Я на учете в областной онкологии в Донецке с 23-го года. Как раз был переходный период на новые рельсы, но успела еще полечиться по старым протоколам. То, что я раньше могла пройти за день, теперь эта бодяга может длиться больше месяца. И да, талончик в регистратуру, талончик к врачу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По мне стало на порядок лучше, а то что душевного человеческого общения стало меньше, так люди сами виноваты, гордыня одолела и деньги.
Ой, к терапевту в марте сидела минут 15 в очереди, так мне все, кто там же сидели, не тока про свои диагнозы, но и про работу рассказали. Некоторые даже про личную жизнь частично))) Я фиг знает, талант у меня такой, притягивать людей, почему-то они как мотыльки, сами летят.
в союзе, в очереди к врачу, можно было пол дня просидеть, и анализы только срочные быстро делались, так что про скорость обслуживания не надо травить нам
А это ему ДипСик или ЧатГПТ так сгенерировали, а он и поверил
Врач теперь — это клерк. Он слова лишнего не скажет, потому что боится, что по «протоколу» не пройдет. А протоколы эти кто писал? Те, кто нас за людей не считает! Запрещают старые, проверенные советские препараты, пичкают импортной химией с кучей побочек. Им же выгодно, чтобы мы не лечились, а «поддерживали жизнедеятельность» на таблетках за бешеные деньги. Бизнес, ничего личного, как говорится.
Электронные очереди это благо, что в поликлиниках, что в сбере, что в водоканале, что прочих конторах. А вот то, что у врача теперь тайминг по приёму, обязанность заполнять кучу электронных бланков, спецпротоколы работы и прочее, это конечно херово. Но вот рассказ про то, что в СССР через час были готовы анализы... посмешил, на следующий день в лучшем случае.
Электронные очереди это жесть. Раз в три месяца делаю анализ крови. Запись по очереди на месяц вперёд, плюс сидишь ждёшь это окно. Времени ни на один день нету,все забито. По итогу, записываешься, приходишь, а людей в очереди нет. Очередь занимают и не приходят. А самое паскудное запись не отменяют. Наконец то недавно разобрались с этим, два раза не пришел и не отменил, в следующий раз чтоб очередь занять топать ножками б больничку к стойке информации.
Я на учете в областной онкологии в Донецке с 23-го года. Как раз был переходный период на новые рельсы, но успела еще полечиться по старым протоколам. То, что я раньше могла пройти за день, теперь эта бодяга может длиться больше месяца. И да, талончик в регистратуру, талончик к врачу.
поди KPI считают. Надеюсь у оперативных врачей типа хирургов не считают, сколько раз скальпелем движением сделали - или это будет просто дно в медицине.
Электронные очереди это благо, что в поликлиниках, что в сбере, что в водоканале, что прочих конторах.
Дочь пришла к врачу с подозрением на воспаление легких. Чудом попала к терапевту, та отправила на флюорографию. Только по талонам и запись через 3 недели! Пошла в платную на КТ, 10 минут дел. Воспаление. А если ждать 3 недели?
Бряхня!!! С такими подозрениями без очереди ФЛГ делают. Не заливай! С температурой, подозрениями это не к терапевту а в кабинет дежурного врача, могут даже без очереди пропустить, если все серьёзно, причем даже в выходной принимают!
а то что душевного человеческого общения стало меньше, так люди сами виноваты, гордыня одолела и деньги.
Нет. Это обязательное требование. В поликлинике (амбулаторно) при первом обращении врач заполняет учётную форму № 025/у (как осмотр самолёта перед вылетом)- "чеклист" - западный стиль осмотра. Хорошо показан в сериале "доктор Хаус". И электронная карта болезни, в медицине такой «чек-лист» на каждый визит складывается в целую цифровую историю — электронную медицинскую карту (ЭМК). Что в ней заполняется написать??? Это сообщение отредактировал murla - 23 июн 2026 в 15:35
а то что душевного человеческого общения стало меньше, так люди сами виноваты, гордыня одолела и деньги.
Нет. Это обязательное требование. В поликлинике (амбулаторно) при первом обращении врач заполняет учётную форму № 025/у (как осмотр самолёта перед вылетом)- "чеклист" - западный стиль осмотра. Хорошо показан в сериале "доктор Хаус". И электронная карта болезни, в медицине такой «чек-лист» на каждый визит складывается в целую цифровую историю — электронную медицинскую карту (ЭМК). Что в ней заполняется написать???
Не стоит прогресс на месте. Но, как и всё у нас, внедряется криво и косо.
в моем детстве в 1970-е поликлиника была хуже, чем сейчас детская поликлиника моего сына (не Москва). Мой педиатр еще проебала у меня тонзилит, отчего я мучался много лет самыми разными воспалениями. Так что не все было прекрасно.
ходил я тут с этим ебучим талончиком на прием в ЦРБ...пришел, как дурень ко времени, оказалось, что очередь уже как 2-2,5 часа опаздывает по времени, видите ли те. кто без талонов, идут через человека!
.. а это потому что кто-то уже в минздрав позвонил... сарказм. Через одного идут по больничному, идут неотложники. А врач-мб один, или два. Смотря, сколько прикрепленного населения. ПисАла уже тут, дочь, врач-терапевт, в прошлом году, в августе 103 человека приняла, оставшись ЕДИНСТВЕННЫМ терапевтом в поликлинике. Ее с говном смешала очередь. С кулаками бросались-принимает слишком медленно, видите ли. Сейчас 3 терапевта вместо 6, а в день по 50-65 человек пациентов. А еще на вызовы нужно сходить. И каждый практически предъявляет за ожидание в очереди. И через одного недоволен "оказанной услугой" и не забывает сказать, что "нОлоги платит". Редкий пациент начинает не отвечать на вопросы врача, а рассказывать, что сам считает нужным со времен куликовской битвы. Но и это еще не все. Приходят умные тети-чиновницы и с секундомером стоят, отмеряя 12 минут. А потом еще, поджав губы, заверяют, что за несоблюдение норм времени приема положен штраф в виде сокращения стимуляционных выплат.
Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 23 июн 2026 в 15:38
Электронные очереди это благо, что в поликлиниках, что в сбере, что в водоканале, что прочих конторах.
Дочь пришла к врачу с подозрением на воспаление легких. Чудом попала к терапевту, та отправила на флюорографию. Только по талонам и запись через 3 недели! Пошла в платную на КТ, 10 минут дел. Воспаление. А если ждать 3 недели?
Вы ничего не путаете? флюшка без талонов и записей, в любое время заходи и флюографируйся в порядке живой очереди, если такая имеется. Паспорт или полис только.
Это сообщение отредактировал kommun - 23 июн 2026 в 15:41
В поликлиниках сейчас шикарно, по сравнению что было раньше, когда были живые очереди и стояли в них часами, сейчас всё строго по времени, особенно к врачам специалистам или на УЗИ, что касается анализов, результаты биохимии приходят на следующий день, раньше приходилось неделю ждать, по лекарствам, на любой дорогой препарат есть аналог дешевле, врач насильно не заставляет покупать дорогое лекарство, эффект это уже вопрос другой, к поликлинике он не относится
Не заживем мы нормально, пока все совки не вымрут.
Вы вслед за нами уйдёте. Я дважды видел, как именно медсестра советской закалки оживляла пациента. Когда врачи стояли в ступоре! Первый раз сделала прямой укол в сердечную мышцу - врачи аж за дверь сбежали! Чтобы не стать "соучастниками". Второй раз - коктейль по вене при отёке Квинке. Человек уже фиолетовый был. Ожил прямо на игле!
Сейчас много хорошего стало, но и плохого тоже добавилось. У каждого свои истории. Я вот в Мск, а к терапевту ближайшая запись на 30е. И чего? А вроде Москва! Хотя два три года назад через ЕМИАС можно было выбрать филиал поликлиники и конкретного врача к которому хотелось попасть. Сейчас всё сильно прижали.
При СССР я помню: пришел, прослушали, фонендоскопом по спине поводили, анализы — через час готовы, через два — уже лечение назначили.
В детстве частенько болел, так что сталкивался С поликлиниками, с больницами Сдать анализы - пиздец квест, с очередями, руганью и беганьем за результатами Проебаные медкарты, бардак и прочее В больницах - даже в московских адочек был в целом
ТС не сильно старше меня, так что СССР у нас примерно один и тот же в воспоминаниях Сейчас далеко не все радужно в медицине и оказании медпомощи по ОМС, но и дрочево на союз и как в нем все было волшебно - пиздеж, чистейшей воды
Это сообщение отредактировал ipankratiev - 23 июн 2026 в 15:56
Сейчас много хорошего стало, но и плохого тоже добавилось. У каждого свои истории. Я вот в Мск, а к терапевту ближайшая запись на 30е. И чего? А вроде Москва! Хотя два три года назад через ЕМИАС можно было выбрать филиал поликлиники и конкретного врача к которому хотелось попасть. Сейчас всё сильно прижали.
В Москве принимает дежурный терапевт каждый день, если нужен больничный или рецепт идёшь к нему, если вам надо направление к врачу специалисту тогда да, запись дней на 10 вперёд, потому как это плановый осмотр
Ну скажем так, поликлиники стали приличные, к терапевту записаться не сложно обычно, но вот получить направление к профильному специалисту хрен дадут, все пытается лечить терапевт. На гастроскопию, на МРТ и тп вообще нереально получить направление
Это сообщение отредактировал xkpokx - 23 июн 2026 в 16:03
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)