Мой бар. Рецепты напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX автор 15 мая 2017 г. в 12:51
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
Цитата (VacuYM @ 15.05.2017 - 12:49)
Сколько градусов в этом напитке?

Конкретно в этом 0,5-1%, я писал. Можно больше, но бродить будет дольше.
Все комментарии:
BMoftheW 15 мая 2017 г. в 12:53
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
1
Так это ж квас!
Bodacious 15 мая 2017 г. в 12:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
я такой же делаю безалгольный на минералке. в жару самое то, без всякого варева.

Это сообщение отредактировал Bodacious - 15 мая 2017 г. в 12:54
fakifaki 15 мая 2017 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Брагу какуюто захуярил, а пермудростей и умных слов - верховые броженния, ага
GoodwinXX автор 15 мая 2017 г. в 12:54
2
Цитата (olegm @ 15.05.2017 - 12:50)
а разве не должно как пиво дней 20стоять?

Ни в коем случае! Пиво на дрожжах верхового брожения тоже не должно 20 дней стоять. У меня выбраживает за 5-6. На лагерных дрожжах и при 4*С да, там уже месяца полтора, а то и два. Это я про пиво конечно. Имбирный эль бродит 2 дня максимум.
Навсеплевать 15 мая 2017 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС молодец конечно.Но после Хайнлайна с его котом любящим имбирное пиво из “Двери в лето“, я это пить не буду.Как то попробовал и очень не понравилось.
Miramax 15 мая 2017 г. в 12:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
ТС, а стерилизацию бутылок спиртом производишь?

Мой бар.  Рецепты напитков
GoodwinXX автор 15 мая 2017 г. в 12:56
5
Цитата (fakifaki @ 15.05.2017 - 12:54)

Пиво, медовуха, сидр и имбирный эль иже с ними и есть по способу приготовления браги и ничто иное.
филеарбуза 15 мая 2017 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
не, ну я со своей страстью к имбирю всячески старалась себя от этого вот удержать. но теперь, видимо, не получится.
если я сопьюсь, прошу винить в этом ТСа)
GoodwinXX автор 15 мая 2017 г. в 12:57
1
Цитата (Miramax @ 15.05.2017 - 12:55)
ТС, а стерилизацию бутылок спиртом производишь?

Да, я 70% спиртом. И тару под пиво и бродилку.
HeroInside 15 мая 2017 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
спасибо! опробую!
Okkama 15 мая 2017 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Какой молодец-умелец! Мне нравится имбирный эль, покупала его, а теперь вот рецепт появился изготовления. Спасибо.
Alex422 15 мая 2017 г. в 13:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Выглядит вкусно. Только "истинные медоеды" утверждают, что мед при нагревании чуть ли не ядом становится!?
AlexZombie 15 мая 2017 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
GoodwinXX
Гудвин, даров, бpo!

Ты меня знаешь, но, как грицца, "разрешите доебаца"? :)

1. "Эль" как один из двух типов пива подразумевает охмеление. Кинул бы на вкус хоть чуть-чуть ароматного, чтоб нотки были. В горечь не уйдет, ибо кипятишь 20 минут всего

2. Зачем такую работу губишь хлебопеками? Хоть винными бы сбродил или пивными. Да, дороже, но оно стоит того. Даже дешевые пивные с белорусских берегов лучше хлебопеков.

Вообще интересно, надо попробовать будет. Я сейчас руку набил на стандартных рецептах, если первое пиво понравилось некоторым, то последние варки пьют и стар, и млад, и немощные старики, и грудные дети, и непьющие gigi.gif

Сейчас вот постепенно начинаю уходить в экзотику. Пока сварил овсяный стаут, щаз вот как раз размышляю что дальше попробовать. Жопа только в том, что все орут "ты эксперименты-то экспериментируй, экспериментатор, да только вот то пиво, что понравилось еще делай".
GoodwinXX автор 15 мая 2017 г. в 13:08
3
Цитата (Alex422 @ 15.05.2017 - 13:01)
Выглядит вкусно. Только "истинные медоеды" утверждают, что мед при нагревании чуть ли не ядом становится!?

Есть такая страшилка в сети. Но она не более чем передаваемое друг другу заблуждение. Действительно образуется оксиметилфурфурол, который уже изначально присутствует в любых фруктах, сдобе, печение, а в сухофруктах его столько что мед нервно курит. Однако яблоко едят без опасений, а нагретый мед, в котором ОМФ меньше в разы вызывает споры.
Я могу развернуто поговорить по этому вопросу, со всеми цифрами, а надо? Кто опасается ну не кладите мед да и все.
AlexZombie 15 мая 2017 г. в 13:09
1
Цитата (fakifaki @ 15.05.2017 - 12:54)

А пиво по-вашему, что? Та же брага, просто сахар извлекается посложнее, да кипятится все это для охмеления. А по факту - та же брага.
Tuxoid 15 мая 2017 г. в 13:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 15.05.2017 - 12:04)
GoodwinXX
Гудвин, даров, бpo!

Ты меня знаешь, но, как грицца, "разрешите доебаца"? :)

1. "Эль" как один из двух типов пива подразумевает охмеление. Кинул бы на вкус хоть чуть-чуть ароматного, чтоб нотки были. В горечь не уйдет, ибо кипятишь 20 минут всего

2. Зачем такую работу губишь хлебопеками? Хоть винными бы сбродил или пивными. Да, дороже, но оно стоит того. Даже дешевые пивные с белорусских берегов лучше хлебопеков.

Вообще интересно, надо попробовать будет. Я сейчас руку набил на стандартных рецептах, если первое пиво понравилось некоторым, то последние варки пьют и стар, и млад, и немощные старики, и грудные дети, и непьющие gigi.gif

Сейчас вот постепенно начинаю уходить в экзотику. Пока сварил овсяный стаут, щаз вот как раз размышляю что дальше попробовать. Жопа только в том, что все орут "ты эксперименты-то экспериментируй, экспериментатор, да только вот то пиво, что понравилось еще делай".

Эль не требует охмеления. Эль просто пиво сброженное на верховых дрожжах. Грюйты например никто не охмеляет, но это не далает их не элями.

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 15 мая 2017 г. в 13:12
dude29 15 мая 2017 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Зачем такую работу губишь хлебопеками? Хоть винными бы сбродил или пивными

Привет. Ты внимательней читай, это он неофитам говносафы предлагает, а сам на вполне годных 58х ставит)))
AlexZombie 15 мая 2017 г. в 13:12
1
Цитата (GoodwinXX @ 15.05.2017 - 13:08)
Есть такая страшилка в сети. Но она не более чем передаваемое друг другу заблуждение. Действительно образуется оксиметилфурфурол, который уже изначально присутствует в любых фруктах, сдобе, печение, а в сухофруктах его столько что мед нервно курит. Однако яблоко едят без опасений, а нагретый мед, в котором ОМФ меньше в разы вызывает споры.
Я могу развернуто поговорить по этому вопросу, со всеми цифрами, а надо? Кто опасается ну не кладите мед да и все.

Можна еще поканючу? :)

Попробуй немного изменить рецепт:

1. Вместо сахара юзать декстрозу (благо стоит она не так дорого для твоего объема, пакета за 200 рублей на 4 затора).

2. Мед прокипятить отдельно и подольше - чтобы часть сахара карамелизировалось и стало несбраживаемым. Даст к полноте вкуса ноток.

3. Ну и дрожжи пивные, ага, уже выше черкнул.
Blar 15 мая 2017 г. в 13:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЦобачкинСын @ 15.05.2017 - 12:49)
Помню один кот любил имбирный эль.
Ну и несколько Илитных Эрланцев с ДД.

"Дверь в лето"Хайнлайна ?Тоже сразу вспомнился agree.gif beer.gif
GoodwinXX автор 15 мая 2017 г. в 13:13
2
AlexZombie, здарова!
Я на пивных сбраживаю. Хлебопекарные советую для простоты начинающим. Будет несколько не тот вкус, но тут уже разберутся истинные гурманы.
А хмель тут не нужен. Просто несмотря на такое название это по сути газированная витаминизированная минералка. Резкость и остроту и даже некоторую горчинку, все придаст имбирь.
AlexZombie 15 мая 2017 г. в 13:14
3
Цитата (Tuxoid @ 15.05.2017 - 13:11)
Эль не требует охмеления. Эль просто пиво сброженное на верховых дрожжах. Грюйты например никто не охмеляет, но это не далает их не элями.

Сорри, не уточнил.
В грютах хмель не используется, но там другая тема - юзают травы. Ту же полынь. По сути - то же охмеление, просто не самим хмелем. Горечь напитку все равно нужна, это и отличает квас от пива.

PS: Чо это тебе шпaл накидали? Бле, дикие люди к-то. Пойдемте в "кулинарию", там поспокойнее.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15 мая 2017 г. в 13:16
AlexZombie 15 мая 2017 г. в 13:15
2
Цитата (dude29 @ 15.05.2017 - 13:12)
Цитата
Зачем такую работу губишь хлебопеками? Хоть винными бы сбродил или пивными

Привет. Ты внимательней читай, это он неофитам говносафы предлагает, а сам на вполне годных 58х ставит)))

Хитрая жопа :)

На хлебопеках получится квас, канеш.
Т-58 хорошие дрожжи, в пятницу вот с них сливал стаут, работают хорошо, "фруктят" как я люблю и после брожения просто коркой лежат.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15 мая 2017 г. в 13:19
Tuxoid 15 мая 2017 г. в 13:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 15.05.2017 - 12:14)
Цитата (Tuxoid @ 15.05.2017 - 13:11)

Сорри, не уточнил.
В грютах хмель не используется, но там другая тема - юзают травы. Ту же полынь. По сути - то же охмеление, просто не самим хмелем. Горечь напитку все равно нужна, это и отличает квас от пива.

PS: Чо это тебе шпaл накидали? Бле, дикие люди к-то. Пойдемте в "кулинарию", там поспокойнее.

Да-да. Я просто к тому, что хмель не обязательный ингридиент в пиве. Не только грюйты, не требуют охмеления. Хмель конечно делает пиво вкуснее, но это всё зависит от рецепта, не от типа брожения. А про отличие кваса от пива, квас сбраживается молочнокислым брожением, а пиво алкогольным. Ну и если подходить формально, то квас это тоже пиво по классификации BJCP.

P.S. когда дело касается пива я становлюсь занудой. :)

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 15 мая 2017 г. в 13:25
skreem59 15 мая 2017 г. в 13:24
дачник  •  На сайте 15 лет
1
стерилизацию йодом можно делать,племяш научил) 10мл на 5 литров воды

Это сообщение отредактировал skreem59 - 15 мая 2017 г. в 13:26
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211445
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх