Мой бар. Рецепты напитков

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гигантсекса 16 мар. 2017 г. в 13:21
sarccamshot  •  На сайте 9 лет
0
что-то шея зачесалась...
Hanglider 16 мар. 2017 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хорошо написал, спасибо за идею.)))
Буду попробовать сделать брагу на перловке с тмином и кориандром. Обычный пшенично-зерновой самогон с тмином уходит на ура, только достань. )))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 16 мар. 2017 г. в 13:27
ruslan3967 16 мар. 2017 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Вкус освежающий, мягкий, комплексный, сбалансированный, гастрономичный, нежный, обволакивающий, ровный и элегантный. Разломанный Бородинский и Рижский хлеб, тмин, масло, ржаная корочка, кориандр. Послевкусие немного сладковатое. Корочка черного хлеба, ржаной хлеб на фоне преобладающего тмина и тона кориандра.
Может подаваться как аперитив или дижестив, слегка охлажденный.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 16 мар. 2017 г. в 13:26
MrSnakinski 16 мар. 2017 г. в 13:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
"Для полного раскрытия нужно разбавить полученный продукт сортировкой 38,5% в два или в три раза. Как я и сказал, в зависимости от предпочтений."

Вот эту часть не понял why.gif
Эскандер 16 мар. 2017 г. в 13:39
Делай Добро и бросай его в море!  •  На сайте 11 лет
0
ТС 29 января бухло закончилось!? Решил первака произвести! Да не простого , а по иностранческому рецепту!
ТопоГРАВ 16 мар. 2017 г. в 13:43
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (MrSnakinski @ 16.03.2017 - 13:39)
"Для полного раскрытия нужно разбавить полученный продукт сортировкой 38,5% в два или в три раза. Как я и сказал, в зависимости от предпочтений."

А чего понимать-то? Доливаешь в сокслетовку спирта второй перегонки такой же крепости, 2 или 3 объёма. Разбавляешь концентрат.
GoodwinXX автор 16 мар. 2017 г. в 13:45
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MrSnakinski @ 16.03.2017 - 13:39)

Смешиваешь спирт с водой до получения 38,5%. Ну или берешь водку на худой конец. Этой сортировки берешь одну часть и смешиваешь с одной частью нашего полученного продукта, ждешь неделю. Или берешь 2 части водки и одну часть этого продукта и смешиваешь. Для себе принимаешь решение, что лучше.
GoodwinXX автор 16 мар. 2017 г. в 13:49
3
Цитата (Эскандер @ 16.03.2017 - 13:39)
ТС 29 января бухло закончилось!? Решил первака произвести! Да не простого , а по иностранческому рецепту!

У меня сейчас всяко разного порядка 30-35 литров в сарайчике стоит. Учитывая, что я пью большей частью в виде коктейлей или когда ДР у друзей/знакомых, оно там априори не может никогда закончится. А только пополняется smile.gif
афтаслезарь 16 мар. 2017 г. в 14:13
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (GoodwinXX @ 16.03.2017 - 21:08)
Цитата (афтаслезарь @ 16.03.2017 - 13:06)
Надо покупать прибор, надо...самогон вроде освоил немного, пора его украшать.

Как украшение самогона этот рецепт как нельзя лучше подходит. Причем без всякого сосклета. Просто забрасываешь указанные ингредиенты на 3 л самогона и настаиваешь пару недель.

Поздняк метаться. Выгнал из кило ячменного солода с добавкой двух ячки, стояла пару недель холодным осолаживаним, баловал мёдом. Сильный хлебный оттенок.
Даже после ректификации. Засыпал щепок дубовых, черносливу, мёду ложку.
Стоит. Во вторую половину положил пару корок апельсиновых, и забыл. Размазня!!
Такая дрянь получилась... Разведённая помутнела. Одно расстройство, блеать!
Чёта не идёт у меня с осолаживанием. Жду, скоро сок берёзовый, на нём такая брага получается, от запвха улыбаться начинаешь! И самогон получается лёгкий, весёлый.
афтаслезарь 16 мар. 2017 г. в 14:15
5
Цитата (Гигантсекса @ 16.03.2017 - 21:21)
что-то шея зачесалась...

Помой, ибо ещё не выходной. dont.gif
GoodwinXX автор 16 мар. 2017 г. в 14:19
2
Цитата (афтаслезарь @ 16.03.2017 - 14:13)
Стоит. Во вторую половину положил пару корок апельсиновых, и забыл. Размазня!!
Такая дрянь получилась... Разведённая помутнела. Одно расстройство, блеать!

Так надо в календарик дату-напоминалку забивать. Пусть кукарекает когда срок пришел.
gorov 16 мар. 2017 г. в 14:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Здорово оформленный пост! Только вопрос, откуда при перегонке спиртовой сортировки хвосты?
Halabuda 16 мар. 2017 г. в 14:31
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Пошёл к Шульману заказывать Сокслет, ибо нет больше сил!

Это сообщение отредактировал Halabuda - 16 мар. 2017 г. в 14:31
GoodwinXX автор 16 мар. 2017 г. в 14:53
1
Цитата (gorov @ 16.03.2017 - 14:26)
Здорово оформленный пост! Только вопрос, откуда при перегонке спиртовой сортировки хвосты?

Условные хвосты, равно как и условные головы. В данном случае хвосты - это то что не пошло в основной продукт. Но в то же время этот оставшийся спирт не хочется терять безвозвратно.
Я тебе даже больше скажу: я их еще и на предхвостия и собственно хвосты разделяю. Предхвостия с пониженным отбором и повышенной спиртуозностью пойдет в спирт-сырец и на ректификацию, а конечные хвосты в брагу. Но это осталось за кадром за ненадобностью.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 16 мар. 2017 г. в 15:06
tryamsi 16 мар. 2017 г. в 15:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
весы интересные, поймут не только лишь все:)
GoodwinXX автор 16 мар. 2017 г. в 15:11
1
Цитата (tryamsi @ 16.03.2017 - 15:08)
весы интересные, поймут не только лишь все:)

За счет наклонного ракурса фото разделяющей запятой не видно. А так четкие весы.
Biochemist 16 мар. 2017 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ТС, при вымораживании мёда лёд образуется не на поверхности.
Сразу видно, что ты ни разу так не делал, ага.
Hlg 16 мар. 2017 г. в 18:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Соклета нет, просто настаиваю на жаренной перловке и чесноке.

Мой бар.  Рецепты напитков
афтаслезарь 16 мар. 2017 г. в 18:05
6
Цитата (GoodwinXX @ 16.03.2017 - 22:53)
Цитата (gorov @ 16.03.2017 - 14:26)

Условные хвосты, равно как и условные головы. В данном случае хвосты - это то что не пошло в основной продукт. Но в то же время этот оставшийся спирт не хочется терять безвозвратно.
Я тебе даже больше скажу: я их еще и на предхвостия и собственно хвосты разделяю. Предхвостия с пониженным отбором и повышенной спиртуозностью пойдет в спирт-сырец и на ректификацию, а конечные хвосты в брагу. Но это осталось за кадром за ненадобностью.

Я головы в бак машины лью, она у меня дизельная. Немного отбираю, грамм 200.
Реально веселее едет и расход чуть падает, алкаголица, блеать! shum_lol.gif
GoodwinXX автор 16 мар. 2017 г. в 18:35
2
Цитата (Biochemist @ 16.03.2017 - 17:12)

А зачем мне так делать? Я уже в 21 веке живу. А те ребята в 15-м. Вот к ним все претензии.
denis362 16 мар. 2017 г. в 19:53
2
Вот нашел рецепт попроще:
Классическая бородинская настойка на перловке

Традиционный рецепт, основанный на поджаренной ячменной крупе. Сложное как для настоек приготовление компенсируется мягким хлебным вкусом, который нельзя получить другими методами.

Ингредиенты:

водка (самогон) – 3 литра;
перловка (ячменная крупа) – 50 грамм;
тмин – 10 грамм;
кориандр – 12 грамм;
сахар – по вкусу.

Рецепт:

1. Перловку перебрать, поджарить на сухой сковородке на среднем огне до легкого румянца. Половину крупы убрать, остальную обжарить до кофейного цвета. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2. В банку для настаивания добавить кориандр, тмин и всю прожаренную перловку. Залить алкогольной основой. Перемешать.

3. Банку плотно закрыть крышкой, перенести в темное место с комнатной температурой. Настаивать 2-3 недели, пока не появится хлебный аромат и темный цвет. Раз в 2-3 дня взбалтывать.

4. Профильтровать бородинскую настойку через марлю. Чтобы цвет напитка стал темнее, можно добавить самодельный сахарный колер.

5. Попробовать на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать.

6. Перелить настойку в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед употреблением выдержать напиток 3-4 дня в прохладно помещении для стабилизации вкуса.
Biochemist 17 мар. 2017 г. в 19:42
-1
Цитата (GoodwinXX @ 16.03.2017 - 18:35)
Цитата (Biochemist @ 16.03.2017 - 17:12)

А зачем мне так делать? Я уже в 21 веке живу. А те ребята в 15-м. Вот к ним все претензии.

Не делай.
Я реально рад, что сейчас вся самогонная тема свелась к дрочиву на сказки и покупки аппаратов у кого более блестящие и медные.
Настоящих секретов никто не расскажет.
Зачем?
Те кто знает уже устали нести знания тем кто погружён в потакание ЧСВ.

Одно напрягает только. Приходится отказывать в угощении, не хватает. Рассказывать и учить желания нет. Люди упорствуют в попытках достичь того чем угощал. И всё время просят «калибровочные образцы».
Ещё ни одного не видел кто хотя бы попытался понять как дрожжи проводят ферментацию. Что такое сивушное масло и из чего оно берётся? Что такое кетоны и альдегиды в браге, откуда они взялись, как не допускать их образования и как избавиться от них если они образовались. Что такое ацетали, откуда они образуются, как и зачем их сохранить?
Ни один.
Кругом лишь бессмысленные танцы с бубном.
И какой смысл обсуждать какой бубен ценнее? Особенно если мы ракету для полёта на Марс хотели бы собрать.
grably 17 мар. 2017 г. в 19:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (GoodwinXX @ 16.03.2017 - 11:57)
Вкус освежающий, мягкий, комплексный, сбалансированный, гастрономичный, нежный, обволакивающий, ровный и элегантный.

Я тоже люблю цветисто выразиться, но СТОЛЬКО прилагательных в одно предложение не впихну lol.gif
GoodwinXX автор 20 мар. 2017 г. в 15:26
2
Постояло у меня это дело в стекле с неделю. Делал 2 контрольных образца:
- 1 часть 38,5% заготовки под Бородинскую + 1 часть 38,5% сортировки;
- 1 часть 38,5% заготовки под Бородинскую + 2 части 38,5% сортировки;
Однозначно могу сказать, что по второй версии вкус более тонко раскрывается. Приятнее. Хотя и первый вариант имеет право на жизнь.
EvandaClub 20 мар. 2017 г. в 22:57
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (grably @ 17.03.2017 - 18:53)
Цитата (GoodwinXX @ 16.03.2017 - 11:57)
Вкус освежающий, мягкий, комплексный, сбалансированный, гастрономичный, нежный, обволакивающий, ровный и элегантный.

Я тоже люблю цветисто выразиться, но СТОЛЬКО прилагательных в одно предложение не впихну lol.gif

Ты просто не мужик gigi.gif
А Гудвин у нас ценитель. Видно, же, что ему вкайф alk.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211460
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх