Мой бар. Рецепты напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX автор 15 мая 2017 г. в 12:39
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
Этот напиток обладает множеством целебных свойств. Ведь в его составе — имбирь, растение, которое славится своим благотворным влиянием на организм. Имбирный эль является идеальным средством при расстройстве желудка, простуде и гриппе, снимает тошноту, повышает аппетит. Также он обладает противомикробным действием, поэтому при первых признаках першения в горле нужно выпить это питье — заболевание уйдет, так и не успев начаться. При простуде можно выпить его и горячим, в холод он прекрасно согревает. В жаркое время года, как охладительный напиток, имбирный эль хорош с кусочками льда.
На 4 л напитка нам понадобится:
- вода 4 л
- лимоны 3 шт
- корень имбиря 115-150 г (в зависимости от предпочтений в резкости)
- сахар 250-300 гр
- мед 2 ст. ложки

Мой бар.  Рецепты напитков
Появилось имбирное пиво в середине XVIII века в английском графстве Йоркшир. По прошествии некоторого времени популярность эля распространилась по всей Англии. А в XX веке, в самом его начале, когда в США существовал сухой закон, имбирный эль был своего рода народной отдушиной. Как раз в это время имбирное пиво получило статус свежего, вкусного и тонизирующего напитка.
Вы можете приготовить как легкий тонизирующий (0,5-1% алкоголя), так и хмельной (2-3%) напиток. Будем готовить летнюю газировку. Кому надо больше алкоголя следует сбродить досуха.

Трем весь имбирь на терке. Можете его чистить, я не чищу. Только хорошо мою:

С трех лимонов снимаем цедру и соединяем с тертым имбирем. Где то слышал мнение, что лимонная цедра угнетает брожение. Так и не понял откуда такая ересь появилась. Рассказчик не объяснил. Может кто из комментаторов даст ссылку на профильную литературу по этому вопросу, потому как мне логика таких утверждений непонятна. Но можно и без цедры, может кто просто не любит.

Сахар. С сахаром тут такое дело. Если хотите после двух дней брожения ощущать некую еле заметную сладость или если хотите бродить дольше и иметь больше алкоголя то кладите 300 гр. Если хотите более терпкий и несладкий, то 250 гр.

Опционально 2 ст. ложки меда. Вкусненько, но не обязательно.

Из 2 (двух) лимонов выжимаем сок. Мякоть не выбрасываем, она тоже пойдет в дело.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 15 мая 2017 г. в 12:46

Теперь все наши ингредиенты выкладываем в кастрюлю с 4 л воды. Канонически лучше всего сразу в холодную воду засыпать сахар и мед, а остальное всыпать уже после закипания. Мед содержит огромное количество всякой микрофлоры, потому его термическая обработка обязательна. К слову, можно делать имбирный эль и вовсе без кипячения (если не используется мед). Засыпать сразу все компоненты в воду 20-25*С и сбраживать. Но есть все же риск заражения. Тем, кто готовится к пивоварению, нужно сразу привыкать к пивоваренной дисциплине.

Прокипятим 15-20 минут. Некоторые рекомендуют полчаса. Хуже не будет, но это излишне. Вегетативную микрофлору вы убьете и так, а споры ничего не возьмет, хоть сутки кипятите.

Охлаждаем до температуры 65-70*С. Эту температуру уже держат пластиковые бутылки и в тоже время эта температура еще губительна для микробов. Я охлаждаю в ванной с холодной водой. Это быстро (2-3 мин). Особенно если делать магические пассы руками, перемешивая холодную воду вокруг кастрюли.

При этой высокой температуре выливаем "сусло" (даже не знаю как эту заготовку назвать, но по пивной привычке пусть будет сусло) в бродилку. Она заодно и продезинфицируется. Излишне наверное напоминать, что бродилка и без того должна быть хорошо помыта, если использовалась ранее.

Плотно закручиваем и бросаем в ванну с холодной водой. Теперь для нас уже время не лимитировано. Емкость закрыта, ничего туда не проникнет, беспокоится не о чем. Пусть себе охлаждается до температуры внесения дрожжей 20-25*С.

А тем временем дезинфицируем в 70% спирте ложку, которой будем набирать дрожжи. Дрожжи у меня бельгийские элевые Т-58 верхового брожения. Хранятся в таком виде в холодильнике между варками пива. Вы можете использовать любые: пивные, спиртовые, сухие, прессованные, нормально получается с Саф-левюром для выпечки и напитков (50 гр стоят 25 руб).

Набираем дрожжей сколько нам надо и отправляем в бродилку. Саф-левюра вам будет достаточно чайной ложки.

Засылаем бродилку в место брожения на два дня. Этого вполне достаточно. В моем бродильном отделении 17*С, если будете сбраживать при комнатной температуре то и за день управитесь. Нам не нужно сбродить сусло полностью. Достаточно дождаться активного брожения и можно разливать. Дрожжи должны быть активны, они впоследствии обеспечат нам хорошую карбонизацию.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 15 мая 2017 г. в 12:48

После окончания брожения готовим тару для розлива. Тщательно моем и дезинфицируем. В вашей бродилке при этом будет шапка пены. У меня как видите ее нет, потому как я не успевал разлить и потому убирал бродилку в холод. Брожение прекратилось и дрожжи осели.

Фильтруем сусло и заполняем бутылки.

Перед закручиванием крышки вытесняйте лишний воздух сжатием бутылки. Ее потом все равно разопрет карбонизацией.

Разлитую тару отправляем на карбонизацию туда же где и бродила. Ждем пока бутылки надуются и станут практически каменными. Достаточно пары дней и наш имбирный эль готов. Можно убирать в холодильник и наслаждаться в жару. Осторожнее при открытии. Обычно он сильногазированный, не выкручивайте крышку резко, зальете все шипучкой.

Напоследок, как и обещал экспресс-рецепт:
- вода 4 л
- лимоны 3 шт
- корень имбиря 120 г
- сахар 250 гр
- дрожжи саф-левюр 1 чайная ложка
Цедру срезать, 2 лимона выжать, имбирь потереть. Все компоненты засыпать в 5 л баклажку из-под питьевой воды и оставить на 2 дня. Через 2 дня процедить по бутылкам и еще через 2 дня можно пить.

Коктейль с имбирным элем:
В бокал коллинз налить 50 мл (водка, джин или ром), бросить лед, долить доверху имбирным элем. Наслаждаться!

Всем бобра и качественных напитков.
У меня все.
Копирайт мой ©Goodwin

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 15 мая 2017 г. в 13:21

Все комментарии:
Alexscorpion 15 мая 2017 г. в 12:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Безусловно зелень! smile.gif Побежал в магаз за ингридиентами))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
АбанаматКа 15 мая 2017 г. в 12:49
Индеец.  •  На сайте 12 лет
2
Рукоплещу, я медовуху сегодня буду делать, мед уже не жрёцца)
VacuYM 15 мая 2017 г. в 12:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Сколько градусов в этом напитке?
ЦобачкинСын 15 мая 2017 г. в 12:49
Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.  •  На сайте 10 лет
2
Помню один кот любил имбирный эль.
Ну и несколько Илитных Эрланцев с ДД.
olegm 15 мая 2017 г. в 12:50
вот так вот  •  На сайте 18 лет
2
а разве не должно как пиво дней 20стоять?
maxxwell3 15 мая 2017 г. в 12:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Я знаю, чем займусь сегодня после работы!!! Спасибо ТС!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211445
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх