«У одной моей знакомой-психолога был случай: менеджер крупной IT-компании с окладом в 1,5 миллиона рублей в месяц пришёл на консультацию с жалобами на апатию, бессонницу и потерю интереса ко всему. На вопрос «почему вы не уходите?» он ответил: «Я не могу отказаться от такого дохода, не могу себе этого позволить. Но каждый день — как будто не свою жизнь живу, не вижу родных, практически не испытываю радости и позитивных эмоций. Я не понимаю, зачем я это делаю»,
«Бедняк, случайно нашедший мелкую затерявшуюся в распоровшейся подкладке жилета монету, зачерпнет так глубоко от радости жизни, как миллионеру зачерпнуть и во сне не удастся» - O.Генри
Один знакомый заплатил деньги и ему построили дом. Он был очень счастлив. У него теперь дом, в который он переехал и живёт. Но. Потом, естественно, вот этот всплеск радости прошёл. Он теперь просто живёт в своём доме. Другой человек, мой коллега, плиточник, уже лет пять строит себе дом. Сам. Своими руками. Денег нет на оплату бригады. За время стройки он был много раз счастлив: Купил участок. Залил фундамент. Возвёл первый этаж. Нашёл по дешёвке плиты перекрытия... Сейчас он крышу закончил. Счастья уже нет. Есть усталость. Но. Могу предположить, что когда он всё закончит и переедет в дом, построенный своими руками, он будет сильно счастлив от того, что всё закончилось. Но какая разница? Он всё равно будет счастлив. Так вот. Человек с деньгами тоже был счастлив, когда он въехал в свой дом. Но. Один раз.. А плиточник, за время постройки дом, несколько раз испытывал счастье от того, что его мечта, поэтапно, притворялась в жизнь.
как сказал один знакомый, который 8 лет своими руками строил дом - минус 8 лет жизни и здоровье. а детям там не интересно, они в центре снимали потом купили, потому что там работа, садики школы, а из дома 20-40 минут туда ехать
Это называется "С жиру бесится". Ну и сердца не хватает подумать о ком то другом,когда все твои потребности удовлетворены.Эгоизм и жадность приводят к тому,что мысль помочь кому-то на безвозмездной основе выглядит крамольной.А ведь "давать" тоже приносит радость,как и "брать",вот смысл жизни и теряется,нахапал/заработал,а что делать с этим непонятно.Пожил бы годик без бабла в Бурунди где-нибудь и радовался бы корке хлеба.
На YouTube есть очень интересный канал — «Фил Ранжин». Там парень рассказывает про жизнь айтишников. В одном из видео он делится тем, как уволился из очень крутых компаний с высокой зарплатой, потому что там, по сути, нечего было делать.
После увольнения он отметил, что к хорошим деньгам быстро привыкаешь. При этом он не жалуется и не говорит, что жалеет о своём решении.
Проще говоря, человек счастлив тогда, когда он в борьбе. В борьбе за сытый ужин. За удобную постель. За красивую или любимую женщину. За яхту. За власть... Всегда в таких случаях вспоминаю певца Джорджа Майкла. Страшная судьба. Он, понятно, стремился к славе, к богатству. Он это получил. И? Нахуя дальше жить? Вот он и опустился. Человек должен быть голодный. Что бы не " жрать тёплое гамно из кишок только что убитых младенцев".
Видимо это особенности человеческого мозга,он выделяет эндорфины когда человек к чему то стремится и достигает. Дай человеку работу,свое дело. где он будет прикладывать усилия и его доход расти он будет счастлив, дай ему такую же сумму денег просто так, он через какоето время начнет мучаться и страдать
есть проверенное лекарство, пересадить его на з/п в 50 000 в месяц, очень быстро переосмыслит свой бред
Но тем не менее очень быстро он научится жить на этот полтос и это никак не скажется на продолжительности его жизни.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Проблема высосана из пальца. Получаешь полтора ляма. Лям сразу откладываешь в долгосрок. Живешь экономно. Работаешь лет 10 и на покой. Капитал работает. Живешь - кайфуешь.
Это называется дауншифтинг. Это да. Спасает. Но далеко не все на это способны.
А как по-другому? Пожить с пол-года на 50-70 штук, не факт что такая работа понравится,дома от жены слова благодарности слушать каждый день,с детьми куда то сходить не всегда получиться, потому что денег не хватит на все хотелки,Вот тогда дурь пройдёт. PS Мне пару-тройку лет как то довелось без денег с мизерной зарплатой пожить, да ну нах*й такое счастье.
Сукаблять с жиру бесятся уроды. А че футболисты-то не стрессуют? Во ахуеть у них-то полезная работа. Ну поработай лет 5 и свали - на оставшуюся жизнь хватит. Стресс у него блять, 1,5 ляма в месяц...
Ребят, если вы думаете, что куча денег решит вообще все ваши проблемы - то вы ... не очень умны, если деликатно. Особенно если за эту кучу вы будете находиться в постоянном стрессе и постоянно на работе, как это обычно и бывает, если вы не депутат.
Попробуй представить: у тебя куча бабла. У тебя есть всё, что хочешь. Ты везде побывал, где хотел. Хотел бы такую жизнь себе? Утром просыпаешься и у тебя только два желания: посрать и пожрать. Посрал. Пожрал. И?
Вот у вас правда нет никаких соображений, куда можно вложить большие деньги? А как вам пример Илона Маска? Но вы не визионер, вам жрать и срать
правильно выше не один раз сказали, часть проблем от серости и скудости ума. Да, имея такие деньги можно довольно быстро закрыть все базовые потребности в ремонтах, квартирах, машинах, лечении, что очень не дёшево, у себя и всей семьи. А дальше? а дальше человек может и должен развиваться - путешествия, хобби, благотворительность, творчество, да что угодно. Ему доступен весь мир. Но нет, большинство тупит, жалуется, построят дом с золотым унитазом и всё. Ни вкуса, ни чего... Всё это, впахивая на 3 работах, чтоб хотя бы сотку заработать недоступно большинству из нас. Мы не знаем отпусков, больничных, поездок, допобразования, т.к. пытаемся закрыть базовые вещи. А тут имея такие возможности человек ноет Тряпка, одним словом
Очередной бред от зажравшихся... Примерно как в игре, вот играешь ты с другом, пока ты разбираешься в механиках, вчитываешься в квесты, заглядываешь под каждый камешек, рассматриваешь прорисовку деталей, этот чОрт уже всю сюжетку проскипал и ему скучно... Скучно потому что все быстро досталось, ну пусть делится с теми кто меньше зарабатывает, будут через какое то время скучать вместе.
как сказал один знакомый, который 8 лет своими руками строил дом - минус 8 лет жизни и здоровье. а детям там не интересно, они в центре снимали потом купили, потому что там работа, садики школы, а из дома 20-40 минут туда ехать
Минус 8, 10, 20 лет жизни, это ты когда после себя оставил только дерьмо, которое утекло по канализации. Хотя... От человека зависит, чем он меряет года своей жизни. Возможно, ваш один знакомый, строя свой дом, люто завидовал своим знакомым, которые по выходным улучшали свою жизнь и здоровье в гаражах. Я своими руками сделал ремонт в своей квартире. В купленной советской девушке. От полного демонтажа всего и до готовности. Кроме только обоев и натяжного потолка. И я знаю, что такое радость, когда снёс нах советское старьё и теперь видишь идеальный объект без ограничений. Я отделочник. Я знаю, что такое идеальный объект. Работал на своей квартире после основной работы. Работал по выходным. Да. Делал ремонт больше года. Но я не могу сказать, что это минус из моей жизни. Это сделал я. Своим руками.
Ребят, если вы думаете, что куча денег решит вообще все ваши проблемы - то вы ... не очень умны, если деликатно. Особенно если за эту кучу вы будете находиться в постоянном стрессе и постоянно на работе, как это обычно и бывает, если вы не депутат.
Все не решит, конечно. Но вот весьма значительную часть жизненных проблем легко решить за деньги. Или за большие деньги. И если ты этого не понимаешь, то и проблем не видела в жизни. Вот понадобится тебе резко тысяч так 200 баксов на лечение ребёнка или родителя, поймёшь о чем гутарим.
Вот у вас правда нет никаких соображений, куда можно вложить большие деньги? А как вам пример Илона Маска? Но вы не визионер, вам жрать и срать
Илон Маск? И? Много у нас на планете Илонов Масков? Вроде один всего. И это называется исключение. Но. Речь не о них. Речь о тех, кто имеет много денег, не прилагая к этому особых усилий. Такие как Маск живут не ради денег. Они живут ради ДВИЖА. Знаю людей, которые делают деньги не ради денег, а потому что у них это побочный продукт движа. Им важен процесс. Давайте так... Этих людей описали Ильф и Петров. Это я про Остапа Бендера. Но речь не о них. Речь о тех, на которых свалилась куча денег. И они на эти деньги купили всё, что хотели. Маск, с его деньгами, участвует в мировом ДВИЖЕ. Это Власть. А Власть, как известно, это самый сильный наркотик. В чём Власть Маска? У Маска власть над мечтой человечества. Космос. Марс. Он понимает, что может войти в историю планеты. Он тщеславный. Но его тщеславие толкает человечество вперёд. В отличии от тех, чьё тщеславие ограничивается яхтами и Островом наслаждений.
Все не решит, конечно. Но вот весьма значительную часть жизненных проблем легко решить за деньги. Или за большие деньги. И если ты этого не понимаешь, то и проблем не видела в жизни. Вот понадобится тебе резко тысяч так 200 баксов на лечение ребёнка или родителя, поймёшь о чем гутарим.
Элвис Престли, Майкл Джексон, Джордж Майкл, Уитни Хьюстон... Деньги и слава сделали этих людей счастливыми?
Высокие доходы при относительно низких расходах дают лишь возможности, а уж человеку самому фантазировать куда их потратить так, чтоб получить максимальное удовлетворение. Получать 1,5 ляма и не мочь себя развлечь? Трудно такое понять
Я думаю что депутат тоже находится в постоянном стрессе. Потому что чем больше у тебя денег и власти, тем тяжелее тебе сохранить это место. Место бедняка всегда вакантно, а вот для того, чтобы сохранить свое положение богача нужно постоянно быть в тонусе, бо желающих занять твое место несметное количество.
Но жалеть этих людей я не буду, хотя знаю что им нелегко. И знаешь почему? Потому что у них есть выбор. Деньги дают не только "золотую клетку", но и свободу выбора, как не крути. Богач может в любой момент избавиться от своего бремени. Бедняк такой возможности практически лишен.
Ну а если говорить о внутреннем напряжении, стрессах и прочих побочных эффектах богатства, то условный богатый "Олег" может купить себе самого лучшего психотерапевта и избавиться от своих проблем, что собственно айтишник из статьи и сделал. А вот замученная условная "кассирша" вряд ли сможет позволить себе вышеуказанный метод избавления от стресса, вызванного нищетой, поэтому вынуждена справляться со своим стрессом в одиночку.
Чувствуешь разницу? И дело не в классовой ненависти или в чем-то еще. Просто это неоспоримый факт, от которого, к сожалению, никуда не деться.
Это сообщение отредактировал Lacrima - 23 июн 2026 в 12:25
Данная истина стара как мир. Любой бомж намного счастливее менеджера Олега с зарплатой 1,5 ляма. Бомж достал с утра пузырек боярышника и уже счастлив. А если еще и сырок "Дружба" на закусь - то вообще на седьмом небе. А хмыря Олега даже пузызь виски с 50-летней выдержкой не порадует. В этом суть...Как правильно сказано выше - зажираются мрази и начинают ныть...
Тут дело не в ценностях, а в амбициях. Бомж уже понял, что ему в жизни больше ничего не светит, вот он и радуется тому, что есть. А у хмыря Олега - босс и не один, куча обязательств, все время надо чему-то соответствовать и планки перепрыгивать, денег нахапал, их надо куда-то вкладывать и так далее. В конечном итоге оба уйдут на два метра ниже. Скажете - детям достанется? Опыт жизни показывает, что детям деньги с неба на пользу не идут. Билл Гейтс - не самый тупой человек - детям строго оставил по 10 миллионов, остальное - во всевозможные фонды.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)