Не знаю, то ли мне везло, а скорее, я - тот человек, что никогда не будет терпеть. Нахер работать в некомфортных для себя условиях? Были разные коллективы и люди. Были те, что пиздили мои идеи (чувак, их спиздивший тогда ооочень меня этим обидел, прям очень. Он тогда сильно поднялся благодаря этому, но счастья ему не принесло. Это муж подруги был. В 40 лет уехал на кладбище. но я тут ни при чём))) Были коллеги, в которых я швыряла чашкой, реально. Ибо крыса был и тварь. Потом он меня боялся, ходил в глаза заглядывал. Было дело, орала на директора банка в присутствии юриста, она нас чуть не разнимала тогда с глазами в пол лица. Много всякого было. Когда сама руководителем стала, относилась к людям по-людски. Хороших сотрудников кроме премии ещё и нематериальными плюшками поддерживала. Куда то попросятся по делам, без проблем. Пораньше отпустить, выходной дополнительный, отпуск когда нужно. В таком вот ключе. Никто не жаловался никогда. За своих я всегда шла горой. И даже когда отделение переформировали, не дала лучших сократить, настояла на переводе в центральный филиал. Но в основном, коллективы и начальники были супер. Особенно в Альфа банке. Вот там вообще, как семья. Я в субботу вечером уже ждала когда понедельник. И руководители там были шикарные. Огромное им спасибо, что многому в профф.плане у них научилась. И придя туда за несколько лет я стала тем, кто уже работодателям диктовал условия. Уж 100 лет прошло, но иногда до сих пор нет нет да и позвонит кто из прошлой жизни с предложением к ним выйти))))
Возьмут мудака на работу. Он сразу в начальники бригады, отдела пролазит. И начинает выдавливать талантливы и способных, остаются откровенные серые мышки. И руководство все устраивает. Так ушел почти 25 лет отработал. Обидно
А чём сам-то владелец с небес на землю никогда не спускался? Зайти, попиздеть со своими работниками, чё не так, чё мешает, чё бы изменить, чтобы работать стало лучше и продуктивнее. Это самый лучший способ, что тебя слышит владелец, проявляет участие, у него есть обратная связь. Нет блять, каких-то левых вась для этого нанял, но сам так и не снизошел
А если у тебя человек 100-150,то как это провернуть?
25 лет назад работал на заводе в 300+ человек, работягой у станка ещё. Так тогдашний Генеральный Директор всех работяг знял по имени отчеству, и не только это, он ЗНАЛ, кто и что делает! Вот как так, я фиг его знает. Как у него с офисными было не знаю... Но директор был классный, когда надо обматерит, но не обидно, когда надо поддержит и поощрит.
Сломать на голове линейку, чтобы не пиздел) А будет орать - сказать, утро встретит в травматологии) И, о чудо, токсичности как не бывало. Битие определяет сознание) Если ведет себя как скотина - надо воспитывать кнутом)
Если кто-то ведет себя как скотина, это не значит, что надо самому опускаться до колхозного быдла. Если токсик начальник встетит утро в травматологии по вашей причасности, то скорее всего следующее утро вы встретите в отделе полиции, да ещё с волчьим билетом и последующуу работу найдете только дворником или грузчиком.
а что никому не известно что восточный народ двулик? начальнику они так будут лизать, что он от счастья всё забудет....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был похожий главнюк. Подчиненных за людей не считал, особенно помоложе и пониже в должности. Считался только со своим мнением. За что имел подпольную кличку: "царь". Зато лебезил перед вышестоящим начальством, любимое выражение у него было: "Если насилие неизбежно, расслабься и получай удовольствие". Одно слово - пидар, царь-пидар.
Интересно, где-нибудь на суровых челябинских заводах такой персонаж далеко от проходной успеет отойти, если набыдлит и покроет хуями работяг?
Строгость и "суровость" в коллективе <> оскорблениям.
Вообще, такая хуйня, как мне кажется, развивается там, где нет конкуренции работодателей.
Маленькие города, где классика: из работодателей пятерочка, магнит, сбербанк и местное частное предприятие-заводик, где хозяин мнит себя местным царьком, а в местный частный бизнес не влезть (лесопилки, шиномонтажки, парикмахерские и прочие "ремонтные работы"), так как там работают одни родственники.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14 мая 2026 в 10:00
Миллионы людей вынуждены увольняться из-за неадекватного начальника. Но ни разу не слышал, чтоб неадекватный начальник уволился под давлением коллектива. Почему?
А чём сам-то владелец с небес на землю никогда не спускался? Зайти, попиздеть со своими работниками, чё не так, чё мешает, чё бы изменить, чтобы работать стало лучше и продуктивнее. Это самый лучший способ, что тебя слышит владелец, проявляет участие, у него есть обратная связь. Нет блять, каких-то левых вась для этого нанял, но сам так и не снизошел
"Это что, МНЕ с муравьями разговаривать!? "
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Недавно столкнулась с таким, но более худшим вариантом. Запрос - нам нужно вырасти в 3 раза, текучка высокая, сотрудники не лояльные и не мотивированные. Через месяц получила результаты - всё от жены и дочерей собственника. Мне "забыли" сказать о том, что она не собственница, а сидящая в должности директора, а две дочки стучат, жалобятся и нарушают ПВТР демонстративно + лезут во все процессы "это наш семейный бизнес". Увольнения идут одной минутой от директора - "я так решила", в обход HR.
Приходят в компанию, уходят от руководителя.
Это сообщение отредактировал cnegnay - 14 мая 2026 в 10:44
Миллионы людей вынуждены увольняться из-за неадекватного начальника. Но ни разу не слышал, чтоб неадекватный начальник уволился под давлением коллектива. Почему?
Потому что проф.союзы уничтожили. В СССР такого в начальники даже бы не назначили. Где-нибудь на промежуточном этапе уже поняли бы про него всё что нужно
Это сообщение отредактировал Gens0n - 14 мая 2026 в 10:46
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)