Всего лет 100-150 назад это норма была. У всех столько детей было и никто не удивлялся.
Это наводит меня на мысль что в то время уровень жизни был выше чем сейчас. Потому что тогда 8-10 детей можно было прокормить, а теперь?
Потому что детская смертность была высокая. Да и сами дети раньше были - рабочие руки, с малолетства помогали по двору. Чем больше детей - тем больше помощи по хозяйству. Это сейчас дети стали обузой, только финансовые затраты.
Всего лет 100-150 назад это норма была. У всех столько детей было и никто не удивлялся.
Это наводит меня на мысль что в то время уровень жизни был выше чем сейчас. Потому что тогда 8-10 детей можно было прокормить, а теперь?
Потому что такие семьи обычно работали и жили на селе. Жили за счет своего хозяйства и физической работы с утра до вечера. И все ради того чтобы фактически поддерживать штаны, содержать дом, хозяйство. Там особо не до образования.
Сначала думал отец хлопушку в висок себе направит Не...молодцы, чё... За таких можно порадоваться. Я на двух детях закончил, могли бы и третьего, но накопленный возрастной букет имунных болячек испугал и остановил.
Молодцы че, а пацаны то есть? А то только девчонок увидел. Детей надо заводить после 40… ему 18, он говорит, что ты его не понимаешь, а ты его уже и не слышишь(шутка)
Тут с одним то выматываешся, вообще не представляю как с такой толпой справляться
Первый самый трудный, второй полегче, а третий и последующие уже как по накатанной и дети под самоприсмотром, да и вещи начинают переходить по наследству, единственное с чем возникают трудности это где их размещать и чем кормить.
Мы как-то опрашивали несколько десятков мам, году в 2000 вроде. Потом подвели итоги. Большая часть тех у кого 3+ детей, нравится состояние беременности, эйфория. Мы эту тему так и не раскрутили, но мне кажется связано это с притоком крови к мозгу во время беременности. Почти состояние самадхи.
А были те единицы, кто рожал потому что выгодно не работать, а мужъя (бывшие) денег дают.
Если есть возможность, то почему бы нет? У многих богатых, у кого вопрос о "прокормить" не стоит от слова совсем имеют много детей.
Много детей это круто и правильно. Если вы думаете об исключительно СВОЕЙ жизни, то и один ребёнок ОК. Два взрослых умрут, он один останется. Вам-то пофиг, что через N поколений ваша цивилизация вымрет.
Есть такое магическое число e ~ 2.71
Так вот было замечено, что это минимальное количество детей, которое должна рожать женщина в мирное время для поддержания минимального роста населения. С двумя понятно, а 0.71 это жертвы ДТП, несчастные случаи, смерти по болезни, детская смертность и т.д.
У меня 3 детей и живём деньги на продукты/одежду не считая. Но вот когда-то хотел 4-го и жена очень хотела, а сейчас как-то подостыл: стабильности в работе нет, сидишь, как на иголках. Работаю на дядю, на себя не умею.
45+ и думаю больше о своей сытой старости, чем о новых вызовах. Ди и справедливости ради, такая планировка квариры (100+ квадратов), что сейчас всем хорошо, а вот куда +1 нихрена не понятно...
Потому что такие семьи обычно работали и жили на селе. Жили за счет своего хозяйства и физической работы с утра до вечера. И все ради того чтобы фактически поддерживать штаны, содержать дом, хозяйство. Там особо не до образования.
Не только на селе, везде жили. Вон у Ленина семь братьев и сестер было.
А во вторых - попробуйте-ка в деревне сейчас с 10 детьми выжить! И в городе то их не прокормишь. Поэтому и говорю что тогда уровень жизни выше был. Ну да, сейчас появились всякие примочки технического прогресса: интернет, телефон, телевизор. Но ими-то сыт не будешь!
Вот такие женщины достойны уважения....а фемки и бездетные должны работать и никаких привилегии и раннего выхода на пенсию
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот и молодец! Я рада. Честно. Я лучше часть своих налогов на такие семьи отдавать буду, чем на "Долбоджоновские" семьи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)