Опытный самолёт Як-130М совершил свой первый полёт

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Согласен 26 июн 2026 в 16:35
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Интереса для, какой сегодня годовой доход военного лётчика?
Отличается ли денежное довольствие летчиков бомбардировочная авиации, истребительной или вертолётчиков?
Buntar112 26 июн 2026 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mari777 @ 26.06.2026 - 15:42)
А ты в курсе вообще что твой могучий СССР, учебно боевые самолеты для обучения своих летчиков покупал в Чехословакии это L 29 и L39

И покупал он их с начала 60х и вплоть до распада, и после распада тоже.

Совкодрочерам все не так, в теме не шарят, но пиздануть что то "горестное" "просрали все полимеры" надо, даже если их не было.

Вместо того чтоб порадоваться , что молодцы сделали свою современную "учебную парту" надо по старперски брюзжать

Могучий СССР и подарил чехам это производство , если уж приводить пример, то полностью, со всей историей. Варианты были - польская "Искра" и наш какой-то Миг, не помню цифирь. Решили поддержать чешский авиапром.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruza78 26 июн 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Mari777 @ 26 июн 2026 в 15:42)
Цитата (Кажись @ 26 июн 2026 в 15:32)
Это даже не двоякое чувство...Ядерная сверхдержава научилась делать самолетики для тренировок. Для минусаторов: Вот это - малая часть аэродрома в Тушино. Это было во времена развала СССР.

А ты в курсе вообще что твой могучий СССР, учебно боевые самолеты для обучения своих летчиков покупал в Чехословакии это L 29 и L39

И покупал он их с начала 60х и вплоть до распада, и после распада тоже.

Совкодрочерам все не так, в теме не шарят, но пиздануть что то "горестное" "просрали все полимеры" надо, даже если их не было.

Вместо того чтоб порадоваться , что молодцы сделали свою современную "учебную парту" надо по старперски брюзжать

Покупал, но не потому что не мог сделать, а потому, что это сэв.
uelfrjd 26 июн 2026 в 16:52
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shurup @ 26 июн 2026 в 15:30)
Як-130М — модернизированный учебно-боевой самолет с расширенными боевыми возможностями.

Цитата (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA-130)
Як-130М — Первый полёт опытный образец Як-130 совершил 25 апреля 1996 года, под управлением лётчика-испытателя Андрея Синицына[1].

я просто подсказываю пропаганде что путин лично изобрел этот самолет и поставил его на конвеер. и теперь реакционные круги запада скрипят зубами в бессильной злобе обогнать россию в авиастроении!

кто не понячл моего сарказма поищите сколько времени разрабатывались и пускались в серию ту-134 ту-154, су-7 - су 17, як-40 и як-42

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 26 июн 2026 в 16:55
vdtr 26 июн 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (made13 @ 26 июн 2026 в 16:05)
Ла5фн возобновить производство и против бпла их использовать👍
Покрышкиных и Кожедубов только неоткуда взять

пу недавно молодым военным заявил, что есть связь лучше стар линка, вот такую на них ставить!!!
и подключить к каткам вартандера! экслюзивно за бабло!!!
модельный ряд самолетов можно расширить! всякие ил-2 и другие бомберы добавить!
pythonx 26 июн 2026 в 18:29
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SergeM @ 26 июн 2026 в 15:55)
Цитата
Она давно научилась. Як 130 с 1996 года выпускается. Самолет уникальный, позволяет моделировать поведение большого количества других самолетов.(отклик на управление, поведение в полете.) А это модернизация старого.
Вам бы лишь бзднуть !!!

Его в 96 начали только проектировать совместно с итальянцами потому что сами не потянули. Но в конце разругались и теперь в мире их 2. Як 130 и М 346. Один для России и друзей другой для НАТО. Но к чести Россия 130 раньше в серию запустила. Но думаю за счет двигателей и бабла у Италии по характеристикам по лучше получился.
И к чести России именно с этим самолетом что он с нуля а не модернизация разработок СССР. И я считаю не плохо и получился

Читал что изначально планировали что будет один самолет. Но итальянцы хотели свой двигатель поставить, россияне свой и последовал развод. Каждый дальше свой проект пилил. Насколько я понимаю кроме двигателей там еще и БРЭО у каждого своя, так что самолеты отличаются довольно сильно.
Яковлевцы вкрячили туда свою ЭДСУ, которая может имитировать разные самолеты, что звучит довольно здорово раз можно на одном самолете тренировать пилотов под разные машины просто меняя настройки ЭДСУ. Если бы еще эта замечательная ЭДСУ не давала регулярные отказы, из-за чего куча машин побилась уже. У итальянцев статистика по авариям получше, хотя они вроде бы и наклепали их поменьше.
DMDK 26 июн 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот я все дума почему же самолёты не взлетают...
А здесь в самом начале причина.

ПАО ОАК Ростех.

Три госкомпании. Все финансирование уходит на содержание манагеров этих компаний. Плюс какая цепь решений согласований.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 713
2 Пользователей: shelezjaka, KostyaGTO
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх