Мой бар. Рецепты напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай 23 дек. 2015 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот ЭТО реальный ответ санкциям и импортозамещение))) КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт, ответственное и профессиональное отношение к делу, "нанотехнологии" и прочее. Автору зелень. Пост в избранное, ибо есть желание поддержать почин)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 23 дек. 2015 г. в 18:54
Andygoo 23 дек. 2015 г. в 18:56
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
Из поста слово "спиртуозность" понравилось! Можна так: кто нить спрашивает:
-Как состояние?...
а ты в ответ: -спиртуозность организма 35%, нармальна, нналииввай rulez.gif
А коньячиллу так можна? А то вискари эти ваши фу фу фу...
wertolet73 23 дек. 2015 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ничего не понял,но такой серьезный подход впечатляет.Сразу видно профессионала в своем деле,поэтому данный продукт яп продегустировал)
GoodwinXX автор 23 дек. 2015 г. в 19:03
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Andygoo @ 23.12.2015 - 18:56)
А коньячиллу так можна? А то вискари эти ваши фу фу фу...

Коньяк конечно можно. Виски результат дистилляции зернового сырья, а коньяк результат дистилляции виноградного сырья. Различий в перегоне и последующим вызреванием нет совсем. Различия в приготовлении затора.
Topin 23 дек. 2015 г. в 19:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GoodwinXX @ 23.12.2015 - 17:17)
Клапан есть. Вот он на крышке фиолетовый:

Виноват, не разглядел:)

Добавлено в 19:05
Цитата (Артемий13 @ 23.12.2015 - 17:51)
А я думал "декантировать" это дать вину подышать.

Нет, это снять с осадка.

"Деканта́ция, деканти́рование — в химической лабораторной практике и химической технологии механическое отделение твёрдой фазы дисперсной системы (суспензии) от жидкой путём сливания раствора с осадоком. Жидкость, отделённая от осадка методом декантации, называется деканта́т." (С) Вики
zayas1970 23 дек. 2015 г. в 19:18
1
Цитата (GoodwinXX @ 23.12.2015 - 15:27)
Краткий рецепт smile.gif

Какой замечательный выход получился.
У меня лучший результат это 0.3 АС ,
но правда я делаю почти по классике
- варю кукурузную кашу
- остужаю до 64С
- вношу перемолотый зеленый ячменный солод
- осахариваю 1.5 часа
- остужаю до 32С
ну а дальше дрожжи и сбраживание.
А еще перегонка паром .
А ну потом еще бочка на полгода.
И вот сижу теперь и думаю может я слишком усложняю .....

хотя результат получается отменный.
GoodwinXX автор 23 дек. 2015 г. в 19:33
0
Цитата (zayas1970 @ 23.12.2015 - 19:18)
хотя результат получается отменный.

Не сомневаюсь. Зеленый солод добавляет свои вкусовые нотки. Это у меня такой "Ленивый" smile.gif рецепт.
Когда делал первый раз, ровно такой же выход получился 0,3. Хотя кукурузы было 80% засыпи. Теперь руку набил.
Бочку буду брать обязательно. Уже присмотрел у майкопских бондарей, из кубанского дуба.

Добавлено в 19:44
Цитата (zayas1970 @ 23.12.2015 - 19:18)
- остужаю до 64С
- вношу перемолотый зеленый ячменный солод
- осахариваю 1.5 часа
- остужаю до 32С

На 52 градуса температурную паузу не делаешь?
Никитыч 23 дек. 2015 г. в 20:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Мля, как сложно-то всё.
На первый взгляд, всё шоколадно (51 руб. за литр!). Дальше считаем: сам аппарат, ингредиенты, термометры-хренометры, время на обучение, закупку, производство, возможные неудачи...
Вывод: на хрен это не нужно среднестатистическому ЯПовскому пятничному алкашу. Проще скинуться с корешами в магазине и взять литр "Ред Лейбла". Проще и дешевле.
А если у тебя с детства страсть к химии и ты не прогуливал уроки этой самой химии. плюс у тебя до хрена времени и желания, то считай этот пост как инструкцию. alik.gif
megastroy 23 дек. 2015 г. в 20:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Зачем я учился английскому и маркетингу, лучше бы брал уроки самогоноварения у бабули, а меня всегда интересовал исключительно конечный продукт, а тут такой занимательный процесс, и главное результат. Спасибо ТС аплодирую стоя.
Сансеич 23 дек. 2015 г. в 20:32
1
Привет коллега!
Не сочти за рекламу брал у ставропольских бондарей, ни одной капли не вытекло.
Кукурузу дробленую беру на рынке где торгуют кормами для животных.

Мой бар.  Рецепты напитков
zayas1970 23 дек. 2015 г. в 20:37
2
Цитата (GoodwinXX @ 23.12.2015 - 19:33)
На 52 градуса температурную паузу не делаешь?

на 55 градусов при начале варки закладываю немного солода
и выдерживаю немного , но это больше для разжижения каши , а то потом не размешаешь никак...

Добавлено в 20:43
Цитата (Никитыч @ 23.12.2015 - 20:19)
А если у тебя с детства страсть к химии и ты не прогуливал уроки этой самой химии. плюс у тебя до хрена времени и желания, то считай этот пост как инструкцию. alik.gif

ну да и страсть и время ...
А так в детстве у меня даже набор "Юный химик " был .
Пока реторта не взорвалась ... cry.gif
Pilot2045 23 дек. 2015 г. в 20:44
Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо, забрал в закладки. Куплю аппарат, тоже попробую что-нибудь подобное сделать. Лови зелень.
Никитыч 23 дек. 2015 г. в 21:02
0
Цитата (zayas1970 @ 23.12.2015 - 20:37)
ну да и страсть и время ...
А так в детстве у меня даже набор "Юный химик " был .
Пока реторта не взорвалась ... cry.gif

Ого, ты там поаккуратнее. Не повтори детские ошибки.
А ведь я, как и среднестатистический ЯПовец, даже не знаю что это такое, "реторта". Ну и как мне со всем этим разобраться? Не для всех такое хобби, не для всех.
видеограф 23 дек. 2015 г. в 21:07
видеограф  •  На сайте 12 лет
0
Да ты я гляжу КУДЕСНИК!!!
denis362 23 дек. 2015 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Бурбон и виски - продукты перегонки, а не ректификации. Так-что это - настойка спирта на дубовой щепке. Две большие разницы. old.gif

Это сообщение отредактировал denis362 - 23 дек. 2015 г. в 21:23
7H21 23 дек. 2015 г. в 21:23
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
"Декантация" производится при помощи декантера, откуда и получила свое название)))) это ппроцесс отдыха вина после долгого пребывания в бутылке для раскрытия аромата

сомелье?

wiki:

Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки. При переливании из бутылки в декантер сомелье традиционно отслеживает приближение осадка к горлышку бутылки в свете восковой свечи. После проведения непродолжительного времени в декантере зрелые вина осторожно переливают в бокалы, оставляя на дне декантера осадок, попавший из бутылки.
Skobarek 23 дек. 2015 г. в 21:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Смотрю на сухопарник и узнаю в нем - шейкер для приготовления напитков, на алиэкспрессе такие продают.
искать "шейкер барный" если самому аппарат делать, то как раз подойдет.
И я бы не отказался попробовать), но тс приглашает приезжать на пробы -а далеко.
Выслал бы?
GoodwinXX автор 23 дек. 2015 г. в 21:28
0
Цитата (denis362 @ 23.12.2015 - 21:22)
Бурбон и виски - продукты перегонки, а не ректификации. Так-что это - настойка спирта на дубовой щепке. Две большие разницы. old.gif

Не совсем понял о чем идет речь. Какой такой продукт Вы вдруг вспомнили в теме о бурбоне?
Horek35 23 дек. 2015 г. в 21:28
В больнице продал я,  •  На сайте 11 лет
0
GoodwinXX
С экструдированной кукурузой еще не работал?
weber2005 23 дек. 2015 г. в 21:32
0
Автор! ТЫ - ВОЛШЕБНИКЪ...!!!
Расскажи пожалуйста, про свой аппарат. Интересует "начинка" и конструкция...
GoodwinXX автор 23 дек. 2015 г. в 21:34
0
Цитата (Skobarek @ 23.12.2015 - 21:27)
Смотрю на сухопарник и узнаю в нем - шейкер для приготовления напитков, на алиэкспрессе такие продают.
искать "шейкер барный" если самому аппарат делать, то как раз подойдет.
И я бы не отказался попробовать), но тс приглашает приезжать на пробы -а далеко.
Выслал бы?

Совершенно верно. Сухопарник сделан из шейкера, но не кустарно, а очень качественно. Части прилегают без резьбы настолько плотно, что не пропускают горячий пар. Внутри вделана одна колпачковая тарелка.
Насчет выслать, я уже упоминал, что делал по многочисленным просьбам. Теперь вот думаю как бы себе часть приныкать smile.gif. Практически все раздаю. Но на всякий случай стукни в личку. Может чего останется ...
Skobarek 23 дек. 2015 г. в 21:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
GoodwinXX собствено аппарат, можно собрать любой , ( не обязательно покупать) продается сейчас легко, любая нержавейка, даже с изгибами готовыми
( трубки) определиться бы с выбором кааой именно нужен,а насчет шейкера, я подозреваю, что у китайцев тоже из нержавейки и не течет , найти сварщика, что бы нержу обварил и делов-то. Сам понемногу собираю трубки, но не определился с конструкцией.
GoodwinXX автор 23 дек. 2015 г. в 21:51
0
Цитата (weber2005 @ 23.12.2015 - 21:32)
Расскажи пожалуйста, про свой аппарат. Интересует "начинка" и конструкция...

- Куб 20 литров с клапаном, тройным дном под индукционную плитку, указателем уровня жидкости в кубе, штуцер под термометр/манометр, кран слива жидкости .
- Сухопарник с одной колпачковой тарелкой
- Пленочная колонна с укреплением. В пленочной колонне есть два холодильника. Первый - на восходящем участке спиртосодержащих паров, так называемый парциальный дефлегматор...
Высококипящая фракция пара частично конденсируется, и флегма стекает обратно в куб. Пары с более высоким содержанием спирта попадают во второй холодильник, где конденсируются и готовый продукт вытекает в приемную емкость.
Таким образом можно получить дистиллят с крепостью 80-90%.
Степень укрепления регулируется подачей воды в первый холодильник, регулятор - зажим Гофмана. Чем больше воды, тем выше укрепление, вплоть до полной конденсации (когда на выходе дистиллята нет вообще)
- Набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета". Но он в этой теме не представлен. Описан в темах "Вкусняшки из сосклета"

Добавлено в 21:51
Цитата (Horek35 @ 23.12.2015 - 21:28)
GoodwinXX
С экструдированной кукурузой еще не работал?

Нет. Даже не слышал. Что за зверь?
chimaton 23 дек. 2015 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
однозначно в закладки!!!! пошел на сайты искать Дисцилятор!
Vurun 23 дек. 2015 г. в 22:08
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
0
Не знаю как на вкус, но очень стильно. Я бы попробовал smile.gif

Мой бар.  Рецепты напитков
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211439
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх