А добро ещё осталось?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Steban 16 мая 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Rimrey @ 16 мая 2026 в 01:13)
Мне наш священник говорил когда делаешь добро молчи! Иначе это не будет добро! Так что Вы сер просто фастун и ищите себе подобных

Вернись к священнику и помалкивай, там тебе лучше будет. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 16 мая 2026 в 01:20
SpaceNASA 16 мая 2026 в 01:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Да хз. Ну вот например стоял курил на балконе. Увидел, что соседка с моего, последнего пятого этажа подошла со своей сумкой на колёсиках. Пожилая. Еле поднимается на этаж. Спустился и запер эту сумку. Оставил у двери. Поступаю так регулярно, бо она с этой сумкой минут десять поднимается.
И сегодня же после работы пошел в ПВЗ. Проточник для дачи приехал. Другая соседка, со второго этажа, перехватила. Телевизор не работает. Посмотрел. Приставка ростелекомовская признаков жизни не подаёт. Похоже что б/п накрылся. Теми же ногами спустился в подвал нашей хрущи. Сарайчик у меня там. Барахло всякое хранится. Отыскал в коробке с железками блок на 5v 1.5 A. Родной, правда, на два Ампера был. Ну да пол-ампера некритичны. Тут же перемотал ей на скрутках и пластыре (ну даже скотча у бабули дома нет) разъем. Приставка ожила.
Как-то так. День прошёл не зря.

И это. Я не хвалюсь. Хотя можете пинать. Просто привык помогать людям.

У нас в подъезде две взрослые дамы(именно так, такие утончённые) , постоянно я с работы иду а они у подьезда на лавочке светские беседы ведут, а рядом сумки после прогулок по магазинам полные стоят. Всегда им поднимаю сумки до их этажей 4/5 и оставляю у дверей, а они уж наговорившись их забирают. Лифта нет, им тяжело.
А они мне разносолы с дач приносят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ralex64r 16 мая 2026 в 01:45
-1
Цитата (ВоваЦЦ @ 15.05.2026 - 22:29)
на

Твои?

ralex64r 16 мая 2026 в 01:46
1
Цитата (SpaceNASA @ 16.05.2026 - 01:27)
У нас в подъезде две взрослые дамы(именно так, такие утончённые) , постоянно я с работы иду а они у подьезда на лавочке светские беседы ведут, а рядом сумки после прогулок по магазинам полные стоят. Всегда им поднимаю сумки до их этажей 4/5 и оставляю у дверей, а они уж наговорившись их забирают. Лифта нет, им тяжело.
А они мне разносолы с дачь приносят.

Дачь ?!

SpaceNASA 16 мая 2026 в 02:02
0
Цитата (ralex64r @ 16.05.2026 - 01:46)
Дачь ?!

Спасибо.

tomu 16 мая 2026 в 02:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Про себя не знаю, не буду. А про ненаглядную мою расскажу. Стоим вместе в кассу в медцентре. "Ой, что это?!". Под ногами тыща лежит. Подняла, отдала кассиру - "Кто-то обронил!". Воть.
infraredzin 16 мая 2026 в 02:45
0
Цитата (Umca @ 15 мая 2026 в 23:54)
Кто "бросает в воду", об этом не пишет.

Да, написала, как пацана от увольнения вытащила и вышку, пусть и заочку помогла затащить.
А как он соловьем перед начальником отдела пел, по самолюбию жахнуло.
Вроде и похæй, но таки осадок остался.
Скорее за себя, что не осадила, не приструнила при начальстве.
Не справилась как руководитель.
Ничего, научусь, если выживу.
Хотя договор до сентября, там хз будем посмотреть.
d0z5 16 мая 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 4 года
1

Mashyta 16 мая 2026 в 05:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Моё добро :) второй год лечу и кормлю. К сожалению, себе взять не могу - у сына бронхиальная астма, кошачья шерсть - главный аллерген :( Кота называем 33 несчастья - один глаз выбит - второй лечим, ноги и хвост всегда поломаны поочерёдно. Могу только лечить и кормить, кастрировать муж запретил - "кастрат на улице не выживет"

P.S. Если кто-то в Калиниградской области хочет рыжего,очень умного, кота-собаку, который выполняет все команды, совершенно не агрессивен, тянется к ласке - привезу в любую точку области.

А добро ещё осталось?

sukhov2000 16 мая 2026 в 06:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Dimoncheg666 @ 15.05.2026 - 22:29)
А я сегодня посрал

Не до конца. Если смыл, то да получается бросил в воду. Если нет тогда не сделал добро

arturwr2000 16 мая 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (KotiaKotikof @ 15.05.2026 - 22:32)
Мне достаточно того, что о моем добром поступке помнят определенные люди.
Главное, что я не делаю зла.

В точку.
Главное - не делать зла.

ЗаяМазая 16 мая 2026 в 12:03
ツ  •  На сайте 12 лет
0
Хорошая тема. Кто-то говорит, что "бросай в воду", но сейчас столько злобы и негатива, что такие темы напоминают о том, что добро - это свет.

Всегда стараюсь помочь, если могу. Обычно не помню, но, вот на прошлой неделе:
Поздний вечер, еду автобусом домой, народ молчаливый и уставший едет с работы. Автобус полный пассажиров. Возле средней двери есть поручень и пространство (возможно для багажа, великов, самокатов). Здесь стоит взрослый велосипед и его хозяин. Мужичок под шафе, не в стельку, но пьян. Кондуктор включила режим вахтера и пресует мужичка, чтобы выходил. Наезжает в грубой форме. Я не выдержала, сказала ей "вы в своем уме? Вы же видите, что он пьян, как он поедет на велосипеде дальше? Он же не просто так сел в автобус, а потому что ехать на велике дальше нет сил." Отвечает, что он не оплатил за велик. Мужик бормочет, что денег нет, вообще нет. Я предлагаю оплатить за него, с задней площадки раздаются голоса, что тоже оплатят - не выгоняйте, пусть едет. Я лезу в сумку за карточкой, автобус останавливается на остановке, кондуктор мужичка выталкивает и следом вышвыривает велик. двери закрываются...(кондуктор выполнила свою цель)
PS: Ну, как бы, оплатить за мужичка никто не успел,поэтому добро не выполнено, а зло восторжествовало..
Правда, всю оставшуюся дорогу, кондукторша, как бы оправдываясь всё твердила, что он же не оплатил..

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 16 мая 2026 в 12:35
Эвглена 16 мая 2026 в 14:13
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Скорая помощь круглосуточно причиняет людям добро.

finot 16 мая 2026 в 18:43
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Подобрала на улице беременную кошку, приняла роды(всю ночь помогала ей. В итоге 4 котенка(все мужики), один из них полубобтейл с кисточкой бездыханный. Делала ему искусственное дыхание, массаж сердца, держала вниз головой, чтобы кровь прилила к голове, сгинала ножки в коленях. И, боже, он задышал, сердце забилось. Счастье было не передаваемые. Жалко прожил не долго-10 лет, как и трое других. Не могу их забыть до сих пор, каждый был со своим характером, но самый боевой был воскресший.,всем доставалось. Извините, что так много написала, слезы застилают глаза, эмоции слишком сильные при воспоминания.

sailorx 16 мая 2026 в 18:58
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Добро осталось в простых людях, но оно не получает огласки, т.к. делается спонтанно, по велению сердца, а не ради "лайков" и подписчиков.

Я уже однажды рассказывал на ЯПе одну историю, когда безвозмездная доброта человека спасла мне жизнь. Когда меня несколько часов избивали "тожероссияне", пытаясь развести на... в общем, имея корыстный интерес. Всю мою тушку превратили в отбивной кусок мяса.

Посчитав мёртвым, выкинули на ближайшую свалку. Где меня и нашёл этот добрый человек. Принёс воды, одеяло, т.к. на мне только обрывки трусов остались, вызвал скорую. В первую очередь благодаря ему я остался жив. Он увидел меня среди мусора, не побоялся скорую вызвать.

С тех пор 15 лет прошло. Хоть я сам и агностик, но за его здоровье регулярно свечки ставлю. Хоть ни лица не помню, ни уж его имени и номера телефона никто мне не дал. Но это единственный способ хоть как-то выразить ему благодарность.

А свои добрые поступки я даже не запоминаю. Зачем? Перед кем отчитываться? Бывает, что кто-то спустя много лет благодарит, а я даже не понимаю за что. Ну и люди мне в жизни встречаются такие же добрые, отзывчивые, бескорыстные. За редким исключением.

Это сообщение отредактировал sailorx - 16 мая 2026 в 19:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх