Детей спросили кем работают их родители

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Еледохлый 18 апр. 2026 г. в 09:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У меня одноклассница говорила, что папа у неё начальник района. Он и был, начальником района теплосети

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vivastav 18 апр. 2026 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Dgunus @ 18.04.2026 - 08:53)
Ну вот же, наглядный пример того, что нет рабочих рук в стране. Пусть детей своих готовят на заводы и в колхозы ))
Ну а по делу, баба-челнок себя так стыдливо оправдала байером, что я даже улыбнулся ))

Ха, блядь. Заводы и колхозы, насмешил. Колхозов давно уже нет, а заводы автоматизировать по самое нехочу. Сельское хозяйство тоже на этом пути. Так что лет через 10 хуй ты устроишься в "колзоз" колхозником. Не будет таких вакансий.

ra9ofv 18 апр. 2026 г. в 09:28
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
упс

Dgunus 18 апр. 2026 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (nocturnal11 @ 18 апр. 2026 г. в 09:20)
Цитата
У тебя врожденная ненависть к инженерам что ли? Чем твой недоразвитый мозг был обижен? И что, ты не можешь поверить, что есть умные люди, которые могут быть создателями чего-то действительно важного для других, а не просто тряпки возить или ноготочки пилить, хотя и это тоже важно для людей.
У меня встречный вопрос - а кем ты работаешь?

Ну ка, я не вижу достижений инженеров. Вообще никаких, вы не инженеры, а просто операторы чужих разработок

Ну нихуя себе предьява! Окей. Вот только все инженеры умеют грамотно воплотить твою выдумку или нахер тебя послать с твоей фантазией. Немало инженеров у который после этого стоит дефис и слово разработчик. Это те люди, кто создал ракету, спутники, автомобил, лампочку и т.д. А они у кого "операторы" были? Ты волен думать, как ты считаешь нужным, но я тебе скажу так: есть многовековой опыт инженеров и глупо было бы не воспользоваться знаниями человечества для изобретения чего-то нового или улучшения уже существующего. Если бы не было, как ты сказал, операторов чужих разработок, то жил бы ты землянке и срал бы в яму, но вот благодаря таким вот " операторам" ты в квартире, с отоплением, эл-вом, газом, с интернетом и прочими благами. И у кого же мы, инженеры, ой простите "операторы чужих разработок", взяли эти разработки?
Так кем ты работаешь?
пс: кстати, возможно ты прав, мы пользуемся математикой, физикой, черчением, информатикой - это если из школы. Ну а по мере накопления знаний начинаем пользоваться пневматикой и гидравликой, электротехникой и схемотехникой, программированием на ++ и ассемблере, ПЛИС, черчение выливается в компас, машинное зрение тебя выводит на новый уровень видение окружающей действительности, а обучать робота "видеть" очень забавно и крайне странно т.к. как видит робот и что он видит зависит от твоего подхода в выборе систем зрения, твоего кода и датасета, который ты наразмечаешь.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 18 апр. 2026 г. в 10:00
Egorka2010 18 апр. 2026 г. в 09:34
Еретик  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (d1oks1n @ 18.04.2026 - 08:48)
Одни руководители...

В платном садике пап-сантехников нет

pico 18 апр. 2026 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Все папы работают Винни-пухами!

GroompeeFish 18 апр. 2026 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
прикольно, ни одного депутата
CKOJI 18 апр. 2026 г. в 09:38
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (GroompeeFish @ 18.04.2026 - 09:36)
прикольно, ни одного депутата

Не тот садик)

poiloff 18 апр. 2026 г. в 09:38
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pico @ 18 апр. 2026 г. в 09:34)
Все папы работают Винни-пухами!

Я Волк из ,,Ну, погоди!"
Dgunus 18 апр. 2026 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Vivastav @ 18 апр. 2026 г. в 09:28)
Цитата (Dgunus @ 18.04.2026 - 08:53)
Ну вот же, наглядный пример того, что нет рабочих рук в стране. Пусть детей своих готовят на заводы и в колхозы ))
Ну а по делу, баба-челнок себя так стыдливо оправдала байером, что я даже улыбнулся ))

Ха, блядь. Заводы и колхозы, насмешил. Колхозов давно уже нет, а заводы автоматизировать по самое нехочу. Сельское хозяйство тоже на этом пути. Так что лет через 10 хуй ты устроишься в "колзоз" колхозником. Не будет таких вакансий.

Ну не скажи. Я занимаюсь автоматизацией и поверь, не всё так радужно в этой сфере. Без людей пока ещё не обойтись и людей надо не картошку в землю втыкать, а управлять всей этой "автоматизацией". Для управления нужны люди и пока что автоматизация затрагивает 20-35% всего производственного цикла, да и дорого пока это. Одна машина стоит, как 2-4 рабочих на 7 лет. Выгода такая себе. И это без учёта обслуживания самой машины. Но это и есть прогресс. Он поначалу дорог и хорошо, что есть люди у которых есть бабки и они вкладывают в нас т.к. видят перспективу улучшения показателей эффективности. И это знаете ли работает. Если мой робот вначале пути делал около 200 ошибочных распознаваний на 300м пути, то сейчас этот показатель около 10-30. Если раньше мой робот давал погрешность определения положения груза в 10-13 см и не всегда он брал груз с первого раза, то сейчас эта погрешность составляет 1-2 см, что никак не мешает взять груз с первого раза.
К чему я это. За роботами так же следить надо и обслуживать, так что в колхозе так же продолжат работать люди, но им нужно будет поднять интеллект с обычного селянского рабочего с лопатой и граблями до уровня, что бы знать языки программирования, механику, электротехнику для обслуживания и усовершенствования этих роботов.
Mishgan81 18 апр. 2026 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dgunus @ 18 апр. 2026 г. в 15:53)

Сначала байер, потом селлер на маркете, потом эгейн трэвел ту zagranitsa, энд байер tovar для сэллинга на маркете.
Dgunus 18 апр. 2026 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mishgan81 @ 18 апр. 2026 г. в 09:43)
Цитата (Dgunus @ 18 апр. 2026 г. в 15:53)

Сначала байер, потом селлер на маркете, потом эгейн трэвел ту zagranitsa, энд байер tovar для сэллинга на маркете.

Вот это и бесит, что являясь носителем русского языка, все его стараются избегать.
Сначала закупщик, потом продавец на рынке, потом опять путешествие заграницу и покупка товара для продажи на рынке.
Вот я и говорю - челнок-барыга. Все основные свойства объекта описаны и сходятся по сути.
Vivastav 18 апр. 2026 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Dgunus @ 18.04.2026 - 09:42)
Ну не скажи. Я занимаюсь автоматизацией и поверь, не всё так радужно в этой сфере. Без людей пока ещё не обойтись и людей надо не картошку в землю втыкать, а управлять всей этой "автоматизацией". Для управления нужны люди и пока что автоматизация затрагивает 20-35% всего производственного цикла, да и дорого пока это. Одна машина стоит, как 2-4 рабочих на 7 лет. Выгода такая себе. И это без учёта обслуживания самой машины. Но это и есть прогресс. Он поначалу дорог и хорошо, что есть люди у которых есть бабки и они вкладывают в нас т.к. видят перспективу улучшения показателей эффективности. И это знаете ли работает. Если мой робот вначале пути делал около 200 ошибочных распознаваний на 300м пути, то сейчас этот показатель около 10-30. Если раньше мой робот давал погрешность определения положения груза в 10-13 см и не всегда он брал груз с первого раза, то сейчас эта погрешность составляет 1-2 см, что никак не мешает взять груз с первого раза.
К чему я это. За роботами так же следить надо и обслуживать, так что в колхозе так же продолжат работать люди, но им нужно будет поднять интеллект с обычного селянского рабочего с лопатой и граблями до уровня, что бы знать языки программирования, механику, электротехнику для обслуживания и усовершенствования этих роботов.

Это да, но там товарищ в комментах нёс чепуху про необходимость в колхозник ах в будущем. Он топит за рабочий класс подразумевал под рабочим классом строго человека физического и простого труда, а не вот этих всех специалистов по обслуживанию техники различных систем.

zaets80 18 апр. 2026 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У моей в садовском возрасте мама работала "в пруду" (на Чистопрудном бульваре, куда они с папой подвозили меня по дежурным субботам и гуляли возле пруда с уточками), а папа "в колготках" (фирма "Конте", носки, колготки, бельё)

nocturnal11 18 апр. 2026 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Dgunus @ 18.04.2026 - 09:32)
Ну нихуя себе предьява! Окей. Вот только все инженеры умеют грамотно воплотить твою выдумку или нахер тебя послать с твоей фантазией. Немало инженеров у который после этого стоит дефис и слово разработчик. Это те люди, кто создал ракету, спутники, автомобил, лампочку и т.д. А они у кого "операторы" были? Ты волен думать, как ты считаешь нужным, но я тебе скажу так: есть многовековой опыт инженеров и глупо было бы не воспользоваться знаниями человечества для изобретения чего-то нового или улучшения уже существующего. Если бы не было, как ты сказал, операторов чужих разработок, то жил бы ты землянке и срал бы в яму, но вот благодаря таким вот " операторам" ты в квартире, с отоплением, эл-вом, газом, с интернетом и прочими благами. И у кого же мы, инженеры, ой простите "операторы чужих разработок", взяли эти разработки?
Так кем ты работаешь?

Чел остынь, где новые машины, где технологии? Что в совке, что в России инженеры ничего не создали, просто эксплуатируют чужие разработки. Почему вас называют инженерами?

Токарь49 18 апр. 2026 г. в 10:03
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Тут хер поднимешь страну с колен.. Если три четверти вола ебут на работе.. Спекулянты, посредники, и всякие бумагомаратели..
Elf 18 апр. 2026 г. в 10:03
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Не понял где там руководители, одна только финансистка.
Смотрели ролик вообще?))
zaets80 18 апр. 2026 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Токарь49 @ 18.04.2026 - 10:03)
Тут хер поднимешь страну с колен.. Если три четверти вола ебут на работе.. Спекулянты, посредники, и всякие бумагомаратели..

А врачей, разработчика кормов, директора ресторана ты не заметил?

albinos 18 апр. 2026 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мой сын выл школьником и был шокирован от того что на мытищинской ярмарке продавцом работал. Так то неплохо было когда там торговля была. Сейчас ещё хуже. Слава Всем Богам сын вырос, снимает отдельное жильё по многим странам поездил, точнее побывал.
Моя правая, вместо тысячи букв. Левая такая же.

Детей спросили кем работают их родители

Афоня1986 18 апр. 2026 г. в 10:10
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Teplenkiy @ 18.04.2026 - 08:52)
Я своему младшему сказал, что бы в саду, а потом в школе говорил, что папа грузчик. Грузчиков не грузят общественными нагрузками

А ты хорош

Dgunus 18 апр. 2026 г. в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (nocturnal11 @ 18 апр. 2026 г. в 09:59)
Так кем ты работаешь?

Чел остынь, где новые машины, где технологии? Что в совке, что в России инженеры ничего не создали, просто эксплуатируют чужие разработки. Почему вас называют инженерами?

Я не занимаюсь автомобилями, я не занимаюсь наукой - вопрос не ко мне. Вопрос к государству, где ученые получают ссаные копейки, а многомиллиардные вливания в автопром пропадают бесследно. Именно поэтому я и не пошёл в научные сотрудники. Знаний надо иметь, как у всего человечества, а денег тебе платят крохи, на которые выжить сложно.
А новые машины и технологии никому не нужны в правительстве. На это же надо много денег и времени, поэтому и не любят науку и разработку в частности. Отдел РнД (исследование и разработка) самый убыточный отдел. Он только жрёт бабло и выдает тебе "да, так можно и применимо" или "нет, данная технология не сработает". Поэтому многие предприятия в погоне за бабками не содержат в штате РнД лабы т.к. можно же купить в Китае всё.
Кстати, ты спрашиваешь, где машины, где технологии? Приходи на Экспо 26 в Крокус, там и увидишь и машины и технологии. Увидишь, чем в России по направлению "автоматизация и робототехника" можно гордиться.
Так ответь, кем ты работаешь, что бы называть меня "оператором чужих разработок"?
пс: танковая промышленность - чужие разработки? Чьи? Ракетостроение Р-7, РД-170, РД-0120 - чьи разработки? У кого они взяли "чужое"? Жля начала вот это мне опровергни, прежде чем утверждать. Пердёж в лужу я чую с твоей стороны. Так ответь, какова твоя профессия, чем ты на жизнь зарабатываешь? Уборщик во вкусе очка? Психолог по 3хмесячным курсам? Программист пайтон за 1 месяц? Продавец в салоне сотовой связи или в ДНС?

Это сообщение отредактировал Dgunus - 18 апр. 2026 г. в 10:16
kikunak 18 апр. 2026 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (albinos @ 18 апр. 2026 г. в 10:06)
Мой сын выл школьником и был шокирован от того что на мытищинской ярмарке продавцом работал. Так то неплохо было когда там торговля была. Сейчас ещё хуже. Слава Всем Богам сын вырос, снимает отдельное жильё по многим странам поездил, точнее побывал.

Какую субстанцию вы продаёте, рука вместо 1000 слов ничего не сказала.
Афоня1986 18 апр. 2026 г. в 10:12
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (albinos @ 18.04.2026 - 10:06)

Со времён продавцов так и не мыл руку(и)?

Serg011 18 апр. 2026 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (nocturnal11 @ 18 апр. 2026 г. в 09:59)
Так кем ты работаешь?

Инженер - это не Старик Хоттабыч, который выдернул волосок из бороды, сказал "трах тибидох" и сразу новые машины и технологии появились. Для этого хотя бы нужно время (много времени), деньги (очень много денег) и благоприятная среда в государстве. А у нас сейчас все деньги вваливаются сами знаете куда.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 18 апр. 2026 г. в 10:14
RыыBack 18 апр. 2026 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну и имена у детей… Савы, Спартаки… «Один я, как лох, с Серёжей» (С)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 814
23 Пользователей: magrateya22, diddle, bozel, SergioOne, kalumb, demice84, antvok, LadyChatterley, sparr, Shliapnik, Kharinomus, LordVaderFF, hippypotamus, Мол4ун, madjar, 101й, Flestring, ЯкМихалыч, riupiodoo, Дэн660, mixankv, genaddos, Biven01
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх