Как режиссёр могу сразу сказать - это НЕ постанова, как бы вам не казалось... Просто подловился очень удачный момент. Парень, кстати, тоже блефует. Нет у него никаких трёх офферов. )))
Я так же собеседолвался на последнюю работу, правда не с hr а сразу с начальником отдела. Но в гораздо более культурных тонах. Сторговал себе надбавку к зарплате серьёзную. Уже лет семь работаю, все ок.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
... похоже на правду, кадровичка в конце аж всхлипнула. ... а по теме, чел проходит собесы имея работу чтобы не утратить навык прохождения собесов и наработать опыт ведения переговоров с позиции силы. ... нарушая социальные ритуалы и общепринятый нарратив найма - не получишь преференций, а скорее даже получишь набор когнитивных искажений... как результат, синдром самозванца, гипперответственность и выгорание в ближайшей перспективе. ... работать в команде идиотов с хорошей зарплатой всегда выгоднее, чем работать в команде профессионалов имея только навык прохождения собесов. имхо.
Это сообщение отредактировал Malicious - 7 окт 2026 в 19:21
Я думал, фразу "почему мы должны взять именно вас?" в виду её тотальной избитости и мемированнности уже и не произносят давно. Но тут какая-то совсем уж примитивно тупая дремучая собесдовалка (собеседоквиня, собеседовцесса?).
Да этому видосу лет пять уже
В общем и целом он прав, но это 100% постанова. Но, отдел кадров ищет работников не на ремонт своей дачи: ей пофиг - отключилась и пошла дальше кофе пить.
Конечно видео постанова. Но проблема отражена полностью реально - зачастую эйчар настолько с короной, что не понимает свою главную задачу - отсеять неадекватов перед прямыми переговорами с непосредственным руководителем кандидата, который уже должен понимать квалификацию кандидата и обладать полномочиями о его зп... Эйчар же, видя уверенность и независимость кандидата, бракует его как по ее мнению охуевшего.
Ну неужели так сложно подыграть? Обязательно надо выебнуться?
Что парнишка хотел получить от тупой HR-ки? Зачем начал ломать ей шаблон? Относитесь к HR как капча-ботам, надо ввести необходимые буковки, чтобы пройти дальше. Я их не оправдываю, но надо понимать их функцию. Обрабатывать гору резюме и беседовать с кучей людей, в т.ч. не всегда адекватных - непростая работа. Нормальным людям сложно, плюс профдеформации, выгорание, синдром вахтера и т.п.
С соображалкой у него явно неплохо, вполне мог бы наплести чего-нибудь, ей бы хватило и уверенного тона. В цене прогибаться - отдельная тема, может и не делать этого, если не хочет.
Собеседование - не беседа двух равных сторон. Хотя бы потому что с одной стороны - специалист, а с другой - тупой HR, осуществляющая, скорее всего, первичный отбор. Вопросы, в которые он полез, не в её компетенции, это надо уже с боссом разговаривать. А чтобы к нему быть допущеным, надо пройти ХРню. Но он не стал.
Это сообщение отредактировал taper - 7 окт 2026 в 19:51
Но проблема отражена полностью реально - зачастую эйчар настолько с короной, что не понимает свою главную задачу - отсеять неадекватов перед прямыми переговорами с непосредственным руководителем кандидата, который уже должен понимать квалификацию кандидата и обладать полномочиями о его зп... Эйчар же, видя уверенность и независимость кандидата, бракует его как по ее мнению охуевшего.
Она свою функцию выполнила: отбраковала уверенного и независимого кандидата. Потому что нахер нужен такой работник, который будет требовать ЗП вовремя выдавать (да еще и индексировать согласно курсу инфляции), оплачивать все переработки и вообще жить по ТК? Лучше она наберет лохов ушастых, ну может не таких профи, зато не охуевших.
Я думал, фразу "почему мы должны взять именно вас?" в виду её тотальной избитости и мемированнности уже и не произносят давно. Но тут какая-то совсем уж примитивно тупая дремучая собесдовалка (собеседоквиня, собеседовцесса?).
— Почему мы должны взять именно вас? — Потому что я вам нравлюсь, и я это сразу понял!
Люди очень любят пидарасить три профессии: таксистов, риелторов и депутатов. Но согласитесь, время от времени мы наталкиваемся на истории, выбивающиеся из общей канвы негатива об этих работах. То таксист не проедет мимо человека, нуждающегося в помощи, либо отговорит бабульку отдать деньги мошенникам. То депутат окажется «депутатом здорового человека» и реально окажет помощь. И даже о риелторах я могу поделиться личным, позитивным опытом, как девять лет назад девочка, подбирающая мне квартиру, помогла не вляпаться в ебейшую кукурузу с проблемным застройщиком, а потом выбила отличные условия на покупку квартиры в нужном мне районе. Но я ни разу не слышал или не сталкивался (как думаю и 99% обычных людей) с хорошими историями о HR...
Это сообщение отредактировал Mylystryx - 7 окт 2026 в 21:22
Юнец пиарится. Пусть еще скажет, что тестоаое делать не будет. Если у него есть оферы, нахера он собеседуется в мутную контору? Вывод - недалекий тиктокер
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)