Поликлиника - тогда и сейчас

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Клубыч 23 июн 2026 в 14:55
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
26
Пошел намедни в поликлинику, мать её за ногу. Ну как в поликлинику — в «центр оказания услуг», как сейчас модно называть. Раньше как было? Человек к человеку шел. Врач — это был Врач, а не оператор ЭВМ, который на тебя даже не смотрит, а только в монитор пялится.

​При СССР я помню: пришел, прослушали, фонендоскопом по спине поводили, анализы — через час готовы, через два — уже лечение назначили. И всё бесплатно, всё по-людски! А сейчас? Талончики через интернет, терминалы, очереди электронные... Кому это надо, кроме как следить за каждым нашим шагом?

​Врач теперь — это клерк. Он слова лишнего не скажет, потому что боится, что по «протоколу» не пройдет. А протоколы эти кто писал? Те, кто нас за людей не считает! Запрещают старые, проверенные советские препараты, пичкают импортной химией с кучей побочек. Им же выгодно, чтобы мы не лечились, а «поддерживали жизнедеятельность» на таблетках за бешеные деньги. Бизнес, ничего личного, как говорится.

​Я вам больше скажу: всё это не просто так. Эта их «оптимизация» — это же планомерное сокращение населения. Видели, сколько больниц на селе закрыли? Оптимизировали, оптимизаторы херовы! Остались одни платные шарашки, где за справку от тебя требуют три шкуры содрать.

​Раньше была профилактика, санатории, профсоюзы! А сейчас — хочешь жить, плати. А если денег нет — сиди и жди, пока само отвалится. Самое обидное, что молодежь верит в этот прогресс, в эти их «высокие технологии». Какие технологии? Они даже давление померить нормально не могут, всё электроникой меряют, которая врет через раз!

​В СССР мы были людьми, а сейчас — просто цифры в базе данных, которые удобно подчищать. Тьфу! Жалко, что не вернешь то время, когда медицина была для здоровья, а не для отчетов и карманов.
​Кто помнит нормальных врачей — ставьте плюс. Остальным — удачи в этой «цифровой» очереди на кладбище.
Все комментарии:
adver 23 июн 2026 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
ИИ в помощь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bloodimir 23 июн 2026 в 15:01
B 1329-0  •  На сайте 12 лет
34
Говно в спичечном коробке исследовали около недели, так что не трынди ТС про скорость обслуживания

DIMON127 23 июн 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Согласен с ТСом. Сам недавно всё это испытал. Но самое интересное как вовремя по явкам не принимали никогда, так и сейчас не принимают. Явка не явка, минимум 40 минут просидишь. А у меня в последний поход к травматологу в два часа ожидания вышел. Не болейте друзья! biggrin.gif
Ржевский20 23 июн 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
25
Электронные очереди это благо, что в поликлиниках, что в сбере, что в водоканале, что прочих конторах.
А вот то, что у врача теперь тайминг по приёму, обязанность заполнять кучу электронных бланков, спецпротоколы работы и прочее, это конечно херово. Но вот рассказ про то, что в СССР через час были готовы анализы... посмешил, на следующий день в лучшем случае.
sochiru 23 июн 2026 в 15:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Больницы в деревнях закрыты из-за ебанутых бабок и яжемамочек, которые "мы нологи платим, поэтому вы слова лишнего нам сказать не смейте, а то в Минздрав жалобу напишу"
eroshkina2 23 июн 2026 в 15:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Назначили МРТ,номерков-хуй на ближайшие пол года,сходил в страховую,сказали порешают.Бабушке после операции на сердце надо было к кардиологу,номерок появился только после звонка в в минзрав в Москву,в местном трубки не берут.Так и живём.
10 минут назад перезвонили со страховой,через 2 недели МРТ.

Это сообщение отредактировал eroshkina2 - 23 июн 2026 в 15:44
WhiskIn 23 июн 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
При СССР я помню: пришел, прослушали, фонендоскопом по спине поводили, анализы — через час готовы,

Про анализы - пиздеж чистой воды. Врач давал направление, идешь и сдаешь в лабораторию. С 8 до 10 утра. Когда там результаты - хз. Поступали к врачу.
consul200 23 июн 2026 в 15:06
11
Цитата (Клубыч @ 23 июн 2026 в 16:55)
При СССР я помню: пришел, прослушали, фонендоскопом по спине поводили, анализы — через час готовы, через два — уже лечение назначили. И всё бесплатно, всё по-людски! А сейчас? Талончики через интернет, терминалы, очереди электронные..

Ой не пизди ТС! Сначала в очереди полдня отсиди. Отправят на анализы - кровь/моча только утром, результаты на другой день. А сейчас записался по интернету, пришел вовремя и никаких очередей.
Что касается "доктор в компе". Раньше был доктор с ручкой и писал, писал, писал...
Патриккей 23 июн 2026 в 15:08
6
Цитата (eroshkina2 @ 23.06.2026 - 15:05)
Назначили МРТ,номерков-хуй на ближайшие пол года,сходил в страховую,сказали порешают.Бабушке после операции на сердце надо было к кардиологу,номерок появился только после звонка в в минзрав в Москву,в местном трубки не берут.Так и живём.

Помню поликлинику того времени, битком, главное бабки с рассказами, что они завтра помрут и все врачи сволочи

Alex88 23 июн 2026 в 15:08
Варяг  •  На сайте 14 лет
3
Пришел поликлинику, а там врач Не понимает государственный язык, а что понял, ответы пишет на компе, тк я его Не понимаю!!!
Медсестра в тырнете ищет диагноз по моим жалобам - это я и сам умею🤷‍♂️
И традиционное - ОМС не покрывает те процедуры и анализы, что вам надо сделать🤷‍♂️
И нах такое вот все, особенно на фоне бравурных докладов по ТВ о триллионах диспансеризаций и продолжительности возраста до 120 тысяч лет?!🤬
3,14здежь превысил санитарный порог?!
А по сути, как отец 9 лет назад умер от онкологии (обнаружили соучайно когда с инфарктом забрали, причем сразу на 4-й стадии рак, так и тесть сейчас умирает - тоже 4-я стадия и обнаружили также случайно при лечении «желтухи») 🤷‍♂️
Справедливости ради - в СССР провели уникальную операцию Бесплатно в филиалеЦИТО, очередь была 3 месяца, а потом 43 года абсолютно полноценной жизни (полет продолжается))))

Это сообщение отредактировал Alex88 - 23 июн 2026 в 15:46
Dennn007 23 июн 2026 в 15:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
ходил я тут с этим ебучим талончиком на прием в ЦРБ...пришел, как дурень ко времени, оказалось, что очередь уже как 2-2,5 часа опаздывает по времени, видите ли те. кто без талонов, идут через человека! На вопрос "А с хуя ли?", бабки и яжемамки ответили"Сиди и не умничай" gigi.gif
Ебал, вообщем, я эти городские поликлиники!
Exidina 23 июн 2026 в 15:10
Приколист  •  На сайте 8 лет
7
какой же бред болезненный...
Хрен бы ты за час результатов анализов получил, да и заключение по ним через два. А, да, и без предварительно фиксированной и быстродоступной для регистратуры и врачей очереди ты бы в очереди на прием сидел бы до китайской пасхи, потому как хитрожопцы "а мне только спросить" и "а я уже занимало" сжирают все время.
И да, про "три шкуры" - это тоже пиздежжж. Вполне себе бесплатные поликлиники, врачи выписывающие, в том числе и высокотехнологическое лечение за счет ОМС. Направления в санатории - пожалуйста (мне вот отбиваться даже пришлось - нельзя мне на тот момент было в санаторий).
WhiskIn 23 июн 2026 в 15:12
8
А вообще, ТС, иди-ка ты лесом со своей ИИшницей

Поликлиника - тогда и сейчас
remark24 23 июн 2026 в 15:13
0
очередной любитель турции проснулся
милок,15 лет назад надо было отстаивать свои права,а теперь ты корова для бюджета
Ruslankra82 23 июн 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
По моему ты страны перепутал ну или из города героя - Москвы никогда не выбирался

Все самые плохие ассоциации с СССР у меня связаны с поликлиниками, даже запах помню этот мерзкий спиртовой

WhiskIn 23 июн 2026 в 15:14
1
Цитата (Ржевский20 @ 23 июн 2026 в 15:02)
Электронные очереди это благо, что в поликлиниках, что в сбере, что в водоканале, что прочих конторах.
А вот то, что у врача теперь тайминг по приёму, обязанность заполнять кучу электронных бланков, спецпротоколы работы и прочее, это конечно херово. Но вот рассказ про то, что в СССР через час были готовы анализы... посмешил, на следующий день в лучшем случае.

Да, стало поменьше "я только спросить". А тайминг на прием -12 минут.
Evpatii1200 23 июн 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Очередное нытье человека, который годами не ходил в поликлинику и не заботился о своём здоровье. И когда припекло решил сходит и подумал что за последний десяток лет ничего не изменилось...не надо в 5 утра занимать очередь в регистратуру, по 3 часа в очереди стоять чтобы попасть к участковому и в 4 утра надо занимать очередь на сдачу анализов с 8.00 до 10.00. А когда эти анализы будут готовы неизвестно, могли еще и потерять. А сейчас записался через интернет, пришел ко времени и в течении 10 минут попал к врачу. Анализы тоже самое по времени. 10 минут и сдал, на следующий день готово. В регистратуру очередь в 5 утра занимать не надо. По мне стало на порядок лучше, а то что душевного человеческого общения стало меньше, так люди сами виноваты, гордыня одолела и деньги.
WhiskIn 23 июн 2026 в 15:15
2
Цитата (sochiru @ 23 июн 2026 в 15:03)
Больницы в деревнях закрыты из-за ебанутых бабок и яжемамочек, которые "мы нологи платим, поэтому вы слова лишнего нам сказать не смейте, а то в Минздрав жалобу напишу"

Не поэтому, а по причине того, что обезлюдели деревни.
Изюбрина 23 июн 2026 в 15:16
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ржевский20 @ 23 июн 2026 в 15:02)

Дочь пришла к врачу с подозрением на воспаление легких. Чудом попала к терапевту, та отправила на флюорографию. Только по талонам и запись через 3 недели!
Пошла в платную на КТ, 10 минут дел. Воспаление. А если ждать 3 недели?

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 23 июн 2026 в 15:16
murla 23 июн 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Клубыч @ 23 июн 2026 в 14:55)
При СССР я помню: пришел, ... , анализы — через час готовы

Ну это Вы загнули!
В лучшем случае, на следующий день.
murla 23 июн 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 23 июн 2026 в 15:15)
Цитата (sochiru @ 23 июн 2026 в 15:03)

Не поэтому, а по причине того, что обезлюдели деревни.

agree.gif
Изюбрина 23 июн 2026 в 15:17
Заразка  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (murla @ 23 июн 2026 в 15:16)
Цитата (Клубыч @ 23 июн 2026 в 14:55)
При СССР я помню: пришел, ... , анализы — через час готовы

Ну это Вы загнули!
В лучшем случае, на следующий день.

Три.
Polyakov 23 июн 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Не заживем мы нормально, пока все совки не вымрут.
ProSha77 23 июн 2026 в 15:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
в союзе, в очереди к врачу, можно было пол дня просидеть, и анализы только срочные быстро делались, так что про скорость обслуживания не надо травить нам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 721
28 Пользователей: ФОРМАЛИН, tafiy, Teriva, Fomka2000, Petrru, warmike, igor630, теткаМарынка, vitil, Buskermolen, ArtSnow, ShoreJigging, oldmen, zulumbija, Ody99, bobbax, Hiksks, Янка, murom2016, Kurskii, Provirtus, lliamah13, Рейнеке, xkpokx, Maineer, DuhaVeter, Vova2001, Tala13
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх