Тут дело не в депо и не в том, кто кому и что должен. Дело в невнимательном "летчике", который тупо увидел, что трамвай проехал и решил газануть, но не сообразил, что с другой стороны тоже может ехать.
Можно сколько угодно рассуждать, кто кому и чего, но трамвай даже пустой весит 20 тонн
Ну нельзя же быть настолько упоротым, чтобы после моего комментария не проверить мои слова? Ты серьёзно думаешь, что этот знак даёт приоритет трамваю согласно ПДД?
Это ты упоротый не читаешь, что постишь и можешь не уступать трамваям. Тебе МОЖНО! )))
Ты дочитай мой комментарий до конца. Или зенки уже залил под вечер, что буквы расплываются?
Мы разве обсуждаем сейчас как надо поступать? Мне кажется или в теме обсуждается кто виноват в ДТП?
Еще раз:
ТЫ можешь не уступать трамваю.
В данном случае выезда из депо НЕТ. Виноват дебил на авто, если он жив остался.
Во первых там нет никакого депо. Во вторых ворота черт знает где и трамвай уже давно из них выехал и едет по улице. В третьих там для дебилов знак висит "Пересечение с трамвайными путями". Но дебилы могут его игнорировать и считать что его для красоты повесили и смело таранить 20 тонн стали.
Все я более не хочу очевидное обьяснять.
Это сообщение отредактировал persey4ik - 31 мая 2026 в 21:13
Тут дело не в депо и не в том, кто кому и что должен. Дело в невнимательном "летчике", который тупо увидел, что трамвай проехал и решил газануть, но не сообразил, что с другой стороны тоже может ехать.
Можно сколько угодно рассуждать, кто кому и чего, но трамвай даже пустой весит 20 тонн
Так давай для начала определимся - мы сейчас рассуждаем про вес ТС или про вину в ДТП согласно букве ПДД?
В нашем случае трамвай точно также выезжает на дорогу. Сначала пересекает тротуар, который является элементом дороги, а потом выезжает на проезжую часть.
Лжете. Сначала тротуар. Потом довольно широкую полосу озеленения, а уж потом дорогу. А не непосредственно из ворот на проезжую часть. В месте выезда на дорогу никакого депо нет. Это - факт.
Хосссссспаде...
ПДД 1.2 "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
Вот эта самая "полоса озеленения" и есть газон. Тротуар и проезжая чать в нашем случае совершенно очевидно являются элементами одной дороги. Выезжая на дорогу с прилегающей нужно уступать и пешеходам на тротуаре, и транспортным средствам на проезжей части.
Надо быть вообще полностью отбитым, чтобы не понимать, что выезд из ворот в заборе является выездом с прилегающей. Причем сами по себе ворота границей этой прилегающей не являются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)