода с замедленной реакцией

Поэтому повторю своё мнение:
Надо карать, карать и карать водителей за любой косяк на пешеходном переходе.

У водителей хватает и мозгов и реакции остановиться у знака 2.4 "уступи дорогу" на перекрёстке и пропустить транспорт, движущийся по главной дороге, и вдруг чудным образом у них не хватает либо реакции либо ещё чего-то, чтобы уступить дорогу на пешеходном переходе (знак 5.19.1).

Надо создать такую систему жестокости наказания для водителей за косяки на пешеходнике, при которой от любого знака "пешеходный переход" водителя начало бы трясти в 10 раз страшнее чем от знака "уступи дорогу".
По степени страшности для водителя пешеходный переход должен стать не меньше, чем гаишник, стоящий с жезлом и смотрящий прямо на водителя.

Потому что пешеход слабее и беззащитнее. Потому что у пешехода может не быть хорошего зрения. Потому что у пешезхда может не быть реакции. Потому что это может быть старая полуслепая бабка или ребенок.
Лично я целиком и полностью за то, чтобы включить нарушение на пешеходнике в группу лишенческих статей (встречка, ж/д переезд, езда в пьяном виде, езда с поддельными номерами). Нарушения на пешеходнике должны войти в эту группу.

p. s. За свои 25 лет водительского стажа я НИ РАЗУ не поступил так нагло на переходе.
У меня был хороший инструктор. Он сказал мне простую вещь "представь, задавишь ребенка - всю жизнь потом себе не простишь. А ты сможешь стоять и слушать, как убивается мать над телом ребенка? А ты не боишься, что сошедший с ума от горя отец не убьет тебя прямо там на переходе? Помни об этом!"

Это сообщение отредактировал tserg - 27 мая 2026 в 04:46
dgango2 27 мая 2026 в 04:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Господь всё рассчитал, а тут ты влез, сердобольный. Ну он тебя, как-бы, поучил за это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nyarlathoten 27 мая 2026 в 04:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А точно только два?
Если это университет то там действует ограничение скорости в 40 км.

tserg 27 мая 2026 в 04:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (khvost @ 27 мая 2026 в 05:27)
Как я и написал можно переходить гордо, но недолго. Пешеход не не увидел из за меня машину, а даже не пытался смотреть, его спасло сегодня чудо, в другой раз не повезет. Если ты прав, но мертв, тебе это не поможет.

Такие как ТЫ формируют общественное мнение о том что не водитель виноват в смерти на пешеходнике, а пешеход, ну или хотя бы 50/50
Но решения судов однозначны - виноват водитель и только водитель.
А вот благодаря таким как ТЫ у многих безотвенных водителей формируется похуистическое отношение к своему поведению на дороге.

Я думаю, когда ты собьешь старуху или ребенка (хотелось бы конечно, чтобы не насмерть), когда ты подвернешься под руку пройдешь через нервный ад и всю административную машину, тебе сначала в ГИБДД, а потом в суде, ПОПУЛЯРНО НА ПАЛЬЦАХ объяснят всю ущербность и преступность твоей "логики" и твоей ебанутой поговорки.
И да, бойся попасться в руки обезумевшено отца, если убьешь ребенка. Потому что водитель на пешеходном переходе не только не прав, но иногда и не очень жив.
P. S. Какие же вы морально уродливые с этой вашей поговоркой!

Это сообщение отредактировал tserg - 27 мая 2026 в 04:49
Григоревич 27 мая 2026 в 04:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
за такое сразу права забирать пожизненно
9Mai 27 мая 2026 в 05:16
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Dadocat @ 27 мая 2026 в 02:37)
Пешеходина - баран. Но если бы сбили его, то можно было бы на могиле написать: "Зато я был прав".

К большому сожалению, таких баранов-пешеходов 90%, многие из них идут с колясками и с маленькими детьми и не глядят по сторонам. Я долго думал, в чем проблема, почему пешеходы абсолютно не боятся умереть на зебре? Ведь в ПДД четко написано, что надо убедиться, что тебя видят водители и справа, и слева и тогда переходить дорогу, но никто из пешеходов это не выполняет. Думаю, что во всем виновато ГИБДД, это они со всех утюгов трезвонят, что пешеход на зебре - Царь и Бог. Вот и имеем, что имеем. Я даже много раз замечал, что при переходе по зебре пешеходы резко сбрасывают скорость и медленно идут, как бы показывая водителям - я здесь хозяин, подождете. Мы то подождем, но бывают (и довольно часто) как на видео.
ИмяФамили 27 мая 2026 в 05:28
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
На видео два барана и регик.

ЯКУТ14 27 мая 2026 в 05:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (malisay @ 27 мая 2026 в 09:26)
Русский остров, кампус ДВФУ, там студенты непуганные...

Но там и гаишники стоят на каждом углу.
прамчамук 27 мая 2026 в 06:06
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата (санчоуз @ 27.05.2026 - 02:29)
ТС , не понятно в отношении кого твоё негодование . Кто баран ? По мне мудень тот кто пролетел рядом с тобой . Ты конечно кросафчег ,пешехода пропустил , он не увидел проезжающего левее тебя . А вот у мудла за рулём тиёты должен уже рефлекс выработаться , если перед пешеходным переходом у впереди идущего засветились стоп сигнала , то и у него нога автоматом должна нажать педаль тормоза вплоть до полной остановки .

Только вот пешеход тоже должен переходить проезжую часть в том случае, если он убедился, что его пропускают.

MaxNsk 27 мая 2026 в 06:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Все уже давно придумано в этих ваших европах чтоб подобное не происходило! Достаточно на такой двухполосной дороге сделать переход вровень с тротуаром и тогда автомобили будут притормаживать а пешеходу благолепие вселенское и безопасность. Плюс для пожилых и маломобильных намного удобнее пользоваться таким ПП

Повстречались утром рано, на дороге 2 барана!

sm9 27 мая 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (tserg @ 27 мая 2026 в 04:39)
Цитата (khvost @ 27 мая 2026 в 05:27)
Как я и написал можно переходить гордо, но недолго. Пешеход не не увидел из за меня машину, а даже не пытался смотреть, его спасло сегодня чудо, в другой раз не повезет. Если ты прав, но мертв, тебе это не поможет.

Такие как ТЫ формируют общественное мнение о том что не водитель виноват в смерти на пешеходнике, а пешеход, ну или хотя бы 50/50
Но решения судов однозначны - виноват водитель и только водитель.
А вот благодаря таким как ТЫ у многих безотвенных водителей формируется похуистическое отношение к своему поведению на дороге.

Я думаю, когда ты собьешь старуху или ребенка (хотелось бы конечно, чтобы не насмерть), когда ты подвернешься под руку пройдешь через нервный ад и всю административную машину, тебе сначала в ГИБДД, а потом в суде, ПОПУЛЯРНО НА ПАЛЬЦАХ объяснят всю ущербность и преступность твоей "логики" и твоей ебанутой поговорки.
И да, бойся попасться в руки обезумевшено отца, если убьешь ребенка. Потому что водитель на пешеходном переходе не только не прав, но иногда и не очень жив.
P. S. Какие же вы морально уродливые с этой вашей поговоркой!

А благодаря таким как ТЫ у пешеходов формируется ложная уверенность что две тонны железа останавливаются мгновенно и водитель всегда их видит. На моих глазах сбили молодую девушку. Она также втыкала на переходе и шагнула из-за кустов (отдельные уроды которые так "благоустроили" переход) прямо под колёса машины.
П. С. Кстати именно у вас в Ебурге полным полно уебанских неосвещенных переходов на который внезапно выломиться пешик может легко. Так что ты бы не зарекался.

Это сообщение отредактировал sm9 - 27 мая 2026 в 06:29
nyarlathoten 27 мая 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MaxNsk @ 27.05.2026 - 06:16)
Все уже давно придумано в этих ваших европах чтоб подобное не происходило! Достаточно на такой двухполосной дороге сделать переход вровень с тротуаром и тогда автомобили будут притормаживать а пешеходу благолепие вселенское и безопасность. Плюс для пожилых и маломобильных намного удобнее пользоваться таким ПП

Машина на этом трамплине подлетает и теряет управление.
Хорошо если не снесет стоящих на тротуаре.

Goldnugget 27 мая 2026 в 07:12
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
К большому сожалению, таких баранов-пешеходов 90%, многие из них идут с колясками и с маленькими детьми и не глядят по сторонам. Я долго думал, в чем проблема, почему пешеходы абсолютно не боятся умереть на зебре? Ведь в ПДД четко написано, что надо убедиться, что тебя видят водители и справа, и слева и тогда переходить дорогу, но никто из пешеходов это не выполняет. Думаю, что во всем виновато ГИБДД, это они со всех утюгов трезвонят, что пешеход на зебре - Царь и Бог. Вот и имеем, что имеем. Я даже много раз замечал, что при переходе по зебре пешеходы резко сбрасывают скорость и медленно идут, как бы показывая водителям - я здесь хозяин, подождете. Мы то подождем, но бывают (и довольно часто) как на видео.

Согласна полностью. Я еще застала времена, когда было наоборот - приоритет у транспортного средства. Так вот как только ввели, что пешеход прав, видела ситуацию: город, по два ряда в каждую сторону, вдали пешеходный переход, рядом пожарная часть, у машин скорость км 50 от силы, трафик небольшой. Выезжают два расчета из пожарки, сирены, мигалки. Машины подают вправо пропускают. Напомню в переди пешеходный переход! И тут две священнные коровы с видом мы главные начинают переходить. Как пожарка увернулась, надо было видеть. Вот что у таких в голове!

BlackHorse 27 мая 2026 в 08:03
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-3
В таких случаях виноваты именно "вежливые лоси"- которые останавливаются! Ну едешь ты и езжай себе дальше, как проедешь, пешеход пойдет! Покажите мне пункт ПДД, в котором написано, что водитель, как увидел стоящего пешехода должен остановиться? Есть только, что пешеход, обязан убедиться в безопасности перехода!
Згур 27 мая 2026 в 08:09
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Молодец, чё!
ChaosKnight 27 мая 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
не понял про обочину. кого там выбросило? серебристая машина как ехала так и ехала. другое дело конечно она не права.
voldyr 27 мая 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я из тех, кто переходя дорогу с односторонним движением смотрит в обе стороны и так же смотрю кто летит в жопу тому, кто тебя пропускает . Если что водительский стаж 40 лет - всякого повидал...

Згур 27 мая 2026 в 08:18
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (BlackHorse @ 27 мая 2026 в 08:03)
В таких случаях виноваты именно "вежливые лоси"- которые останавливаются! Ну едешь ты и езжай себе дальше, как проедешь, пешеход пойдет! Покажите мне пункт ПДД, в котором написано, что водитель, как увидел стоящего пешехода должен остановиться? Есть только, что пешеход, обязан убедиться в безопасности перехода!

Так то да, но тут тонкая грань, ногу опустил, уже вступил и обязан уступить ты.
А водитель ссзади точно должен был остановиться, видя остановившееся транспортное средство.
Конечно безопаснее если все проедут и потом перейти, но многие идут и не смотрят ведь.
Гугнилка 27 мая 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (9Mai @ 27 мая 2026 в 05:16)
Пешеходина - баран. Но если бы сбили его, то можно было бы на могиле написать: "Зато я был прав".

А я замечал, что водятлы в край охуели. Четырёхколёсные гандоны, купив сраную кредитную жоповозку, резко поверили в себя, решив, что они выше челеди aka пешеход. Штрафы занепропуск- мизерные, наказание за сбитого пешика- никакущие. Автоуроды щас вообще, видимо, поголовно на права насасывают, и в процессе отсоса им льют, как елей, эту мантру про пешехода. На последний хуй, что ли, опаздывают, что даже не притормаживают?
Гугнилка 27 мая 2026 в 08:38
1
Цитата (BlackHorse @ 27 мая 2026 в 08:03)

Ага, и так каждый первый мудень считает, пролетая через переход без тормозов. Пока не выйдешь на дорогу- хер кто остановится, и то начинаются визги ущемлённых водятлов, которые резко вспоминают про "пешеход, ты был прав". У половины надо права отобрать и в жопу засунуть, ибо по жизни ебланы конченые- достаточно посмотреть новости про оленьи бои за парковки.
9Mai 27 мая 2026 в 08:48
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Гугнилка @ 27 мая 2026 в 08:35)
Цитата (9Mai @ 27 мая 2026 в 05:16)

А я замечал, что водятлы в край охуели. Четырёхколёсные гандоны, купив сраную кредитную жоповозку, резко поверили в себя, решив, что они выше челеди aka пешеход. Штрафы занепропуск- мизерные, наказание за сбитого пешика- никакущие. Автоуроды щас вообще, видимо, поголовно на права насасывают, и в процессе отсоса им льют, как елей, эту мантру про пешехода. На последний хуй, что ли, опаздывают, что даже не притормаживают?

Даже не знаю, что тебе глупому сказать. Никто не оспаривает, что пешиков надо на зебре пропускать, но пешикам надо не забывать, что зебра это место повышенной опасности. Тебе легче будет, если 100 водителей тебя пропустит, а 101 сломает тебе позвоночник из за того, что ты, как баран, прекрасно видя, что авто летит и не собирается тормозить, попрешь в лобовую, ведь по ПДД ты прав. Вот за что речь идет относительно пешеходов. Если ты пешик, остановись, погляди по сторонам, пропускают - иди. Когда идешь смотри не в телефон, а сперва в одну сторону, потом в другую. Дольше проживешь.
И зря ты всех водителей гондонами называешь, скорее всего ты сам от этого приспособления далеко не ушел.
rrets 27 мая 2026 в 08:49
0
Цитата (khvost @ 27 мая 2026 в 09:17)
Есть у меня хорошая привычка, я когда останавливаюсь перед пешеходником, всегда кидаю взгляд в боковушку, мало ли.

Так вот по привычке кидаю взгляд, смотрю несется имбецил, смотрю на пешехода, а он тоже не шибко умный, шагает с гордо поднятой головой. Посигналил, пешеход не отреагировал, но слава богу летчик понял что, что - то не так и попытался затормозить, я вижу что его понесло вправо на меня, в последний момент выдернул машину на обочину, наверное на пол метра, этого хватило чтобы летчик прошел наверное в сантиметре от меня, очень близко и вдоль пешехода.

У меня до сих пор ручки трясутся, а эти 2 барана наверное даже не поняли что произошло. Уважаемые пешеходы, крутите головой на 360 когда идете. От такого дегенерата как на видео никто не застрахован. Вы будете правы, но к сожалению мертвы.

Ну а имбецилу желаю стать пешеходом...

Осторожно. Присутствует мат.

ну ты прям и тут и на вл-е запостил))))
Kailstunt 27 мая 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Полицаям точно номер не интересен. Я зря

SpacePR 27 мая 2026 в 09:00
Шутник  •  На сайте 11 дней
0
Цитата (санчоуз @ 27 мая 2026 в 02:29)
ТС , не понятно в отношении кого твоё негодование . Кто баран ? По мне мудень тот кто пролетел рядом с тобой . Ты конечно кросафчег ,пешехода пропустил , он не увидел проезжающего левее тебя . А вот у мудла за рулём тиёты должен уже рефлекс выработаться , если перед пешеходным переходом у впереди идущего засветились стоп сигнала , то и у него нога автоматом должна нажать педаль тормоза вплоть до полной остановки .

Да тут очевидно что оба барана, да чувак на пешеходе был бы прав если бы его сбили, но уже мёртв, его правда ему бы уже не была нужна, ну или инвалидом стал на всю жизнь. Когда ты идёшь наперерез движения объекта который явно крупнее и быстрее, лучше уступить, прав ты или нет, чем потом валятся на земле с множественными переломами, даже если ты во дворе идёшь и едет машина, лучше уступить ей, чем тебе пару костей сломают от удара, так что бараны оба, но обоим повезло, единственное тому что за рулём может прилететь штраф из-за видоса, но явно лучше чем в тюрьме сидеть.
Бабаяныч 27 мая 2026 в 09:08
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (MaxNsk @ 27 мая 2026 в 06:16)

Получается есть желающие воспользоваться переходом, нет желающих - 24 часа в сутки абсолютно все машины должны переползать это препятствие? Несправедливо это. Воспитывать ответственное поведение на дороге надо, причем с обеих сторон, а не внушать несчастным их исключительность. Так и до беды недалеко. И станет ли легче покалеченному от лишения прав водителя, да даже расстрела?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 918
17 Пользователей: kolibas, BroDyga, shapipovo, Grungni, Амбидекстр, AlexArtill, DIMONSTRATOR, nmichael200, rx24, MikhailR, azurevip, ahdr, XemuLtron, чел74, mclarenAK, AlesDales, Stallone
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх