Паучина-птицеяд

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Киси 12 мая 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Фигасе. А что, так можно? Кто то из супругов захотел домашнего питомца, другой подпрыгнул: вынь да положь? Такие вещи не обсуждаются что ли? А если кто-то не хочет этакую скотинку?
Мне бы муж никогда такого не предложил, зная насколько я боюсь пауков. Даже если бы сам угорал с них. Какой-то компромис, учитывание интересов, комфорт в конце концов общий-не?
Предложите змею завести со своей стороны.
ot3do12 12 мая 2026 в 19:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Педант @ 12.05.2026 - 16:29)
у него волоски с хитина способны вызвать сильное раздражение и аллергическую реакцию

...и мучительную смерть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evgeny666 12 мая 2026 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ot3do12 @ 12 мая 2026 в 19:54)
Цитата (Педант @ 12.05.2026 - 16:29)
у него волоски с хитина способны вызвать сильное раздражение и аллергическую реакцию

...и мучительную смерть.

Вы правы, смерть действительно мучительная. Я уже три раза умирал. gigi.gif
PodzaBorman автор 12 мая 2026 в 22:18
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Киси @ 12 мая 2026 в 18:39)
Фигасе. А что, так можно? Кто то из супругов захотел домашнего питомца, другой подпрыгнул: вынь да положь? Такие вещи не обсуждаются что ли? А если кто-то не хочет этакую скотинку?
Мне бы муж никогда такого не предложил, зная насколько я боюсь пауков. Даже если бы сам угорал с них. Какой-то компромис, учитывание интересов, комфорт в конце концов общий-не?
Предложите змею завести со своей стороны.

И змея хорошая, и игуана, и пауки..)) Я вообще не против.)) Единственная тварь, которая меня повергает в астральную задумчивость - это мечехвост. Потому что это вообще хер знает что, и с какой планеты.

Паучина-птицеяд
PodzaBorman автор 12 мая 2026 в 22:26
0
Цитата (Evgeny666 @ 12 мая 2026 в 18:29)
Обед.

МегазачОт..)
AGS17 12 мая 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (PodzaBorman @ 12 мая 2026 в 18:26)
Интересует опыт обладателей, интернет я почитал, но вам больше веры..)

Это Вы удачно задали зашли, сейчас тут профи-арахнофилы советов накидают.
Кстати, сегодня утром на работе про пауков разговоры были.
ЕваЛотта 12 мая 2026 в 22:39
Шутник  •  На сайте 11 дней
3
Цитата (PodzaBorman @ 12 мая 2026 в 16:26)
Лрузья! Никто не пробовал заводить пауков таких? Птицеядов(едов)?

Моя скво слегка бахнулась, и хочет такого паука.

Что я могу сделать:
Ну, из оргстекла напилить гадюшник, и подать туда регулируемый контроллером инфраред и ультрафиолет. (а оно надо?)

Жрать он опарышей из рыбного магазина он вряд-ли будет.

Самка или самец?

У меня примерно такое же живет, только другой расцветки. И еще один, помельче biggrin.gif

В общем, за деталями обращайтесь к специалистам (их можно найти в "паучьих" группах в том же vk), а пока несколько общих советов:

1. Пауку не нужно специальное освещение. Да и вообще никакое, они прекрасно ориентируются "на ощупь". Свет нужен вам, чтобы рассматривать питомца, а ему комфортнее в сумерках

2. Жилище подойдет любое, вплоть до пластикового контейнера из ближайшего магазина. Необходимым минимум - это отверстия для вентиляции, хотя бы тонкий слой кокосовой стружки в качестве грунта под ногами и блюдечко с водой: пауки редко, но пьют. Еще можно организовать укрытие, что-то вроде положенной на бок банки, а то и соорудить навес или "фигвам" из веток - птицееды любят чилить в небольших укромных местах

3. Почти наверняка, это самка - они толстые)))

4. Лучше всего кормить специальными тараканами из зоомагазина - для них придется завести еще один контейнер. Сверчки прыгают, орут, если половозрелые, и умирают сами по себе без видимых причин. Еще на них любят жить всякие паразиты. Зофобас, личинки, похожие на червей, которых часто предлагают купить в виде корма - это такое: они мерзко выглядят и имеют тенденцию превращаться во взрослых жуков, которые вообще несьедобны. В общем, тараканы ftw.

5. Самка паука живет лет 20 - есть мнение, что чем реже кормить, тем дольше

6. Иногда паук отказывается от еды: почти всегда это означает, что он собирается сбрасывать шкуру, т.е. линять - или только что полинял. Тогда нужно удалить из жилища несьеденное насекомое, чтобы паук не нервничал попусту

7. Для различных манипуляций вам наверняка понадобятся длинные металлические или деревянные щипцы

вот мой, тоже самка, ей где-то 7 лет:

Паучина-птицеяд

Это сообщение отредактировал ЕваЛотта - 12 мая 2026 в 22:47
ЕваЛотта 12 мая 2026 в 22:39
3
и еще один, тоже самка, примерно 5 лет. Кстати о птичках, сегодня в очередной раз полиняла))

Паучина-птицеяд

Это сообщение отредактировал ЕваЛотта - 12 мая 2026 в 22:45
Неждалигады 12 мая 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (VAV54 @ 12 мая 2026 в 16:29)
Ну так, и корми птицами, какие проблемы?

Выпускать каждый день на час-два на помойку. Он сам найдет что сожрать. Голуби, вороны, крысы, кошаки, бомжи..
Неждалигады 12 мая 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Дубль

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 12 мая 2026 в 22:46
sibull 12 мая 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VAV54 @ 12 мая 2026 в 17:29)
Ну так, и корми птицами, какие проблемы?

Вялеными гусями.
PodzaBorman автор 12 мая 2026 в 23:04
1
Цитата (ЕваЛотта @ 12 мая 2026 в 22:39)
Цитата (PodzaBorman @ 12 мая 2026 в 16:26)
Лрузья! Никто не пробовал заводить пауков таких? Птицеядов(едов)?

Моя скво слегка бахнулась, и хочет такого паука.

Что я могу сделать:
Ну, из оргстекла напилить гадюшник, и подать туда регулируемый контроллером инфраред и ультрафиолет. (а оно надо?)

Жрать он опарышей из рыбного магазина он вряд-ли будет.

Самка или самец?

У меня примерно такое же живет, только другой расцветки. И еще один, помельче biggrin.gif

В общем, за деталями обращайтесь к специалистам (их можно найти в "паучьих" группах в том же vk), а пока несколько общих советов:

1. Пауку не нужно специальное освещение. Да и вообще никакое, они прекрасно ориентируются "на ощупь". Свет нужен вам, чтобы рассматривать питомца, а ему комфортнее в сумерках

2. Жилище подойдет любое, вплоть до пластикового контейнера из ближайшего магазина. Необходимым минимум - это отверстия для вентиляции, хотя бы тонкий слой кокосовой стружки в качестве грунта под ногами и блюдечко с водой: пауки редко, но пьют. Еще можно организовать укрытие, что-то вроде положенной на бок банки, а то и соорудить навес или "фигвам" из веток - птицееды любят чилить в небольших укромных местах

3. Почти наверняка, это самка - они толстые)))

4. Лучше всего кормить специальными тараканами из зоомагазина - для них придется завести еще один контейнер. Сверчки прыгают, орут, если половозрелые, и умирают сами по себе без видимых причин. Еще на них любят жить всякие паразиты. Зофобас, личинки, похожие на червей, которых часто предлагают купить в виде корма - это такое: они мерзко выглядят и имеют тенденцию превращаться во взрослых жуков, которые вообще несьедобны. В общем, тараканы ftw.

5. Самка паука живет лет 20 - есть мнение, что чем реже кормить, тем дольше

6. Иногда паук отказывается от еды: почти всегда это означает, что он собирается сбрасывать шкуру, т.е. линять - или только что полинял. Тогда нужно удалить из жилища несьеденное насекомое, чтобы паук не нервничал попусту

7. Для различных манипуляций вам наверняка понадобятся длинные металлические или деревянные щипцы

вот мой, тоже самка, ей где-то 7 лет:

Красава какая..)) Спасибо за подробности..)
ЕваЛотта 13 мая 2026 в 00:50
1
8. Температура и влажность - не заморачивайтесь: комфортные для человека +23+25 и 30-50% влажности пауку подойдут. Но грунт хотя бы иногда смачивайте, так принято))

Но не держите паука там, где на него будет падать прямой солнечный свет: если на дворе лето, жара, то солнце прогреет воздух в террариуме до неприемлемых температур.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх