Поликлиника - тогда и сейчас

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаркПатриций 23 июн 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (warmike @ 23 июн 2026 в 17:18)
Цитата (ЗаИПротив @ 23 июн 2026 в 17:09)
Если серьезно, то нормирование, это бред.

нормирование может бред..а вот когда в Советском союзе она кабинет закрывала и пиздюхала булки есть -это не бред или подруга к ней попиздеть забегала? или другая конченная дура - твою карту в регистратуре теряла- это тоже не бред? ну память прям как у рыбок..вот оно было настоящее отношение к людям! и знали все прекрасно-как и сейчас же

потеря карт это вообще регулярно
диверсия блять
там вся история - хуй тебе, тупая пизда где-то проебала - не будет ниакой истории

такой бред, что даже не поверят люди, не родившиеся при советах
WhiskIn 23 июн 2026 в 17:50
0
Цитата (МаркПатриций @ 23 июн 2026 в 17:37)
в любом случае даже смешно сейчас уровень медицины сравнивать с советским
там считай и не было этого уровня
в 4м ГУ только может быть

Так и прошло с тех времен сорок лет уже.
warmike 23 июн 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (МаркПатриций @ 23 июн 2026 в 17:40)
диверсия блять
там вся история - хуй тебе, тупая пизда где-то проебала - не будет ниакой истории

у меня моя с тех времен до сих пор дома лежит. настолько заебали-что я ее сдавать перестал а врачу пиздил-что сам отнесу
WhiskIn 23 июн 2026 в 17:55
0
Цитата
нормирование может бред..а вот когда в Советском союзе она кабинет закрывала и пиздюхала булки есть -это не бред или подруга к ней попиздеть забегала? или другая конченная дура - твою карту в регистратуре теряла- это тоже не бред? ну память прям как у рыбок..вот оно было настоящее отношение к людям! и знали все прекрасно-как и сейчас же

диверсия блять

У меня не теряли, но однажды вклеили энцефалограмму или что-то подобное какого-то инфарктника. Врач охуела. Насилу переубедил, что не делали мне этой процедуры.
А дядька (или тетка) остались без крайне нужной им распечатки.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 23 июн 2026 в 17:57
warmike 23 июн 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 23 июн 2026 в 17:50)
Так и прошло с тех времен сорок лет уже.

верно-так че скулить что кровопускание лучше и врачи внимательнее были? да и население земли возросло в разы, да и болячек прибавилось-вместе с пищей. вижу признаки желания- кормить голубей на лавочке у подъезда и обсуждать шалаву Нюрку с 5 этажа у топик стартера. хотя и на япе неплохо :) при сталине такого не было!

но желание иметь персонального врача-который будет заниматься исключительно вашей семьей и приносить кофе в постель-мне понятно...женились не на тех..

Это сообщение отредактировал warmike - 23 июн 2026 в 18:02
Evpatii1200 23 июн 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (WhiskIn @ 23 июн 2026 в 17:29)
Цитата (Evpatii1200 @ 23 июн 2026 в 17:05)
Цитата (ЗаИПротив @ 23 июн 2026 в 17:00)
А вот нет гастроэнтерологов, как у нас в больнице. Нет. Остался один на три поликлиники. В каждой, по 26-28 (!) тыщ прикрепленного населения.
Врач работает на полставки-его выбор, имеет право. 15 талонов.

В советское время гастроэнтеролог на весь город в 100тыс. один был. И запись к нему на полгода вперед.

Ничо, щас закрывают дефицит врачей. Только вот всё сплошь -кызы и -оглы с дипломами устькарабулакскоперепиздюйской медицинской академии, не понимающие ни слова по-русски.

Как некоторым хочется все представить в негативном свете. Да встречаются врачи с фамилиями оглы и кызы, и в СССР их было не мало. И что? У нас так население охеревшее от хамства и мневседолжны, так еще давайте врачей, учителей и ученых по национальному признаку гнобить!
bynthtc 23 июн 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Полжизни провёл в СССР, полжизни при Ебн и преемнике. Сейчас стало явно хуже. В 1970-е-1980-е попадал на приём к врачу в день обращения, теперь запись на ближайшие 2 недели, а приём 12 минут писанины, не глядя на пациента.))( Платность всюду, бесплатно надо либо ждать порой по полгода, либо идти 'качать' главврача или Минздрав на бесплатность и срочность, но таких инициативных единицы, остальные платят, бывает аж всю пенсию только за часть обследований! или мучительно уходят в долгом ожидании бесплатной услуги.
WhiskIn 23 июн 2026 в 18:10
0
Цитата (Evpatii1200 @ 23 июн 2026 в 18:03)
Как некоторым хочется все представить в негативном свете. Да встречаются врачи с фамилиями оглы и кызы, и в СССР их было не мало. И что? У нас так население охеревшее от хамства и мневседолжны, так еще давайте врачей, учителей и ученых по национальному признаку гнобить!

Мне не хочется лечиться у врача, не понимающего по-русски.
МаркПатриций 23 июн 2026 в 18:14
0
Цитата (WhiskIn @ 23 июн 2026 в 17:29)
Цитата (Evpatii1200 @ 23 июн 2026 в 17:05)
Цитата (ЗаИПротив @ 23 июн 2026 в 17:00)
А вот нет гастроэнтерологов, как у нас в больнице. Нет. Остался один на три поликлиники. В каждой, по 26-28 (!) тыщ прикрепленного населения.
Врач работает на полставки-его выбор, имеет право. 15 талонов.

В советское время гастроэнтеролог на весь город в 100тыс. один был. И запись к нему на полгода вперед.

Ничо, щас закрывают дефицит врачей. Только вот всё сплошь -кызы и -оглы с дипломами устькарабулакскоперепиздюйской медицинской академии, не понимающие ни слова по-русски.

причём про это пишут дрочеры на советы, которых воспитывали в духе интернацианолизма

да у меня, человека терпеть не могущего коммунизм, больше эмпатии к другим национальностям и расам, чем у совкодротов
Evpatii1200 23 июн 2026 в 18:16
1
Цитата (WhiskIn @ 23 июн 2026 в 18:10)

Мне не хочется лечиться у врача, не понимающего по-русски.

Не лечись...кто тебе не дает! Только не понятно, ты выздороветь хочешь или обсуждать национальность врача?
WhiskIn 23 июн 2026 в 18:19
-2
Цитата (Evpatii1200 @ 23 июн 2026 в 18:16)
Не лечись...кто тебе не дает! Только не понятно, ты выздороветь хочешь или обсуждать национальность врача?

Так я и не лечусь. Пока не болен, тьфу-тьфу-тьфу.
Evpatii1200 23 июн 2026 в 18:36
0
Цитата (WhiskIn @ 23 июн 2026 в 18:19)
Цитата (Evpatii1200 @ 23 июн 2026 в 18:16)

Так я и не лечусь. Пока не болен, тьфу-тьфу-тьфу.

Никогда не говори "никогда"!
Kubanec1983 23 июн 2026 в 19:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bloodimir @ 23.06.2026 - 15:01)
Говно в спичечном коробке исследовали около недели, так что не трынди ТС про скорость обслуживания

Дал матери почитать, так она аж прослезилась: где такие поликлиники были?
А по факту, когда брата в 81 году током шарахнуло и пришлось пересаживать кожу с ноги на руку, 9-ти летний пацан 2 часа орал, без обезболивающего, у матери тогда денег не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 23 июн 2026 в 19:15
0
Цитата (Клубыч @ 23 июн 2026 в 14:55)
​При СССР я помню: пришел, прослушали, фонендоскопом по спине поводили, анализы — через час готовы, через два — уже лечение назначили. И всё бесплатно, всё по-людски!

А сейчас с тебя в районной поликлинике деньги взяли?
Tala13 23 июн 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (murla @ 23 июн 2026 в 15:44)
Цитата (Polyakov @ 23 июн 2026 в 15:18)
Не заживем мы нормально, пока все совки не вымрут.

Вы вслед за нами уйдёте.
Я дважды видел, как именно медсестра советской закалки оживляла пациента. Когда врачи стояли в ступоре!
Первый раз сделала прямой укол в сердечную мышцу - врачи аж за дверь сбежали! Чтобы не стать "соучастниками".
Второй раз - коктейль по вене при отёке Квинке. Человек уже фиолетовый был. Ожил прямо на игле!

Мне лангетку при переломе голеностопа накладывал современный доктор.
На мое счастье в кабинет ввалилась немолодая медсестра.
Вполголоса доктору сказала, что при наложении гипса нельзя длинный край бинта заворачивать вовнутрь.
Только наружу.
"Иначе, - сказала, - она, т.е. я, с ума сойдет. Давить будет малейший выступ."
Доктор отошел в сторону, гипс наложила медсестра.
Неповоротливая на вид, а руки летали просто!
Спасибо ей.
Старая школа.
Совки вымирают, совочки остаются.
Заживете!
Смерти желать последнее дело.
Silver867 23 июн 2026 в 20:20
0
Цитата (Blatero @ 23 июн 2026 в 16:34)
и это кто-то крестит еще... faceoff.gif
раньше было доаа... раньше было огого... раньше хуй стоял, а сейчас только давление скачет...
в советской поликлинике было ахуенно..
пришел утром, растолкал старух на входе, встал в регистратуру в очередь.. талончик есть? - хуй там плавал.. сильно болит? - ну или потолкайся может без талона просочишься.. ага..
анализы через час? - где? в кремлевской может быть.. в обычной мамба-сосамба. сперва или срать в короок и ссать в майонезную банку, потом неси все это сдавать.. от лотка ссаниной несет пиздец. старухи все ссаниной обрызгали. какой-то долбоеб распорядился крышки снимать с банок и так ставить.. запах наверное нравится.. кровь сдавать к 8 утра и опять очередь. успеешь-не успеешь, а еще на работу/учебу бежать. и как всегда под занавес припрется очередной ветеран куликовской битвы - им нравилось тогда многим ходить по очередям и оттопыривать свое право пройти..
врач был специалист? - возможно.. чего у нашей участковой было в избытке - опыта. хуй ли одна на три участка большую часть года.. одна врач в декрете, вторая на больничный - работать некому.. зато по телефону по симптомам диагноз ставила и лечение назначала, чтоб не бегать по адресам.. ни разу не ошиблась. а бегать один хуй надо - утром прием в кабинете, вечером неотложка по адресам, завтра наоборот - утром неотложка, вечером кабинет..
интерьеры в поликлинике стабильно ухайдоканные. всегда. денег на ремонты нет и не было, в гузле больницы не на что чинить, какие уж там поликлиники... все облезлое, зачморенное..
получше было в заводских поликлиниках, там заводоуправление, ремонтировали сами..
про лекарства...
тс, пошел нахуй.
современные лекарства во многих случаях спасают и продлевают жизни. у нас была знакомая, мучилась тромбофлебитом. это сужение сосудов обычно на периферии - в ногах.. тромбы, отмирание тканей, гангрены.. лечили методом ампутации. кожа не получает крови и отмирает, потом начинает гнить мышца... она ходила перевязанная от пяток до сраки.. местами в рану легко помещался кулак - выболело все... умерла..
у отца была аналогичная болезнь, но на тот момент стадия поменьше... он в принципе смотрел и готовился по этому пути.. и вдруг лекарство изобрели - раны заживляет.. от трофических язв.. хз как.. затягивает и все... в результате из-за одного изобретения отец прожил на 30 лет больше той знакомой и умер совсем не от этого - ковидом убили..
тогда лечили зеленкой и мазью вишневского.. и в основном резали ..
сейчас фарма просто на три башки выше.. одна виагра чего стоит...
лан. че тут распинаться... я жил тогда и все видел сам - в гробу я видел советские поликлиники. хотя я и в российские не хожу...
лучше быть богатым, но здоровым. ©...

Достаточно сравнить советскую стоматологию и современную, чтобы послать страдальцев по советской поликлинике в пешее эротическое путешествие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 306
2 Пользователей: warmike, Бонджорно
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх