Как раз духи в карантине в Х/Б и рассекают. ВСО одевают, когда уже на работы выводить начинают.
Нас, когда из учебки в часть вели, мы всё барахло на себе тащили. Шинель, парадку, ВСО, ботинки. Вот бушлаты, шапки и валенки, вроде уже в части осенью выдали.
Это сообщение отредактировал it68 - 23 июн 2026 в 10:56
Всё просто. Призвали после техникума, направили в учебку в Переславль-Залесский , стал оператором ЗАС. Год прослужил, говорит : Хочу на прапорщика. Так как среднетехническое образование было - этого достаточно для присвоения прапорщика. Полтора года отслужил, отправили документы на прапорщика. Перед самым дембелем пришли документы - прапорщик, назначили техником ЗАС.
Прослужил прапором два или три года, вышел приказ главкома РВСН "в связи с некомплектом среднего офицерского звена, прапорщиков, имеющих среднетехническое или высшее образование, разрешается назначать на офицерские должности с присвоением звания младший лейтенант" Этот парень к командиру: Я же удовлетворяю требованиям? Хочу быть офицером. Поставили на должность начальник расчёта (старлейская должность), отправили документы, присвоили младшего лейтенанта.
Ну а там понеслось: через год лейтенант. Тут он узнаёт что без высшего образования потолок капитан, поступает на заочное в сельскохозяйственный институт (пофик какой институт, лишь бы вышку получить) Пока учится получает старлея, заканчивает институт, назначают начальником отделения, получает капитана.
Послужил капитаном, ставят на майорскую должность - в итоге майор.
С ним даже прикол был во время сторевого смотра. Проводил зам командующего армией, генерал, дошёл до него и доебался до чего-то во внешнем виде и как рявкнет: "Лейтенант, вы сколько служите?" Тот отвечает: - Шесть лет, тащ генмаор! Генерал такой охуевший смотрит на командира полка и спрашивает: Это что такое? Как так может - 6 лет лейтенантом ходит? Он у вас чё, неисправимый распиздяй?
Ком полка отвечает: Тащ генмаор, он начинал с рядового в этом полку, вот за 6 лет до лейтенанта дослужился.
Всё просто. ... Ком полка отвечает: Тащ генмаор, он начинал с рядового в этом полку, вот за 6 лет до лейтенанта дослужился. Генерал прихуел, сказал "Молодец" и пошёл дальше.
История прикольная и интересная. Но в два года никак не укладывающаяся
Всё просто. ... Ком полка отвечает: Тащ генмаор, он начинал с рядового в этом полку, вот за 6 лет до лейтенанта дослужился. Генерал прихуел, сказал "Молодец" и пошёл дальше.
История прикольная и интересная. Но в два года никак не укладывающаяся
А я что-то говорил про два года? Ты до конца прочитай
Дед у меня одно время командовал строительной в/ч. Дома - тишайший человек, в прорабке совершенно другой;)
Встречал я как-то такого. Когда работал на стройке, то там был прораб, который матом не ругался - он на нём разговаривал. Причём не тихо, а орал. Я тогда был несколько в стороне от его людей, занимался своим делом, так что он не мой начальник. Но как-то раз начал он мне чего-то выговаривать, уже не помню что к чему там было. А схема использования мата у него была простая и если немного прислушаться, то можно было спрогнозировать когда и что из матьков скажет. Вот и стал я с ним хором маты повторять. - Издеваешься? - спросил он. - Неа, поддерживаю! - отвечаю. Отошёл он от меня и больше мы ни разу не разговаривали.
Виталий Николаевич Шелестюков. Ушёл в отставку подполковником. В последние годы жизни был ректором Кемеровского юридического факультета. Доцент , несколько диссертаций. Умнейший человечище.
На факультете- декан главный. Ректор -главный в ВУЗе.
Написано норм но стройбат ну его нах. Особенно когда ведрами жрëешь икру на Сахалине и только сопки и икра с водкой или вином.. Много не хватает нормальных.. Потому как стройбат а что так далеко? Спроситили нет похй потому что послал этого в форме зелёной в военкомате К-А кого-то с большой звездой а что мне с руками служить так пох у нас сидели многие а я с ними нормально с людьми надо везде пот людски
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)