бензиновая, с мешком и есть заглушка типа для мульчирования, сначала с мешком косили, муторно, попробовали с заглушкой- прелесть
если хотите чтоб кабель под нож попал - флаг в руки, и не забываем, нужен качественный удлинитель, не китайский, с нормальным сечением. кстати , кто вам кабель таскать будет? )))
У меня Huter. Через 2 года сломался выключатель, вкрячил автомат обычный. Пластик снизу уже покоцаный, нож с зазубринами... Ищи тот, на который запчасти через 3 года будут. (со шнуром проблем нет, деревьев мало, кусты по углам, простая площадка)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
да да... и сканитсрами поебаться и маслом разводить и выхлоп нюхать...
тут шнур размотал спокойно и никаких тебе проблем, вырубили электричество - косу взял и продолжил... и ездить за электричеством не надо и хранить его тоже...
я даж бензопилу хочу уже электропилу, но ее лучше на акках а не на проводе
Какие канистры это не триммер, там четырехтактный двиг, бенз в бак, масло отдельно, расход малый по сравнению с примером, трава сразу в травосборник и мульчирована, красота
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
0
Цитата (AliceInHell @ 26 июн 2026 в 17:48)
Цитата (Jazv @ 26.06.2026 - 17:42)
да да... и сканитсрами поебаться и маслом разводить и выхлоп нюхать...
тут шнур размотал спокойно и никаких тебе проблем, вырубили электричество - косу взял и продолжил... и ездить за электричеством не надо и хранить его тоже...
я даж бензопилу хочу уже электропилу, но ее лучше на акках а не на проводе
Какие канистры это не триммер, там четырехтактный двиг, бенз в бак, масло отдельно, расход малый по сравнению с примером, трава сразу в травосборник и мульчирована, красота
ппц аргументы... а в электрической оно не в травосборник и без мульчирования? типа если на проводе - то вокруг разбрасывает?
бенз в бак ты откуда наливаешь? или ты с газонокосилкой на заправку ездишь?
Если на газоне трава в 30см вымахала, то это не газон. А 15см ты литовкой только гладить будешь. И даже если ты такой ловкий косарь, то потом после литовки тебе еще с граблями и тачкой побегать надо будет, чтобы траву собрать.
200 погонных метров газона только англичане сажают. У нас сотки по три обычно культурного. А остальное можно и триммером кромсать.
Главное чтобы колеса не выходили за диаметр лезвий по направлению движения (если колеса будут широко расставлены будет непрокос вдоль ограничений, например, забора, бордюра и т.п.)
про аккумуляторные ничего не скажу, но 1. на шнуре - если у тебя участок 5х5 метров то, наверное норм. Дальше - ну теоретически можно привыкнуть, практически еще и за забором надо и прочее. будет без провода - не будет головной боли. 2. если у тебя гольф газон, то вообще похер что покупать, но, обычно, муравьи накопали кучку там, а тут выкопал старое дерево - получилась впадинка и т.п Ровным участок не будет никогда, чем мощнее косилка тем больше ей похер на кочки. Как в том анекдоте: изобретатель презентует автоматическую мордобрейку. его спрашивают: "Ну а как же контур лица, он же у всех людей разный". Изобретатель отвечает: "ну да, разный, первый раз..." мощной косилке на эти неровности пох, максимум нож затупится, ну в случае с бензиновой - заглохнет. Завел и дальше поехал. как там электрическая себя поведет х.з. от схемотехники зависит. 3. Есть такое выражение: "земля рожает камни". Продолжу прошлый тезис, если у тебя идеальнай участок то похер, что брать, но там попал под нож камень, тут корешок, и пипец пластиковому кожуху. Только железо, никаких пластиковых деталей в зоне покоса. 4. про размеры участка: есть самоходные, а есть которые надо толкать. 20 соток замучаешься толкать..
Это просто на подумать. может быть стоит немного пересмотреть бюджет?
Это сообщение отредактировал kisa74 - 26 июн 2026 в 18:13
советчики бля, чел пишет про бюджет. и понеслась, кто во что горазд хвастаться. Из серии если уж брать Теслу, то дизельную и на механике. И ломается там пластиковый вал привода на раз два, поскольку на него передача через ремень и при клине ножа ремень просто стирает пластик продолжая вращение. из удобных Мобил-к. не широкую за 12 можно найти. с неровностями справляться можно просто приподняв нож повыше. Из минусов не такой емкий приемник... но это где то и плюс, пока его опорожняешь, машинка остывает.
Это сообщение отредактировал Arsan - 26 июн 2026 в 18:31
Газонокосилка от сети это какой-то вид мазохизма 😆
Да ладно, норм)) Как про анальный секс в каком-то кино шутили: сначала больно, а потом как срёшь.
По существу: зато АКБ не садится. И мощная, как правило. Можно крошить толстый сорняк. А провод правильно таскать за собой навык быстро придет.
заливаешь литр 92, дергаешь шморгалку и понеслась, у меня две ДДЕ 51-60 так как участок 40 соток, косит даже пни, на один покос нужно два литра, по литру на косилку у соседа электрическая макита, он уже заебался с проводом
советчики бля, чел пишет про бюджет. и понеслась, кто во что горазд хвастаться. Из. ерит если уж брать Теслу, то дизельную и на механике. И ломается там пластиковый вал привода на раз два, поскольку на него передача через ремень и при клине ножа ремень просто стирает пластик продолжая вращение. из удобных Мобил-к. не широкую за 12 можно найти. с неровностями справляться можно просто приподняв нож повыше. Из минусов не такой емкий приемник... но это где то и плюс, пока его опорожняешь, машинка остывает.
ну просто это реально редкий эксклюзив, косилка на проводе, волокать по сырой земле провод 220 по всему участку раз в неделю весьма опасно, рано или поздно на удлинителе появится беда
Брал самую дешевую за 1500р на распродаже в закрывающемся СтройДепо. В деревне работает уже лет 10. Но ею только лужайку около дома хорошо косить, в радиусе метров 15. Всё, что дальше - бензиновая из Леруа, брал за 4800р.
советчики бля, чел пишет про бюджет. и понеслась, кто во что горазд хвастаться. Из. ерит если уж брать Теслу, то дизельную и на механике. И ломается там пластиковый вал привода на раз два, поскольку на него передача через ремень и при клине ножа ремень просто стирает пластик продолжая вращение. из удобных Мобил-к. не широкую за 12 можно найти. с неровностями справляться можно просто приподняв нож повыше. Из минусов не такой емкий приемник... но это где то и плюс, пока его опорожняешь, машинка остывает.
ну просто это реально редкий эксклюзив, косилка на проводе, волокать по сырой земле провод 220 по всему участку раз в неделю весьма опасно, рано или поздно на удлинителе появится беда
25 лет так кошу. за это время сменил 1 удлиннитель и 1 косилку. зубов бояться, в рот не давать. а вся эта пиздотня с бензиновыми это до первого соседа, которого заебет жужжание завывание. вот триммер можно и аккумуляторный... а у вас видать бензиновое не отьебывало, где сначала косилку за дохулиард, потом в нынешних реалиях наебись достань бенз, потом свечи и врзможные ремонты движка/карбюратора стоимостью в пол косилки.
Это сообщение отредактировал Arsan - 26 июн 2026 в 18:36
А, да, если чо, газон - это такое место, где растет только специальная травка, нету ербулей, стекла, щебенки, проволоки, кусков арматуры и тд
Если у тебя на участке одно дерьмо, то это же не значит, что у других так. У меня почти 20 соток газона. Хоть в гольф играй. Какая-то дешманская китайская электрическая газонокосилка - уже 10 лет трудится и не чихает. Про бензинки - бред полный. Заправлять, шумит и тд. У меня несколько розеток и переноска 20 метров. На хуя я вертел бензинки. Только если самоходные(сел и поехал), но стоят дорого.
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
2
Цитата (arotron @ 26 июн 2026 в 18:30)
Цитата (Arsan @ 26 июн 2026 в 18:10)
20 лет кошу с проводом - чет все в порядке...
по этой логике и бензиновый движок рвануть может или аккумуляторная взорвется...
и насчет эксклюзива косилки на проводе - открою тайну - их сильно больше ассортимент чем бензиновых... так что я бы поспорил
Блекдэкер у меня, полностью устраивает, сезонов 10 отпахала, только подшипники поменял. Вообще в хозяйстве должна быть не одна косилка, бензотриммер для оврагов ,канав и закоулков всяких, аккумуляторный триммер для деликатных подкосов, возле бордюров, кустов , и электро либо бензо 4х колёсного тмпа для ррвных газонов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)