бля, вообще не понимаю, ехать в незнакомый город, тем более старинный, просто так, что-нибудь посмотреть, что накидают или вычитаю из интернета, тем более на 3 дня! Да не поскупись ты на гида, пару часов обзорной экскурсии по старой части города не сильно облегчат твое карман, но ты будешь представлять, что это за город! Да и гид тебе посоветует, что еще посетить, куда сходить, дельнее, чем услышать тысячу мнений тут!
На родину к Есенену если поедешь, то там есть мужской монастырь,красота,а перед ним поверни на святой источник,смой с души грехи. Один раз там монахов встретил, аж перекрестился,как иконы,разрисованы 😀.Примерно на год хватает, а там опять надо ехать смывать .
Есенен????????? У меня даже Т9 это слово переправляет на слово «ксенон»!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
3 дня в Рязани делать нечего. Я так понял, на машине едете, тогда один день через Спас-Клепики и Туму ( их мимо) на Гусь-Железный с заходом в Собор, потом Касимов и обратно через Старую Рязань. но это для бешеной собаки, вроде меня. От Касимова и Муром недалеко.
Однозначно достойны внимания: - музей техники вдв (не путать с музеем вдв, что рядом с училищем) - музей леденца (обязательно с экскурсией) - исторический салон «аромат времени», про историю барберов и цирюльников.
В местах общепита, расчитанных на туристов, будут активно предлагать "Калинник", якобы, аутентичное рязанское блюдо. Не ведитесь, оно того не стоит.
Если бы у меня было 3 свободных дня, то точно не в Рязани я бы их провел. Говорю как житель Рязани. Максимум день. А на три дня Минск, Питер, Нижний Новгород, Краснодар....
Однозначно достойны внимания: - музей техники вдв (не путать с музеем вдв, что рядом с училищем) - музей леденца (обязательно с экскурсией) - исторический салон «аромат времени», про историю барберов и цирюльников.
А,да.Разные вещи.Мне местный подсказал, а то б и не увидел.
Уже все сказали, 3 дня там реально делать нех. В Константиново заехать обязательно, только лучше когда тепло будет. А еще помню когда по Рязани гуляли нашли что то типа Арбата старого в Москве, тоже музыкантов полно, и атмосфера та самая, которую Сережа С. придушил давно). Где то в районе цирка.
Усадьбу фон Дервиза посмотрите, правда, она в Кирицах в Спасском районе, природный заповедник Брыкин бор, там и красиво и можно посмотреть журавлей ( некоторых из них сам куда-то вёл на перелет, ну, помните, наверное, правда до фига журавлей под его предводительством погибло) , быков-зубров. В самой Рязани Кремль с музеями и ещё обязательно художественный музей, который почему-то мало посещают, а там такие есть шедевры! Три дня мало. Хотя бы недельку., а так - только в самой Рязани что посмотреть и попьянствовать есть где.
Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 30 апр 2026 в 08:42
Если бы у меня было 3 свободных дня, то точно не в Рязани я бы их провел. Говорю как житель Рязани. Максимум день. А на три дня Минск, Питер, Нижний Новгород, Краснодар....
А Краснодар в этот список каким образом затесался?)
Живу тут 6 лет. Обычная провинция. Единственное что посмотреть это Константиново (Есенин). Более интересного ничего нету. Воздух,дороги, убогие.делать тут нех
чуть в сторону от центральных улиц, глухая провинция, часто тропинки земляные
Не слушай тех, кто говорит, что у нас делать нечего! Обязательно сгоняй в комплекс "В некотором царстве". Это в сторону Солотчи, там же аквапарк горки и рыбацкая деревня. Соборка пешеходная, Константиново, Пощупово, Кремль и кораблики по трубежу если интересно. Спрашивайте, подскажу)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)