Мой бар. Рецепты напитков

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 11:55
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
Головы отобраны в мензурку. Начинаем отбор основного тела. В описанном рецепте отбирают 750 мл, поэтому сделал такую зарубку на банке. Но мы делаем не настаиванием, поэтому посмотрим как пойдет.

Мой бар.  Рецепты напитков
Я выставил окончание отбора по температуре в кубе 92С. Но когда термометр закукарекал, оказалось, что у меня отобрано меньше, чем 750 мл. Учитывая, что я заливал 1,5 л спиртовой сортировки, а в рецепте настаивания было 1 литр, я решил, что маловато будет.
Тут есть такая тонкость. Когда ведешь отбор с установленным экстрактором, то спирт в кубе постепенно истощается и температура растет, НО! В этот момент спирт может быть еще не отобран, а находится в стакане. Поэтому по достижению 92С куба я добился слива из стакана, снял весь экстрактор и продолжил отбор.

В итоге основного тела получилось 900 мл, крепостью 90%. Это без учета температурного пересчета. Надо сказать, что пахнет очень интересно. Какие то сладковатые восточные нотки в запахе. Мне понравилось! Стоял с мензуркой и все принюхивался под разными углами smile.gif.

Но это еще не конец. Самбука все же сладкий ликер, а не чистый дистиллят. Подслаживать будем, согласно все тому же расхваленному рецепту фруктозой. Купил в Магните.

Сделал температурный пересчет, расчет конечной спиртуозности ликера и сахаристости. У меня получилось, что для достижения 40% крепости и классического содержания сахара в самбуке 35 гр/100 мл, необходимо 1,1 л воды и 530 гр фруктозы. Памятуя, что фруктоза слаще сахарозы и ее необходимо 2/3 от расчетного сахара.

Варим сироп. Ждем его охлаждения и смешиваем с самбукой. Сироп в кастрюльке, самбука в банке. А рядом стоит беременная полторашка имбирного эля. Возможно в это трудно поверить, но в этой бутылке самого эля 1,5 литра. А занимает он такой объем, потому как бутылку распучило газиками smile.gif.

Вот столько получилось конечного продукта. Баночка двухлитровая. В рюмке самбука подожжена и горит. Но на фото этого не видно. Потом я попытался сделать еще несколько дублей чтобы запечатлеть огонь, но так ничего и не вышло.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 30 авг. 2016 г. в 12:14

В конечном итоге подобрал какой то слащаво-романтический режим на фотоаппарате и он выдал мне вот это.

Но дабы не портить завершение рецепта такой уродской фоткой, пусть завершающая будет такой. Тут тоже есть невидимое пламя. Его можно угадать по границе жидкости в бутылке.
Готовая самбука отправляется на отдых длительностью 10+ дней. Но лучше на месяц. Рецепты коктейлей можем обсудить позже.

У меня все.
Копирайт мой ©Goodwin

Все комментарии:
dim73 30 авг. 2016 г. в 12:01
Ignorer  •  На сайте 15 лет
2
Я когда начинаю отбор обязательно сначала снимаю ЭС, с ним что-то захлеб идет.
афтаслезарь 30 авг. 2016 г. в 12:03
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
16
Это вам не сову рисовать. Это сцукко тврчество!
GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 12:04
5
Цитата (dim73 @ 30.08.2016 - 12:01)
Я когда начинаю отбор обязательно сначала снимаю ЭС, с ним что-то захлеб идет.

Я отбираю на 1000 Вт. Это и не дает заварить навеску и полностью исключает захлеб. К тому же уже в процессе отбора есть дополнительное вымывание из навески, что нам только на руку.
Фоcсса 30 авг. 2016 г. в 12:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Традиционно утащено в закладки.
Радуют такие темы! +++
GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 12:07
4
Вообще то первоначально была задумка в одной теме описать самбуку и джин. Но потом решил, что тема достаточно большая получиться. Отказался от этой затеи.
ITBear 30 авг. 2016 г. в 12:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Самбука мой любимый ликёр, коктейли с ним убойные получаются rulez.gif
Например 1 часть самбуки + 1 часть абсента + 1 часть куантро, подавать с прогревом в коньячке и зелёным яблоком на закусь)
TheWraith 30 авг. 2016 г. в 12:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Делал самбуку по рецепту Алкофана .
Весьма замечательная штука получилась , а как лекарство вообще прекрасно !
GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 12:22
5
Цитата (TheWraith @ 30.08.2016 - 12:18)
Делал самбуку по рецепту Алкофана .
Весьма замечательная штука получилась , а как лекарство вообще прекрасно !

Алкофан в свою очередь делает по рецепту Викторчика, о котором я упоминал.
GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 12:31
3
Пользуясь случаем хочу сообщить, что в связи с модернизацией оборудования через неделю неспешно продаю дистиллятор с укреплением. Если кто может забрать в Краснодарском крае, то продам с дисконтом -20% от стоимости производителя. Штука на самом деле вечная, потому как нержавейка.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 30 авг. 2016 г. в 12:37

лодейников 30 авг. 2016 г. в 12:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
А у меня мутнеет. Делал цитрусовый напиток, перегнал паром до 70 градусов, разбавил до 40 водой и она стала белая как молоко. Пришлось опять перегонять и разбавлять до 50. А теперь вопрос- почему у вас не мутнеет?
GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 12:40
7
Цитата (лодейников @ 30.08.2016 - 12:36)
А у меня мутнеет. Делал цитрусовый напиток, перегнал паром до 70 градусов, разбавил до 40 водой и она стала белая как молоко. Пришлось опять перегонять и разбавлять до 50. А теперь вопрос- почему у вас не мутнеет?

В цитрусовых очень много эфирных масел. Разбавление приводит к опалесценции, потому как эфиры растворяются при более высокой спиртуозности. По этой причине, например, абсент не бывает меньше 70%.
На самом деле ничего страшного в помутнении нет. Все равно он в коктейле помутнеет и это нормально.
LYSS 30 авг. 2016 г. в 12:43
Кудрявый  •  На сайте 14 лет
1
С свой домашний абсент продаю по 1500 рублей за пол литра.
GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 12:52
5
Цитата (LYSS @ 30.08.2016 - 12:43)
С свой домашний абсент  продаю по 1500 рублей за пол литра.

Ты крут! Делись рецептом.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 30 авг. 2016 г. в 12:53
Einsteinium 30 авг. 2016 г. в 13:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Я вот думаю если соккета нет, можно ли с сухопарником подобное замутить, если слить и заполнить после отбора голов и какой нибудь сеткой уровень с закладки от дна поднять чтобы не плавал, получится вроде тоже самое, только без укрепления upset.gif
надо попробовать, только вот с Анисом беда сколько искал на Марокканский чай, так и не нашел, везде продают Бадьян как заменитель Аниса, зачем тогда в рецепте и то и то?
Einsteinium 30 авг. 2016 г. в 13:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (GoodwinXX @ 30.08.2016 - 12:52)
Цитата (LYSS @ 30.08.2016 - 12:43)
С свой домашний абсент  продаю по 1500 рублей за пол литра.

Ты крут! Делись рецептом.

Думаю так:
Берешь 1 литр за 1800р., разливаешь по бутылкам 0,5 и все это отдаешь за 1500*2
Отлично че shum_lol.gif
GoodwinXX автор 30 авг. 2016 г. в 13:04
4
Цитата (Einsteinium @ 30.08.2016 - 13:00)
Я вот думаю если соккета нет, можно ли с сухопарником подобное замутить, если слить и заполнить после отбора голов и какой нибудь сеткой уровень с закладки от дна поднять чтобы не плавал, получится вроде тоже самое, только без укрепления upset.gif
надо попробовать, только вот с Анисом беда сколько искал на Марокканский чай, так и не нашел, везде продают Бадьян как заменитель Аниса, зачем тогда в рецепте и то и то?

Этот сокслет как раз и сделан на основе сухопарника. В сухопарник вставляется сетчатый стакан (см второе фото).
Бадьян и анис - это разные вещи. Хотя бадьян еще называют "звездчатый анис" или "китайский анис". Поспрашивай анис в аптеке.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 30 авг. 2016 г. в 13:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211454
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх