Школьника госпитализировали с судорогами и кровью изо рта после курения вейпа в Петербурге.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
psevdonims 27 июн 2026 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 1 год
20
По словам мачехи, 14-летний сын её мужа от первого брака гостил у них дома. Когда Валентин (имя изменено) остался ненадолго один, взрослые услышали странные, громкие звуки из его комнаты. Отец побежал проверить ребёнка и обнаружил жуткую картину — мальчик лежал на полу и бился в конвульсиях. Из его рта шла пена с кровью, а вскоре он начал синеть и терять сознание.

Прибывшие медики быстро привели ребёнка в себя. А когда Валентина переложили на кровать, из его кармана выпал вейп. Родители не знали, что школьник курит. А уже после госпитализации подозрения взрослых подтвердили врачи — у подростка случился судорожный припадок, вызванный гипоксией вследствие курения вейпа.

Как объяснили семье медики, проблемы со здоровьем у Валентина начались даже не в процессе курения, а сразу после, когда процент никотина в организме достиг своего максимума. Ухудшили ситуацию повышенные уровень сахара и пульс. Без оказания медицинской помощи подростку грозил инсульт. Но сейчас его состояние стабилизировано. О произошедшем теперь напоминают только сколотый зуб, ссадины на лбу и теле.

https://max.ru/baza/AZ8JKI0GF7I

Школьника госпитализировали с судорогами и кровью изо рта после курения вейпа в Петербурге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
lektor1052 27 июн 2026 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
33
Да мы уже в курсе что в Питере с сентября хотят вейпы запретить. Так что таких школьников сейчас десятка три будет, надо же народ подготовить, объяснить что обычные сигареты школьникам полезнее.

lazarusrus 27 июн 2026 в 16:06
Шутник  •  На сайте 3 дня
-3
Молодёжь, чего же вы творите?

vovanfin 27 июн 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (lektor1052 @ 27.06.2026 - 16:06)
Да мы уже в курсе что в Питере с сентября хотят вейпы запретить. Так что таких школьников сейчас десятка три будет, надо же народ подготовить.

Как будто это что-то плохое

хуясенах 27 июн 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Вейп мог быть с тгк или спайсухой.
lektor1052 27 июн 2026 в 16:08
Весельчак  •  На сайте 5 лет
8
Цитата
Как будто это что-то плохое

Ну плохое хотя бы то что сигареты то не запрещают. Это заставляет думать что этот запрет не ради здоровья школьников, а ради здоровья владельцев табачных фабрик.

Josefkas 27 июн 2026 в 16:08
Весельчак  •  На сайте 6 лет
13
А когда предложили на кровать то выпал вейп и визитка.... Какой блять бред

particle 27 июн 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
2025 г.
https://neva.today/news/2025/4/14/622189
В Пушкинском районе Петербурга 12-летний мальчик попал в больницу, отравившись вейпом. Ребенок после судорог потерял сознание. Проводится проверка.
Nyenskans 27 июн 2026 в 16:09
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (lektor1052 @ 27 июн 2026 в 16:06)
Да мы уже в курсе что в Питере с сентября хотят вейпы запретить. Так что таких школьников сейчас десятка три будет, надо же народ подготовить, объяснить что обычные сигареты школьникам полезнее.

Да ладно. специально еще скажи травят ))) У меня у соседа в прошлом году сына 13 лет еле откачали от этой хрени.
alerondel 27 июн 2026 в 16:13
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
4
Ну нахер эти вейпы , было время я парил без остановки как паровоз , пока в груди колоть не стало , внимания не обращал пару лет , а тут в этом году в начале февраля голос пропал.. связка просто отказала , врачи руками разводили , пока не добрался до КТ грудной клетки .. гигантские лимфоузлы и гранулемы в легких , диагноз - саркоидоз во 2 стадии , лимфоузлы придавили нерв который отвечал за левую голосовую связку. У меня давление 150 на 100 , пульс 117 (ожирением не страдаю , вес 85 кг на 195) , я еле как ходил .. пульмонолог (4й по счету который мне помог , уже профессор со стажем в 50 лет , сказала что много сейчас больных от этой херни), в итоге операцию еще делал , куча анализов , рублей 150 потратил за 4 месяца , еле как избавился от проблемы и то не факт что не вернется.
Сестренка курит тоже вейп.. говорю бросай , не хочет , пока в груди тоже не закололо что то жестко .. пошла на КТ , нашли гранулемы тоже , как у меня , только без увеличения лимф.
min75 27 июн 2026 в 16:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
А пил бы водку и все нормально было бы
masterplan 27 июн 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Откачивают не от вейпа, откачивают от сопутствующих заболеваний, кому то с их болячками курить нельзя, кому то пить, это всё индивидуально, надо чаще проверятся и следить за здоровьем
фусовод 27 июн 2026 в 16:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
А я вот думаю что с вейпом никотина попадает в организм больше чем с сигареты.
Конечно если жидкость с никотином.
Просто потому что, во первых затягиваются глубже, типа клубы дыма гуще и прикольнее.
Во вторых, нет такого как у сигареты.
Потушил сигарету, значит все, покурил. А вейп тянут и тянут. Как и айкос.
Не раз уже замечал, сидим компанией.
Я вышел на балкон, выкурил сигарету и все, дальше сижу.
А народ с дудками без перерыва их тянут.

psevdonims автор 27 июн 2026 в 16:18
2
Цитата (alerondel @ 27.06.2026 - 16:13)
Ну нахер эти вейпы , было время я парил без остановки как паровоз , пока в груди колоть не стало , внимания не обращал пару лет , а тут в этом году в начале февраля голос пропал.. связка просто отказала , врачи руками разводили , пока не добрался до КТ грудной клетки .. гигантские лимфоузлы и гранулемы в легких , диагноз - саркоидоз во 2 стадии , лимфоузлы придавили нерв который отвечал за левую голосовую связку. У меня давление 150 на 100 , пульс 117 (ожирением не страдаю , вес 85 кг на 195) , я еле как ходил .. пульмонолог (4й по счету который мне помог , уже профессор со стажем в 50 лет , сказала что много сейчас больных от этой херни), в итоге операцию еще делал , куча анализов , рублей 150 потратил за 4 месяца , еле как избавился от проблемы и то не факт что не вернется.
Сестренка курит тоже вейп.. говорю бросай , не хочет , пока в груди тоже не закололо что то жестко .. пошла на КТ , нашли гранулемы тоже , как у меня , только без увеличения лимф.

150т.р. и 4 месяца, считай легко отделался

SashkaD 27 июн 2026 в 16:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
Не тех спасают врачи. Не тех. Этому биомусору не место среди живых.
alex1506 27 июн 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чем больше долбоебов - тем меньше долбоебов.

lazarusrus 27 июн 2026 в 16:25
1
Цитата (хуясенах @ 27.06.2026 - 16:08)
Вейп мог быть с тгк или спайсухой.

От ТГК такой херни не будет.
Сколько анаши в своё время было сдуто.

lazarusrus 27 июн 2026 в 16:25
1
Цитата (SashkaD @ 27.06.2026 - 16:19)

А вы по молодости хуйню не творили?
Может добрее будем?

ipankratiev 27 июн 2026 в 16:26
абырвалг  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (VAV54 @ 27 июн 2026 в 16:07)
Вейпы - зло! Только натуральный табак. В вейпах никотин растворён в пропиленгликоле. Хочешь пропиленгликоля? Он в радиаторе авто. Для альвеол лёгких - яд.

А еще он в фармацевтике применяется, в составе лекарств, прикинь?
И в легкие попадает в виде аэрозоля, потом прекрасто или перерабатывается в молочную кислоту и работает на пользу организму, или выводится полностью
Вот на таких неграмотных подобные новости и рассчитаны

Просто не надо было дудку крепкую ребенку как пылесос высасывать до передоза никотином, вейпы тут очень косвенно виноваты, причина исключительно в долбоебах

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 27 июн 2026 в 16:27
Suhka 27 июн 2026 в 16:31
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (VAV54 @ 27.06.2026 - 16:07)
Вейпы - зло! Только натуральный табак.От него вреда меньше.В вейпах никотин растворён в пропиленгликоле. Хочешь пропиленгликоля? Он в радиаторе авто. Для альвеол лёгких - яд.
Читай ниже:
"...пока не добрался до КТ грудной клетки .. гигантские лимфоузлы и гранулемы в легких , диагноз - саркоидоз во 2 стадии , лимфоузлы придавили нерв который отвечал за левую голосовую связку..."

Да что ты говоришь?!?!?! А ну перечисли таблицу ядохимикатов в сигарете!!! Можно и откефира сдохнуть, если не в себя лить! Во всем мера должна быть! Выкури 10 сигарет разом, блевать будешь что удав от несворения! Вейп опасен только тем, что не чувствуешь нормы тяги. Что то курю электронку да лет 5 не вынимая и что то мне на много легче чем простому курильщику! Не воняю, меньше грязи, запах появился, отдышки нет и не выкашливаю шмурдюки по утрам!

OSinemasan 27 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Когда я в первый раз закурил Беломор в первом классе, у меня носом пошла кровь. Это я неудачно увернулся от отцовского леща

psevdonims автор 27 июн 2026 в 16:34
2
Цитата (SashkaD @ 27.06.2026 - 16:19)

Это как ты определил что он биомусор и недостоин жить? Ты вот например выпил лишнего и к тебе скорая приехала, по твоей логике ты такой же биомусор и тебе не место среди живых.

Boroda076 27 июн 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Лучше бы бычки на остановках собирал.

VAV54 27 июн 2026 в 16:40
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (ipankratiev @ 27 июн 2026 в 20:26)
И в легкие попадает в виде аэрозоля, потом прекрасто или перерабатывается в молочную кислоту и работает на пользу организму, или выводится полностью

Типичная жертва рекламной пропаганды. Особенно про пользу молочной кислоты для организма. Про легкие от неумеренного потребления полезного пропиленгликоля, который полностью не вывелся - что скажешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 755
19 Пользователей: FedNik, positiffbike, Салют, 7600, bash1026, Fider, operator2222, oxigeniy, spotter58, RissE9, 6polis, TunG, trianon1939, CtrlX, Горностай34, arhibaboon, vasgen82, Shabalok, Tharaphita
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх