В Уфе фармацевтическая компания выживает инвалида с рабочего места

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Michael76 28 мая 2024 в 11:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
256
В Уфе фармацевтическая компания выживает инвалида с рабочего места — в ответ на просьбу о повышении з/п мужчине, проработавшему в организации 10 лет, выписали «дисциплинарку»

Матвей, будучи инвалидом второй группы (у мужчины диагноз ДЦП), работает в фармацевтической компании «Башфармация» с 2014 года. У него высшее медицинское образование, и для многих он пример для подражания: не опаздывает на работу, а поставленные задачи выполняет четко в срок. Только вот руководство этого не оценило. Матвей рассказал Readovka, что недавно на него наложили дисциплинарное взыскание в виде замечания за то, что он якобы не предоставил гражданину информацию о наличии в аптеках ГУП «Башфармация» таблеток «Элениум». Сам же сотрудник говорит, что действовал строго по инструкции и нарушений не допускал.

Примечательно, что замечание было сделано аккурат после того, как Матвей обратился за повышением з/п: в компании он трудится длительное время, работает исправно, более того, всегда идет на встречу руководству и соглашается на переработки. За такое человеческое отношение, судя по всему, он и заслужил «дисциплинарку». Более того, прямо напротив его рабочего места установили камеру видеонаблюдения. С целью защиты своих прав Матвей обращался в трудовую инспекцию, прокуратуру и в региональное правительство. Пока что исправить ситуацию не удалось. Сейчас Матвей направил в суд иск об отмене дисциплинарного взыскания, которое замарало ему трудовую книжку, хотя мужчина, преданно отдавший 10 лет компании, в любой ситуации действовал по инструкции, подписанной самим работодателем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 04.05.2026 - 15:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
speed12 28 мая 2024 в 11:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
104
Очень надеюсь, что он сможет отстоять свою честь и достоинство. Вроде делают они, а стыдно мне, над инвалидом измываться, это пиздец. Вряд ли он больше МРОТа получал.

TopGanKote 28 мая 2024 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
83
Можно вторую сторону ? Инвалиды бывают крайне отвратными , все должны , обязаны . И причина слишком надумана , типа попросил повысить ЗП и руководство сразу стало ему мстить . Бред

hura 28 мая 2024 в 11:56
Директор отдела ебанатов в правительстве  •  На сайте 7 лет
20
Надо поднимать тему
Балфур 28 мая 2024 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Это не про него была история, где его отделили от всех ширмой?

edhar 28 мая 2024 в 12:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Трудовая инспекция обычно все ставить на свои места, тут согласен с комментом наверху. Хотелось бы послушать вторую сторону alk.gif
fcrv 28 мая 2024 в 12:01
Шутник  •  На сайте 2 года
31
Цитата (TopGanKote @ 28.05.2024 - 11:56)
Можно вторую сторону ? Инвалиды бывают крайне отвратными , все должны , обязаны . И причина слишком надумана , типа попросил повысить ЗП и руководство сразу стало ему мстить . Бред

ну 10 лет же он как-то проработал, вряд ли человека с описанным вами характером терпели бы столько времени. Недовольство то он только сейчас выразил
Прадовод 28 мая 2024 в 12:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Парняге терпения! Но у нас стране не была " правовым государством " ни когда! Всё равно они его подведут к увольнению. А прокурорские и депутаты ещё те "резиновые изделия".....
anikifya 28 мая 2024 в 12:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Цитата

Примечательно, что замечание было сделано аккурат после того, как Матвей обратился за повышением з/п: в компании он трудится длительное время, работает исправно, более того, всегда идет на встречу руководству и соглашается на переработки.

Ну и кто мне объяснит, зачем организации травить хорошо работающего сотрудника, в условиях, когда найти вменяемого работника - трудно?

Кто нам пиздит?
Дай угадаю - что то там не так dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 28 мая 2024 в 12:08
Lannn 28 мая 2024 в 12:06
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Появился свойский кандидат на его место?
Опять же индексации зарплаты просит...
VicBeard 28 мая 2024 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (anikifya @ 28.05.2024 - 12:06)
Цитата

Примечательно, что замечание было сделано аккурат после того, как Матвей обратился за повышением з/п: в компании он трудится длительное время, работает исправно, более того, всегда идет на встречу руководству и соглашается на переработки.

Ну и кто мне объяснит, зачем организации травить хорошо работающего сотрудника, в условиях, когда найти вменяемого работника - трудно?

Кто нам пиздит?
Дай угадаю - что то там не так dont.gif

..

В Уфе фармацевтическая компания выживает инвалида с рабочего места
robax 28 мая 2024 в 12:14
Балагур  •  На сайте 2 года
17
Не трогай бабку тварь. Была такая история в больнице. Работала бабка окулистом всю свою жизнь. Но пришел новый главврач и решил на это место посадить свою подстилку. Ну и начал бабку выживать, штрафовать и гадости делать. Жалобы какие-то появились, якобы кто-то там написал. Но пришли к нему люди в приёмное время и набили морду, ко всему прочему написали куда надо и главврача поменяли. Бабка окулист поработала до самого ковида, потом прибралась мирно.

tiabaldu 28 мая 2024 в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Я так и не понял, какая должность у него с высшим медицинским образованием? На видео офис какой то. Просто звонки принимает на горячей линии и не сказал в какой аптеке есть лекарство? Или фармацевтом? Фармацевтов дефицит. В Уфе зп 70000 руб + оплата съема квартиры + оплата такси из аптеки до дома и обратно. (знаю так как знакомая недавно спрашивала, нет ли знакомых фармацевтов и назвала такие условия)
syutin67 28 мая 2024 в 12:18
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Это Уфа.
Cboloch 28 мая 2024 в 12:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
Что бы слишком часто не вертеть диван - надо послушать обе стороны.
RaaaF 28 мая 2024 в 12:40
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
4
Знаю 2 похожих случая, оба в крупных прогосударственных компаниях, тётке также ставили камеру(служба сб цари и боги сейчас) и писали все что можно, но она реально бычила на всех, причем имела за плечами ширму в лице замгеныча - не прокатило и трудовая инспекция ничего не сделала.
Второй случай очень похож на ТСовский, только там не инвалид а многодетный, тоже работал больше 10 лет и что-то ему там не додали, возмутился, сб сразу нашли какие-то придирки, тоже поставили камеру, но после обращения в инспекцию договорились полюбовно - перевели на аналогичную должность, работает до сих пор.

Михаил45 28 мая 2024 в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Народ почитал я комментарии.
Хочу заметить, что сейчас сотрудника найти не так то просто.
И думаю там есть ещё проблемы кроме просьбы повысить зарплату.
Есть вероятность, что на его место хотят посадить родственника какого нибудь.
Но если он фармацевтом работает, то он без труда найдет себе работу, а руководство его организации полные идиоты, что пытаются выжить его.
Но я склонен к мнению послушать и другую сторону конфликта.

Panovab 28 мая 2024 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ЛетКоломбо @ 28.05.2024 - 11:59)
У вас запятые крайне отвратно поставлены...

Это, важно, в, данной, теме,?

СтанисLOVE 28 мая 2024 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Не дадут же твари работать все равно ему, найдут причину и выживут
robax 28 мая 2024 в 13:32
Балагур  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Михаил45 @ 28.05.2024 - 13:20)
Народ почитал я комментарии.
Хочу заметить, что сейчас сотрудника найти не так то просто.
И думаю там есть ещё проблемы кроме просьбы повысить зарплату.
Есть вероятность, что на его место хотят посадить родственника какого нибудь.
Но если он фармацевтом работает, то он без труда найдет себе работу, а руководство его организации полные идиоты, что пытаются выжить его.
Но я склонен к мнению послушать и другую сторону конфликта.

Такое постоянно в крупных компаниях, где руководство оторвано от реальности и не следит за производственным процессом. По этому каждый там старается нажиться и поиметь с компании что-то своё и побольше. Увольняют профи и на их место ставят любовниц и любовников, причем к окладу выписывают ещё и премии сумасшедшим постоянно. В маленьких компаниях все заметно, но в больших монстрах такое на мкаждом шагу, процесс отлажен, поставщики и поставки тоже. Сиди, и аблюдай и корректируй. Критический сбой будет не скоро, а после него эти воры улетят на своих золотых парашютах на Мальдивы в Дубаи.

DrIMP 28 мая 2024 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Преподнесено очень однобоко - он белый и пушистый, а его ни за что уволить хотят.
jimaul 28 мая 2024 в 14:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Прадовод @ 28.05.2024 - 12:01)
Парняге терпения! Но у нас стране не была " правовым государством " ни когда! Всё равно они его подведут к увольнению. А прокурорские и депутаты ещё те "резиновые изделия".....

что бы ты знал, уволить сотрудника ОЧЕНЬ тяжело, закон на стороне работника, есть случаи и не один, когда, если работник упрётся, то хер его уволить получиться... вообщем читай законодательство, а не фантазируй cool.gif moderator.gif
den5014 28 мая 2024 в 14:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
пущай в Екб едет, там работу найдет
hohel 28 мая 2024 в 14:23
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Помимо зарплаты он ещё пенсию по инвалидности получает... Охуел.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 770
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх