Толщина фаянса в данном случае удачная. С нержавейкой тоже прокатит. Но есть отверстия для смесителя не стандартные, и шланги сверху не проходят. Приходится снизу все прикручивать, и это не сложно. Использую трубчатый ключ. И да! Йа - айтишенг.
У меня друг- гениколог. Так вот он однажды ключи от квартиры забыл и прямо из подъезда через замочную скважину кран установил.
Здорово. Но я вот даже смеситель на раковине не возьмусь сам менять, а вызову специально обученных людей. В этом плане я- как в европах ваших Зато в квартире всё чётко, аккуратно, любо-дорого глазу. Было, есть и будет. Соседи снизу не затоплены, жалоб не было и нет, всё збс, считаю.
Мог бы просто написать, что рукожоп, меньше по клавиатуре тыкать пришлось бы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Здорово. Но я вот даже смеситель на раковине не возьмусь сам менять, а вызову специально обученных людей. В этом плане я- как в европах ваших Зато в квартире всё чётко, аккуратно, любо-дорого глазу. Было, есть и будет. Соседи снизу не затоплены, жалоб не было и нет, всё збс, считаю.
Я лучше сам поменяю, а разницу "пропью", так уже квартиру отремонтировал, дом достраиваю и ничего нигде не протекает
☼Дизельный генератор трансцендентности☼ • На сайте 9 лет
0
Ну ё майо! А я болгаркой, отверстие ушЫрял, потом клеил. Но клеил, как чувак на видео. Закрывал рукой, штоп малоличо, штоп не увидели. По факту, китайцы не парятся с размерами отверстий, бывает тупо не проходит. Или, их фурнитура, больше. Но тут, я уже беру болгарку и записываю видос.🤣
Пусть лучше расскажет, как лет через 8-10, эту блядскую подковку открутить. Закисает там всё намертво.
Пару лет назад менял смеситель в ванной, так пришлось раковину выворачивать, переворачивать, и ебучую шпильку просто грубо выламывать.
Графитная смазка,ну и ревизия раз в год на предмет открутить-закрутить.Да,лениво,но не придется раз в 5 лет курочить раковину.
Ну незнаю мне проще смеситель закинуть, залезть под раковину и все скрепить,чем ловить миллиметры.А то ещё и погнуть могу пока буду просовывать.
Шпилька вкручивается в посадочное место крана, а с открытого конца имеет прорезь под шлицевую отвертку. Т.е. шпильку на виток ослабили, докрутили гайку до упора. Кран предварительно зафиксирован. Далее отверткой подтягиваете шпильку и гайка плотно упирается в фигурную шайбу. Надеюсь понятно описал.
Я в прошлом году смеситель менял с закисшей намертво гайкой. Ключом не подлезть никаким. С грубой силой вообще поосторожнее - мойка керамическая. Пришлось болгаркой понемножку срезать... Вся кухня в латунной пудре была...
Длинный торцевой ключ тебе в помощь. А болгаркой там сильно небезопасно лазить.
Чет хз. Так то как все корячился снизу крепил. Но не уверен, что в случае если толстая раковина будет эта хрень пролезет. Над будет попробовать в следующий раз.
Цитата (Маньякъ @ 28.04.2026 - 20:14) Я в прошлом году смеситель менял с закисшей намертво гайкой. Ключом не подлезть никаким. С грубой силой вообще поосторожнее - мойка керамическая. Пришлось болгаркой понемножку срезать... Вся кухня в латунной пудре была...
Длинный торцевой ключ тебе в помощь. А болгаркой там сильно небезопасно лазить.
Я сверху болгарил, не под мойкой. А торцевой ключ не пошёл, т.к. шланги тоже было нереально выкрутить...
Да, не знал этого, хотя смесителей много ставил в жизни. Но, наживить гайку и снизу не сложно, особенно такую длинную.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)