И зачем вот это всё, пусть коттедж себе под ключ купит, Орёл всё таки, в прошлом году за 10 на Можайском водохранилище поставил ...
Покупать готовый дом - больший риск. Если в квартире недоделки устранимы, то треснувшая наружная стена из-за поехавшего фундамента (ибо экономили на всех стадиях строительства) - это пиздец.
Абсолютно верно. Я проектировщик и вижу огромное количество "домов на продажу", построенных из говна и палок. Причем в сфере частного строительства нет обязательного надзора за качеством строительства как в случае с многоквартирниками, поэтому нарваться на говно, покупая "домик" шансов намного больше. Если и частный дом, то только по своему проекту и при собственном контроле качества строительства.
98 процентов частного домостроения на продажу - говно со всеми возможными нарушениями требований и даже порой ЗС. 90 процентов построенных для себя - навоз ( не совсем говно, но ..). потому что нарушений тоже дохрена но меньше. ( из за недостатка знаний)
А нахуй твой друг, пошел туда, где га 20% дороже? Циан, Авито, Домклик - религия открыть не позволяет? Или все таки он пошел за семейной ипотекой?
Если НАЛИЧКА, то только ВТОРИЧКА тк новострой дороже из-за возможности взять субсидированную ипотеку. Да, проверить продавца, но 99,9% обычные нормальные инвесторы, а экономия окупает ремонт и мебель.
Аккурат в последний месяц были озабочены покупкой квартиры для дочки. Вторичка ( в том районе, где хотели купить, новостроек нет, и не предвидится ), "двушка", в состоянии "Въехать и жить". Пересмотрели кучу вариантов, вывод такой: всё, что продаётся от частного владельца - либо подкрашенное говно, либо неадвактно ебанистическое по ценнику ( ну я жы кучу дениг влажыл ! ). Было несколько квартир, которые продавали юрлица, бизнес которых заключается в покупке на вторичке проблемной или просто запущеной недвижки и перепродаже оной после капремонта. В итоге такую и купили ( сегодня после работы едем приёмо-сдаточный акт подписывать и ключи получать ). Чистая отделка, новые - электропроводка, вода, отопление. Вся бытовая техника ( двухкамерный большой холодильник, посудомойка, индукционка, духовка, стиральная машинка ) - "Электролюкс". Покупай кровать, два стула, и обрастай себе потихоньку мебелью. Все переделки официально сданы в эксплуатацию. ( Энергонадзор, "Водяные", "Тепло", архитектура и стройнадзор - переделка раздельного санузла в совмещённый ). Цена? Недёшево, но адекватно для такого состояния.
Государство фактически превратило банки в главных выгодоприобретателей строительного рынка.
Это не государство превратило. Это общепринятая мировая практика. Вся стройка "на продажу" уже давно ведётся исключительно на заёмные деньги. Естественно - заёмные банковские деньги. Естетсвенно, банк - главный бенефициар проекта.
Тут в цену квартиры еще заложеныоткаты на этапе подключения к сетям и квартиры которые застройщик должен отдать администрации , судьям и тп
Вот и я думаю поболе 40% будет наверное... А мож и наоборот и я ошибаюсь. Тут бы слово челу знакомому или даже участвовавшему в этих стройках с той (непарадной) стороны...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну и в чем застройщик не прав? В итоге продав квартиру за ту цену практически за которую выставил? зачем давать скидки если в итоге купили и так? Значит достаточно тех кто покупает и по таким ценам. Значит цена справедливая. Если застройщик вдруг резко снизит цены чтобы распродать жилье на своем балансе - то все квартиры сразу скупят перекупы, и потом выставят уже от себя в продажу в 1.5 раза дороже.
Ты еще про машины напиши что цена справедливая раз берут цены на жилье - задраны по самое нехочу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)