Мой бар. Рецепты напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ 30 мар. 2017 г. в 13:42
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
8
zaebatov чувак, ты не романтик. Твой удел-вино-водочный отдел ближайшего магаза.

СП творит, я вот тоже пробую, и не стесняясь скажу-вкуснее своих настоек ничего не пивал.

И есть уже заказчики-ценители, литр-два в неделю уходит стабильно.

Скоро вот знакомый-единомышленник самогонщик, заинтересовавшись возможностями качественного выгона ароматных самогонов на индукции, принесёт порцию браги из берёзового сока. Буду пробовать делать царскую самогонку.

Так что тут идей-прорва! Главное-не зациклиться на ширпотребе.
GoodwinXX автор 30 мар. 2017 г. в 13:48
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (zaebatov @ 30.03.2017 - 13:37)
Позеленил только за две банки "мутной"!  pray.gif 

Что касается мутности, то водку можно было изначально сделать прозрачной. Для этого нужно собрать больше "голов" (в них наибольшее количество эфирных масел) и вести конечный перегон с несколько перекрытым зажимом гофмана, для возврата флегмы. Тем самым мы сгоняем вкусоароматику к "хвостам" и сильно обедняем напиток. Я сам так делал, когда готовил клоны мировых брендов. Потом не стал обрезать вкус в ущерб эстетике. Тем более делается для себя и тем более через пару недель в стекле лишние масла все равно соберутся сверху и водка станет прозрачной как вода. Еще можно было сделать больше крепость при разведении. Масла хорошо растворяются в спиртах. Но это в ущерб питкости. Или тогда за столом разводить.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 30 мар. 2017 г. в 13:50
zaebatov 30 мар. 2017 г. в 13:51
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (ТопоГРАВ @ 30.03.2017 - 13:42)
zaebatov чувак, ты не романтик. Твой удел-вино-водочный отдел ближайшего магаза.

СП творит, я вот тоже пробую, и не стесняясь скажу-вкуснее своих настоек ничего не пивал.

Скоро вот знакомый-единомышленник самогонщик, заинтересовавшись возможностями качественного выгона ароматных самогонов на индукции, принесёт порцию браги из берёзового сока. Буду пробовать делать царскую самогонку.

Ты прав, я не романтик по этому прохожу мимо вино-водочных отделов!
И не понимаю плясок вокруг спиртного!

Это сообщение отредактировал zaebatov - 30 мар. 2017 г. в 14:00
AleMaz 30 мар. 2017 г. в 13:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Тысячу раз твердил "ХРАНИ тебя Господь"

Вы маг и чародей... Обожаю вкусности, рецепты которых вы выкладываете... agree.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал AleMaz - 30 мар. 2017 г. в 13:52
Lexym 30 мар. 2017 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вот даже не читая всем твоим постам сразу зелени. А как прочитаешь убеждаешься что не ошибся. Увы только читатель :) Сам подобное сделать не имею возможности.
GoodwinXX автор 30 мар. 2017 г. в 14:48
3
Lexym, спасибо за оценку! agree.gif
grably 30 мар. 2017 г. в 15:36
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (GoodwinXX @ 30.03.2017 - 12:40)
Сегодня помело с успехом произрастает и на юге Японии, во Вьетнаме и Тайване, на Таити и в Калифорнии, а также в Израиле.

Ога, дофига этого тут - и белое и красное бывает. Очень люблю это мега-цитрусовое за то что:
(а) не приторно-сладкое
(б) легко разбирается на дольки и очищается от гадких плёнок

Алкоголь с ним - не пробовала никогда, но думаю да - очень вкусный и ароматный должен быть!

Цитата (GoodwinXX @ 30.03.2017 - 12:44)
У Греты запах такой томный, растекающийся, притупленный, ленивый и вместе с тем приятно-экзотичный, побуждающий нюхать еще

Ну ты поэт прямо bravo.gif lol.gif
ТопоГРАВ 30 мар. 2017 г. в 15:41
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
7
zaebatov Будешь удивлён-но я тоже прохожу мимо виноводочной продукции уже больше года, потому что есть своё и гораздо каковее покупного.

А пляшем мы вокруг алкоголя потому, что купить не подделку невозможно. А своё получается неизменно высокого качества и приятного вкуса. В магазине например бехеровка (аперитив) стоит от 700 р за 0,5 л, водка-от 500 р, коньяк вообще не найти непалёный.

А у меня сейчас в баре на выбор три настойки, два коньяка и бехеровка. Джин в проекте ближайших выхов-пять литров спирта ждёт своего часа.

Не пьёшь-не заходи в эти темы, чего воду мутить? Мы здесь общаемся и делимся опытом, у меня практически такое же оборудование ХД-4, как и у СП.
beks80814 30 мар. 2017 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
GoodwinXX
Земляку-винокуру зелени вперед!
Чего не показал что там с цедрой стало?
Эх, а я все ни как не куплю сосклет(((
GoodwinXX автор 30 мар. 2017 г. в 16:26
4
Цитата (beks80814 @ 30.03.2017 - 16:08)
Чего не показал что там с цедрой стало?

Цедра практически белая. Вот здесь пример, но в этот раз еще белее.
Ungydrid 30 мар. 2017 г. в 19:26
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (zaebatov @ 30.03.2017 - 13:51)

А чего тогда пляшешь? Тут в частности?
nikkkolo 31 мар. 2017 г. в 12:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Вкус освежающий, мягкий, комплексный, сбалансированный, гастрономичный, нежный, обволакивающий, ровный и элегантный. Разломанный Бородинский и Рижский хлеб, тмин, масло, ржаная корочка, кориандр. Послевкусие немного сладковатое. Корочка черного хлеба, ржаной хлеб на фоне преобладающего тмина и тона кориандра.

Звучит как мелодия!
EvandaClub 1 апр. 2017 г. в 08:41
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GoodwinXX @ 30.03.2017 - 11:43)
... и уже потом уже жидкий сок отфильтровал через ватные диски. Забегая вперед скажу, что не пожалел добавив сок в ликер. Но с этими выжиманиями нужно что то делать. Все мои методы совершенно не подходят для помело.

Памело очень сухой, его надо не выдавливать, а прессовать. Надо посмотреть в технологию отжима масел растительных.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
kwant71 1 апр. 2017 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Но с этими выжиманиями нужно что то делать. Все мои методы совершенно не подходят для помело.

С помощью электрической соковыжималки, за полчаса добывал больше ведра томатного сока.
Если её попробовать для этого цитруса?
GoodwinXX автор 1 апр. 2017 г. в 10:16
3
Соковыжималка думаю поможет. Сейчас подыскиваю. Все равно нужна. Для того же кальвадоса или коньяка.
Artreds 1 апр. 2017 г. в 12:43
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
GoodwinXX bravo.gif bravo.gif bravo.gif, спасибо за труды! Повторю!
DenDer 1 апр. 2017 г. в 13:36
2
Коллеги-самогонщики-винокуры!
А может кто поделиться фотками обустройства своего рабочего места?
Ситуация следующая: сейчас я беру воду из крана на кухне, сбрасываю её в раковину, т.е. пока я "работаю", супруга вынуждена мыть посуду и набирать воду в ванной.
А тут в планах ремонт на кухне как раз намечается. В общем, буду благодарен за идеи организации рабочего пространства, ну так, чтобы никому не мешать и максимально оптимизировать это самое пространство. Можно в личку.

Это сообщение отредактировал DenDer - 1 апр. 2017 г. в 13:38
kwant71 1 апр. 2017 г. в 14:37
1
GoodwinXX, китайским соковыжималкам я предпочёл белорусскую.
Не жалею. Яблок не один мешок переработан. Только когда добываю томатный сок делаю это на улице. Что бы не огрести от хозяйки.
Помидоры сочные - что нибудь может вылететь и измазать кухню
kwant71 1 апр. 2017 г. в 14:43
1
Цитата
Коллеги-самогонщики-винокуры!
А может кто поделиться фотками обустройства своего рабочего места?

Вот здесь спроси - http://www.yaplakal.com/forum2/topic1461987.html

Эта тема всё таки про конкретный напиток
GoodwinXX автор 1 апр. 2017 г. в 14:56
2
DenDer, вот такой отвод вставлен под раковиной:

Мой бар.  Рецепты напитков
GoodwinXX автор 1 апр. 2017 г. в 15:07
2
Цитата (kwant71 @ 1.04.2017 - 14:37)
GoodwinXX, китайским соковыжималкам я предпочёл белорусскую.

Тоже склоняюсь к Салют или Нептун.
Brue 2 апр. 2017 г. в 02:10
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Йолкиии... Так впечатлилась от прибора. Пойду нагуглю интеллекта.
Nansen 4 апр. 2017 г. в 09:17
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (zaebatov @ 30.03.2017 - 13:51)

А на кои куйли тогда заходить в спиртные темы и нагребать себе шпаликов?
Тут жеж Кулинария, то есть будет рецепт, то есть технология, то есть с плясками в любом случае.
DobryZhuk 4 апр. 2017 г. в 19:50
1
Дружище, даже читать сегодня не стану. Стаканчик накатил с устатку, думаю ща губу ещо больше разъест. От всей души перекрестил, прочитаю назавтра вместо опохмела.

ПЫСЫ: пеши гони исчо. alik.gif
GoodwinXX автор 15 мая 2017 г. в 12:39
98
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Мой бар. Имбирный эль

У нас наступила жара и пришло время для легких тонизирующих и жаждоутоляющих напитков. Начнем с имбирного эля. Несмотря на то, что текстовый рецепт имбирного эля есть на ЯПе, надеюсь это не будет баяном, так как представлю полный пошаговый рецепт в картинках как его делаю я.
Если кто то задумывался о приготовлении домашнего пива, но не знает как к этому подступится, то начните с малого - приготовьте имбирный эль. Я опишу технологию, готовящую будущих пивоваров к пивной дисциплине, а в конце будет простой рецепт, для тех кому нужно меньше заморочек.

Будет 20 фото. Кликабельно. Не ломайте. Об окончании сообщу.

Это сообщение отредактировал Ati - 21 мая 2017 г. в 10:44

Мой бар.  Рецепты напитков
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211449
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх