Зарядное устройство

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ 25 апр 2026 в 17:59
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Года три вожу с собой бустер на 10000 чего-то там ёмкости, так в нём ещё и небольшой компрессор есть колеса подкачать. Пользовался, в мороз подключал к аккуму, колеса подкачивал-все работает, удобно!
Ещё есть фонарик и два гнезда УСБ, то есть это реально огромный повербанк. Заряжается как телефон через разъем тип С.
Ценник что то 6-7 рублей был тогда. Сейчас наверное дешевле.

Модель не помню, сфотать не могу-эта хрень в машине.

Работает эта хрень также, если бы ты подключил к подсевшему аккуму дополнительный параллельно. К примеру, я меняю напругу на своём зимой-12.3Вольта, подсоединяю бустер-12.4Вольта. крутит лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СТАС73 25 апр 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sergey57949 @ 25 апр 2026 в 18:14)
Цитата (Dimmidrol @ 25 апр 2026 в 16:56)
Цитата (SpaceNASA @ 25 апр 2026 в 19:54)
Зарядить АКБ от него не получится, прикурить да. А потом долго кататься чтобы АКБ заряд принял. Или нормальное зарядное устройство.

Разве разряженный в ноль аккумулятор можно зарядить генератором машины ? Я всегда думал что без зарядника тут не обойтись.

Разряженный в ноль аккумулятор можете выкинуть.
А ещё живой можете зарядить, ему похер, даёт амперы генератор автомобиля или зарядное из розетки.
С такими знаниями вы поди верите в турбо зарядку в мобильном.
Аккумулятору в 10 а/час нужно на зарядку либо 1 ампер в течение 10 часов, либо 10 а, в течении 1 часа. Электротехника, мать её.
Но маркетологи втюхивают турбо зарядку лохам 🤣🤣🤣

аккумулятор вещь такая непредсказуемая..
тоже думал выкинуть. 4 года ему.2 года в гараже валялся,-
ноль по фазе.
потом попалась статья что кальциевые надо прожечь хорошим током и они оживают.
попробовал-реально ожил и работает.
плотность в норме.пусковой ток 750 при заявленных 800.
godzilia 25 апр 2026 в 18:15
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ЭхЭх @ 25.04.2026 - 16:55)
Хорошая приблуда. Если аккумулятор не убил в ноль, заведешь авто и будет тебе щастье. Если убил - заведешь, но только до магазина доехать

Ну, не в ноль, но в 4-5 было. Запускает отличчно! 4 пуска было, 55% осталось. Но телефон им заряжать... Садится в момент.
Да, перепутать там сложно. Насадка с крокодилами снабжена огоньками готовности.
Вещь знатная, в общем. Сэкономил на замене аккума

polar440 25 апр 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (exalibur @ 25 апр 2026 в 18:54)
Зарядить не получится,запустить движок запросто.
Есть одно но,если его замкнуть или клеммы аккумулятора перепутать,задымится и сгорит

Нормальные бустеры идут со смарт разьемами, которые решают проблему замыкания при не правильном подключении. Сама по себе очень удобная вещь и необходимая особенно зимой. Из личного опыта, в холодные зимы при-28 и ниже раньше таскал акум домой ,теперь же цепляешь бустер и ву аля,хоть 30, хоть 35 . Завдит с пол оборота. Второй год забыл про проблемы запуска в любой мороз.

Зарядное устройство

Это сообщение отредактировал polar440 - 25 апр 2026 в 18:39
shaitan45 25 апр 2026 в 18:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Бери коня, конь Богатырский!
Реально тяжел, ёмкость отличная,
в мороз в машине 2 месяца и не разряжается.
Защита от неправильно подключения,
фонарь, выход 12в с переходником -
можно использовать компрессор с него.
И заодно повербанк.

Зарядное устройство

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 25 апр 2026 в 18:27
antifog 25 апр 2026 в 18:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (polar440 @ 25 апр 2026 в 22:18)
Есть одно но,если его замкнуть или клеммы аккумулятора перепутать,задымится и сгорит

Нормальные бустеры идут со смарт разьемами, которые решают проблему замыкания при не правильном подключении. Сама по себе очень удобная вещь и необходимая особенно зимой. Из личного опыта, в холодные зимы при-28 и ниже раньше таскал акум домой ,теперь же цепляешь бустер и ву аля,хоть 30, хоть 35 . Завдит с пол оборота. Второй год забыл про проблемы запуска в любой мороз.

ну в -35 заводить бустерои, идея так себе.....нужно подогрев ставить. а то потом продают не бита не крашена бабушка за хлебушком в сельпо ездила, а движку уже писец.
polar440 25 апр 2026 в 18:31
0
Цитата (boxer150 @ 25 апр 2026 в 19:51)
Вот такой купил 4 года назад, когда сел в мороз аккумулятор, долго машина стояла. За 1200-1500 руб. По отзывам очень хорошая зарядка, сама регулирует ток. Для профилактики две машины подзаряжаю перед зимой. Проблем с пуском не бывает.

Если в основном по пробкам в городе толкаться, то стоит брать зарядное с регулировкой выходного напряжения. В городском цкле аккум постоянно не дозаряжен. Из за этого на пластинах образуется сульфатация, она уменьшает емкость аккума. Для восстановления емкости рекомендуют заряд аккума напряжением выше 14,6 в. и последующей зарядкой в циклическом режиме, он помогает убрать сульфатацию пластин и восстанавливает емкость аккума.
polar440 25 апр 2026 в 18:33
0
Цитата (antifog @ 25 апр 2026 в 20:25)
Цитата (polar440 @ 25 апр 2026 в 22:18)

ну в -35 заводить бустерои, идея так себе.....нужно подогрев ставить. а то потом продают не бита не крашена бабушка за хлебушком в сельпо ездила, а движку уже писец.

Если нормальное масло залито , то как повлияет запуск с бустером на ресурс двигателя?
case69rus 25 апр 2026 в 18:36
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (atarin @ 25.04.2026 - 17:21)
Который включить в розетку и сразу можно заводить размером с чемодан на колёсиках.
Или я от жизни отстал?

Погугли "пуско-зарядное Дубна". Ещё в СССР делали.

zyablic 25 апр 2026 в 18:41
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
Хуйнёй не занимайтесь!
Если аккумулятор сел так, что стартер не проворачивает, то никакой "бустер" не поможет.
Не тратьте деньги зря.
Лучше почините проводку, найдите что заряд "съедает" во время стоянки, или купите новый аккумулятор.
И не стоит покупать всякие "умные" зарядные устройства или автоматически с одной крутилкой. Вся эта поебень не заряжает как положено, а отключает заряд при напряжении 14 вольт на клеммах. Если мозги есть и руки не из жопы то купите с ручной регулировкой тока и напряжения и со стабилизацией по току и напряжению. И ареометр еще нужен будет.
Самое выгодное - это купить китайский регулируемый блок питания 30 вольт 5 ампер. Стоит он дешевле чем зарядное с этими функциями.
Выставляете крутилками нужное напряжение, например, 14.5 вольт и 3-4 Ампера для обычного акб ёмкостью 60 Ач.
Он будет кормить акб выставленным током до достижения выставленного напряжения. Потом будет снижать ток чтобы напряжение выше не поднималось. Так можно хоть на неделю оставлять. С аккумулятором ничего не случится. Заряд будет стремиться к 100%
Проверяйте плотность ареометром
Удобство стабилизации в том, что не нужно следить, аккумулятор не закипит.
Можно специально покипять аккумулятор - поднимаем напряжение в конце заряда. Можно "толкнуть" глубоко севший акб, который никак не берёт заряд от автоматических зарядных

Зарядное устройство

sa6a1980 25 апр 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zyablic @ 25 апр 2026 в 18:41)
И не стоит покупать всякие "умные" зарядные устройства или автоматически с одной крутилкой. Вся эта поебень не заряжает как положено, а отключает заряд при напряжении 14 вольт на клеммах.

Ну прям глаза мне открыл, выкидываю свой Стек.
Kotofanchik 25 апр 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Jbox
Разные бывают, от моего не зарядить, только завести можно. Заряда вроде хватает на 10 раз по описанию. Но в минус 30 бустер заводит с первого раза с полностью дохлым аккумом. При этом приношу зарядить, показывает что не надо заряжать. лет пять уже пользуюсь, для меня незаменим так как машина постоянно 2 3 недели стоит и клемму я не снимаю. Зимой храню дома бустер
Вроде сейчас уже есть подзаряжающие.
Если напряжение бустера выходное 14.8, а такие есть, то он будет подзаряжать при подключении. Но зарядить полностью автомобильный аккум, понятно не выйдет, емкость маловата. У моего и большинства других 12.4 зарядки не будет.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 25 апр 2026 в 19:36
ledchik74 25 апр 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vinnipyh @ 25.04.2026 - 17:43)
А телевизора нет?

Увы

TomZenger 25 апр 2026 в 19:35
1
Тесть купил себе такой по зиме запускаться. За сезон использовал раз пять. Марка хз. Говорит вообще теперь не парюсь - мороз не мороз.

HOCOK555 25 апр 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
*недорогое

samodelki 25 апр 2026 в 21:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gogarom @ 25.04.2026 - 17:01)
У меня такое пускозарядное, 12 лет горя не знаю.

12? А не 50?🙄

0001 25 апр 2026 в 22:10
0
Цитата (nocturnal11 @ 25.04.2026 - 16:53)
С какой пещеры тс вылез?

Хочется учебником Русского языка переебать! Прямо наотмашь!

step30 25 апр 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gogarom @ 25 апр 2026 в 17:01)
У меня такое пускозарядное, 12 лет горя не знаю.

Чел на третьей кнопке что делает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 315
1 Пользователей: dia
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх