Мой бар. Рецепты напитков

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 1 сен. 2016 г. в 04:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Круть! kruto.gif
Как и для Xislera, тема чисто почитать как оно оказывается можно:))
Жаль, что не пью :)) (шутка)
Угощали как-то в клубе, понравилось. Забавно подавали, в наклонном бокале с огнем, типа такого:

Мой бар.  Рецепты напитков
GoodwinXX автор 1 сен. 2016 г. в 08:12
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Salavei @ 1.09.2016 - 04:19)
Угощали как-то в клубе, понравилось. Забавно подавали, в наклонном бокале с огнем, типа такого:

Итальянский способ («с мухами»). Классический вариант подачи. «Мухами» называют три кофейных зернышка, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Понадобятся: самбука, два бокала, кофейные зерна, трубочки для коктейля, бумажные салфетки и спички (зажигалка).
В первый из стаканов нужно бросить три кофейных зерна и налить туда 50-70 мл самбуки. Далее в центре бумажной салфетки сделать отверстие, вставив в него коктейльную трубочку коротким концом.

Дальше самое интересное – поджигание самбуки спичкой или зажигалкой. Благодаря высокой крепости ликер легко воспламеняется. Самбука должна гореть синим пламенем 5-10 секунд. Затем нужно перелить пылающий напиток во второй стакан, а первым накрыть его сверху. Когда огонь погаснет, первый стакан, в котором собрались пары, очень аккуратно перенести на салфетку.
Сначала залпом выпить самбуку из бокала, задержав кофейные зерна во рту, затем через трубочку сделать несколько глубоких вдохов и разжевать кофе. Процедура повторяется желаемое количество раз.

GoodwinXX автор 1 сен. 2016 г. в 08:24
3
Цитата (EvandaClub @ 31.08.2016 - 22:43)
Что с технологией? Или для первого раза пойдёт?

На первый взгляд замечаний нет. Было в исходнике 3*0,7 = 2,1 литра абсолютного спирта (АС), получил на выходе 3*0,5 = 1,5 литра АС. Хвостов зацепить не должен. Ну а там уж немаловажную роль играет оборудование и чутье винокура. В любом случае ты сможешь оценить результат и сделать выводы для следующего раза.
Совет: Спрячь хотя бы часть полученной самбуки для оценки через месяц не ранее.
GoodwinXX автор 1 сен. 2016 г. в 10:16
35
Вкусняшки из сокслета 6(1) -Джин ("Beefeater")

Сегодня будем готовить джин. Нам понадобится самогонный аппарат и джин -корзина. Ну или как у меня приборчик - экстрактор сокслета.
Надо сказать, что джин как нельзя лучше подходит для приготовления в экстракторе сокслета (ЭС). Подробнее об экстракторе в предыдущих темах серии: Грейпфрутовка, Абри, Куантро, Самбука. По сути ЭС является аналогом джин - корзины, которая используется в классическом приготовлении джина. Если прошлые мои рецепты были экспериментами или адаптацией холодной мацерации (настаивания) для ЭС или результат долгого курения форумов, то рецепт джина, который представлю сегодня - результат долгих проб и ошибок, подбора оптимального сочетания компонентов.
Будет 13 фото, об окончании сообщу. Просьба не ломать.

Джин— это крепкий алкогольный напиток, который готовиться из забродившего зернового сырья, которое в дальнейшем проходит дистилляцию с ягодами можжевельника и прочими пряностями. Несомненно, джин занимает свое почетное место в барной классике, доказательство чему более 10 коктейлей в немногочисленной коктейльной карте МБА. Да чего стоит только известный во всем мире коктейль Мартини. Изначально джин создавался как лекарственное средство. Дело в том, что можжевельник, главный компонент, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому настойки из можжевельника широко использовались для лечения недугов. Но вскоре из-за своей дешевизны и недурного вкуса он получил популярность.

Это сообщение отредактировал Ati - 3 сен. 2016 г. в 13:09

GoodwinXX автор 1 сен. 2016 г. в 10:17
1
Сегодня этот алкоголь производится во многих странах. По способу изготовления выделяют три категории:
• Лондонский джин (London dry gin) — самый строгий в параметрах изготовления. Для его изготовления берется этанол, добавляются ягоды можжевельника и другие травы, полученную смесь разбавляют водой до 30–35 градусов и перегоняют в традиционном перегонном кубе, получая ароматный спирт. Это довольно популярный напиток во многих странах.
• Дистиллированный джин (Distilled Gin) — это джин с крепостью не ниже 37,5 градусов с ярко выраженным вкусом можжевельника и с присутствием натуральных продуктов ароматизации.
• И наконец Джин (Gin) — это крепкий спиртной напиток, в рецепте которого позволительна добавка можжевелового вкуса идентичного натуральному.

Мы легких путей не ищем и конечно будем готовить самый лучший классический сухой лондонский джин. Для предварительной оценки видов джина можно опираться на такую табличку.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 1 сен. 2016 г. в 10:22

GoodwinXX автор 1 сен. 2016 г. в 10:17
1
Но только для предварительной оценки. Как я и сказал ранее, я достаточно поднаторел в приготовлении джина, перепробовав различные варианты. В какие то моменты в моем джине присутствовали и фенхель и тмин, от которых пришлось отказаться. Они пытались сильно оттенить запах и вкус можжевельника, несмотря на эксперименты с их количеством. Основным и безгранично доминирующим компонентов джина должен быть можжевельник. Он оставляет во рту сильное холодное послевкусие (как говорят в Англии про джин – «холодный как металл»). Но не быть там единственным. В фоне должен проступать букет пряностей, выгодно подчеркивая можжевеловую основу.

На англоязычном сайте есть неплохая подборка по джину. Например, по количеству пряностей: общее количество на 1 литр-20-35 граммов (метод мацерации в 50% последующей перегонкой).Соотношение предлагается считать так: если основной компонент -можжевеловую ягоду принять за X, то X/2-кориандр; X/10-дягиль, кассия, корица, лакрица, горький миндаль, мелегетский перец, перец кубеба; X/100-корка померанца и апельсина, корка лимона, имбирь, корень ириса, кардамон, мускат, чабер, аир, ромашка аптечная. Здесь же десятка полтора различных рецептов.

Как видите поле для экспериментов было достаточно широким.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 1 сен. 2016 г. в 10:21
GoodwinXX автор 1 сен. 2016 г. в 10:18
1
У меня в сарайчике стоит "винокурный" комод. В нем уже пара ящиков забита различными травками. Ныряем туда и подбираем, все что нам должно понадобиться.

Навеска будет такая:
Можжевельник 50 г
Солодка 0,5 г
Дягель 5 г
Кардамон 0,5 г
Кориандр 10 г
Цедра апельcина 0,5 г
Цедра лимона 0,5 г
Цедра грейпфрута
Корица 2,5 г
Анис 0,5 г
Имбирь 5 г
Мускатный орех 0,5 г
Корень ириса 0,5 г

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 1 сен. 2016 г. в 10:21

1
Можжевельник давим в ступке

1
Кориандр тоже давим

GoodwinXX автор 1 сен. 2016 г. в 10:19
2
Корицу использовать в палочках. Расплющиваем в ступке. Три зернышка кардамона тоже расплющиваем. Цедра апельсина и лимона у меня всегда в запасе сушеная. Грейпфрут был в холодильнике, опционально тоже маленько надрезал с него цедры. Цветы ириса у меня растут в огороде. Намедни жена безжалостно посрубала их, потому как отцвели. Зато корней в земле мне хватит, чтоб открыть федеральное производство джина.
В итоге получаем вот так:

1
Стакан ЭС сначала набиваю половиной ягод можжевельника, потом ссыпаю туда же все с представленной тарелочки с голубой каемочкой и оставшуюся часть снова досыпаю можжевельником.

2
Агрегат на стартовой площадке. Все готово к запуску. Осталось присесть на дорожку, повспоминать не забыл ли чего, как в прошлый раз с самбукой (хотя как забудешь, у меня вон список на столе) и ключ на старт.

1
Примерно 1,5 часа, может чуть больше, колонна работает на себя все вымывая из навески в куб. Здесь видно как наполняется одно колено экстрактора до того как насыщенный раствор будет сброшен через другое колено в куб.

GoodwinXX автор 1 сен. 2016 г. в 10:20
1
После работы на себя открываем отбор голов покапельно. Головы отбираем символически, так как это в принципе пищевая фракция, но лучше добиться хорошей очистки.

1
И вот такой струйкой пошел отбор нашего джина. А запааааАах!!!

1
Отбираю на приличной скорости, потому что нет задачи очистить продукт, а наоборот. Мы хотим забрать с навески максимально вкусоароматики. В итоге получил продукт крепостью ~88%.

1
Вооружаемся калькулятором самогонщика и пересчитываем сколько добавить воды для получения 47%. После разбавления (спирт льем в воду) у нас 2 литра джина. Еще и с газиками после разбавления. Вкус и запах, по моему мнению, абсолютно идентичен:
Бифитер (Beefeater) – классический сухой лондонский джин. В его чистом аромате и суховатом вкусе доминируют можжевеловые ноты, которые дополняются цитрусовыми тонами и оттенками экзотических пряностей. Послевкусие длительное, гармоничное, также пряно-цитрусовое.

У меня все.
Копирайт мой ©Goodwin

Vertyoz812 1 сен. 2016 г. в 10:22
Дурак умничает, умный дурачится...  •  На сайте 9 лет
0
хм ... а бюджет в итоге за 2 литра ?
GoodwinXX автор 1 сен. 2016 г. в 10:26
4
Цитата (Vertyoz812 @ 1.09.2016 - 10:22)
хм ... а бюджет в итоге за 2 литра ?

Бюджет считал давно. Еще когда брал рис на спирт по 35 руб. Выходило 206 руб/л. Сейчас рис сечку беру по 20 руб/кг.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 1 сен. 2016 г. в 10:26
prolov64 1 сен. 2016 г. в 10:31
Весельчак У  •  На сайте 10 лет
2
Экстрактор сокслета, адаптация холодной мацерации - ТС, ты хоть перевел бы,
для тех кто не так сведущ в самогоноварении....
Пы.Сы.: За сэм петрушки тебе, джин гнать - круто, уже подумываю о приобретении аппарата, хватит кормить производителей гомна всякого!
GoodwinXX автор 1 сен. 2016 г. в 10:40
4
Цитата (prolov64 @ 1.09.2016 - 10:31)
Экстрактор сокслета, адаптация холодной мацерации - ТС, ты хоть перевел бы,
для тех кто не так сведущ в самогоноварении....

Это уже шестая тема об напитках из экстрактора. Все уже жевано-пережевано, описано и перерасписано в предыдущих темах. Просто не хочется повторяться и каждый раз писать одно и то же, напрягать повторениями.

Холодная мацерация - это "вытягивание" с помощью различных растворителей (чаще всего спирта) из твердых веществ их вкусоароматических составляющих. Попросту настаивание. Процесс длительный. В противоположность этому в экстракторе используется горячая мацерация - быстрое экстрагирование.
Ну а экстрактор соответственно прибор для горячей мацерации.

На гифке все наглядно должно быть.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 1 сен. 2016 г. в 10:44

rtyn7 1 сен. 2016 г. в 10:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Слюной изошелся))))
GoodwinXX автор 1 сен. 2016 г. в 11:01
3
Простые коктейли из джина которые можно приготовить дома. В моем случае практически все компоненты коктейлей приготовлены собственноручно.

«Грейпфрут сплеш»
Состав:
джин – 20 мл;
грейпфрутовый сок – 30 мл;
дробленый лед – 200 грамм.
Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать ложечкой.
GoodwinXX автор 1 сен. 2016 г. в 11:02
3
«Александр»

Состав:
кофейный ликер – 30 мл (у меня Калуа);
джин – 30 мл;
сливки 33% жирности – 30 мл;
лед в кубиках – 200 грамм;
молотый мускатный орех – 2 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.
GoodwinXX автор 1 сен. 2016 г. в 11:04
3
Амстердам

38 мл джина
12 мл кюрасо "Трипл сек" (у меня Куатро)
20 мл мандаринового сока

Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх