Мой бар. Рецепты напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX автор 5 авг. 2016 г. в 10:50
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
Этот алкогольный напиток широко распространён в Латвии, вкусом напоминает коньяк. Настойка проста в изготовлении, получается вкусной, поэтому ее можно рекомендовать для приготовления в домашних условиях начинающим винокурам. Рецепт изобретен в Латвии в исторической области Латгалии, славящейся в то время отличными рецептами самогона и домашнего алкоголя.
Казалось бы Коньяк и Латгалия, что между ними общего. Знаменитый коньяк из лучших виноградников, выдержанный в дубовых бочках и самогон из Латгалии — два разных понятия. Но вопреки всему винокуры Латвии сделали изумительный шедевр похожий на оригинальный коньяк. Этим рецептом просто облагородить хороший самогон и приготовить достойный напиток.

Рецепт коньяка по латгальски
Самогон - 1,5 литра 50%,
Дубовая щепа - 1 ст.л., Можно использовать кору дуба из аптеки.
Мускатный орех - 0,25 г., (у меня орехи целые, а не порошок. Натираю нужное количество)
Гвоздика - 2 шт.,
Кориандр молотый - половина кончика ножа,
Сахар - 1,5 ст.л. (Я кладу ложку меда)
Опционально
- боярышник 2 ягоды
- шиповник 1 ягода

Все ингредиенты засыпать в банку с алкоголем, смешать. Настаивать в темном месте от 10 до 30 дней. Затем, отфильтровать через ватный фильтр.
Вот такой цвет сейчас имеет мой при настаивании с 23 июля. Мутноват, потому как я сейчас взболтал. После фильтрации будет кристально чистый.

P.S. За окном на фото попалось дерево абрикоса, которое упоминалось в прошлых Вкусняшках.

У меня все.
Копирайт мой © Goodwin

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 5 авг. 2016 г. в 10:55

Мой бар.  Рецепты напитков
Все комментарии:
Minzdraw 5 авг. 2016 г. в 10:52
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
7
Кем нужно быть что бы делать вот так????? ВЫКЛАДЫВАТЬ УТРОМ В ПЯТНИЦУ!!!!!! (сори за капс)
Т.С ты редиска! Но все равно зеленю))))
simbircit73 5 авг. 2016 г. в 10:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
я мандаводку примерно так делал))) только я корки мандарина в мокропарник запихивал во время второго перегона. и сахару не добавлял.
GoodwinXX автор 5 авг. 2016 г. в 11:00
6
Цитата (simbircit73 @ 5.08.2016 - 10:56)
я мандаводку примерно так делал))) только я корки мандарина в мокропарник запихивал во время второго перегона. и сахару не добавлял.

Это несколько не то. Ты облагородил дистиллят запахом мандарина. Здесь же из корок в течении 2,5 часов экстрагируются все вещества до побеления корок. Подобный результат достигается длительным настаиванием, но при настаивании может произойти баланс между растворенными эфирами в спирте и оставшимся в корках. Мы же вымываем все подчистую.
Pabi 5 авг. 2016 г. в 11:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Minzdraw @ 5.08.2016 - 10:52)
Кем нужно быть что бы делать вот так????? ВЫКЛАДЫВАТЬ УТРОМ В ПЯТНИЦУ!!!!!! (сори за капс)

Желудок активизировался!
AlexZombie 5 авг. 2016 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
GoodwinXX
Читаю, коллега, про твои вкусняшки и все подумываю взять шульмановский сокслет.

Хм, если те же корки кинуть в куб, что выйдет из этого? upset.gif
Ingection 5 авг. 2016 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Везёт же людям, чистый гонят cry.gif
У меня выгонка происходит между "нихрена не капает" и "заплевало всё вокруг" - разница в 2 деления на плите. На среднем идёт хорошо, но максимум, чего удалось добиться - 60 градусов (от 70 до 50), и то маслянистый cry.gif
AlexZombie 5 авг. 2016 г. в 11:11
2
Цитата (Ingection @ 5.08.2016 - 11:10)
Везёт же людям, чистый гонят  cry.gif
У меня выгонка происходит между "нихрена не капает" и "заплевало всё вокруг" - разница в 2 деления на плите. На среднем идёт хорошо, но максимум, чего удалось добиться - 60 градусов (от 70 до 50), и то маслянистый  cry.gif

На Магарыче гонишь поди? Уж не на том ли, что с горизонтальным холодильником?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 5 авг. 2016 г. в 11:13
Minzdraw 5 авг. 2016 г. в 11:11
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pabi @ 5.08.2016 - 11:05)
Цитата (Minzdraw @ 5.08.2016 - 10:52)

Желудок активизировался!

Да меня до конца рабочего дня теперь бомбить будет...... Как раз пьянство намечается......
kwant71 5 авг. 2016 г. в 11:14
1
Цитата
Хм, если те же корки кинуть в куб, что выйдет из этого?

AlexZombie, я думаю, что вкуса будет гораздо меньше

Фоcсса 5 авг. 2016 г. в 11:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Традиционно жирный + от меня.

AlexZombie, думаю не стоит корки в куб, сокслет "вымывает" и позволяет отжать из ароматизатора максимум.
Своего рода вампир- ассоциировалось когда разглядывал почти белые скорлупки от кедровых орехов после сокслета.
DimaDima 5 авг. 2016 г. в 11:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Я так никогда не смогу )
GoodwinXX автор 5 авг. 2016 г. в 11:33
4
Цитата (AlexZombie @ 5.08.2016 - 11:06)
Хм, если те же корки кинуть в куб, что выйдет из этого? upset.gif

Фигня получится. Корки будут вариться в кипящем спирте. Нам это не надо. Это испортит вкус. Куантро можно сделать без сосклета и в классическом варианте так и делают - настаиванием цедры и последующим перегоном. То есть сначала ты идешь по технологии Лимончело, а потом полученный настой перегоняешь.
AlexZombie 5 авг. 2016 г. в 11:34
2
Фоcсса
Я не особый любитель всяческих настоек, немного практиковал "Лимончеллу" - народу нравится. Может еще к этому приду через время, пока зациклился на поиске хорошего рецепта из зерновых (модернизирую свою формулу от затора к затору). Достиг, на мой взгляд, неплохих результатов.

Щаз временно снизил темпы производства - лето, жара, крепкое пьем меньше. Плюс заморочился сыроварением, на след. неделе буду делать Дор Блю, уже есть очень положительный опыт с Камамбером :) Но домашнее сыроварение, конечно, в разы проще самогоноварения.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 5 авг. 2016 г. в 11:35
muaddeeb 5 авг. 2016 г. в 11:39
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
2
Я вообще обленился-покупаю самое дешёвое крепкое пиво.Чутка укрепляю-и делаю двойной перегон.Норм получается
AlexZombie 5 авг. 2016 г. в 11:42
3
Цитата (muaddeeb @ 5.08.2016 - 11:39)
Я вообще обленился-покупаю самое дешёвое крепкое пиво.Чутка укрепляю-и делаю двойной перегон.Норм получается

Ну да, по сути ты покупаешь осветленную солодовую брагу. На выходе (если пиво не из говна и палок), по сути, имеешь молодой невыдержанный вискарь.

Но вискарь прекрасен именно стадиями своего старения в бочке. Я щаз очередной раз наблюдаю этот процесс. Неделю за неделей становится лучше. раскрываются нотки вкуса, запаха, появляются оттенки. Уже после 1 месяца в бочке домашний вискарь лучше 90% того, что продается на полках по вменяемой цене. Через 2-3 месяца домашний вискарь будет лучше 99% того, что продается на тех же полках по невменяемым ценам.

Мягкий, "неголовастый" (не жгучий на входе) вискарь магазинный я пивал ну очень давно, уже даже не помню когда. Все что сейчас - ацетоновая нота на входе, как следствие - дичайшая изжога через 30 минут и плюс к этому всему рубит оно как-то не по-детски. Что-то они туда льют после перегона, к-то не самый хороший колер или вкусовой концентрат.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 5 авг. 2016 г. в 11:49
kwant71 5 авг. 2016 г. в 11:46
0
Цитата (AlexZombie @ 5.08.2016 - 11:42)
Цитата (muaddeeb @ 5.08.2016 - 11:39)

Ну да, по сути ты покупаешь осветленную солодовую брагу. На выходе (если пиво не из говна и палок), по сути, имеешь молодой невыдержанный вискарь

Самому затереть - долго, но гораздо дешевле получится. В разы
Ingection 5 авг. 2016 г. в 11:49
2
Цитата (AlexZombie @ 5.08.2016 - 13:11)
Цитата (Ingection @ 5.08.2016 - 11:10)
Везёт же людям, чистый гонят  cry.gif
У меня выгонка происходит между "нихрена не капает" и "заплевало всё вокруг" - разница в 2 деления на плите. На среднем идёт хорошо, но максимум, чего удалось добиться - 60 градусов (от 70 до 50), и то маслянистый  cry.gif

На Магарыче гонишь поди? Уж не на том ли, что с горизонтальным холодильником?

Именно Магарыч. Тупого включил, не дома же. Первач, блин. Фотку найти пока не могу нашёл, но сухопарник похож на небольшую ректификационную колонну , и холодильник вертикальный всё на фотке.
Это у них болезнь? Есть надежда, что это не руки из жопы? pray.gif

Это сообщение отредактировал Ingection - 5 авг. 2016 г. в 12:01

GoodwinXX автор 5 авг. 2016 г. в 11:52
3
Делал я вискарь из прокисшего домашнего пива. Народ хвалит, а мне не понравился. Мой притязательный нос ощущает хмель.
AlexZombie 5 авг. 2016 г. в 11:54
4
Цитата (Ingection @ 5.08.2016 - 11:49)
Именно Магарыч. Фотку найти пока не могу, но сухопарник похож на небольшую ректификационную колонну , и холодильник вертикальный.
Это у них болезнь? Есть надежда, что это не руки из жопы? pray.gif

Это болезнь Магарычей, да, почти всех.
У них тонкое дно, они ОЧЕНЬ чувствительны к нагреву. Особенно на газу.
Плюс они еще любят по этой причине раскачиваться на конфорках (не газовых конечно).

Чуть-чуть улучшить ситуацию можно используя "аккумулятор" тепла, например, стальной блин на конфорке, который позволит сгладить температурные скачки.

Ну и в целом у него производительность не очень и гнать на нем на полной мощи очень неудобно - отсутствует правильная связь с атмосферой и аппарат плюется. Особенно та модель, в которой какой-то ёбаный гений сделал горизонтальный холодильник (это млеать додуматься надо).

Гнать на нем можно, я лично видел 82-85 градусные продукты из магарыча без самогонного хвостастого вкуса и запаха. Но это очень долго надо гнать и очень бережно. Совет, если хочешь - продай его нахрен новичку (учиться на нем очень хорошо) и купи нормальный аппарат. Хотя бы нерегулируемую клюшку с охлаждением на восходящей линии.
GoodwinXX автор 5 авг. 2016 г. в 11:55
4
Цитата (Ingection @ 5.08.2016 - 11:49)
Именно Магарыч. Тупого включил, не дома же. Первач, блин. Фотку найти пока не могу, но сухопарник похож на небольшую ректификационную колонну , и холодильник вертикальный.

Вот это?
muaddeeb 5 авг. 2016 г. в 11:55
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Все что сейчас - ацетоновая нота на входе, как следствие - дичайшая изжога через 30 минут и плюс к этому всему рубит оно как-то не по-детски. Что-то они туда льют после перегона, к-то не самый хороший колер или вкусовой концентрат.

Ды сейчас большая часть вискаря что у нас продают-подделка.Причём по бутылке от оригинала хер отличишь-очень качественная полиграфия.У меня у жены сестра в Англии живёт.Заставляю её ездить на вискокурни и брать вискарь там где его изготовили.Потом привозит или пересылает мне-вот это отрыв башки настоящий.Предпочитаю односолодовый.JURA-вообще офигенный шотландец
stSulpicius 5 авг. 2016 г. в 11:56
Ergo bibamus!  •  На сайте 14 лет
3
Круто. Заведу себе тоже такую приблуду, когда смогу ее название выговорить :)
А пока, как уважаемый Зомбированный Алекс, тоже работаю с зерновыми.
AlexZombie 5 авг. 2016 г. в 11:57
3
Ingection
Первач/Магарыч - один хрен. Конструкция та же, сухопарничек (иногда мокропарник) да холодильник. Ни подрывных клапанов тебе, ни хера (не везде). Просто, сердито и... и опасно.
В "топовых" а-ля Магарычах дают два термометра (по пару и кубовой), подрывной клапан, удобно вымываемый сухопарник и т.д. Но сути дела не меняет - это достаточно убогий прямоточник с мелким сечением, который реально может жестко ебануть на плите. Особенно это реально, если по незнанке экспериментируя залить туда под завязку плохо осветленную мучную брагу, склонную к сильному вспениванию - например, ржаную. Тогда ебануть может с очень высокой долей вероятности. У меня подобная брага при "небережном" перегоне на максимальном вдуве пытается забить тарельчатую колонну и у нее, в принципе, это может однажды получиться.

Вот он на фотке. Класс аппаратов один.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 5 авг. 2016 г. в 12:07

Ingection 5 авг. 2016 г. в 12:04
1
Всем спасибо, продаю к хуям совсем. Блин, аж на душе легче стало... столько браги отличной, столько времени, самооценка страданула, а тут вот оно чё rulez.gif
Надеюсь за оффтоп не сольют. Рецептами пока не делюсь, ибо сам не пробовал из-за описанной проблемы.

Это сообщение отредактировал Ingection - 5 авг. 2016 г. в 12:05
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211449
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх