Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖаднаяСв
7.05.2016 - 00:23
10
Статус: Offline

Балагур

Может тут уже была подобная тема, но я хочу про свой опыт рассказать.

В основном готовим шашлык из свинины (шейка), реже делаем из курицы и совсем редко из баранины (дорого и хорошее мясо, лично мне, в Москве найти нелегко - короче делаем по случаю, когда свежее мясо подгоняют).

Теперь хочу рассказать о маринадах, которые доводилось делать.
1. Свежевыжатый сок граната, мята (свежая или сушеная - разницы нет), молотый черны перец, соль, репчатый лук, вода. Мясо окрашивается от сока граната, становиться чуть сладковатым, хорошо впитывает аромат мяты. При жарке не подгорает и сохраняет хоть едва и уловимый аромат мяты. Идеально для свинины.
2. Томатный сок, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, молотый черный перец, соль, вода. Мясо очень хорошо впитывает аромат болгарского перца и чеснока. При жаре подгорает томатный сок, который остается на поверхности мяса. Ароматы овощей хорошо различаются. Идеально для свинины.
3. Кефир, репчатый лук, молотый черный перец, соль, карри. При жарке подгорает очень сильно, поэтому идеально для куриной грудки - она готовится быстро и остатки марина на мясе не успевают подгореть до черноты.
4. Томатный сок, болгарский перец, базилик (свежий), мускатный орех, сухая смесь прованских трав, репчатый лук, чеснок, молотый черный перец, соль, вода. Мясо очень хорошо впитывает аромат болгарского перца и базилика. При жаре подгорает опять же томатный сок. Ароматы овощей и трав хорошо различаются. Идеально для свинины.
5. Репчатый лук, молотый черный перец, соль, вода, лимон. Это классический рецепт. Тут комментарии излишни. Мясо не пригорает при жарке, вкусно, но ничего особенного. Подходит для любого мяса.
6. Кинза (свежая), репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, соль, вода. Ароматы не передать словами. При жарке не подгорает. Идеально для баранины.
7. Имбирь (сушеный молотый), чеснок, соевый соус, черный молотый перец, вода, репчатый лук. Ароматы пряностей хорошо передаются мясу и остаются после жарки. Не подгорает при жарке. На мой взгляд, идеально для мяса курицы.
8. Базилик (свежий), чеснок, репчатый лук, черный молотый перец, соль, вода. Делали такой только для семги. Очень вкусно, аромат базилика хорошо различается. При жарке мясо не пригорает, но рыбе много времени и не надо.

Из неудачного или непонятного опыта маринадов, взятых из интернета:
1. Минеральная вода, репчатый лук, молотый черный перец, соль. Я так и не поняла, что дает минеральная вода, но по вкусу получается как при классическом маринаде. Невероятной мягкости мяса, которую обещали пользователи, не заметила. Хорошее мясо и без минеральной воды должно быть мягким. При жарке не подгорает. Вкусно.
2. Уксус, репчатый лук, молотый черный перец, соль, вода. Можно, я эту хуйню комментировать не буду? Но опыт был, да.
3. Красное вино, репчатый лук, молотый черный перец, соль, лавровый лист, вода. Мясо сильно окрашивается от вина. Вино брал наше в стеклянной бутылке, названия не помню, по цене в районе 700 рублей. Вкус не понравился. То ли от вина специфический привкус, то ли от лаврового листа, а может от их дуэта. При жарке подгорает, думала от сахара в вине, но вино сухое. Короче хз.
4. Квашенная капуста, репчатый лук, черный молотый перец, лавровый лист, рассол от капусты, вода. Мясо пригорает при жарке. После жарки есть какой-то непонятный привкус. Не могу его объяснить. Съедобно, но на любителя и, скорее всего на один раз. В рецепте были слова про то, что это из баварской кухни. Ну я хз.

Ну и по традиции - дополняем, обсуждаем.

[^]
kredetz
7.05.2016 - 00:26
15

W T F ?

А что тут обсуждать? - если мясо нормальное, то для приготовления действительно правильного dont.gif gigi.gif шашлыка никаких маринадов не требуется.

[^]
PsevDANIm
7.05.2016 - 00:26
0

Шутник

А пора господа, мяска-то похавать.
А сюда бы картинок иллюстрационных, для повышения слюноотделения. )))

[^]
gaschekser
7.05.2016 - 00:27
4

Ярила

"у кого какой вкус, кому арбуз, а кому свиной хрящик"

по факту тема не о чем.

[^]
A138
7.05.2016 - 00:28
2

Шутник

Я довольно давно делаю так:
1,0-1,5 часа - выдерживаю мясо в минералке, затем - добавляю соль, лук, и домашнее вино - примерно 0,5 литра на 2...3 кг мяса.
Получается очень вкусно!!! )))

[^]
PsevDANIm
7.05.2016 - 00:28
3

Шутник

Цитата
2. Уксус, репчатый лук, молотый черный перец, соль, вода. Можно, я эту хуйню комментировать не буду? Но опыт был, да.

И чегой это хуйня сразу?.. Там дело в пропорциях.
С дуру-то можно и йух сломать.

Уксусом и луком - этож классика. Главное меру знать.
А точнее соотношение всего ко всему и время вымачивания.

[^]
stltalex
7.05.2016 - 00:29
4

Приколист

жена обожает шашлык на уксусе faceoff.gif нинавижу блять уксус в шашлыке

[^]
PsevDANIm
7.05.2016 - 00:32
0

Шутник

А почему не вспомнил никто про майонез?!
Им вообще мариновать огонь.
Быстро, вкусно, нежно!

Зря я об этом ночью-то читать/думать начал...
ТС проплачена мясоторговцами и врачами диетологами! biggrin.gif dont.gif

[^]
ANDREY1975
7.05.2016 - 00:32
1

Вятский-хватский

Если мясо боле мене свежее-лук, помидоры, соль и перец. Всё, больше ни чего не надо.

[^]
Gdialex
7.05.2016 - 00:33
0

Ярила

Цитата (PsevDANIm @ 7.05.2016 - 01:28)
Цитата

Фигня. маринад нужен для просроченного мяса. Свежатина не требует никаких кислятин, только мясо более жестким станет. На первомай делал из свежой свинины шашлык. Так просто подержал в пакете со специями 3 дня в холодильнике и все. Пожарил так, что внутри мясо было едва уловимо розовым. Такое сочное было... Умм. половина только до стола дошла.

[^]
феееб
7.05.2016 - 00:34
1

Ярила

Цитата (kredetz @ 7.05.2016 - 00:26)
А что тут обсуждать? - если мясо нормальное, то для приготовления действительно правильного dont.gif gigi.gif шашлыка никаких маринадов не требуется.

Да, хорошее мясо трудно испортить

[^]
joker888666
7.05.2016 - 00:35
0

Гондольер

Фоткал на полено.. alk.gif пол часа назад...икк.))

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

[^]
alexxhelp
0

Балагур

Вино - мой любимый маринад. Заливаю мясо на сутки потом жарю на решетке. И ничего не пригорает если правильно жарить.

Не нравится окрашивание - маринуйте в белом вине. Но мне лично красное сухое (мерло например) больше нравится.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 7.05.2016 - 00:35

[^]
Edelweis
4

Шутник

Цитата (PsevDANIm @ 7.05.2016 - 00:28)

Извини, дружище, но мариновать уксусом - говно. Обычно так делают только с плохим мясом.

Выше писали про майонез - тоже отрава.

Лучший маринад для шашлыка из хорошего свежего мяса: соль, перец, репчатый лук. Больше ничего не надо

[^]
ehsimatsur
7.05.2016 - 00:36
-1

Хохмач

Цитата (Gdialex @ 7.05.2016 - 00:33)
половина только до стола дошла.

А вторая половина?

[^]
Bizels
7.05.2016 - 00:37
3

Kein Problem

для баранины:
лук-барбарис-свежие помидоры (снять шкуру на куски порезать мелкие)- ткемали- кинза - курдючный жир (топленый). - часа на 4-5
вообще лучше всего на кефире делать с кинзой.
дядька один(с Дагестана) из баранины офигенный шашлык делал с уксусом и коньяком.(главное пропорции)
еще к баранине хорошо идет "ореховая трава" аналога нигде я тут так и не нашел с Дагестана вожу.

Это сообщение отредактировал Bizels - 7.05.2016 - 00:37

[^]
злойвояка
7.05.2016 - 00:37
0

Ярила

Про п.3-фигня, на первомай в кефире делал, при жарке надо толькогаз убавить углям дать немного после розжига жар убавить, зато мясо мягкое и сочное wub.gif

[^]
smurfik
7.05.2016 - 00:38
3

Приколист

Цитата (PsevDANIm @ 7.05.2016 - 00:28)
Цитата

Столовая ложечка 9% уксуса на 2 кило мяска,лук кило,перец,соль.Лук,перец,вода конечно классика,но и уксус приправа,да в гавно шашлычках им убивают тухлое мясо,но мне нравится шашл с леееегкой ну очееееень легкой кислинкой

Это сообщение отредактировал smurfik - 7.05.2016 - 00:54

[^]
blendamet
7.05.2016 - 00:38
2

Ярила

Цитата (kredetz @ 7.05.2016 - 00:26)
А что тут обсуждать? - если мясо нормальное, то для приготовления действительно правильного dont.gif  gigi.gif шашлыка никаких маринадов не требуется.

двойной коньяк господину под шашлык agree.gif
стакан минералки и чутка масла..
весь маринад..
а про уксусы .. уксус лили, в моём кучерявом, в плохое мясо, чтоб запах убрать и размягчить резиновое..

Это сообщение отредактировал blendamet - 7.05.2016 - 00:41

[^]
Gdialex
7.05.2016 - 00:39
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 7.05.2016 - 01:36)
Цитата (Gdialex @ 7.05.2016 - 00:33)
половина только до стола дошла.

А вторая половина?

Те кто был за столом съели. А я, кто готовил, первую половину умял. gigi.gif

[^]
DwarfRKA
7.05.2016 - 00:39
0

Балагур

очень он разный... шашлык :(
учитывая интересы сидящих.. и ждущих шашлык.. вообще не заморачиваюсь :) по карски... из говядины... дальше... каждый, сам себе повар :)

[^]
xuDeH
7.05.2016 - 00:40
2

Приколист

а мне вот нравится уксус сам по себе hz.gif я его даже в жареную картоху лью alik.gif соответственно и шашлык люблю с ним) хотя и вкус хорошего мяса уважаю

[^]
МедЪведЪ
7.05.2016 - 00:44
1

Ярила

ТС, а почему в заголовке маринадЫ?
Для свежего мяса маринад один: лук и соль.
Остальное от лукавого.

[^]
Ламантинка
7.05.2016 - 00:45
0

Юморист

Я тоже до поры до времени думала, что у каждого есть "фирменный" рецепт шашлыка, перепробовала все извращения, от кефира до пива.
Пока не начали готовить сами. Из обычной парной шейки с рынка, лука, перца и соли.
Какой уксус, какой лимонный сок, какие замачивания на пол-дня? Какой гранат?
Мясо, только мясо dont.gif

Это сообщение отредактировал Ламантинка - 7.05.2016 - 00:48

[^]
NickelOdeon
7.05.2016 - 00:45
-4

Похуист

Томатный сок, как и минеральная вода--говно, а не маринад. Уксус с луком и со специями нормально научитесь разбавлять. И да--первоначально научитесь покупать нормальное мясо.... Баранина-- говно в любом маринаде или без. Айзерам, туркам и прочим ебиптянам-- пусть жрут. Они ещё их и ебут перед заготовкой на шашлык.... А, да... Зира-- ёбаное говно с запахом тухлых носков, снятых с недельного трупа. Как вы это хуйню вообще жрёте?

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 7.05.2016 - 01:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 244085
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх