Хотели не про бензин? Ловите!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cobakindrug 29 июн 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (OLDSTAR @ 29.06.2026 - 07:58)
Есть минус. Могут прогореть клапана. И тяга снижается. Сам газовщик со стажем был. На 350 тыс на v6 моторе японском прогорел клапан. Но правда экономия превысила многократно это небольшую печаль.

Месяц гонял на ГБО. Солярис. Тяга, по сравнению с бензом - на четверть ( субъективно) ниже. И пару дней привыкал к педали акселератора. Ловил момент, так сказать.))
А в остальном - экономия налицо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
megajaba 29 июн 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ElektrikSPb @ 29 июн 2026 в 07:56)
Результат: Свечи, высоковольтные провода и катушки зажигания работают в более напряженном режиме и могут выходить из строя раньше. Рекомендуется устанавливать свечи зажигания, специально предназначенные для газа (с меньшим зазором и жаростойкими электродами).

конечно. системе управления двигателем очень понравится что её расчёты по времени накопления катушек будут не верными, и энергия искры будет заметно выше чем расчётная. а ещё есть дурачки, которые уверены что зазором свечи они сделают зажигание раньше "под газ", не понимая что мозги сами угол подбирают...

Это сообщение отредактировал megajaba - 29 июн 2026 в 08:41
freed2035 29 июн 2026 в 08:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Странно, учился в МАДТ потом в МАДИ. Рассказали всё наоборот. Именно газовая смесь смывает всё (почти) масло со стенок, на газу ресурс двигателя гораздо ниже. Смесь разбавляет масло в двси сильно ухудшает её характеристики, поэтому рекомендуют масло в двс менять чаще. Да и воняет оно газом пипец как.

АМАЛКЕР 29 июн 2026 в 08:44
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Езжу на газу уже лет 15 на некронемце.
Было дело менял ему мотор, не из-за газа, просто менял оппозит на рядник. Купил на разборке мотор из под забора (вроде был рабочий) на эксперимент, от ауди 100 86 года, так он у меня до недавнего времени и стоял, без ремонтов, без гидрокомпенсаторов, и даже почти масло не ел. Буквально пару недель назад вкинул в буса мотор посвежее, помощнее, перебраный, и так-же буду ездить на газу.
Этот мотор поставил просто потому что он моложе и мощнее и с большей степенью сжатия, что для езды на газе хорошо, и достался мне за 4000р.
А сколько сэкономлено денег я даже считать не берусь..
ГБО кстати все это время самое простое, 2 поколение, редуктор Ланди-Рензо. 2 раза менял ремкомплект (мембраны, клапана) больше никаких ремонтов по газовому оборудованию не было.
Настройка двумя вертелками, чувствительность и "винт жадности".
Расход такой что на 1000р в городе я проезжаю летом 250 км примерно.
И это микроавтобус, а не пузотерка какая-нибудь.
АМАЛКЕР 29 июн 2026 в 08:45
0
Цитата (freed2035 @ 29 июн 2026 в 08:44)
Странно, учился в МАДТ потом в МАДИ. Рассказали всё наоборот. Именно газовая смесь смывает всё (почти) масло со стенок, на газу ресурс двигателя гораздо ниже. Смесь разбавляет масло в двси сильно ухудшает её характеристики, поэтому рекомендуют масло в двс менять чаще. Да и воняет оно газом пипец как.

Как газ может смывать с поверхности жидкость можете внятно пояснить?
beisel 29 июн 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Булыжнег @ 29 июн 2026 в 08:04)
Еще из минусов ГБО я бы записал, что если не следить за оборудованием (баллоном), то ёбнуть может гораздо сильнее, чем бензобак.

По тех регламенту в ФРГ. Газовый баллон автомобиля должен через 20 лет пройти проверку или быть заменён на новый .
У нас в документы вносятся компоненты ГБО
, во время техосмотра ГБО также проходит проверку
shnorkel 29 июн 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VAV54 @ 29 июн 2026 в 07:59)
В общем, я - опасаюсь...

Мы поняли....

Хотели не про бензин? Ловите!
Xelly 29 июн 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А газ разве можно поставить на турбомотор с форсунка прямого впрыска? А это огромное количество современных авто.
fray82 29 июн 2026 в 08:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ерунда все эти гбо, стим кары или лошади - наше правительство легко сможет организовать перебои с сеном, углем и газом
Ghartmann 29 июн 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Был у меня знакомый - занимался запчастями для ГБО. Естественно и у самого стояло. И вот однажды за границей у него вся эта конструкция наебнулась - пробило мембрану и тосол ушел в цилиндры. Ну вобщем вы наверное догодались, что больше он газовое оборудование на свои машины не ставил.
Сколько знал людей с ГБО - они всегда еблись со своими машинами, а всякие трубочки шлангочки, клапана и редукторы.... За них вас любой механик на СТО будет вспоминать до седьмого колена... - хуй куда доберешься в моторе, потому что все свободное место под капотом занято газовыми приблудами.
artridezzz 29 июн 2026 в 09:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (OLDSTAR @ 29.06.2026 - 07:58)
Есть минус. Могут прогореть клапана. И тяга снижается. Сам газовщик со стажем был. На 350 тыс на v6 моторе японском прогорел клапан. Но правда экономия превысила многократно это небольшую печаль.

Абсолютная правда. Имею на обслуживании несколько такси на гбо, стабильный прогар клапанов на 50-100 т. км. Но это логаны и такси, замена клапанов на них дело быстрое и недорогое. Катают дальше.
Мой вывод, если кому он нужен, гбо есть смысл ставить на поостые рабочие «лошадки», желательно с трассовым пробегом. Для остальных авто это головная боль и тревоги взлететь на воздух.

artridezzz 29 июн 2026 в 09:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ghartmann @ 29.06.2026 - 08:58)
Был у меня знакомый - занимался запчастями для ГБО. Естественно и у самого стояло. И вот однажды за границей у него вся эта конструкция наебнулась - пробило мембрану и тосол ушел в цилиндры. Ну вобщем вы наверное догодались, что больше он газовое оборудование на свои машины не ставил.
Сколько знал людей с ГБО - они всегда еблись со своими машинами, а всякие трубочки шлангочки, клапана и редукторы.... За них вас любой механик на СТО будет вспоминать до седьмого колена... - хуй куда доберешься в моторе, потому что все свободное место под капотом занято газовыми приблудами.

Зачем минусите, человек дело говорит. Приезжает машина на пустяковый ремонт чего нибудь в подкапотном пространстве, а там блять редуктор шланги провода, все блять на хомутах болтах хер пойми к чему прикручено, и вонь эта постоянно. Так что к чеку за ремонт прикрутят не волнуйтесь.

Former64 29 июн 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Конкретно про свой авто.
Классический small-block 350.
И да, увы, 5.7 Vortec
Почему увы?
Ты что куришь, скажут знающие, ведь есть 100 КВт ГПЭС именно на Vortec 5,7?

Есть, да, но это чисто газовый двигатель раз, промышленный, работающий 70% времени в базовом режиме два.
И три, даже если заморочиться, где купить мозги от и впрыск от этого двигателя?
Как скрестить с АКПП?
Тоже самое и вариант смалл-блока 350 "марин", для судов, с нормальной топливной рампой.
Пытался в своё время притащить из США, но не нашёл кто продаёт навеску.

Почему так всё заморочено? Те, кто в теме, поймут.
Упрощенно-нет привычной топливной рампы, а есть Fuel spider injector , сиречь, паук, изобретение обкурившихся чего-то мегазабористого инженеров GM.
Паук или мультинжектор, хреновина, от которой идут 8( в моём случае) трубок и всё это накрыто крышкой интейка.

Итог.
1. Только 4 поколение ГБО. Или пятое, с лубрикаторами.
Это будет работать долго и возможно, не угробит двигатель( в моем случае читаем дальше) , процентов 70.

2. Ни один из вариантов врезки газовых форсунок мне лично не нравится - ни проход трубок через интейк, ни вариант общепризнанного гуру из Питера, врезающего переходные штуцеры.
Хлопок газа под крышкой интейка, вполне реален, хотя мега гуру и фанат газа с форума USA Vans ездил долго именно на этом двигателе, пока не свапнул 5,3.
Впрочем, есть и другие.
Но всё-таки всё выглядят очень стрёмно - что творится под крышкой интейка, бахнет или нет- х.з.
Осмотр системы только с разбором интейка.

3. На Большей части Страны, от Урала до Камчатки нет тех, кому я бы доверил монтаж газа на свой авто.
Спец в Питере?
Не знаю, не уверен. Есть опыт.

Итог.
80 круб сам впрыск, года 3 назад.
Можно поискать б/2у.
Теоретически тысяч за 50.
Но настройки, но установка...
Была такая мысль, не раз, за 13 лет владения авто.
Не экономия, на тот случай, если возьмутся за "экологию".
Прикидывал, искал варианты.
От 110 руб и выше.

Вопрос?
Пр среднем пробеге в год около 7000 км, когда оправдается установка газа?
И ремонт, замена двигателя, которые вполне реальны, перекроют всю "экономию".
Клапана на смалл-блоках горят, факт.
Если неправильно смонтировано, некорректно переписаны топливные карты.

Единственный вариант, купить поджопник, жучку какую нибудь, тысяч за 200 300.
Там можно и газ поставить, не жалко.
Но тут опять вопрос
-Экономическая целесообразность?

Короче.
Газ имеет смысл только при пробегах от 30.000 в год, не меньше.
Первое поколение дешевле.
Но не для большинства авто.
А вообще, ИМХО, очень много авто, в которых ГБО смонтировано на отъебись.
А то, что баллон в багажнике, к примеру, внедорожника, вообще, стрём - нахуй покупать авто "хозяйку", если не использовать багажник?!

А так, сбуду благодарен, если кто-то скажет, что есть в Западной Сибири реальные, а не фуфлыжные спецы по установке газа в VORTEC 5?7 И чтобы точно знали, нде сверлить под газовые форсунки и не чтобы шланги не через крышку интейка.
Буду благодарен.

Это сообщение отредактировал Former64 - 29 июн 2026 в 09:26
ChaosKnight 29 июн 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
есть небольшой минус - вашу тачку, если оборудование ставили где-то там у свояка, может разнести к хуям.
brand233 29 июн 2026 в 09:17
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
0
Непонятно что за гбо такое ставят, что клапана прогорать начинают. Я себе на Приус сам поставил итальянское, сам настроил (там ничего сложного, от слова совсем, и прогу и что куда програмить - все в инете есть и это ещё ии не было). 300 шт. Пробега уже, ниче не прогорело, расход паспортный. Защет гибридки тяга практически не упала, езжу и радуюсь пока. Но газ так же кончится как и нефть, не обольщайтесь.

IOMABE 29 июн 2026 в 09:21
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (vays777 @ 29 июн 2026 в 08:04)
Газоустановщики снова радостно потирают руки - ща попрёт )))

Несколько лет назад техосмотрщики радостно потирали, но их жёстко обломали.Пожалуй, единственное дельное от власти, что могу вспомнить за последнее время.
Alex88 29 июн 2026 в 09:22
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
в запрещенном и заблокированном РКН естесссно для нашей безопасности Ютубе куча роликов со взрывами ГБО или с остатками машин после взрыва оных👆
Атмаросок 29 июн 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (raman007 @ 29 июн 2026 в 08:03)
Я себя знаю: поставлю ГБО, так сразу начнутся проблемы с газом в стране. Поберегу Родину!

ты не один такой)) описанная тобой причина, единственная, из-за которой я тоже воздерживаюсь от ГБО!
АМАЛКЕР 29 июн 2026 в 09:42
0
Цитата (Атмаросок @ 29 июн 2026 в 09:24)
Цитата (raman007 @ 29 июн 2026 в 08:03)
Я себя знаю: поставлю ГБО, так сразу начнутся проблемы с газом в стране. Поберегу Родину!

ты не один такой)) описанная тобой причина, единственная, из-за которой я тоже воздерживаюсь от ГБО!

Вы молодцы!
Только вашими стараниями я сэкономил тыщ наверно 600 (на современные деньги) на топливе!
lexshadow 29 июн 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OLDSTAR @ 29 июн 2026 в 07:58)

Клапана прогорают не из-за газа и более высокой температуры, а из-за того что зазоры уходят сильнее и клапан зажимает (ну, да из-за более высокой температуры клапан сильнее расширяется). Поэтому не стоит ставить ГБО на мотор без гидрокомпенсаторов. А уж если поставили, то нужно делать зазоры больше предписанных мануалом и чаще их проверять.
Круг 29 июн 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Guns73 @ 29.06.2026 - 08:37)
Меньше времени терять на заправке, не стоять в очереди за бензом. Но бензин все равно нужен, газ оборудование включается при температуре антифриза около 50 градусов.

Это все зависит от регулировки. У меня на 30 градусов включается.

Круг 29 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (lexshadow @ 29.06.2026 - 09:46)
Клапана прогорают не из-за газа и более высокой температуры, а из-за того что зазоры уходят сильнее и клапан зажимает (ну, да из-за более высокой температуры клапан сильнее расширяется). Поэтому не стоит ставить ГБО на мотор без гидрокомпенсаторов. А уж если поставили, то нужно делать зазоры больше предписанных мануалом и чаще их проверять.

Ничего никуда не уходит. У меня на 3-х машинах газ стоял. Просто правильная настройка нужна. Газ должен отключаться при 3.5 тысяч оборотах. Соответственно на высокооборотистых двигателях газ не рекомендуется ставить. Но мало кто из установщиках об этом говорят. И соответственно почти все проблемы из за не отключения газа на высоких оборотах двигателя - выход из строя катализатора, прогар выпускных клапанов. Газ не успевает догорет в цилиндрах и догорает в выпускном тракте.

Guns73 29 июн 2026 в 10:05
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Ghartmann @ 29 июн 2026 в 08:58)

Не понимаю как при разрыве мембраны, редуктора, антифриз попал в цилиндры. Пиздежом попахивает
PARAZ3ZIT 29 июн 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот если начнутся перебой со светом, стоит хеттер генератор на 92м, купил на алике карбюратор на 3 топлива, бенз/природный/сжиженный газ. Получается на природном если что, тоже пизда генератору будет?
Grom001 29 июн 2026 в 10:06
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vays777 @ 29 июн 2026 в 08:04)
Газоустановщики снова радостно потирают руки - ща попрёт )))

Да ладно, им уже как месяца 3-4 прет, очереди были всего то на месяц, а теперь очередь стала всего то на пару месяцев, знаю так как сосед как раз этим занимается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 263
7 Пользователей: Former64, sargon72, skvoznak, трандик, Privered, Боба76, Hotbird
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх