Киса

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 15 апр. 2026 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
50
Она сама так решила. Просто я не успел с ней познакомиться, она пряталась от меня месяц. Ну какое имя дать незнакомому человеку?
Особенно, если он девочка, да ещё и кошка.
А волон-тётя сказала - говорите с ней! Очень много говорите. Даже, если не видите ее, она - слышит, уж поверьте!
И я говорил.
Первые дни искал ее по квартире. Переживал. Ток купил и переехал, думал - а вдруг она куда-то залезла и умирает там?
Нет. Всегда находил)
Последний раз - в советской плите, в нижнем отделении, в сковородке она сидела))
Насыпал суть корма и она Поела!
Прям побед была. Киса - Поела! Я герой! Ну, почти)

Потом уже перестал искать. Прячется, значит так надо ей. Пусть.
И она стала приходить ко мне вечерами. Я лежу в кровати, ночник, анидку читаю. И - бах, два глаза в дверях дальним светят.
Я думаю, она понимала, что она черная. На не видно. Ток глаза выдают.
Сидела часами смотрела на меня. И решила, что когда я лежу, я не опасный.
Стала выходить.
Понятно, что это показуха была. Что она без меня все это уже обнюхала и изучила. Это было представление - одной актрисы, для одного зрителя.
Чихнул - нету кисы.
И снова два глаза в дверях из темноты. Часами она меня проверяла.

А потом сидела на подоконнике, смотрела в щелку между шторами. Не понимает же, что фонарь с улицы ее подсвечивает)) Она незаметная! Ниндзя?))
И я позвал и она пришла. Прям кинулась в объятия. Ее трясет, слюни текут, оборачивается все время на меня "Не обидишь?! Точно?" И сама себя о мои руки гладит.
Поверила мне. Видимо, это было ей так Надо. Но ушла потом "жить отдельно") Видимо, тоже Надо было.
И начала со мной разговаривать)
Слышу в лотке шутюршит. Минута - два глаза в дверях и:
- Мрр-мао, ныыр.
- Ты пописала?
- Мао-мя...
- Молодец. Иди кушай.
Через две минуты:
- Маа... Маа!
- Покушала? Ти мой хороший!))

Так мы ещё месяц жили. Я уже не боялся за нее. Не искал. И она стала другая. Стала незаметно спать у меня в ногах. Стоит повернуться - нету. Не было кисы. Ток два глаза в дверях.
Плтос стала кричать во все. Прям дёргается вся, кричит и вся ощеренная идёт обниматься...
Надо было это ей.
У нее оба верхних клыка чуть обломаны. Не сама же.
Обнимал, чо. И слюни вытирал.
Потом кота ей завел, чтобы не скучала...

Если кто читал мои темы, я должен бул уехать ещё в декабре. И все что-то не получается. Может и по моей тоже вине. Но и не только. Затягивается, откладывается... Время идёт.
И у Кисы стали отниматься задние ноги. Она делает вид, что нет. Я даже не сразу заметил. Но, она ими неуклюже пользуется. Расставляет шире. Иногда поскальзывается на скатерти. И апатичная стала. Смотрит в одну точку. Гдадишь - мурчит. Но словно не так уже.
И шишка на животе. Не показывает. А настоять... Я могу. Но нет денег на ветеринара. Правда нет. Совсем.

Я думаю, это рак. У нее сразу были шишки, но я думал, это шрам от стерилизации. Видимо, нет... И волонтётя знала, когда отдавала кошку мне. И не сказала.
Я бы все равно взял ее, и деньги были. А сейчас совсем нет. Правда. И я не знаю что делать.

Думаю, что метастазы до чего-то важного дошли. И оставить ее некому. Она и здоровая не нужна была никому. Это кот орллистый, любой заберёт. А кошка обычная, черная. И с характером. И без меня в ума сойдёт. Как ее больную оставлять?
Выкинут на помойку...
Может поэтому и не могу уехать?..

Не знаю что делать, ребят. Правда не знаю.

Киса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
nikolkas 15 апр. 2026 г. в 20:10
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
7
не вздумай уезжать - будет предательство.
доведи ее до Радуги, а там уже что хочешь.
Держись, жизнь - жестокая бывает.
MaryD1973 15 апр. 2026 г. в 20:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
49
Привози к нам, если в Москве.
Мой муж вет хирург со стажем 35 лет. Клиника дома есть. Денег не возьмем!

MaryD1973 15 апр. 2026 г. в 20:12
24
Цитата (MaryD1973 @ 15.04.2026 - 20:11)

Может еще успеем удалить опухоли.

Пакосяпа 15 апр. 2026 г. в 20:13
распиздяй  •  На сайте 11 лет
5
Сегодня иду подбегает кошка и такая запрыгнула на парапет, а я же не могу пройти мимо чтобы не погладить. Ну вот я её кыса она мяу и ко мне, я её гладь, она мяу и так давит на руку так давит, тыкается прямо не хочет отпускать . Тётя идёт какая то и начала мне про эту кысю и ещё другую рассказывать. Мол это мои знакомые кошки только второй не видно. Я говорю. Знаете что у вас есть время? Вы подержите кисю тут а я за сосиской схожу , ну говорю гладьте её чтобы не убежала. Она. А вы на долго? Да говорю я тут же рядом за углом магазин, кароче держите. Сходил купил, оказалось что кошке ещё надо эту сосиску разорвать а целую не может кусать. Тётю прогнал кошке скормил одну сосиску вторую отнёс своим знакомым котикам. Но знакомых не было хоть и кискал но на зов пришёл кот "Злодей" это я его так называю, но это совсем другая история и я задолбался писать.
AlexBFP 15 апр. 2026 г. в 20:14
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
5
Моя так же ушла от шишек и рака, но в преклонном возрасте. До последнего её тянул. Но, с природой не поспоришь. Терпи, тяни, поддерживай до края.
MaryD1973 15 апр. 2026 г. в 20:16
18
Цитата (MaryD1973 @ 15.04.2026 - 20:12)
Может еще успеем удалить опухоли.

Или без боли проводить на радугу, если дело плохо. Очень тяжело, когда они не могут есть, ходить.... им тяжело. А уж нам.....
Я своих 100500 подобрашек, забрашек, породистых провожала со словами: ты ж медработник, ты же всё понимаешь! Да фиг там!

Дайкон автор 15 апр. 2026 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (MaryD1973 @ 15.04.2026 - 20:11)

Я в Мурманске ещё. Полкчу в Солнечногорск сначала через Шереметьево.
Спасибо огромное за участие, но это глупо. Я думаю, я последний человек, которому она поверила. Она все равно с вами не выживет.
Ей нужен я. Ок в всмысле, что я хороший. Просто ещё раз кому-то поверить у нее не получится.
Или я идиот...

MaryD1973 15 апр. 2026 г. в 20:20
8
Цитата (Пакосяпа @ 15.04.2026 - 20:13)
Сегодня иду подбегает кошка и такая запрыгнула на парапет, а я же не могу пройти мимо чтобы не погладить. Ну вот я её кыса она мяу и ко мне, я её гладь, она мяу и так давит на руку так давит, тыкается прямо не хочет отпускать . Тётя идёт какая то и начала мне про эту кысю и ещё другую рассказывать. Мол это мои знакомые кошки только второй не видно. Я говорю. Знаете что у вас есть время? Вы подержите кисю тут а я за сосиской схожу , ну говорю гладьте её чтобы не убежала. Она. А вы на долго? Да говорю я тут же рядом за углом магазин, кароче держите. Сходил купил, оказалось что кошке ещё надо эту сосиску разорвать а целую не может кусать. Тётю прогнал кошке скормил одну сосиску вторую отнёс своим знакомым котикам. Но знакомых не было хоть и кискал но на зов пришёл кот "Злодей" это я его так называю, но это совсем другая история и я задолбался писать.

Не кормите кошек сосиками!!!!!
Соль + карогинанты (влагоудерживающие вещества) - дикий яд для почек кошек!
Лучше вообще не кормить, чем сосиской!!!!!!@

MonteCarlo13 15 апр. 2026 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 3 года
13
Цитата (Дайкон @ 15.04.2026 - 20:19)
Спасибо огромное за участие, но это глупо. Я думаю, я последний человек, которому она поверила. Она все равно с вами не выживет.
Ей нужен я. Ок в всмысле, что я хороший. Просто ещё раз кому-то поверить у нее не получится.
Или я идиот...

Тебе ж предлагают реальную помощь!

MaryD1973 15 апр. 2026 г. в 20:28
12
Цитата (Дайкон @ 15.04.2026 - 20:19)
Или я идиот...

В мире много хороших людей!
Я это знаю точно!
Мы оперируем животных волонтеров иногда бесплатно.
А люди потом советуют доброго врача! Я выхаживаю подобрашек.
Найдите форум волонтеров у себя.
Кошка поверит!
И еще! Очень важно!
Не вините себя ни в чем!!!!
Вы дали ей то, что смогли. Но это только кошка! Они уходят раньше нас - это неизбежно. Но, морально, они проще нас. Они там, где им хорошо. Не больше.
Не приписывайте кошке человеческой морали!

Snezha23 15 апр. 2026 г. в 20:33
Хохмач  •  На сайте 2 года
7
Тс, не отказывайся от помощи. Уедешь - бросишь кошку что ли? Лучше доживет с добрыми людьми, чем с голодом, болью, всеми пинаемая на помойке. Тем более, что Солнечногорск недалеко от Москвы. Только вот в самолет пустят ли - прививки нужны, ветпаспорт.
Дайкон автор 15 апр. 2026 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Спасибо, но вы не правы. У меня ушло пять лет, чтобы она снова в кого-то поверила, а я ее предал по сути. И мне правда не на что довезти ее к вам. Я сам не знаю как долететь. Но на это я займу, а на кошку.
И не сможет она уже вам поверить. Тем более вы - девушка. У нее какой-то бзик на девочек. Она три дня потом прячется. Я думаю девочки ее били.
Я не смогу ее вас довезти. И нет в этом смысла. Только мучить.
И выбор стоит - сдать квартиру с ней, где она будет тихо умирать, в может ее ещё будут бить. Или усыпить самому.
Дерьмовый выбор.
Прям пиздец какой дерьмовый.

Дайкон автор 15 апр. 2026 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MaryD1973 @ 15.04.2026 - 20:28)
В мире много хороших людей!
Я это знаю точно!
Мы оперируем животных волонтеров иногда бесплатно.
А люди потом советуют доброго врача! Я выхаживаю подобрашек.
Найдите форум волонтеров у себя.
Кошка поверит!
И еще! Очень важно!
Не вините себя ни в чем!!!!
Вы дали ей то, что смогли. Но это только кошка! Они уходят раньше нас - это неизбежно. Но, морально, они проще нас. Они там, где им хорошо. Не больше.
Не приписывайте кошке человеческой морали!

Извините, слетела отсылка. Сообщение выше - вам

particle 15 апр. 2026 г. в 20:51
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Отпусти котейку и не вини себя. На радуге не будет страшно и больно.
Реально, через экран больно читать...
Дайкон автор 15 апр. 2026 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (particle @ 15.04.2026 - 20:51)
Отпусти котейку и не вини себя. На радуге не будет страшно и больно.
Реально, через экран больно читать...

Это как? Усыпить?

MaryD1973 15 апр. 2026 г. в 21:05
8
Цитата (Дайкон @ 15.04.2026 - 20:44)
Спасибо, но вы не правы. У меня ушло пять лет, чтобы она снова в кого-то поверила, а я ее предал по сути. И мне правда не на что довезти ее к вам. Я сам не знаю как долететь. Но на это я займу, а на кошку.
И не сможет она уже вам поверить. Тем более вы - девушка. У нее какой-то бзик на девочек. Она три дня потом прячется. Я думаю девочки ее били.
Я не смогу ее вас довезти. И нет в этом смысла. Только мучить.
И выбор стоит - сдать квартиру с ней, где она будет тихо умирать, в может ее ещё будут бить. Или усыпить самому.
Дерьмовый выбор.
Прям пиздец какой дерьмовый.

Моя самая любимая и самая умная и самая старая кошка у меня сейчас - подобрашка из клиники тогда мужа. Пришла какая-то пизда, швырнула кошку на стол терапевтам и сказала: Усыпите, я заплачу, сколько вам там надо?
Терапевты нежно говорят, мол, мы не усыпляем здоровых животных!
Ну, сказала эта ... м, ну, не важно, тогда оставьте себе. И ушла!
Кошка жила в веткилинике месяц.
Когда я ее забрала в наш дом, она 3 месяца не выходила при нас вообще, год боялась даже дуновения свежего воздуха, типа, несут выкинуть, и года 3 рычала, как тигр, когда ее гладят. Но приходила погладиться сама.
Сейчас ей 16 лет. Та еще дементная привереда. Спит только со мной. Ласковая, муррр, все дела.
Это к чему. К любой кошке есть подход. Они все, ВСЕ абсолютно разные!
Найдут хорошие люди к ней подход.
Но оставлять на таджиков в квартире- точно не вариант!

MaryD1973 15 апр. 2026 г. в 21:11
4
Цитата (MaryD1973 @ 15.04.2026 - 21:05)
Моя самая любимая и самая умная и самая старая кошка у меня сейчас - подобрашка из клиники тогда мужа. Пришла какая-то пизда, швырнула кошку на стол терапевтам и сказала: Усыпите, я заплачу, сколько вам там надо?
Терапевты нежно говорят, мол, мы не усыпляем здоровых животных!
Ну, сказала эта ... м, ну, не важно, тогда оставьте себе. И ушла!
Кошка жила в веткилинике месяц.
Когда я ее забрала в наш дом, она 3 месяца не выходила при нас вообще, год боялась даже дуновения свежего воздуха, типа, несут выкинуть, и года 3 рычала, как тигр, когда ее гладят. Но приходила погладиться сама.
Сейчас ей 16 лет. Та еще дементная привереда. Спит только со мной. Ласковая, муррр, все дела.
Это к чему. К любой кошке есть подход. Они все, ВСЕ абсолютно разные!
Найдут хорошие люди к ней подход.
Но оставлять на таджиков в квартире- точно не вариант!

Выбор дерьмо! Эть такие слова в этой песне.
Надо искать волонтеров, мне кажется.
Или наскрести денег на посещение ветклиники. Поставить диагноз и проводить на радугу, если всё плохо.
Но самому проводить!
Сначала делают укол +/- снотворного. Кошка просто засыпает. В этот сон ее должен проводить близкий человек! А дальше уже дело врачей.

Snezha23 15 апр. 2026 г. в 21:12
6
Билет на кошку я могу купить. Главное - документы. Ветпаспорт с прививкой от бешенства и справка с осмотром ветеринара. Вроде все по России. Насчет документов можно волонтеров попросить, которые Вам кошку отдали. Или других. У них и ветеринары свои.
MaryD1973 15 апр. 2026 г. в 21:14
2
Цитата (Snezha23 @ 15.04.2026 - 21:12)
Билет на кошку я могу купить. Главное - документы. Ветпаспорт с прививкой от бешенства и справка с осмотром ветеринара. Вроде все по России. Насчет документов можно волонтеров попросить, которые Вам кошку отдали. Или других. У них и ветеринары свои.

Это не реально!
Ветпаспорт для перелёта делается с вакциной ОТ 24 дней от ее проведения. А больную кошку вакцинировать нереально

Snezha23 15 апр. 2026 г. в 21:17
2
Без документов только поездом можно.... Но ТС не согласится, видимо.
ДимаЛьвов 15 апр. 2026 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Ещё немного поживи с ней, А когда ей будет уже становиться плохо, иди с ней к ветеринару и усыпи. Поверь, ты избавишь её от лишних страданий, от лишних боли и мучений. Я вот жалею, что свою прошлую кошку не усыпил, когда она уходила. Ей было очень больно. Эта вина до сих пор на мне.
Snezha23 15 апр. 2026 г. в 21:30
3
Если будет найден вариант доставки, помогу оплатить переезд кошки. Но себе взять не могу - лейкозная кошка дома.
moineau 15 апр. 2026 г. в 21:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Цитата

Присоединяюсь. Помогу, только дайте знать. У меня коту 21 год, ни за что не оставлю

MaryD1973 15 апр. 2026 г. в 21:46
5
Ребята, это не реально сюда кошку доставить.
Народ в Мурманске, откликайтесь!
Нужна помощь!
Мы деньгами поможем, если надо!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 120
1 Пользователей: Эникеев
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх