Принцип застройщика. Почему квартиры были и будут дорогими и почему застройщику на это плевать.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vasilyan 17 июл 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Странно. Вроде, в такой комплектации квартиры и продаются. Все делается под свои дизайны.
О чем тут негодовать?
smashSR 17 июл 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (крокозяблег @ 17 июл 2026 в 12:34)
Цитата (DJKashei @ 17 июл 2026 в 10:14)
Цитата (Flagmen78 @ 17 июл 2026 в 10:07)
И зачем вот это всё, пусть коттедж себе под ключ купит, Орёл всё таки, в прошлом году за 10 на Можайском водохранилище поставил ...

Покупать готовый дом - больший риск. Если в квартире недоделки устранимы, то треснувшая наружная стена из-за поехавшего фундамента (ибо экономили на всех стадиях строительства) - это пиздец.

Абсолютно верно.
Я проектировщик и вижу огромное количество "домов на продажу", построенных из говна и палок. Причем в сфере частного строительства нет обязательного надзора за качеством строительства как в случае с многоквартирниками, поэтому нарваться на говно, покупая "домик" шансов намного больше.
Если и частный дом, то только по своему проекту и при собственном контроле качества строительства.

98 процентов частного домостроения на продажу - говно со всеми возможными нарушениями требований и даже порой ЗС. 90 процентов построенных для себя - навоз ( не совсем говно, но ..). потому что нарушений тоже дохрена но меньше. ( из за недостатка знаний)
MukhinAnton 17 июл 2026 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А нахуй твой друг, пошел туда, где га 20% дороже?
Циан, Авито, Домклик - религия открыть не позволяет?
Или все таки он пошел за семейной ипотекой?

Если НАЛИЧКА, то только ВТОРИЧКА тк новострой дороже из-за возможности взять субсидированную ипотеку.
Да, проверить продавца, но 99,9% обычные нормальные инвесторы, а экономия окупает ремонт и мебель.
Периндоприл 17 июл 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Аккурат в последний месяц были озабочены покупкой квартиры для дочки.
Вторичка ( в том районе, где хотели купить, новостроек нет, и не предвидится ), "двушка", в состоянии "Въехать и жить". Пересмотрели кучу вариантов, вывод такой: всё, что продаётся от частного владельца - либо подкрашенное говно, либо неадвактно ебанистическое по ценнику ( ну я жы кучу дениг влажыл ! ). Было несколько квартир, которые продавали юрлица, бизнес которых заключается в покупке на вторичке проблемной или просто запущеной недвижки и перепродаже оной после капремонта.
В итоге такую и купили ( сегодня после работы едем приёмо-сдаточный акт подписывать и ключи получать ).
Чистая отделка, новые - электропроводка, вода, отопление. Вся бытовая техника ( двухкамерный большой холодильник, посудомойка, индукционка, духовка, стиральная машинка ) - "Электролюкс".
Покупай кровать, два стула, и обрастай себе потихоньку мебелью.
Все переделки официально сданы в эксплуатацию. ( Энергонадзор, "Водяные", "Тепло", архитектура и стройнадзор - переделка раздельного санузла в совмещённый ).
Цена? Недёшево, но адекватно для такого состояния.
Периндоприл 17 июл 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (noname085 @ 17 июл 2026 в 10:16)
Государство фактически превратило банки в главных выгодоприобретателей строительного рынка.

Это не государство превратило. Это общепринятая мировая практика.
Вся стройка "на продажу" уже давно ведётся исключительно на заёмные деньги. Естественно - заёмные банковские деньги. Естетсвенно, банк - главный бенефициар проекта.
Периндоприл 17 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (крокозяблег @ 17 июл 2026 в 09:30)
Вторичка бывает разная, но я бы никогда не купил квартиру в доме, которому уже больше 10-20-ти лет.

Старшая дочка купила себе квартиру в доме, которому порядка 150 лет.... lol.gif
AMRPT 17 июл 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Тут в цену квартиры еще заложеныоткаты на этапе подключения к сетям и квартиры которые застройщик должен отдать администрации , судьям и тп

Вот и я думаю поболе 40% будет наверное...
А мож и наоборот и я ошибаюсь.
Тут бы слово челу знакомому или даже участвовавшему в этих стройках с той (непарадной) стороны...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AMRPT 17 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 17.07.2026 - 12:55)
Старшая дочка купила себе квартиру в доме, которому порядка 150 лет....

Но в таких домах не живут вроде 😯?!
Или я ошибаюсь?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жидомасон 17 июл 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AMRPT @ 17 июл 2026 в 13:09)

Или я ошибаюсь?!

Центр Парижа, Рима, Неаполя уже снесли?
В Москве реновация до стен Кремля добралась?

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 17 июл 2026 в 13:14
Периндоприл 17 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AMRPT @ 17 июл 2026 в 12:09)

Или я ошибаюсь?!

Ну, у нас и не в таких живут.
Центр города, застройка конца 800х - начала 900-х. Чего в них не жить-то?
mamiya 17 июл 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (westdm @ 17 июл 2026 в 10:33)
Ну и в чем застройщик не прав? В итоге продав квартиру за ту цену практически за которую выставил? зачем давать скидки если в итоге купили и так? Значит достаточно тех кто покупает и по таким ценам. Значит цена справедливая.
Если застройщик вдруг резко снизит цены чтобы распродать жилье на своем балансе - то все квартиры сразу скупят перекупы, и потом выставят уже от себя в продажу в 1.5 раза дороже.

Ты еще про машины напиши что цена справедливая раз берут lol.gif цены на жилье - задраны по самое нехочу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 389
7 Пользователей: Candalupsky, Дамир42, FenyxGSI, Impost0, Illizar, крокозяблег, moonwalker
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх