Мне даже задумывается не нужно, у меня гидрокомпенсаторов нет, стоят цельные толкатели клапанов, плюс чтобы до них добраться нужно впускной коллектор снимать. На ГБО нужно будет каждые 10000км по регламенту клапана регулировать, слишком дорого получится.
Все рассказал? А теперь о главном: Процесс сгорания воздушно-газовой смеси отличается от сгорания воздушно-бензиновой, поэтому мотор, изначально рассчитанный на бензин на газу нормально работать не будет. Газ имеет более высокое октановое число и меньшую скорость горения, поэтому газовый мотор должен иметь более высокую степень сжатия и другие фазы газораспределения. По уму, газовый мотор должен строится изначально под газ, ну или переделан из дизеля должен быть, а как у нас их делают, это шляпа полная.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Была у меня машина на газу, в пизду это дрочево. Там прогрей потом открой, там закрой, конденсат слей, хуйня это все, понятно когда с деньгами туго некуда деваться и когда с бензином такая же хуйня, все это какая-то блядская безнадёга.
Есть минус. Могут прогореть клапана. И тяга снижается. Сам газовщик со стажем был. На 350 тыс на v6 моторе японском прогорел клапан. Но правда экономия превысила многократно это небольшую печаль.
Кстати, а как себя проявляет прогар клапана? Как ты это понял?
Очень просто, машина троит , пердит , захлебывается при нажатии на газ и ни фига мощность не набирает, было у меня когда то на вазоской девятке.
Читаешь и прям продолжается что при заправке газом авто, у водителя волосы растут длинные и шелковистые, зубы белеют, нормализуется кислотно щелочной баланс… сука сплошные плюсы… что ж если мы все такие умные строем то не ходим?
Ремонт такого мотора сейчас стоит тысяч 180-200. Превысила ли именно экономия?
Многократно. На газу проехал 350 тыс. Установка газа встала 42 тыс. Газ тогда стоил от 12 до 18 руб за литр средний расход 14 литров. Бенз стоил 51 - 55 руб. Езда преимущественно на газу. Обслуживание у нас в районе 300 - 500 р на 15 тыс км. Теперь считаем даже если брать газ по 18 руб расход средний по 14 получается 2.52 руб км. Бензин 12 литров на 100 км получается в районе 6 руб . км. Даже округляем до 3 руб экономию с километра получаем за такой пробег в районе миллиона руб. Пробег был трассовый, машина использовалась по работе. Даигатель контрактный потом поставил за 110 тыс.
Еще из минусов ГБО я бы записал, что если не следить за оборудованием (баллоном), то ёбнуть может гораздо сильнее, чем бензобак.
Не слежу вообще за баллоном. Машине 6 лет. Пробег на газу 218.000км С первого дня.
Ставили в хорошем сервисе. Оборудование OMVL.
Факктор не слежения за балоном согласован с установщиком. Сказал : будет ему 10 лет (предельный срок эксплуатации), выкинешь. Поставишь новый. Практического смысла в ТО балона - нет. Проверено множеством установок. Пропан. Балон 43 таблетка. (вместо запаски).
Замена газовых фильтров (раз в 10 и 20тыс км, соответственно). Регулировка клапанов раз в 20.000
Балона в 43л хватает на примерно 470км в городском цикле.
Срок окупаемости установки ГБО (по ценам 2020г) составил 16.000км пробега. В случае не установки гбо, я бы эту же сумму отдал в кассу Ебашнефти. Так что, овчинка стоила выделки..
Газом не воняет, тяга такая же, мотор не усох, для езды по городу более чем достаточно. Так что, ставьте пропан, и не экономьте на производителе оборудования. Дешёвое будет ебать мозги. Постоянно будете в сервисе на всякого рода регулировках.
На 350 тыс на v6 моторе японском прогорел клапан. Но правда экономия превысила многократно это небольшую печаль.
Ремонт такого мотора сейчас стоит тысяч 180-200. Превысила ли именно экономия?
У моей Митсу на моторе 2,4 стоит ГБО. Пробег 250 к из них на газу 170. Считал разницу сколько потрачено на газ и сколько бы потратил на бензин за это время. Там разница на сегодня тысяч почти 500 вечнодеревянных. Машина семейная, годовой пробег 20-25 тысяч, не больше. Из неудобств - да их считай нет, чуть тяга падает, для города не критично вообще, на трассе привык и тоже запаса хватает. ТО ГБО раз в 15 тыс. км - 1000 руб. Раз в 70-80 тыс ремонт редуктора - 5-6 тыс. руб. Форсунки менял один раз. Больше ничего не делал. Стоит польский BRC. Клапана надо регулировать по регламенту, тогда не прогорят. А на это все забивают. На Гольфе 1.6 тоже стоит, ставил когда таксовал, а сейчас просто осталось, сейчас на бензине от конторы, но лимитировано. ГБО оставил, удобно как минимум прогревать зимой, завёл и пол часа чаи гоняешь. На газу прогревать считай бесплатно, да и на прогреве одна из проблем бензиновых моторов - бенз попадает в масло и разжижает его, не значительно за зиму, но прилично за срок службы масла. С газом такой херни нет. Ну и сейчас народ парится с бензом, за пропаном очередей нет. А для запуска мотора я могу и по 100 руб. за литр заправить. Один фиг за лето уходит примерно бак бензина, остальное газ. Зимой конечно бенза уходит больше, но не критично.
Езжу на газу, обурудование от старого хозяина. Голову особо не делает, фильтра меняю и трубку одну заменили, за пять лет. Клапана хорошо себя чувствует, ( снимал головку, перегрел при обрыве ремня, в пробке), но у меня, при 3 или 3,5 тысячи оборотов включается бензин. Мне нравится. Экономия заметная, езжу много. Хорошо, что прошлый хозяин поставил газ. И да, газом не воняет
Это сообщение отредактировал Guns73 - 29 июн 2026 в 08:33
Есть минус. Могут прогореть клапана. И тяга снижается. Сам газовщик со стажем был. На 350 тыс на v6 моторе японском прогорел клапан. Но правда экономия превысила многократно это небольшую печаль.
Ты газовщик в том смысле что на газу ездил? И клапана прогарели? Значит ты из разаряда экономистов, которые корову не кормят, а только доят. При езде на газу, обязательно ТО раз в 10 000. Оно не так дорого стоит. Не только из за фильтров. Настройки сбиваются газовые мозги требуют калибровки. Если этого не делать, то потом не жалуйся Я на газу уже 300 000. Клапана на месте и сдаваться не собираются
Это охуенный минус... Только с начала не клапана а седла клапанов расклепывает и это как правилавилт все азиатские двигателя, Вторая хрень такая догорает этот газ уже практически в выхлопе рано или поздно пиздец придет катализатору Если а MPI газ поставить еще по деньгам реально. То неросрелсвеный впрыска. Нихую не дешев..
Вопрос- за какое время окупиться ГБО, если в год проезжаю не более 10 тыщ км?
Меньше времени терять на заправке, не стоять в очереди за бензом. Но бензин все равно нужен, газ оборудование включается при температуре антифриза около 50 градусов.
ТС, увлекательная поебень, да... Ездил одно время на газу... пока из-за наебнутой мембраны ебучего brc-шного редуктора-"кубика" тосол не попёр в котлы на стоянке. Теперь всё это "гэбэо" лежит в гараже на антресоли. По сути же скажу так. Любое ГБО - это ПОСТОЯННАЯ ЕБЛЯ и ВОНЬ! Весна-осень перманентно ТО. То фильтрики, то шланжики завоняли, то форсы лить начали, то редуктору пизда, и т.д. и т.п. У меня оно стояло на V8 (ставил не я, такой взял), и это уже было за гранью добра и зла, ибо шланжиков в 2 раза больше, трубочек в 2 раза больше, проводов в 2 раза больше и все это так или иначе эпизодически наебывалось то тут то там. Для себя сделал вывод, что поставить ГБО на РАБОЧУЮ ГАЗЕЛЬ, которая проходит не менее 200км ЕЖЕДНЕВНО - это вполне оправданно, имеет смысл и окупает все пляски вокруг. Ставить ГБО на личную тачку, да еще и с V8, когда средний пробег в день не более 30км (средний по году), это ЗЛО.
Возможно у тебя просто так совпало. Я что на первой, что на второй машине ставил гбо. Максимум, что за 18 лет пользования авто делал, так это замена фильтра раз в пару лет. Ну и настройка с таким же периодом, в основном самостоятельно автоадаптацию проводил. На этом все. На обеих авто за этот период пробег не менее 250тыс. на каждой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)