Чувак прав, но по сути это беспредел. Я когда смотрел апартаменты, охуевал, что можно в пределах МКАД у метро нехуевую квартирку приобрести лямов за 5-6.
Но есть нюанс и этот чувак про этот нюанс как раз рассказал. Но вообще обидно. По сути недвижка как раз столько и должна стоить, сколько аппартаменты, но из-за налогов этих ебучих они реально нахуй никому не нужны.
У меня знакомый так повелся на слова одного из замов Собянина, который сейчас стройкой заведует. Типа, в апартаментах можно будет прописываться. Купил 100 кв2. Налог ему в этом году пришёл, что он заплакал. Причём рос этот налог, в геометрической прогрессии
Звучит ГРОМКО зам Собянина! А знакомый долбоёб про законы не слышал? Или малообразованный и читать не умеет?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а вот у меня апарт, купил и живу более 3 лет (мск. коммуналка 5тыр за 30кв м, регистрацию временную можно сделать (только собственник), налог просудили в первый год владения - и он 0.5% от стоимости (в районе 5 800р \ год)
в аренду такие 80-100тыр сейчас.
Если налог на аппарат 0,5% от стоимости 5800, то стоимость 1,16 млн . Это где такие апартаменты в Москве?
а вот у меня апарт, купил и живу более 3 лет (мск. коммуналка 5тыр за 30кв м, регистрацию временную можно сделать (только собственник), налог просудили в первый год владения - и он 0.5% от стоимости (в районе 5 800р \ год)
в аренду такие 80-100тыр сейчас.
стоимость 1 160 000? (упс, опередили)
Это сообщение отредактировал sh12q - 7 окт 2026 в 21:03
Очень все логично описал. Похожие истории были когда девеложоперы брали землю промку, сельхозку и не проводя категорию продавали под дачные участки, иногда уже с электричеством, так вот тариф там фиг поменяешь он гораздо выше а про день ночь вообще забыть можно
Пиздишь, как в воду пердишь. У меня участок в СНТ: "земли сельхоз назначения". И когда были областью, относились к сельскому поселению (территориально и адресно). Цены за электричество и газ были ниже чем "городские". И можно было к каждому участку 3 фазы подводить, просто "за хотелки". А потом Собянин территорию СНТ подмял под "Новую Москву". У меня теперь дача - в "Москве". И теперь цены стали "московскими", хуй - дороже: "для новых поселений ТиНАО). И три фазы для "новодельных" надо обосновать: полный Проект электрификации, с обоснованием и расчетом нагрузок потребления. "Европа", ёпта! ПЫСЫ: счетчик "день-ночь" у меня в СНТ уже лет 15 стоит, даже "энергетики" прибегали, интересовались: почему "ночное" потребление в 2 раза выше "дневного". Показал им бойлер с "ночным" таймером "на всю семью", они и приуныли.
Не важно, на краковском, но гражданин прав. Единственное - если денег овердохера, и нужно место для шпили-вили, то норм.
Очень все логично описал. Похожие истории были когда девеложоперы брали землю промку, сельхозку и не проводя категорию продавали под дачные участки, иногда уже с электричеством, так вот тариф там фиг поменяешь он гораздо выше а про день ночь вообще забыть можно
Пиздишь, как в воду пердишь. У меня участок в СНТ: "земли сельхоз назначения". И когда были областью, относились к сельскому поселению (территориально и адресно). Цены за электричество и газ были ниже чем "городские". И можно было к каждому участку 3 фазы подводить, просто "за хотелки". А потом Собянин территорию СНТ подмял под "Новую Москву". У меня теперь дача - в "Москве". И теперь цены стали "московскими", хуй - дороже: "для новых поселений ТиНАО). И три фазы для "новодельных" надо обосновать: полный Проект электрификации, с обоснованием и расчетом нагрузок потребления. "Европа", ёпта! ПЫСЫ: счетчик "день-ночь" у меня в СНТ уже лет 15 стоит, даже "энергетики" прибегали, интересовались: почему "ночное" потребление в 2 раза выше "дневного". Показал им бойлер с "ночным" таймером "на всю семью", они и приуныли.
У меня там же. Но не Собянин подмял, а правительство РФ хотело тудой переехать? У меня по генплану на месте дома должна была Генпрокуратура сидеть)))) скоро аэропорт Остафьево снесут и еще жк понатыкают и дальше пойдут.
По искричеству у меня кстати три фазы и счетчики день ночь
С жильем вообще сейчас непонятка. Я вчера в новом доме с женщиной разговаривал она там что то приехала и спросила как отопление включить. По разговору в квартире жить не кто не будет ну может быть сдавать будут. Типа инвестиции. И таких оказывается много. как бы и их всех не кинули
Помню моя "Особо одаренная" бывшая женушка хотела взять такое в Подольскке. Когда ей объяснил что это, аж раз 5, передумала.
Это сообщение отредактировал Evgen264 - 7 окт 2026 в 21:37
Жена купила апартаменты в Люберцах 45 м.кв, налог 3000 в год, ежемесячно около 6 т. коммуналка, х з , всё нормально. Может это в других местах так всё плохо?
мнда.. апартаменты не рассчитаны ни школы ни детские сады.. детских площадок, паркковок нет.. ит.д. поменять назначение участка невозможно, поскольку для жилья нужны другие параметры..
Это сообщение отредактировал enshteyn - 7 окт 2026 в 22:25
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)