Мой бар. Рецепты напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artreds 27 мар. 2017 г. в 21:08
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо! Завтра повторю! Ждём ещё рецептов с интересным сопроводительным рассказом, может Бехеревка, её ещё не было?
GoodwinXX автор 30 мар. 2017 г. в 12:39
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
50
Вкусняшки из сосклета 10 - Ганс и Грета.

Попал ко мне в руки экзотический фрукт - помело. Подарили. Сам я помело люблю, но почему то в семье никто больше моих чувств не разделяет. Так и лежала она в холодильнике до поры до времени, благо как утверждает ярлычок "Срок хранения не ограничен при соблюдении условий". Ну раз есть ее никто не хочет, то мы можем ее выпить. Для этого понадобится небезызвестный уже экстрактор сосклета, немного фантазии и творческий порыв, потому как готовить будем эксклюзив.

Будет 21 фото. Кликабельно (не все). Не ломайте. Об окончании сообщу.

Это сообщение отредактировал Ati - 21 мая 2017 г. в 10:32

Мой бар.  Рецепты напитков
GoodwinXX автор 30 мар. 2017 г. в 12:40
0
Помело это вид цитрусовых фруктов. Называют его по разному – помело, памела, помпельмус, шеддок, цитрус максима. Прежде всего, это признанный китайский символ процветания и достатка, кроме того, щедрые китайцы даже дарят помело друг другу на Новый год, чтобы в каждый дом пришла удача. Ещё помело очень популярно и в Таиланде. Именно из Таиланда помело экспортируют по разным странам мира. Таиландцы знают множество рецептов приготовления помело, а китайцы предпочитают дарить фрукт духам в ритуальных обрядах. Сегодня помело с успехом произрастает и на юге Японии, во Вьетнаме и Тайване, на Таити и в Калифорнии, а также в Израиле.

Упаковали его знатно. Сетка, под ней какая то пленка, еще я подозреваю и корка воском покрыта.

0
А потому тщательно, очень тщательно отмываем ее (или все таки ЕГО-фрукт) горячей водой и мягкой щеткой, пока поры не откроются. Потом насухо вытираем и срезаем почерневшие места. Была пара таких.
А чтобы веселее шел процесс можно намиксовать себе коктейль "Белый русский". В бокал методом bild загружаем:
- лед;
- 50 мл водки;
- 30 мл калуа;
- 20 мл сливок.
Перемешать и готово.

0
Фрукт помело полезные свойства имеет довольно обширные – прежде всего, это заключается в богатом витаминном составе. В целом, можно сказать, что помело оказывает самое хорошее влияние на здоровье человека. Из витаминов во фрукте содержится такой ряд – А, В и С. Также там много калия, лимоноидов, эфирных масел. Лимоноиды отличаются высоким уровнем профилактического средства - у них ярко выраженная противораковая активность, калий весьма благотворно влияет на работу сердца и сердечной мышцы, быстро укрепляя её. Эфирные масла замечательно укрепляют иммунитет, витамины тонизируют и заряжают бодростью. В помело максимально много аскорбиновой кислоты, так что употребление этого фрукта во время простудных, инфекционных и вирусных заболеваний просто обязательно.

К помело в целом мы еще вернемся, а пока нам от нее нужна только цедра. Вооружаемся ножом или овощечисткой и срезаем цедру тонким слоем. Под слоем цедры расположена толстая и мягкая подушка из белого волокнистого слоя. Поэтому срезать не очень удобно, она пружинит. Зато много места для художественной резки. Если кто увлекается резьбой по арбузам, наверное помело тоже можно порекомендовать в качестве материала. Я же навыком выпиливания не обладаю. Меня хватило только чтобы фломастером похулиганить.

0
Ещё одно полезное свойство замечательного фрукта – это его способность нормализовать работу сердца, а также улучшить и привести в норму артериальное давление. Если у вас проблемы сердечно-сосудистой системы, включите в режим питания обязательно помело. Кроме того, распространено и следующее мнение – помело мешает развитию раковых клеток и появлению новых. Способствует укреплению зубов и уменьшает кровоточивость десен;

Цедра нарезана и ее получилось не очень много.

0
Вот что фрукт представляет собой в разрезе. План действий такой: будем делать водку и ликер. Крепость водки стандартно 40%. А ликер хочу сделать не крепкий и не очень сладкий. Нужно раскрыть вкус самого фрукта, по возможности не перебивая ничем. И чтобы усилить его, в ликер планирую добавить свежий сок. В том момент вид плода еще не наталкивал меня на мысль какой секс мне предстоит.

GoodwinXX автор 30 мар. 2017 г. в 12:41
0
Дальше все практически стандартно. Набиваем стакан сосклета цедрой. В перегонный куб добавляем 2000 мл 45% сортировки. Это 933 мл спирта и 1128 мл воды. Это уже устаканившаяся пропорция для цитрусовых. Проверена временем.

0
Одну дольку помело отделяем и отправляем в куб.

0
Собираем сосклет над кубом с нашей сортировкой и запускаем процесс экстракции.

GoodwinXX автор 30 мар. 2017 г. в 12:42
0
Индукционную плитку на полную мощность для разогрева. После начала процесса экстракции опускаем мощность до 1000 Вт и уже на этой мощности ведем все остальные действия. Экстрагировать буду около 2-х часов.

0
А тем временем нам нужно выжать сок из этого огромного плода. Последующие два часа иначе как "Секс с Памеллой" не назовешь. Поначалу я думал, что сейчас быстренько отожму на ручной выжималке для цитрусовых. Да не тут то было. Мякоть плотная, мясистая, вырывается, норовит мимо конуса ускользнуть. И давится сока по чуть-чуть.

0
Ладно, пойдем другим путем. Есть у меня еще коктейльная давилка для цитрусовых. Порезал помело чуть мельче и стал давить этим прессом. Дальше как у Булгакова: "Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили!.. ". Тоже результат чуть больше чем нулевой. В какой то момент я даже подумал, что с соком надо завязывать и поэтому некоторые стадии и позиции моих с помелой кувырканий даже не стал фотографировать.

0
В конечном итоге я перемолол всю мякоть блендером. Думал она будет жидкая и сок стечет через дуршлак. Но она по структуре получилась как густая каша. Что то конечно мне с этой каши удалось отцедить.

0
Потом то что отцедил пропустил через более мелкое сито...

GoodwinXX автор 30 мар. 2017 г. в 12:43
0
... и уже потом уже жидкий сок отфильтровал через ватные диски. Забегая вперед скажу, что не пожалел добавив сок в ликер. Но с этими выжиманиями нужно что то делать. Все мои методы совершенно не подходят для помело.

0
Прошло два часа экстракции. Я в это время все еще развлекался с соком.
Разбираем сосклет. Отставляем сухопарник с сетчатым стаканом и навеской цедры.

0
Собираем обратно штатную конструкцию. Отобрал 20 мл псевдоголов покапельно. Дальше будем перегонять до температуры 94*С в кубе. Больше не надо, испортится вкус. Все остальное после 94*С отбираем как хвосты для последующей ректификации.

0
Значит так. Что у нас получилось.
- Вот что мы имеем на сегодняшний день.
- Не мы, а Вы.
- Что нас может спасти от ревизии:
- Простите, не нас, а Вас!

А получилось у нас 820 мл 84% экстракта. Отбираем 500 мл и добавляем 571 мл фильтрованной воды (спирт в воду). Получается 1050 мл водки "Ганс" smile.gif.

GoodwinXX автор 30 мар. 2017 г. в 12:44
0
В результате все манипуляций по отжиманию, получилось 170 мл сока. Мда, не много.
Начинаем вести расчет. Мне нужно получить 20% ликер. По сладости 20 г/100 мл. Позже, после некоторых раздумий, я пересчитал на 15 г/100 мл, так как ликер планируется вести на ДР. Там явно будут не фруктами закусывать, а будут мясные и острые и соленые закуски. Но эталонно я считаю его стоит делать на 20 г/100 мл.

0
Для получения 20% крепости нужно 320 мл нашего экстракта и 1037 воды. В конечном итоге выйдет 1344 мл ликера - Грета. Сахара понадобится 269 г, что даст нам 161 мл объема. Еще 170 мл объема будет замещено соком. Готовим сироп из 269 г сахара и 1037-161-170 = 706 мл воды.
Сироп остужаем и смешиваем с экстрактом и соком.

0
И вот новорожденные: Ганс и Грета. Водка со временем осветлится. Лишние масла поднимутся пленкой и будут сняты. После осветления разлиты по бутылкам.
Ликер "Грета" такой и будет с некоторой желтоватой опалесценцией. Но это не баг, а фича. С самого начала предполагалось, что при такой крепости напиток не будет прозрачным. Что касается вкуса, то ликер отличается от других цитрусовых ликеров, например Куантро. У куантро такой яркий, взрывной запах, как выстрел. У Греты запах такой томный, растекающийся, притупленный, ленивый и вместе с тем приятно-экзотичный, побуждающий нюхать еще. Вкус терпковатый с легкой горчинкой, ненавязчивая сладость. Долгое послевкусие и мягкое легкое опьянение.

Мне наверное стоит объяснить почему Ганс и Грета? В процессе приготовления возник ассоциативный ряд: помело - Памела - Памела Андерсон - Ганс Христиан Андерсен - Ганс. Ну а Грета производная от Ганса, так сказать из его ребра.

У меня все.
Копирайт мой ©

ТопоГРАВ 30 мар. 2017 г. в 13:31
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
7
Про ассоциации навеяло:

-Сивка-Бурка, вещая каурка, встань передо мной, как лист перед травой!

-Иван, Вы бы выражались пояснее, а то у нас, у лошадей, с ассоциативным рядом как-то "не очень"...

По сабжу-вещь! Сам гоняю сокслет, пока самое вкусное, что получилось-это на сушёных яблоках с мятой. Но и всё остальное, что пробовал-лимончелло, бородиновскую, джин-тоже весчь!
alex15 30 мар. 2017 г. в 13:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Ну что сказать, наливай! beer.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211449
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх