РИА Новости: дефицита долларов в России нет, несмотря на рост спроса

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikha877 27 мая 2026 в 10:20
ПушистыйМио  •  На сайте 6 лет
6
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Дефицита долларов в России нет, несмотря на рост спроса на эту валюту в стране, рассказали РИА Новости в Сбербанке и ПСБ.

"Дефицита наличных долларов в Сбербанке на текущий момент не наблюдаем", - отметили в пресс-службе банка. Спрос на иностранную валюту среди физических лиц - клиентов Сбербанка с середины апреля вырос в 1,5 раза.

"Наши отделения располагают достаточным объемом наличных долларов США, в том числе нового образца, чтобы полностью покрыть возросший спрос", - отметили в ПСБ.

Основной рост показателя пришелся на апрель-май, с начала года спрос на доллары в отделениях банка увеличился почти в два раза, сказал РИА Новости начальник управления сберегательных и транзакционных продуктов ПСБ Юрий Латанов.

Такой рост спроса в банках объяснили приближением сезона отпусков и снижением курсов евро и доллара, что стимулирует граждан к покупке валюты.

Официальный курс доллара от ЦБ РФ за два месяца - с 20 марта по 26 мая - упал на 13,29 рубля, или на 15,7%, с 84,84 рубля до 71,55 рубля. Внебиржевой курс американской валюты опускался в прошлую среду до 70,08 рубля - минимума с 8 февраля 2023 года. На этом фоне появились прогнозы падения доллара до 65 рублей.

via

РИА Новости: дефицита долларов в России нет, несмотря на рост спроса
Все комментарии:
lektor1052 27 мая 2026 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Так, понятно, надо срочно долларов прикупить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ra9988f 27 мая 2026 в 10:28
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (lektor1052 @ 27.05.2026 - 10:24)
Так, понятно, надо срочно долларов прикупить.

На что блять?

lektor1052 27 мая 2026 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ra9988f @ 27.05.2026 - 10:28)
На что блять?

Не понимаю, как человек с двумя почками может жаловаться на отсутствие денег?

avrakedavra 27 мая 2026 в 10:31
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
так вам надо не выдавать это за свои достижения и не повод для гордости! достижениями во славу Родины было бы то, чтобы в Лондоне и Вашингтоне был дефицит рублёвой наличности из-за повышенного спроса. Ведь США существует всего 250 лет, а в России только город Рязань согласно найденным записям, основан в 1095 году, то есть времени для развития было в 4 раза больше. Не странно?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 27 мая 2026 в 10:34
klik2003 27 мая 2026 в 10:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
не знаю зачем мне это, но хотелось бы спросить у знающих, чем отличается новый доллар от старого, их за бугром не принимают?

ну да погуглил:

Официально все доллары США, независимо от года выпуска, остаются законным платежным средством. Однако многие банки, обменные пункты и магазины в ряде стран отказываются принимать купюры старого образца (с «маленькой головой» или выпущенные до 2009 года) из-за высоких рисков подделки или внутренней политики финансовых регуляторов

т.е. старые более чаще подделывают?
сварка 27 мая 2026 в 10:36
смотри на меня  •  На сайте 1 месяц
1
а почему же тогда свободная продажа так всё и запрещена
mrGoshaS 27 мая 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Нечем тут гордиться, это значит, что у России покупают нефть за доллары, а наша страна на эти доллары ничего купить не может! А зачем тогда нам такой обмен? Это как менять золото на стеклянные бусы.
mrGoshaS 27 мая 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (klik2003 @ 27 мая 2026 в 10:34)
не знаю зачем мне это, но хотелось бы спросить у знающих, чем отличается новый доллар от старого, их за бугром не принимают?

ну да погуглил:

Официально все доллары США, независимо от года выпуска, остаются законным платежным средством. Однако многие банки, обменные пункты и магазины в ряде стран отказываются принимать купюры старого образца (с «маленькой головой» или выпущенные до 2009 года) из-за высоких рисков подделки или внутренней политики финансовых регуляторов

Это значит, что банкиры решили нажиться на Россиянах. В США принимают купюры без проблем и никогда не слышали о таком чуде.
deke 27 мая 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (сварка @ 27 мая 2026 в 11:36)
а почему же тогда свободная продажа так всё и запрещена

кому запрещена? иди в любой банк, правда курс будет не такой красивый

запрещено только снятие со своих счетов, хотя сейчас это не так важно - на бирже доллар не торгуется, переводы не ходят
Псевдоподий 27 мая 2026 в 10:52
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (klik2003 @ 27 мая 2026 в 10:34)

ну да погуглил:

Я осенью в сбере менял старые доллары из старой заначки, еще доковидной, без проблем приняли, по обычному курсу, безо всяких комиссий. Единственное, смотрели, чтобы не было никаких пометок, надписей, повреждений. Самая старая банкнота 99го года была вроде.
master099 27 мая 2026 в 11:16
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
ПСБ и Сбер это не все банки
зачем они за всех заголовок ставят?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 302
5 Пользователей: mnemonix2008, Нуихулио, stalmetiz, Habiba, Kaktotak0812
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх