Шлагбаум

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivms 23 июн 2026 в 00:00
Шутник из Иванова  •  На сайте 17 лет
16

На видео — работа пожарных, которым потребовалось обеспечить срочный проезд на территорию объекта. Шлагбаум без системы автоматического доступа для спецслужб.

Рекомендуем думать о безопасности заранее и сразу ставить такие датчики при установке шлагбаума, чтобы пожарным не пришлось брать его штурмом.

И напомним, что шлагбаум — это система контроля въезда, предназначенная для управления доступом, а не конструкция, рассчитанная на силовое воздействие.

via
Все комментарии:
Lommmm 23 июн 2026 в 00:03
Приколист  •  На сайте 2 месяца
4
Третий пожарный знаком с высказываниями Архимеда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xyxy 23 июн 2026 в 00:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-7
Шлагбаум имеет механическую разблокировку на случай отключения электроэнергии. Но пожарные знать об этом не обязаны.

Кажется, мой коммент некоторые поняли прямо противоположно. Забыл, где нахожусь, ага.

Это сообщение отредактировал xyxy - 23 июн 2026 в 00:16
koshelev 23 июн 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
из чего там стрела сделана? на каких соплях была закреплена сама тумба, что её пожарные просто свернули? А так да - правильно,... им на вызов нужно

koshelev 23 июн 2026 в 00:05
4
Цитата (xyxy @ 23.06.2026 - 00:03)
Шлагбаум имеет механическую разблокировку на случай отключения электроэнергии. Но пожарные знать об этом не обязаны.

Для этого нужен ключ, где его экстренно взять?

шелмимо 23 июн 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (xyxy @ 23 июн 2026 в 00:03)

А-а, ну ладно. В следующий раз будем сидеть перед шлагбаумом - ждать пока электроэнергию отключат, чтобы разблокировка сработала.
Спасибо за совет, профессор.
dimon1000238 23 июн 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Охранник похоже получит пизды. А так поражают люди пожарных вызвали, а обеспечить им въезд не захотели

MoritureSS 23 июн 2026 в 00:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
На днях была подобная ситуация со скорой , машина во двор заехала, а обратно хуй, шлагбаум. По итогу простояла около часа. А насчёт видео, интересно кто-нибудь из альтернативно одаренных предъявит пожарным за порчу имущества?)

xyxy 23 июн 2026 в 00:17
-1
Цитата (koshelev @ 23 июн 2026 в 00:05)
Цитата (xyxy @ 23.06.2026 - 00:03)

Для этого нужен ключ, где его экстренно взять?

Прочитать второе предложение сил не хватило?
koshelev 23 июн 2026 в 00:26
2
Цитата

Для того, чтобы открыть шлагбаум руками - нужно механически, ключом разблокировать редуктор. При пропадании эл-ва не произойдет ни ху я! Если запросто можно было бы разблокировать, опять же не имея ключа - толку от шлагбаума ни ху я. Я их перечинил и установил - не сосчитать и разных производителей, но принцип у всех один и тот же. Может быть ключ от крышки тумбы, а разблокировка ручкой - крутилкой. Но в любом случае - ключ!!
Добавлю. - для спец.служб ставят приблуду, которая реагирует на сирену и открывает шлагбаум автоматически. Здесь её по ходу дела нет

lawer80lvl 23 июн 2026 в 00:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MoritureSS @ 23.06.2026 - 00:11)
На днях была подобная ситуация со скорой , машина во двор заехала, а обратно хуй, шлагбаум. По итогу простояла около часа. А насчёт видео, интересно кто-нибудь из альтернативно одаренных предъявит пожарным за порчу имущества?)

Это была "крайняя необходимость".

xyxy 23 июн 2026 в 00:39
-2
Цитата (koshelev @ 23 июн 2026 в 00:26)
Цитата

Для того, чтобы открыть шлагбаум руками - нужно механически, ключом разблокировать редуктор. При пропадании эл-ва не произойдет ни ху я! Если запросто можно было бы разблокировать, опять же не имея ключа - толку от шлагбаума ни ху я. Я их перечинил и установил - не сосчитать и разных производителей, но принцип у всех один и тот же. Может быть ключ от крышки тумбы, а разблокировка ручкой - крутилкой. Но в любом случае - ключ!!
Добавлю. - для спец.служб ставят приблуду, которая реагирует на сирену и открывает шлагбаум автоматически. Здесь её по ходу дела нет

Блядь, разжёвываю для тупых: мой комментарий имел сатирический характер - об этом говорит второе предложение.

Механическая разблокировка, о которой я говорил, - это и есть, блядь, РУЧНАЯ разблокировка, которая применяется при отключении. Вручную применяется.
Если не понял - я именно это и имел в виду.

А твой сраный треугольный ключ легко заменяется торцевой головкой на 7.
Но пожарные об этом знать не обязаны, поэтому в предложенных условиях поступили правильно.

Блядь, нет хуже дела, чем объяснять дураку анекдот или шутку.

Это сообщение отредактировал xyxy - 23 июн 2026 в 00:51
stRoger 23 июн 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ivms @ 23 июн 2026 в 00:00)
. Шлагбаум без системы автоматического доступа для спецслужб.

Рекомендуем думать о безопасности заранее и сразу ставить такие датчики при установке шлагбаума, чтобы пожарным не пришлось брать его штурмом.

Чем воздух порожняком гонять и за Советскую власть агитировать, ты, мил-человек, расскажи про этот чудо датчик, и как его в тот шлагбаум вкорячить.
Ибо в Интернетах оно отдельно. не ищется, а менять ради него шлагбаум ни кто не станет dont.gif
JBM 23 июн 2026 в 00:48
0
Моя недоумевать почему нужно заставлять людей рвать жопу (при этом теряя время), если можно просто отпихнуть этот шлакбаум машиной? Ну просто аккуратно, не таранить, а надавить капотом и двигаться. Ну ведь максимум краска поцарапается. Неужели человеческие жизни, которые они едут спасать, настолько нихуя не стоят по сравнению с какими-то царапинами на боевом транспорте?
JBM 23 июн 2026 в 00:53
0
Цитата (MoritureSS @ 23 июн 2026 в 00:11)

И это меня тоже поражает. Что самое худшее могло случиться, если бы скорая проехала сквозь этот шлакбаум? - крыло поцарапала бы? Моя фейспалм... Сколько стоит покраска крыла - 300 баксов? ну хорошо, даже если 500? То есть жизнь того человека даже пятисот баксов не стоила?
JBM 23 июн 2026 в 00:57
-1
В следующий раз когда вы возмутитесь "почему государству на нас похуй?!!!!" поймите - потому, что ваша жизнь не стоит НИ-ЧЕ-ГО. Даже раб в древнем Риме стоил дороже, чем сейчас жизнь россиянина. Римский рабовладелец тогда беспокоился о своём рабе больше, чем сейчас родина беспокоится о тебе - потому что ты БЕСПЛАТНЫЙ.
pilotgta 23 июн 2026 в 01:02
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
0
Интересно, почему пожарные могут ломать заборы, шлагбаумы как в этом видео а таранить мешающие проезду автомобили нет? в сети много видео где автомобили руками передвигают.

Это сообщение отредактировал pilotgta - 23 июн 2026 в 01:03
kurdas 23 июн 2026 в 01:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
При всём уважении к пожарным, но про рычаг в школе детям рассказывают.

Это сообщение отредактировал kurdas - 23 июн 2026 в 01:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 521
4 Пользователей: GoldRhino, RossiaRock, matosahtufnf, leviccccc
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх