Дырка в законе, или беспредел

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
naemnik611 15 окт. 2015 г. в 20:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
199
Здравствуйте! Хотим вынести на общее обсуждение и чтоб нас услышал народ. У нас отобрали машину которую мы купили честно за наличные деньги. Первый покупатель автомобиля взял кредит и оставил машину в залог и мы об этом узнали спустя 2 года после покупки. Сейчас у нас отобрали машину в счет долга того человека перед банком, а нас оставляют должниками на каком основании не понятно. Как будто мы с ним вместе кредит брали. первый покупатель оставил ее в залог банку - продал ее нам и теперь мы в ответе за его кредит. и никакой закон не регламентирует такое бесправство. Сегодня у нас просто ее забрали. пришли домой, а ее нет. Никакого решения суда, ничего никаких бумаг о том что какой-то суд решил ее забрать. Получается первый покупатель нашего автомобиля с нас получил 650 тыс (официально 400 тыс т.к. развел нас что госпошлину меньше платить) + машины рыночную стоимость вынес суд 550 тыс итого тот человек обманул нас на 1 200 000 руб. и по закону при покупке никак не узнаешь машина в залоги ли у какого-то банка. у нас ПТС на руках и никаких залогов не видно. 28 сентября нам пришло письмо с Хорошевского суда г. Москвы о приглашении нас к пред судебной беседе. Мы подали в суд на судебных приставов - о превышении должностных обязанностей, и 15 числа в московском суде должен пройти процесс с коллекторским агентством.

Мы приглашали времечко, но на суде они не могут присутствовать, или не хотят.
У нас сегодня прошло судебное слушание с приставами и назначен суд на 19 октября. Мы хотели бы чтоб кто-нибудь от вас приехали! пристав очень наглая и борзая девушка. Со слов нашего адвоката. Она кучу актов насоставляла и кучу ошибок сделала. Она говорит что суд московский вынес решение передать на хранение машину нашу человеку из коллекторского агентства. А пристав в день вынесения ареста на машину хотела передать в полное пользование этому человеку,а не на хранение. Они ее хотели в этот же день угнать в Москву.(но к счастью нас дома не было,ключи и документы находились у нас). а человек который все это развязал сидит спокойно дома и чаи распивает
Yap 13.04.2026 - 03:00
Продам слона  •  На сайте 21 год

Добавлено в 20:21
нашел в одной из автомобильных групп города http://vk.com/auto_mgn
че скажете?
Все комментарии:
zoleg 15 окт. 2015 г. в 20:22
Жнец  •  На сайте 13 лет
43
а когда покупали, не возникло вопросов, например, почему ПТС является копией?
wwf 15 окт. 2015 г. в 20:24
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
35
Вы проиграете процесс ... случаев таких -масса.
Можете подать заявление на продавца о мошенничестве-это все
111BopoH111 15 окт. 2015 г. в 20:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
107
Сделку купли-продажи должны признать недействительной, потому как у первого владельца не было права ее продавать. Стороны вернутся в первоначальное положение. Т.е. Вы отдаете назад тачку, он отдает Вам бабки. Банк непонятно почему не наложил арест изначально. На залоговое имущество, как уже сказали в ролике, накладывается запрет на отчуждение. Вы банку ничего не должны, т.к. не сторона по договору, и соответственно, никаких обязательств у Вас перед банком нет. Тут сдоить можно и с продавца, и с банка и с государства, если будет сильный адвокат. Одно могу сказать, Вас ждут много много судов, и долго долго все будет. Бабла у этого гоблина уже скорее всего нет + кредит висит. Банк уже шевелится. Тачка уйдет с торгов за копейки, какому нибудь знакомому пристава. Суммы от продажи хватит максимум погасить штрафы и проценты, а тело кредита останется на нем.

П.С. А вообще кажется, что никакого договора залога нет и подавно, просто зарядили приставу и коллекторам- тачку сдернули, и составили оперативно акт о передачи имущества на хранение. Там если разворошить, всплывет связка приставов с банком.

Это сообщение отредактировал 111BopoH111 - 15 окт. 2015 г. в 20:36
Taktik 15 окт. 2015 г. в 20:24
Юморист  •  На сайте 17 лет
11
Фигня какая-то. Либо покупали по генеральной а на себя не переоформляли, тогда сами виноваты. Если машина в залоге ее с учета не снимут и на учет не поставят.
соло 15 окт. 2015 г. в 20:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
38
Цитата (zoleg @ 15.10.2015 - 20:22)
а когда покупали, не возникло вопросов, например, почему ПТС является копией?

Кстати не факт что птс копия. Я когда брал авто кредит в сбере , оригинал птс находился у меня на руках все время. То есть я так же мог продать кредитную машину. Просто удивляет идиотский закон. Это ведь далеко не первый случай. А воз и ныне там.

Это сообщение отредактировал соло - 15 окт. 2015 г. в 20:28
asmet 15 окт. 2015 г. в 20:28
Юморист  •  На сайте 21 год
40
в договоре купли продажи должен быть пункт .

Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора отчуждаемое транспортное средство никому не продано, не заложено, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, а также не является предметом претензий третьих лиц.

тогда все претензии к продавцу, ибо он ввел вас в заблуждение, а до этого можно докапаться, иначе пичалька (((
intraxx 15 окт. 2015 г. в 20:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Залоговое имущество не может быть продано. Покупка машины - только через снятие с учёта, чтоб никаких висяков. Да и недвижки это тоже касается. А если брали машину и всё переоформляли - тут уже надо брать банк за шкирняк и как котёнка в говно потыкать в договор купли-продажи и залоговые листы
Соколова 15 окт. 2015 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Taktik
Цитата
Фигня какая-то. Либо покупали по генеральной а на себя не переоформляли, тогда сами виноваты. Если машина в залоге ее с учета не снимут и на учет не поставят.

Если бы.
И снимают, и ставят.
В итоге, страдает добросовестный покупатель, ответственности никто не несет, как ни странно
Мышшшь 15 окт. 2015 г. в 20:29
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
10
Машина является собственность банка, тк он первый в очереди.
Вам остается только в порядке регресса получить с продавца бабло.
Еще его можно посадить за мошенничество.
CrazyPianist 15 окт. 2015 г. в 20:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
13
это известная мошенническая схема.
закончится все тем, что продавец вернет 400 вместо 650. в лучшем случае
tschitscha 15 окт. 2015 г. в 20:32
ярила  •  На сайте 13 лет
3
Приставы , суки, везде лезут,как крысы.
У меня с карты Сбербанка сняли какой-то штраф.Хотя я не давал никакого согласия Сберу на такие действия. Охуели в край.
BigLaser 15 окт. 2015 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
у нас нет правосудия нормального, потому что в правительстве сидят те, кому оно не нужно. меня так на хату кинули, похуй дым, оказались замешаны все, вплоть до начальника обэп. бесполезно по судам мотаться, там работают на "отъебись", я знаю, на 100%
plusone 15 окт. 2015 г. в 20:35
12
Гандона, который продал вам машину засудить и уголовку пусть откроют за мошенничество. Ведь знал, пидор, что потом проблемы у покупателя будут - нафига так делать.…
Неужели нельзя законодательно банки обязать так, чтобы банки писульки в МРЭО посылали и там гаишники ставили отметки в своих компах что такая то машина в залоге. Тогда бы при регистрации выявлялась сразу незаконность сделки купли-продажи.
Xardos 15 окт. 2015 г. в 20:35
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (tschitscha @ 15.10.2015 - 20:32)
У меня с карты Сбербанка сняли какой-то штраф.Хотя я не давал никакого согласия Сберу на такие действия. Охуели в край.

А твоё и не нужно. Им это право закон даёт , ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве» gigi.gif

ТС, авто вернут банку, продавец (если ты его вообще найдёшь теперь) будет тебе должен, но если нет на нём имущества никакого-1146%. что он скажет, что деньги потратил уже. И будешь ты с него 100 лет по рублю в год получать. Таких случаев-уйма, ты не первый.

barnaba, а он и носит, не первый год, просто Вы об этом не слышали, видимо

Это сообщение отредактировал Xardos - 15 окт. 2015 г. в 20:37
barnaba 15 окт. 2015 г. в 20:36
Barnaba Chikkini  •  На сайте 14 лет
1
Мне кажется, что ТС что то недоговаривает.
Если бы было так легко, наебать на 1.200.000., этот вид объбоса носил бы массовый характер, не уступая телефонным разводам.
siiddi 15 окт. 2015 г. в 20:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
45
Сумбурно очень, и много непонятного, Адвоката гоните на хуй далеко в общем, как пидораса разводилу некомпетентного

навскидку:

Статья 352. Прекращение залога
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)

1. Залог прекращается:
1) с прекращением обеспеченного залогом обязательства;
2) если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога;

по хорошему документы канеш надо смотреть

Это сообщение отредактировал siiddi - 15 окт. 2015 г. в 20:37
Scuko53 15 окт. 2015 г. в 20:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Против пиздаболов, нужен другой пиздабол - к Малахову в "Пусть говорят".
siiddi 15 окт. 2015 г. в 20:38
3
Цитата (Xardos @ 15.10.2015 - 20:35)
Цитата (tschitscha @ 15.10.2015 - 20:32)

А твоё и не нужно. Им это право закон даёт , ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве» gigi.gif

ТС, авто вернут банку, продавец (если ты его вообще найдёшь теперь) будет тебе должен, но если нет на нём имущества никакого-1146%. что он скажет, что деньги потратил уже. И будешь ты с него 100 лет по рублю в год получать. Таких случаев-уйма, ты не первый.

barnaba, а он и носит, не первый год, просто Вы об этом не слышали, видимо

с нормальный представителем в суде, банк член получит, а не машину. Раньше действительно была такая практика что банк забирал, но законодательство поменялось, и банк сосать будет... как уже говорил, если представитель профессионал... а с недоучкой (как очень много уристов), можно и без штанов остаться...

Это сообщение отредактировал siiddi - 15 окт. 2015 г. в 20:42
Соколова 15 окт. 2015 г. в 20:40
4
barnaba
Цитата
Мне кажется, что ТС что то недоговаривает.
Если бы было так легко, наебать на 1.200.000., этот вид объбоса носил бы массовый характер, не уступая телефонным разводам.

А он и носит довольно таки массовый характер.
Просто особо не афишируется.
И существует уже лет десять, как минимум.
По крайней мере, десять лет назад моя знакомая (сотрудник органов, кстати), таким же образом лишилась автомобиля.
awolfman 15 окт. 2015 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Этой схеме больше 10 лет, о ней не писал только ленивый, но люди по прежнему попадаются.
siiddi 15 окт. 2015 г. в 20:43
13
Цитата (awolfman @ 15.10.2015 - 20:40)
Этой схеме больше 10 лет, о ней не писал только ленивый, но люди по прежнему попадаются.

Статья 352. Прекращение залога
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)

сломала эту схему
Виконт 15 окт. 2015 г. в 20:44
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
недавно знакомый покупал с рук , поехали в салон, и уточняли как оплачивалась машина, продаван занервничал малость, когда выяснилось что не наличкой платили (как он сказал), в банк уже не поехали, понятно стало

Это сообщение отредактировал Виконт - 15 окт. 2015 г. в 20:44
Xardos 15 окт. 2015 г. в 20:48
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (siiddi @ 15.10.2015 - 20:38)
с нормальный представителем в суде, банк член получит, а не машину. Раньше действительно была такая практика что банк забирал, но законодательство поменялось, и банк сосать будет...

Ну, я б сказал, что практика положительная есть, но всё равно шансы 50/50 сейчас, даже чуть хуже. От конкретного судьи зависит и пробивания по залоговой базе перед покупкой, как доп.аргумента.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27284
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх