Мой бар. Рецепты напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie 5 авг. 2016 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ingection @ 5.08.2016 - 12:04)
Всем спасибо, продаю к хуям совсем. Блин, аж на душе легче стало... столько браги отличной, столько времени, самооценка страданула, а тут вот оно чё rulez.gif
Надеюсь за оффтоп не сольют. Рецептами пока не делюсь, ибо сам не пробовал из-за описанной проблемы.

Эх, испытать бы еще раз то ощущение, когда попробовал продукт из-под качественно лучшего аппарата. Я помню, был сильно удивлен разницей после Магарыча.
muaddeeb 5 авг. 2016 г. в 12:07
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
1
У меня вот такой.Очень низкое кпд.На какой посоветуете заменить?

Мой бар.  Рецепты напитков
GoodwinXX автор 5 авг. 2016 г. в 12:09
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
4
Походу скоро с Игоря надо бонусы требовать smile.gif
kwant71 5 авг. 2016 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

muaddeeb, что ты подразумеваешь под КПД? Производительность?
muaddeeb 5 авг. 2016 г. в 12:15
1
Цитата
muaddeeb, что ты подразумеваешь под КПД? Производительность?

Да выход маленький,и по времени долго
AlexZombie 5 авг. 2016 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (muaddeeb @ 5.08.2016 - 12:07)

У нас есть несколько производителей - доктор губер, самогон-и-водка, доктор градус и т.д.

Не надо вестись на аппараты, стоящие на полках магазинов "самогон". Достойные аппараты в подобной рекламе не нуждаются, их просто покупают целенаправленно, а не "пришел-увидел-купил".

Я сам губеровский миджет чуть не купил, однако митинг с жабой не привел к договоренности в стиле win-win scenario. Пришлось выбрать другого производителя и ни разу не пожалел.
kwant71 5 авг. 2016 г. в 12:23
0
Цитата
Да выход маленький,и по времени долго

Выход маленький - с брагой косяк возможен.
Брагу какую ставишь, на чём? Дрожжи какие?
chizhik1234 5 авг. 2016 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, вот ты зараза! Как раз кончился куантро. А трипл сек так давно кончился.
можт тоже сварагнить домашний куантро? upset.gif
Вот тока где взять спирт?
Вчерась процедил т.н. "домашний джин" - жена гдето нашла в интернетах контору, которая продает наборы для наливок/настоек - бате подарила. А бонусом - код на набор специй бесплатный на выбор. Заказали "джин".
3 дня настаивался. Мутный правда. И не пробовал еще - в холодильнике достаивается.
muaddeeb 5 авг. 2016 г. в 12:27
1
Цитата
Выход маленький - с брагой косяк возможен.
Брагу какую ставишь, на чём? Дрожжи какие?

Ды браги всегда разные.Последнее время на крепком пиве делаю
GoodwinXX автор 5 авг. 2016 г. в 12:31
2
Цитата (chizhik1234 @ 5.08.2016 - 12:25)
ТС, вот ты зараза! Как раз кончился куантро. А трипл сек так давно кончился.
можт тоже сварагнить домашний куантро? upset.gif

Конечно сваргань smile.gif.
Трипл сек как то не вдохновил, а вот на Курасао возможно замахнусь. Впрочем, в ближайших планах самбука и Кампари.
ShaXof 5 авг. 2016 г. в 17:55
1
За "маркетинговые фенечки"конечно же однозначно петрушки.А вот сам энтот куантро жене чойт не понравился(мне тоже)Сейчас начал "водочку"делать,нравится всё больше и больше!
kwant71 5 авг. 2016 г. в 21:47
0
Цитата
Сейчас начал "водочку"делать,нравится всё больше и больше!

Я настойки пытаюсь сделать. Ещё не пробовал. По этому рецепту - http://www.yaplakal.com/forum30/topic352498.html
GoodwinXX автор 5 авг. 2016 г. в 22:56
2
Цитата (ShaXof @ 5.08.2016 - 17:55)
За "маркетинговые фенечки"конечно же однозначно петрушки.А вот сам энтот куантро жене чойт не понравился(мне тоже)Сейчас начал "водочку"делать,нравится всё больше и больше!

".... все фломастеры разные" ©
Когда у меня появилась возможность пить вообще все что угодно, независимо от состояния моего кошелька, я понял, что люблю виски. Причем не бухать, а пить. К бухать эта тема вообще не относится. Среди друзей есть и достаточно влиятельные люди и разные. Так вот, если никто не "выеживается" вполне себе многие любят водку. Я нет, но многие вполне.
Однако, видимо это маленькая выборка у меня для выводов, но если собралась толпа и есть водка и безграничный выбор напитков, то 99.99, .... та о чем я говорю 100% предпочитают какой то другой напиток.
Ingection 6 авг. 2016 г. в 08:32
1
Цитата (AlexZombie @ 5.08.2016 - 14:17)
Пришлось выбрать другого производителя и ни разу не пожалел.

К черту интригу, какого именно выбрал-то?))
kwant71 6 авг. 2016 г. в 13:43
0
Цитата
К черту интригу, какого именно выбрал-то?))

Ingection, в личку ему напиши
GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 11:52
63
Вкусняшки из сокслета 5 -Самбука ("Sambuca")

Постепенно превращаю домашний сарайчик в филиал бара средней руки. Сегодня хочу поставить на полку очередной напиток всенепременно необходимый в баре.
Будет 19 фото, об окончании сообщу. Просьба не ломать.

Итак, самбука – это итальянский ликер с ярко выраженным вкусом аниса. Это не анисовая водка, как любят писать в некоторых источниках – анисовка представляет собой нечто абсолютно иное. Кроме того, самбука не является ликером в привычном понимании этого слова, то есть не сладкий напиток малой крепости. Она представляет собой скорее горькую настойку с добавлением сахара. Процесс ее производства похож на изготовлением абсента, то есть сначала делается настой, а уже затем его дистиллируют.
Напитку приписывают целый ряд полезных свойств, что, впрочем, объясняет его аптечный вкус – многие отожествляют самбуку с детским лекарством от простуды, пектусином. Хорошо прогретая самбука помогает при простудных заболеваниях, облегчает кашель, имеет противовоспалительное действие. Также бытует мнение, что она укрепляет иммунитет. Достоверно известно, что напиток стимулирует пищеварительную деятельность: в качестве аперитива возбуждает аппетит, а как дижестив – улучшает пищеварение.

Это сообщение отредактировал Ati - 3 сен. 2016 г. в 13:26

GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 11:52
1
Рецепт многократно проверен и однозначно одобрен всеми участниками одного известного винокуренного форума. Поскольку основной рецепт делается длительным настаиванием, а наша задача как ускорить процесс, так и максимально экстрагировать все из навески, то рецепт будет адаптирован для экстрактора сокслета. Кто еще не знаком с экстрактором сокслета добро пожаловать в предыдущие темы серии.

Берем:
17 гр аниса
17 гр бадьяна
10 гр цветков бузины черной
3-4 кв. см. цедры лимона.
Все на фото. С лимоном получился косяк. Забыл его положить и уже собрал весь агрегат. Пришлось разбирать и докладывать. Проще всего с анисом. Его полно у торговцев пряностями. А вот бадьян цена как то не гуманная. Продавался в таких развесных пакетиках, по 30 руб пакетик. Я его взвесил на рынке, он 6 гр. Это если делать настаиванием, то надо по 50 гр навески.

GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 11:53
1
Развел свой рисоспирт водой до получения 1,5 литра 70% сортировки и залил в куб.

1
Начинаем собирать навеску в стакан сокслета. Бадьян немного подавил без фанатизма.

1
И в стаканчик.

GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 11:54
1
Отвешиваем 17 гр аниса.

1
Цветы бузины туда же. Она же самбука по латыни.
Есть мнение, что название напитка произошло от латинского Sambucus Nigra – «бузина чёрная». Учитывая, что этот ингредиент тоже может входить в состав напитка, версия кажется вполне правдоподобной, так считают и составители оксфордского словаря, однако крупнейший производитель самбуки, компания Molinari, опровергает такую трактовку названия.

1
Устанавливаем наполненный сокслет на перегонный куб. Лимон, как я и говорил, забыл. Что потом пришлось исправлять. Когда уже закипело.

1
Вот эту штучку "зажим Гофмана" полностью откручиваем на пленочной колонне. В этом случае вся вода поступает в дефлегматор, а не в холодильник и сконденсированные пары спирта возвращаются в куб. Но поскольку на пути куба стоит экстрактор сокслета с навеской они попутно вымывают все из навески.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 30 авг. 2016 г. в 12:08

GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 11:55
1
После двух часов работы на себе немного прикручиваем зажим Гофмана для отбора "голов" на скорости 100 мл/час. Голов отобрал 20 мл.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211449
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх