Уважаю людей, кто помнит и знает, что такое литовка.
тогда уж коня купить, покос травы обеспечит, плюс тишина ну и удобрения бесплатные в хозяйстве пригодятся... а литовкой хрен покосишь если трава не 15+ см... плюс косить надо по росе, сухую то еще удовольствие.
Это сообщение отредактировал Arsan - 26 июн 2026 в 18:45
Взял 4 года назад DDE 2000вт. Не жалуюсь. Нож 43 см (почти ЯПовский), контейнер для травы пластик - 45 литров. Кошу раз в неделю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тут как бы вот какой момент (сам покупал какую-то широкую хендай)... с ножом 40-45... сборник, боковой откидыватель... рекоммендовать не буду (не помню модель), хотя к косилке претензий нет.
Но столкнулся с проблемой, что когда надо было поменять нож (налетел на крупный камень и нож погнулся) - так вот - невозможно было купить новый... пришлось кататься с остатками ножа и искать под размеры и крепления. Запчасти - важно.
Huter ELM-1100. 7 лет пользую, проблем ноль.Три уровня высоты скоса. глянул современные, внешне отличаются в лучшую сторону, травосборник больше сделали. Что с качеством стало, не скажу))), как сказал, 7 лет эксплуатирую, купив за 3 тыщи, думая что хватит на пару сезонов и то хорошо, а она работает. Может повезло, но что есть.
Бери китайца, размер ширина от 40, всякие гардины, патриоты и партнеры а также ебоши неремонтопригодны, нет запчастей либо дороже самой косилки, тысяч в 7 уложишься.
Проблем с проводом никаких нет, есть опыт. Поэтому выбор стоит именно сетевой. Повторюсь, главное чтобы через год-два не пришлось снова выбрасывать. Т.е. нужна долговечность за вменяемые деньги (10000₽). Спасибо тем, кто посоветовал конкретные модели, буду изучать.
Покупал жене подобную электроигрушку для дачи. Поработала два сезона на моих 20и сотках сада. У таких пластмассовых косилок перегреваются двигатели, забиваются пылью. Часто надо разбирать , чистить и смазывать. Самое ненадежное место - крепление подшипников в пластмассе. Деформация от нагрева и пыли. Ножи слабые, быстро тупятся, вмятины от камушков. Надо делать крепкие штуки четыре. Короче, сделал потом сам на 2х киловаттном движке с ножами по 40 см и ручку с электроигрушки установил.
Бензуху взял и не парюсь, косит по мимо травы, и пеньки и кусты. Чаще получаю пизды за скос цветов! Считаю это не спопведливо! За чем сожать там, где я кошу?!
У нас так зять раньше на "поджопниках" был.. Косил всё подряд..
Бери аккумуляторную если косить не очень много. Газона примерно три сотки - хватает за глаза. И никаких удавов.
Вместе с аккумами и зарядкой в бюджет уложится?
nocord вполне. но там правда аккум 4Аh - его на 3 травосборника хватает. благо у меня 2 таких и я в пару заходов свой участок в порядок привожу ими. но надо покупать 6Ah - глядишь повеселее будет чуть. а по 220В - шнур задолбался разматывать/сматывать. а так косилке уже лет 20 - хз какой-то нонейм и пашет до сих пор за милую душу. точнее теперь просто стоит в сараюшке, ибо аккумуляторная трудится.
А, да, если чо, газон - это такое место, где растет только специальная травка, нету ербулей, стекла, щебенки, проволоки, кусков арматуры и тд
Если у тебя на участке одно дерьмо, то это же не значит, что у других так. У меня почти 20 соток газона. Хоть в гольф играй. Какая-то дешманская китайская электрическая газонокосилка - уже 10 лет трудится и не чихает. Про бензинки - бред полный. Заправлять, шумит и тд. У меня несколько розеток и переноска 20 метров. На хуя я вертел бензинки. Только если самоходные(сел и поехал), но стоят дорого.
Ну если читать цитируемые комменты целиком, то такой хуйни, как ты написал, можно и не писать вовсе.
Купил газонокосилку hundai, выдержала два сезона. При осмотре выяснилось, что из-за перегрева подшипника, расплавилось посадочное подшипника на двигателе. Получился перекос и статор достал до ротора и соответственно заклинил. На работе сделал посадочную планку из алюминия. Вот уже 4 года, проблем нет. И если у вас нет возможности самостоятельно изготовить посадочные планки выбирайте любую, но движок должен быть металлическим , хотя бы в местах посадки подшипников.
Есть и электрическая. Есть и ручные аккумуляторные милуокки и макиты( хорошие ). Но я только за бензин с легким стартом. Электрой мои деффки резали провод 3 раза. Покупал даже яркие, ораньжевые кабеля,чтобы заметнее в траве был.. Все равно резали. Меня это просто ....ло.
Лучшая газонокосилка от сети (220В) - это бензиновая газонокосилка. Говорю, как обладатель газона примерно в 14 соток.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)